• Как приготовить вкусные котлеты с начинкой. Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото Котлетки с начинкой

    16.01.2024

    Рецепты приготовления котлет

    10 шт.

    1 час 30 минут

    220 ккал

    5/5 (2)

    Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

    А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

    Кухонный инвентарь:

    • мясорубка;
    • ёмкости для фарша;
    • начинки и панировки;
    • разделочная доска;
    • ложка;
    • вилка;
    • терка;
    • контейнер для охлаждения начинки;
    • сковорода;
    • лопаточка;
    • форма для запекания.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Для фарша
    Филе куриное 600-700 г
    Яйцо 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Панировочные сухари 2-3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный и красный молотый перец по вкусу
    Чеснок 1 зубок
    Для начинки
    Твердый сыр 100 г
    Яйца, сваренные в крутую 2 шт.
    Масло сливочное 50 г
    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
    Соль по вкусу
    Для панировки и жарки
    Яйца 2 шт.
    Молоко 2-3 ч. л.
    Соль по вкусу
    Мука 2-3 ст. л.
    Хлебный батон (вчерашний) ½ батона
    Масло растительное 100 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно . Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
    • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию . Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
    • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

    1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.

    2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.

    3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.

    4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

    5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.

    6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.

    7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.

    8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.

    9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.


    10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.

    11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.


    12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.


    13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».

    14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

    15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

    Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

    Как правильно подавать такие котлеты

    С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

    По желанию можно приготовить еще и . Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

    Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

    В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

    Котлеткины секреты

    • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
    • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле . При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
    • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле . Так они будут более ароматные.
    • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
    • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной . Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

    Варианты приготовления котлет

    Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

    В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить . Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

    Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

    Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут . Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

    Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!

    Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово. Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

    Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

    Котлеты с начинкой из сыра и зелени

    Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

    Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

    Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

    Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

    Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

    Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

    Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

    Мясные котлеты с яичной начинкой

    Такое блюдо чаще всего готовят для деток. В серединку маленьких котлет кладут отварное перепелиное яйцо. Получается не только сытно и полезно, но и аппетитно, когда в разрезе выглядывает бело-желтая начинка.

    Составляющие:

    • грудина – 450 г;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • соль, приправы – 0.5 ч. л.;
    • белок – 1 шт.;
    • нерафинированное масло – 2 ст. л.

    Приготовление: 55 минут.

    Калории: 178 Ккал/100 г.

    Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

    Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

    Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

    Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.

    Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

    Котлеты с грибной начинкой в духовке

    Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

    Составляющие:

    • вырезка – 700 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • лисички – 200 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • хлеб – 2 куска;
    • молоко домашнее – 100 мл;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление: 85 минут.

    Калории: 246 Ккал/100 г.

    Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

    Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

    Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

    Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

    Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой. Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут. Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

    Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

    Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

    Составляющие:

    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • панировка – 50 г;
    • брынза – 150 г.

    Приготовление: 55 минут.

    Калории: 107 Ккал/100 г.

    Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

    Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

    Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

    С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

    Куриные котлеты с сюрпризом внутри из чернослива

    Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма. В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут.

    Составляющие:

    • курятина – 1 шт.;
    • сливки – 60 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • масло – 5 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление: 65 минут.

    Калории: 184 Ккал/100 г.

    Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

    В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

    Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

    Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус.

    Рыбные котлеты с начинкой из креветок

    Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

    Составляющие:

    • сом – 1 кг;
    • хлеб – 2 куска;
    • соль- по вкусу;
    • креветки – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. л.

    Приготовление: 1.5 часа.

    Калории: 121 Ккал/100 г.

    Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.

    Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

    В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

    Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

    Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

    1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
    2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
    3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
    4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

    Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

    Котлеты с начинкой – сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Кроме того, они могут подаваться и самостоятельно, и даже в качестве главного блюда на праздничном столе.

    Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.

    Необходимые продукты:

    • специи по вкусу;
    • шесть ложек муки;
    • два куриных филе;
    • два яйца;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • упаковка панировочных сухарей.

    Процесс приготовления:

    1. Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
    2. Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
    3. Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
    4. На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
    5. Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
    6. В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.

    Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца и обсушивайте перед подачей.

    Мясные зразы с сыром

    Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.

    Необходимые продукты:

    • два зубка чеснока;
    • 0,3 кг фарша;
    • приправы на свой вкус;
    • яйцо;
    • две ложки муки;
    • 0,1 кг сыра;
    • одна луковица и кусочек хлеба.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
    2. Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
    3. Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
    4. Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.

    Когда нет времени возиться с таким блюдом, порежьте любой сыр твердого сорта брусочками, и заверните их в фарш. Котлеты получатся ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

    С добавлением грибов

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм грибов;
    • специи по вкусу;
    • 0,1 кг муки;
    • луковица и яйцо;
    • 0,4 кг фарша;
    • кусочек хлеба.

    Процесс приготовления

    1. Грибы и лук нарезаем на кусочки. Сначала до румяности обжариваем овощ, а затем соединяем его с грибами и готовим, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Фарш смешиваем со специями, яйцом и хлебом, вымоченным в воде или в молоке.
    3. Делаем из этой массы лепешки, в середину каждой помещаем начинку из грибов и залепляем, формируя котлеты.
    4. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

    Начинка из яйца и сыра

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг фарша;
    • зеленый лук;
    • кусочек хлеба;
    • луковица;
    • специи на свой вкус;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб вымачиваем в воде, соединяем с фаршем. Сюда же кладем мелко нарезанную луковицу, приправляем специями и перемешиваем до однородности.
    2. Яйца отвариваем, нарезаем помельче, смешиваем с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
    3. Формируем плоскую лепешку из фарша, внутрь кладем примерно ложку начинки, тщательно закрываем ее и залепляем края.
    4. Обваливаем все заготовки в сухарях и жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета примерно по 7 минут.

    Котлеты с начинкой в духовке

    Котлеты, запеченные в духовке, являются более полезным блюдом, в сравнении с жаренными. Начинку в них можно делать совершенно любую.

    Необходимые продукты:

    • 0,2 литра молока;
    • приправы по вкусу;
    • две луковицы;
    • кусочек хлеба;
    • 4 яйца;
    • полкилограмма фарша.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца варим до готовности и нарезаем помельче. Лук измельчаем, обжариваем и соединяем с нарезанными яйцами.
    2. В молоко помещаем хлеб, чтобы он стал мягким, отжимаем и смешиваем его с фаршем. Добавляем в полученный состав приправы по вкусу.
    3. Из этой мясной смеси делаем лепешки, наполняем их начинкой и хорошо скрепляем края.
    4. Помещаем все котлеты в форму и готовим в духовке около 40 минут при 180 градусах.

    Капустные котлетки с сырной начинкой

    Необходимые продукты:

    • ложка сметаны;
    • специи на свой вкус;
    • полкилограмма капусты;
    • две ложки муки;
    • одно яйцо;
    • 50 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту промываем и убираем грязные листья. Шинкуем чистый кочан и обжариваем на масле до мягкости. Затем смешиваем овощную стружку со сметаной и держим на плите, пока она не станет румяной.
    2. Сыр измельчаем на терке, соединяем с капустой, мукой и перемешиваем.
    3. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на масле с обеих сторон до румяности.

    Куриные котлеты с черносливом

    Куриные котлеты по этому рецепту получаются с очень интересным вкусом, ведь чернослив хорошо сочетается с мясом.

    Необходимые продукты:

    • стакан молока;
    • 0,3 кг чернослива;
    • специи по вкусу;
    • одна луковица;
    • килограмм куриного фарша;
    • три куска хлеба.

    Процесс приготовления:

    1. Лук мелко нарезаем и соединяем с фаршем. К ним добавляем хлеб без корочки, предварительно размягченный в молоке, приправляем специями.
    2. Делаем нетолстые лепешки, внутрь каждой помещаем чернослив и полностью покрываем его фаршем, хорошо соединив края.
    3. Необходимые продукты:

    • примерно килограмм картошки;
    • специи по вкусу;
    • два зубка чеснока;
    • 0,3 кг любого фарша;
    • упаковка панировочных сухарей;
    • две ложки муки;
    • три яйца;
    • одна луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку очистите, отварите до мягкости и передавите в пюре. Присыпьте его специями, например, солью с перцем, и вбейте два желтка. Размешайте.
    2. Измельчите лук и чеснок на кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Всыпьте муку, а затем фарш и жарьте до готовности, не забыв приправы.
    3. Отдельно соедините оставшееся яйцо и два белка с мукой.
    4. Из остывшего пюре сформируйте лепешки с углублением, куда выложите начинку из фарша. Сформируйте котлеты.
    5. Поместите заготовки сначала в массу из яиц и муки, затем в сухари и держите на горячей сковороде до румяности.
    Похожие статьи