• Грибной суп пюре из шампиньонов и замороженных грибов: пошаговые рецепты от А до Я. Суп из замороженных шампиньонов - вкусный и сытный обед для всей семьи Постный грибной суп из замороженных шампиньонов

    16.02.2024

    Из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

    Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

    Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

    Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

    Для приготовления нам понадобится:

    • 300-350гр. — грибов
    • 2 шт. — картофеля среднего размера
    • 1 шт. — моркови
    • 1шт. — лука
    • вермишель «Паутинка»
    • 2ст. л. — сметаны
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

    2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

    3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

    4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

    5. Зажарку обжариваем до готовности

    6. Нарезаем пластиками грибы

    7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

    8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

    9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

    10. Грибы полностью готовы

    11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

    12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

    13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

    14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Для приготовления нам потребуется:

    • грибы свежие — 300 — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 небольшие головки
    • картофель — 2 — 3 шт. средних
    • морковь — 1 шт.
    • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
    • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
    • зелень укропа
    • молотый перец, соль
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
    2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
    3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
    4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
    5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
    6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
    7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
    8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
    9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
    10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
    11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

    Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок – 1шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Грибы – 300 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Укроп
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

    2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

    3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

    4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

    5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

    6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

    7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

    8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

    9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

    10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

    11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

    12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

    Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

    Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов

    Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.

    Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

    Сколько варить­

    Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

    Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

    Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

    Суп-пюре

    Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

    Ингредиенты:

    • грибы – 0,4 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриный бульон – литр;
    • 34%-ные сливки – 250 г;
    • сливочное масло – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
    2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
    3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
    4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
    5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.

    Крем со сливками

    Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – пол-литра;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сухарики – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
    2. Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
    3. Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
    4. Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.

    С картофелем

    Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
    2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
    3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
    4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.

    С плавленным сыром

    Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – полкило;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • лук –1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 15 г;
    • чеснок – долька.

    Способ приготовления:

    1. Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
    2. Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
    3. Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
    4. Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.

    С сыром

    Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – полкило;
    • сыр – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло -45 г.

    Способ приготовления:

    1. Картошку порезать кубиками, отварить.
    2. Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
    3. Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
    4. Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
    5. Убавить огонь до минимума.
    6. Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.

    Из замороженных шампиньонов

    Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – 0,3 кг;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук порей – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
    2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
    3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.

    С курицей

    Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – полкило;
    • цветная капуста – 0,3 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – полкило;
    • сухарики – 30 г;
    • куриная грудка – 100 г;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
    2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
    3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
    4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

    С вермишелью

    Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.

    Ингредиенты:

    • грибы – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • вермишель – 75 г;
    • бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – половина пучка;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливки – 80 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
    2. На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
    3. В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
    4. Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
    5. В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.

    В мультиварке

    Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • лук – 100 г;
    • вода – 0,6 л;
    • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
    2. Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
    3. После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
    4. Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.

    Из консервированных шампиньонов

    Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л;
    • картофель – полкило;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны консервированные – 200 г;
    • манная крупа – 30 г;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
    2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
    3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
    4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

    Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

    Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

    Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

    1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
    2. для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
    3. и овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
    4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
    5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
    6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
    7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
    8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
    9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

    Суп из свежих шампиньонов с картофелем

    Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

    Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

    1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
    2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
    3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
    4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
    5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
    6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
    7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
    8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
    9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
    10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

    Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

    Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

    А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

    Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и . Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

    1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
    2. Картофельные клубни очищают, удаляют , режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
    3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
    4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
    5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая. Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
    6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

    Здравствуйте!

    Сегодня на повестке дня универсальный продукт. И будем говорить о грибах. А точнее, как приготовить в домашних условиях грибной суп пюре. Как мы знаем, есть большое разнообразие видов грибов. Они разделяются на съедобное и несъедобные. Конечно же, мы будем готовить из первого варианта. Немножко юмора.

    Вкусный суп из шампиньонов: готовим из свежих грибов

    Готовить грибной суп одно удовольствие. Можно тремя словами охарактеризовать: легко, быстро и просто. Прекрасный вариант блюда на обед. Давайте разберем пошагово весь рецепт.


    Ингредиенты:

    • Свежие грибы шампиньоны — 500 грамм
    • Картошка — 4 средних штук
    • Лук, морковь — по 1 штуке
    • Лавровый лист — 1 листочек
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Первым делом у нас идёт подготовка продуктов. Нарезаем морковь и лук. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.

    Грибы можно не мыть, а просто протереть салфеткой. Нужно просто убрать грязь. Они хорошо будут поджариваться. Не будут мягкими и раскисать и пускать воду. Потому что известно, что шампиньоны быстро впитывают воду. Делаются такими водянистыми, и получаются не очень вкусными.

    Можете нарезать морковку в виде звездочек. Наши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.


    2. Теперь нам понадобиться сковородка. Я буду использовать керамическую кастрюлю. Наливаем растительного масло. Высыпаем измельченные морковь и лук. И слегка притушиваем. Сильно жарить не надо. Готовим на оливковом масле. С ним получается очень ароматно. Вы можете и подсолнечным. Это уже вкусы каждого отдельного повара.

    В данный момент мы используем зеленый лук. Но вы можете взять репчатый. Белую часть мы кинули на обжарку, а зеленую добавим чуть позже.


    3. Буквально через минуту выкладываем грибы. Жарить тоже долго не нужно. Так же притушиваем слегка.

    Вместо шампиньонов можете использовать лесные.


    Делаем грибной суп-пюре: дополнение к данному рецепту

    Между делом хочу дать ещё один рецепт. Раньше готовила мама, потом научила меня. Он хорошо подойдёт детям. Это суп пюре. Всё делаем так же, как описывается в процессе приготовления. Как свариться суп, пропускаете его через блендер. Густоту можно регулировать кипятком. Если хотите, добавьте сливки не очень жирные. Затем разливаем по порционным тарелочкам. И отдельно жарим ещё немного грибочки на сковородке с небольшим количеством луком и морковью. После чего прожаренные грибочки разложить по тарелочкам. Делается это для того, чтобы было и красиво и вкусно. И когда будут кушать ваши родные или гости, они буду видеть из чего приготовлен суп. Таким образом сверху будут поджаренные грибочки и зелень. Очень выглядит аппетитно!

    Двигаемся дальше

    4. После некоторого времени грибы притушили, не прожарились. Они уменьшились в объеме. Стали как бы карамельными. В кастрюльку ничего не добавляли, ни водички. Вот сколько пустили наши шампиньоны влаги, столько и есть.

    Кидаем картошечку. Заливаем теперь кипяченной водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Если хотите гуще, то воды добавляйте меньше. И наоборот. Кидаем лавровый лист. И солим по вкусу.

    Ждём пока закипит. Закрываем крышечкой. Примерно варить минут 10, но чтобы картофель не разварился. Следите за этим.

    Картошка должна быть небольшими кубиками. Старайтесь не мельчить, но и чтобы крупными не была. Так же вы можете добавить ещё какой-нибудь приправы по желанию.


    5. Выключаем огонь или как у меня электрическую плитку. Но помните, электрическая дольше остывает. Поэтому нужно переставить на другую секцию., а то будет продолжать кипеть некоторое время. Высыпаем измельченную зеленую часть лука. Размешиваем. Дайте настоятся супу ещё пару минут. И можно разливать по тарелкам.


    Супы бывают разные. Недавно я наткнулся на интересный рецепт. В статье автор описывает приготовление горохового супа с копченными ребрышками . Я по своей натуре всегда каждый рецепт пропускаю через себя. И могу вас уверять, что получается очень вкусно. Гороховый суп сам по себе уже вкусный. Но если добавить некоторые ингредиенты, то во много раз усилит вкусовые качества. Попробуете и отпишитесь в комментариях.

    Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки

    Разбор рецептов продолжается. Усовершенствуем предыдущий. На этот раз будем готовить суп-пюре. На самом деле рецептов большое количество, если говорить на тематику супов.


    Нам понадобиться:

    • Шампиньоны — 300-400 грамм (2 крупных картофеля)
    • Куриный бульон
    • Картофель — 300 -400 грамм
    • Лук — 200 грамм (1 большая луковица)
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливки или молоко

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.

    И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.

    В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.


    2. Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.

    По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку.

    Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.


    3. Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки. Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать. Будем их обжаривать вместе с луком. Лук режем полукольцами.

    В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.


    Из готовых продуктов делаем однородную массу

    4. За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.

    Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.

    Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.


    5. Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.


    6. Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.

    В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

    Теперь ставим на огонь, так как бульон и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


    Пошаговый рецепт супа из замороженных грибов

    Хочу показать ещё один быстрый и вкусный рецепт супчика.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Картофель — 3-4 средних размеров
    • Морковь и лук — по 1 штуке
    • Чашечка вермишели
    • Упаковка замороженных грибов (в нашем случае опята)

    Готовим:

    1. Чистим наши овощи. После чего их хорошенько промыть и нарезать произвольными кусочками. Морковку можно натереть на тёрке.

    Лук желательно берите побольше. Грибы с ним очень хорошо сочетаются. И в супе будет очень хорошо проявлять свой вкус.

    Картошку режем кубиками. Не очень мелко. Морковка будет красиво смотреть, если её разрезать кольцами и полукольцами. Картофель режем так же полукольцами.

    Картошку перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим не огонь. Пускай потихоньку закипает.


    2. Подготавливаем грибы. Размораживать их не нужно. Пересыпаем в дуршлаг. И хорошо промойте в воде, но чтобы они не успели растаять. Теперь грибочки подготовлены. С них мы смыли весь лёд, возможно даже грязь.


    3. Теперь их обжариваем вместе с луком и морковью и потом добавить к картошке. Берем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем заранее подготовленные овощи. Обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты. На этом этапе можно слегка присолить.


    4. Когда лучок пустит сок и станет слегка прозрачным, можно будет добавить грибочки.

    Если вы будет использовать другие грибы, например маслята или белые. Смотрите на то, были они подвержены тепловой обработки. Обычно грибы замораживают шоковой заморозкой. Поэтому их нужно будет предварительно отваривать.

    Но с опятами делать это не нужно. Поэтому мы выбрали именно их. Количество грибов добавляет на свой вкус. Если вы любите насыщенные супы, то конечно побольше добавить.

    Запомните! Грибочков должно быть столько, сколько и овощей.

    Жарим овощную смесь 5-7 минут.


    5. Пока мы обжаривали грибы с овощами, картошка практически закипела. Добавляем к ней грибную массу. Немножко соли. И варить 10-15 минут, пока картошка не сварится до готовности.


    6. Остается всыпать вермишель. Можно использовать рисовую крупу, даже гречневую. Перемешиваем. Если вам кажется густым суп, то можете влить ещё водички. Варим пару минут и супчик готов.

    Наливаем готовый суп в тарелки. Посыпьте сверху немножко зелени. И быстрый супчик из замороженных грибов готов! Приятного аппетита!


    Грибной суп из шампиньонов: плавленный сыр в помощь

    На последнее я оставил супер рецепт. За основу взяты не только грибы, но и куриное мясо. Да да, будем готовить суп с курицей. А в сочетании с сыром получается просто бомба. Предлагаю ознакомиться.


    Нам понадобится:

    • Картофель и шампиньоны — по 300 грамм (Картошки — 5 средних штучек)
    • Куриное филе — 500 грамм
    • Плавленные сырки — 3 штуки
    • Репчатый лук — 1 луковица
    • Средняя морковка — 1 штука
    • Растительное масло (для жарки)
    • Зелень — укроп, петрушка, лук
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Первое с чего мы начинаем, ставим водичку закипать. Овощи предварительно почистить. Нарезаем очищенный картофель кубиками. Теперь его отправляем в водичку. Доводим до кипения.


    2. Теперь нарезаем куриное филе. Можете кубиками или соломкой. У вас есть два варианта, либо обжарить её, либо кинуть в воду и пускай вариться вместе с картошкой. В данный момент будем обжаривать. Теперь отправляем нарезанное филе на расколенную сковородку. При этом добавив растительное масло для жарки. Можете жарить до золотистого цвета или просто чтобы побелело.


    3. Тем временем займемся грибочками. Будем резать их пластинками, чтобы суп выглядел красиво и чтобы чувствовались грибочки.

    Примечание: берите мягкие, нежные плавленные сырочки. Чтобы они растаяли. Если вы возьмете такие как например «Городской» или «Российский» сыр, то он у вас в супе может не растаять.


    4. У нас практически готова курица. Не теряем время, подготавливаем лук и морковку к зажарки. Мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем через крупную тёрку.


    5. Куриное мясо готово. Теперь отправляем к картошке. И минут через 5-7 добавим грибочки, потому что оин варится быстро.


    6. Делаем зажарку. На сковородку наливаем чуть чуть растительного масла, буквально 2 столовых ложек. Сначала обжариваем лук. Как станет прозрачным, всыпаем морковку.Как немножко прожарим, накрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай ждёт своей очереди.


    7. Добавляем грибочки к филе с картошкой. Пусть вариться до готовности картошка. А тем времени натрём сырки. Всё делаем быстро, экономим своё время.

    Обратите внимание, мы пока ничего не солили. Чтобы картошка быстрее сварилась, её не надо солить.


    8. Натираем на крупной терке сырки.

    Чтобы было легче тереть, отправьте на 5-7 минут сырки в морозильник.


    9. Картошка и филе готовы. Отправляем сырок в кастрюлю. И сразу же отправляем зажарку. В принципе наш суп готов. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И последнее, добавляем зелень.


    10. Суп готов. Разливаем по тарелкам и можно подавать на стол.


    Пошаговое видео: готовим диетический грибной суп (для похудения)

    Вашему вниманию представлен простой и легкий рецепт.

    Дорогой читатель, хочу поблагодарить за внимание. Если вы читайте эти строки, значит вам понравилась статья. В ней мы разобрали пошаговые рецепты с фото чудесных грибных супов в различных вариациях. Были задействованы как свежие грибы, так и замороженные. В качестве дополнения служили куриное мясо и плавленные сырки. Даже приготовили с гренками. Но одно мы точно усвоили, что такие супы получаются очень вкусными. А готовить их быстро.

    Ставьте лайк и класс, так вы не только сохраните рецепты на страничке социальных сетей, но и поделитесь ими с друзьями. Жду ваших комментария. Ваше мнения для меня очень важно. Всех Вам благ!

    Не всегда нам удается во время обеда побаловать свой желудок супчиком, но с детства всем известно, что его необходимо кушать хотя бы изредка. Супы бывают разные, и порой на приготовление некоторых у хозяек уходит немало времени. Чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов, много времени не потребуется. Этот продукт доступен нам круглогодично, поэтому с поиском ингредиентов проблем не возникнет. Кроме того, в любой сезон мы можем также готовить блюда с , этот вариант – достойная альтернатива свежим грибам. Итак, делимся с вами рецептами вкуснейших супов.

    Грибной суп из замороженных шампиньонов можно приготовить из собственных запасов (грибы вы могли заблаговременно заготовить сами), другой вариант — зайти в ближайший супермаркет и найти там замороженные печерицы (народное название шампиньонов) от разных производителей – выбор большой, по качеству они не уступают лесным.

    Нам понадобятся:

    • шампиньоны (замороженные) – 300 гр.;
    • картофель – 4- 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • кубик грибной «Магги» — 1 шт.

    Вскипятим 2 литра воды. Пока вода закипает, чистим овощи: картошку, лук, морковь. Режем кубиками картошку, морковь шинкуем соломкой, лук измельчаем. Отправляем в кипящую воду картошку. После того, как она закипит, опускаем грибы. Тут может возникнуть вопрос: сколько варятся замороженные шампиньоны? Варим печерицы в течение 15 минут вместе с картошкой – этого вполне достаточно. Тем временем готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук с морковью. По истечении 15 минут всыпаем в бульон хлопья и зажарку. Не забываем суп посолить, добавляем лаврушку и бульонный кубик. Томим еще 5 минут. Наш ароматный супец готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью.

    Классический рецепт от бабушки

    Каждый из нас помнит, какая вкусная еда бывала у бабушки. Этот вкус забыть невозможно. С годами мы стараемся увековечить семейные традиции и вспоминаем бабушкины рецепты, когда у нас появляются свои дети. Грибные супы всегда пользовались огромной популярностью, особенно с перловкой. Не станем мудрствовать лукаво: приготовим суп по бабушкиному рецепту. Итак, готовим суп из замороженных шампиньонов с перловкой.

    Продукты:

    • грибы – 250 гр.;
    • картошка – 2 – 3 шт.;
    • перловая крупа – 100 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Перловку необходимо замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления. Замороженные шампиньоны надо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю грибы (воды в кастрюле должно быть около 2-х литров, но кастрюля по объему должна быть более емкая, чтобы вместились все ингредиенты). Варим на медленном огне 10 минут. В это время чистим овощи. Картошку нарезаем соломкой, морковку трем на крупной терке, луковицу измельчаем. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле. По прошествии 10 минут высыпаем в грибной бульон перловую крупу. Продолжаем варить еще 10 минут. Затем кидаем кубики картошки. Варим ее в супе до готовности и заправляем суп овощной зажаркой. Солим, перчим, добавляем лавровый листик для аромата. Даем супу час настояться. Будем подавать на стол, посыпая зеленью, полив сметанкой. В очередной раз бабушка пришла вам на выручку: первое блюдо по ее рецепту получилось необыкновенно нежным и сытным.

    Куриный суп-лапша с замороженными грибами

    Многие очень любят куриный суп с вермишелью: он получается золотистый и прозрачный, но если в него для вкуса добавить замороженные грибочки, он получится очень ароматным. Приготовим куриный суп с замороженными шампиньонами и вермишелью – получится невероятно вкусно.

    • тушка курицы – 1/4 часть;
    • грибы – 200 гр.;
    • вермишель мелкая или лапша – 100 гр.;
    • картошка – 2 – 3 клубня;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • масло постное – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Варим четверть курицы до полной готовности мяса. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим и нарезаем необходимые овощи. Картошку – соломкой, морковь тонко шинкуем, лук измельчаем. Замороженные грибы размораживаем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если шляпки целые, то режем их пластинками. Проверьте курицу. Если она готова, то извлекайте её из бульона и порежьте на кусочки. В кипящий бульон отправляйте картошку и варите до полуготовности. А пока делайте зажарку из моркови с луком. Спустя 10 минут высыпайте шампиньоны, вермишель и овощную зажарку. Следом возвращаем в бульон кусочки курятины. Не забываем солить и перчить, добавляем листик лаврушки и варим еще 10 минут. Восхитительный суп с курицей, шампиньонами и вермишелью готов. Осталось его красиво подать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Похожие статьи