Лобио

лобио_16.02

Лобио – одно из традиционных блюд грузинской кухни. С конца XVII века для его приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. 
Согласно легенде первой это блюдо продегустировала мудрая красавица царица Тамара во время одного из военных походов. Потеряв обоз с провиантом, солдаты быстро обессилили и еле-еле стояли на ногах. Они остановились на привал у реки, возле небольшой хижины, в которой жила женщина с сыном. Воины попросили накормить их, но в доме из еды была только фасоль и немного пряностей. Обессилевшим воинам пришлось лечь, так и не поужинав. Разбудил их невероятный аромат, это готовил сын хозяйки. Он решил завоевать расположение царицы. Несмотря на простоту блюда, привыкшая к изыскам Тамара попробовала его и была поражена. Она спросила юношу: «Как называется эта вкусная еда, которая придает телу волшебную силу?». А юноша ответил: «Лобио». Войско смогло продолжить свою дорогу, а лобио с тех пор стали подавать на стол самым знатным богачам. 
Приходите в гости в наш ресторан и оцените великолепный вкус томленой пестрой фасоли с луком, зеленью, пряностями и специями! 
Ждем вас!