• Квашеная капуста рецепт хрустящая быстрая. Квашение в банке

    18.09.2023

    Вы до сих пор испытываете трудности с тем, как заквасить капусту вкусно и быстро в банке? Мы расскажем вам о том, как это сделать просто и без особых временных затрат.

    Капуста — полезный и богатый полезными микроэлементами овощ. В брожении при ее закваске участвуют молочнокислые бактерии, которые и придают готовому продукту кислый вкус.

    Для закваски капусты нужны ингредиенты:

    • капуста – 3 кг
    • морковь – 2 шт.
    • сахар.

    Если сырой овощ имеет горьковатый вкус, то и в квашеном виде он будет горчить.

    Приготовление

    1. Капуста мелко нарезается обычным или специальным ножом для шинковки.
    2. Морковь очищается и нарезается небольшой соломкой.
    3. Одна ложка поваренной соли смешивается с 2 ложками сахара. Затем эта смесь добавляется в морковь и капусту.
    4. Все тщательно перемешивается.
    5. Капусту следует помять с силой, так после квашения она станет более вкусной и хрустящей.
    6. Заготовка помещается в банки и утрамбовывается при помощи деревянной каталки. Через сутки начнется процесс брожения, при котором сок начнет выливаться из банки.
    7. Капуста должна находиться в помещении 3 суток, пока имеет место брожение.
    8. После этого она помещается в холодильник. Если она горчит, то банку следует на сутки достать из холодильника.

    Этот вкусный продукт способен сохранять свои полезные свойства на протяжении 60 дней.

    Как квасить капусту в рассоле?

    Приготовление рассола

    1. Сахар и соль перемешиваются, затем добавляется лавровый лист. По желанию можно использовать душистый перец.
    2. 1,5 л воды кипятится, затем в нее добавляется смесь из соли, сахара, лаврового листа и перца. Рассол готов.

    Какие овощи понадобятся?

    • капуста – 2 кг
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление квашенной капусты

    1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
    2. Все тщательно перемешать, но не мять.
    3. Капусту поместить в банку, но прессовать ее не надо, так как она будет заливаться рассолом.
    4. Подождать, пока рассол полностью остынет, и залить его поверх капусты.
    5. Поместить банку в теплое помещение на 3 суток.
    6. Временами нужно выпускать воздух из банки при помощи деревянной ложки.

    Через 3 дня квашеная капуста будет готова к употреблению.

    Как заквасить капусту с яблоками?

    Ингредиенты:

    • капуста – 2,5 кг
    • морковь – 100 г
    • кислые яблоки – 150 г
    • соль.

    Приготовление

    1. Очистить капусту, морковь и нашинковать их.
    2. Удалить сердцевину из яблок, нарезать их дольками.
    3. Для образования сока важным условием является сильное передавливание овощей.
    4. Добавить в овощи яблоки.
    5. Поместить заготовку в банку, прижав сверху тяжелым предметом.
    6. Оставить банку в комнате на сутки, затем убрать ее на неделю в холодильник.

    Через 7 дней капуста будет готова к употреблению. Яблоки придадут заготовке своеобразную кислинку.

    Как квасить капусту со свеклой?

    Хотите, чтобы квашеная капуста имела красный цвет и необычный вкус? Добавьте в нее свеклу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 3 кг
    • свекла – 1 кг
    • вода – 1 л
    • стакан сахара
    • стакан уксуса
    • перец душистый
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Капусту разрезать пополам. Каждую половинку разрезать еще на 4 части вдоль и поперек, чтобы получились квадратики.
    2. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой.
    3. Для создания рассола нужно вскипятить воду, добавить в нее приправы, соль и сахар. Через 10 минут добавить уксус, кипятить еще на протяжении 1 минуты.
    4. Поместить овощи в банку и залить их рассолом.
    5. Оставить емкость в теплом месте на 4 дня.

    К столу блюдо подается заправленым рафинированным маслом.

    Как заквасить капусту с клюквой?

    Квашение такой капусты займет от 7 до 11 дней. Готовый продукт может храниться в холодном месте на протяжении нескольких месяцев.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг
    • морковь – 2 кг
    • сахар
    • клюква – 400 г.

    Приготовление

    1. Натереть морковь на средней терке.
    2. Удалить крупные листья с капусты, нарезать ее. Листья промыть, просушить.
    3. Вымыть клюкву, дождаться, пока лишняя жидкость стечет.
    4. Смешать сахар с солью, добавить эту смесь капусту. Размять все руками, чтобы образовался сок.
    5. В сухую банку поместить крупные капустные листья, затем добавить морковь и ягоды.
    6. Перенести емкость в холодное место. Через неделю блюдо будет готово к употреблению.

    Квашеная капуста обогащает организм витаминами в весенний период и придает сил в зимнее время.

    Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости. 😉

    Напомню, что приготовленная таким образом белокочанная, отлично подходит ко всем основным блюдам, будь то с картофельным пюре или , а может быть и с копченостями.

    Также обращаю ваше внимание на то, что процедура приготовления практически во всех рецептах одинаковая, так как весь процесс сводится к банальному измельчению овощей, добавлению специй или рассола и выжиданию времени готовности.

    В первую очередь хочу предложить вам традиционный способ готовки. Обычно он включает в себя минимум продуктов в составе. Я же помимо моркови и соли, предлагаю дополнить ингредиенты черным перцем и тмином.

    Для квашения не используйте слишком ранние сорта, так как такие заготовки плохо хранятся.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 1 кг;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Сахар — щепотка;
    • Черный перец — щепотка;
    • Тмин — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите хороший плотный кочан. Промойте и просушите его. Затем нашинкуйте овощ тонкими полосками. Очистите и ополосните морковь, натрите ее на на терке.


    Капусту выбирайте только белую, которая подходит для зимнего хранения. Летний вилок с зелеными листьями не подойдет, иначе после заквашивания появится горечь.

    2. К порезанным овощам добавьте соль и сахар.


    Соль используйте крупного помола и не йодированную.

    3. Теперь все хорошо перемешайте и прижмите смесь немного руками, чтобы появился сок. По вкусу овощи должны быть немного пересоленными.



    5. Получившуюся смесь плотно уложите в чистую банку. А сверху установите груз. Это нужно для того, чтобы капуста была хорошо прижата и полностью утопала в собственном соку.

    6. Оставьте заготовку при комнатной температуре, поставив на блюдце. При этом 2 раза в день прокалывайте содержимое деревянной палочкой.


    Прокалывание капусты до самого дна необходимо для того, чтобы выходили скопившиеся газы.

    7. Обычно от того, как тонко порезана белокочанная зависит быстрота ее приготовления. Но обычно на второй день закуску уже можно подавать к столу.


    Обычно при подаче салатик поливают растительным маслом и посыпают репчатым или зеленым луком.

    Рецепт квашеной капусты на зиму (в 3 литровой банке с перцем)

    Для того, чтобы разнообразить салатик предлагаю помимо белокочанной и моркови добавить еще и сладкий болгарский перчик. Такая закуска получается всегда яркой и отправляет нас обратно в лето!

    Вам понадобится на 3 литровую банку: 2 кг капусты; 1 шт. моркови; 2-3 шт. болгарского перца; 3-4 лаврового листа; 10-15 шт. горошка горького перца; 6-7 шт. душистого перца; 1 шт. гвоздики; 2 ст. ложки соли.

    Кстати, блюдо будет готово к употреблению уже через 3 дня.

    Делаем капусту со свеклой по рецепту как у моей бабушки

    Популярным способом квашение является и следующий вариант. Когда с капустой солят еще и свеклу. Благодаря добавлению свеклы, овощи получают насыщенный яркий цвет и непревзойденную сочность.

    Если у вилка имеются плохие и поврежденные листики, то не используйте их при шинковке.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Капуста — 1/2 шт.;
    • Морковь — 1/2 шт.;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Гвоздика — горсть;
    • Перец душистый — горсть.

    Способ приготовления:

    1. Вилок белокочанной нашинкуйте на полоски и помните руками.


    2. Затем добавьте тертую морковь и свеклу. Предварительно овощи очистите и промойте.


    3. Все хорошо перемешайте, посолите и добавьте сахар. Снова помните руками до появления сока.


    4. Возьмите чистую баночку и на дно уложите половину специй (перец горошком, гвоздику, лавровый лист).


    5. Теперь до половины банки плотно утрамбуйте овощную смесь и снова положите оставшиеся специи.


    6. Вновь утрамбуйте капусту и сверху установите пресс. Под саму же емкость поставьте блюдце. Накройте все чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Не забывайте каждый день прокалывать содержимое деревянной палочкой, чтобы выходили пузырьки, которые образуются при брожении.


    7. Через 3-4 дня закуска готова к подаче. Получается очень яркое и ароматное кушанье.


    Хрустящая и сочная квашеная капуста за сутки без уксуса

    Вот мы и добрались до классики жанра. Наверное, ниже описанный фото рецепт знаком каждому и по такому способу белокочанный овощ заготавливает каждая хозяйка. Давайте еще раз вспомним такой вариант приготовления.

    Для квашения лучше всего подойдет деревянная и стеклянная емкость. Однако посуду из алюминия и пластмассы тоже можно использовать.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 3 кг;
    • Морковь — 300 гр.;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Соль — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте вилок и удалите плохие листики. Теперь крупно нашинкуйте при помощи специальной терки или острого ножа.


    Желательно, чтобы полоски были одинаковыми по размеру.

    2. Теперь помойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Также морковку можно и порезать на тонкие полоски.


    3. Соедините овощи между собой, хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и сахар. Перетрите смесь руками, чтобы образовался сок.


    4. Далее переложите смесь в чистую банку, при этом плотно утрамбовывайте овощи. Накройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Утром нужно проткнуть заготовку деревянной палочкой. И оставить до вечера.


    5. Если вы готовите закуска для того, чтобы скушать сразу, то вечером еще раз проткните содержимое и подавайте к столу.


    Если же хотите заготовить впрок, то в течении еще 3 дней повторяйте процедуру с протыканием. При этом емкость с капустой также оставляйте при комнатной температуре и накрывайте марлей. А потом закройте крышкой и уберите на хранение в подвал или в холодильник.

    Капуста квашеная крупными кусками и с чесноком. Рецепт быстрого приготовления

    А вот самый быстрый и очень вкусный способ приготовления. Это блюдо можно готовить в любое время года, а получившийся салат всегда будет востребованным.

    Лучшая температура для процесса брожения составляет от 17 до 25 градусов.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 средний кочан;
    • Чеснок - 6 долек;
    • Морковка - 5 шт.;
    • Укроп - 3 зонтика;
    • Зира - на кончике ножа;
    • Дубовый листок - 3 шт.;
    • Приправа для корейской морковки - 0,5 ч. ложки;
    • Соль - 1,5 ст. ложки.


    Способ приготовления:

    1. Кочан избавьте от верхних листьев и промойте его. Порубите овощ на крупные кусочки.


    2. Морковку же нужно очистить и порезать на крупные брусочки.


    3. В большой емкости смешайте овощи и добавьте все указанные приправы и специи. Также добавьте очищенный и порезанный на кружки чеснок. Все немного посолите и тщательно перемешайте руками. Далее заполните 3 литровую банку получившейся смесью.


    4. А теперь в банку положите 1,5-2 ст. ложки соли крупного помола и залейте обычной чистой водой. Прикройте банку капроновой крышкой, но ни в коем случаем плотно не прикрывайте, иначе заготовка может «взлететь». В таком состоянии заготовку оставьте на 3 дня в комнате, при этом банку поставьте на блюдце и каждые 3-4 часа глубоко прокалывайте содержимое вилкой или ложкой, чтобы выходил газ.


    Обычно при квашении образуется не очень приятный запах. Не пугайтесь, так и должно быть.

    Через 3 дня закуска готова. Можете подавать к трапезе или убрать на хранение в холодильник.

    Вариант закваски капусты с медом и в рассоле на зиму

    Следующая технология знакома не всем, но те кто уже попробовал такую методику, больше не отказываются от таких зимних заготовок. В чем секрет? В добавления меда! Попробуйте, получается классно.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 2 кг;
    • Морковь — 3-4 шт.;
    • Тмин, лавровый лист — по вкусу;
    • Вода — 1,35 л;
    • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
    • Мед — 1 с. ложка с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Капусту и морковь промойте и просушите. Нашинкуйте на тонкие полоски.


    2. Оставьте получившуюся смесь на пару часов, чтобы белокочанная осела. При этом руками мять ничего не надо.

    3. По прошествию времени уложите в банку содержимое следующим образом: слой капусты с морковью, немного тмина и лавровый лист, опять овощи-специи и т.д.


    4. Теперь приготовьте маринад. Чистую воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и мед. Поставьте на небольшой огонь, все размешайте и подогрейте немного жидкость, чтобы мед и соль растворились. Далее залейте овощную смесь в банке теплым, но не горячим рассолом.


    5. Поставьте наполненную банку в тарелку или противень и оставьте на ночь при комнатной температуре. Поддон обязателен, так как в процессе брожения будет стекать маринад.


    На утро заготовку проткните, чтобы вышел лишний газ. Оставьте еще на сутки, вновь проткните. Затем вновь ждем сутки, вновь протыкаем. После всех манипуляций наше угощение готово!

    Вкусная квашеная капуста с уксусом — быстрый способ приготовления

    Сейчас хочу предложить вам просмотреть видео сюжет, в котором квасить овощ будут в кастрюле. В итоге получается салатный вариант.

    При этом добавляется уксус, поэтому процесс брожения будет происходить в разы быстрее.

    В среднем для закваски капусты требуется 3 суток, но при ниже описанном способе овощи уже будут готовы через 3 часа.

    Как приготовить молодую квашеную капусту

    В самом начале я говорила, что для квашения не очень подходят ранние сорта белокочанной. Однако и молодые вилки можно использовать. Просто делайте все по следующему рецепту и старайтесь скушать закуску в ближайшие дни.

    Помимо моркови к капусте можно добавлять яблоки, свеклу, кабачки. А также такие специи как лавровый лист, зелень и горошины черного перца.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 2 вилка;
    • Морковь — 4 шт.;
    • Вода — 2 л;
    • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
    • Соль — 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Белокочанную тонко нашинкуйте в глубокий тазик.


    2. Морковь натрите на терке и добавьте к нарезке из белокочанной.


    3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте соль и сахара, дождитесь растворения сыпучих ингредиентов. Залейте получившимся маринадом овощи и все тщательно перемешайте.


    4. Теперь накройте содержимое тарелкой и установите груз.


    5. Через 5 часов начнется процесс брожения. Поэтому несколько раз протыкайте содержимое вилкой. Через сутки блюдо готово к употреблению.


    Хранить квашеную капусту быстрого приготовления нужно при температуре от +1 градусов и ниже.

    Квашеная капуста: польза и вред для здоровья

    Ну и в завершении сегодняшней темы, хочу еще затронуть вопрос о пользе данного продукта. Так, благодаря естественному процессу брожения, овощ нормализует состояние микрофлоры кишечника и улучшает все пищеварительные процессы. Еще кислая капуста способна неизменно сохранять в себе весь свой минерально-витаминный комплекс на протяжении целых 2-3 месяцев. Также белокочанная содержит большую дозу аскорбиновой кислоты. Поэтому при регулярном использовании овоща повышается иммунитет и предотвращается авитаминоз.


    Конечно же не стоит забывать о том, что несмотря на столь положительные и полезные свойства, кислую капусту можно кушать не всем. Так, ее употребление не рекомендовано людям страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, гепатитом, холециститом, мочекаменной и прочими болезнями ЖКТ.

    Для тех, кто страдает от метеоризма тоже нежелательно ее употребление. Если вы склонны к отекам или имеете проблемы с почками, то тоже воздержитесь от приема кислого продукта.

    Если у вас нет противопоказаний, то для того, чтобы квашеная капуста принесла организму только пользу, а не вред, употребляйте ее 2-4 раза в неделю, не чаще.

    Надеюсь, моя информация была актуальной, ну а рецепты востребованными. На этом у меня все. Пока, пока!


    Квашеная капуста – украшение любого стола. Она помогает разнообразить наш стол. Поэтому предлагаю ознакомиться с некоторыми рецептами, чтобы и ваш ужин стал чуть-чуть интереснее.

    В виновнице сегодняшнего торжества содержится большое количество витаминов, а в сочетании с еще некоторыми овощами приумножает их в несколько раз.

    Интересные факты: белокочанную капусту впервые начал выращивать Пифагор, а еще она есть в рационе корейских космонавтов.

    Сегодня я расскажу о 5 разных рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они все очень простые и не требуют большого количества продуктов.

    Вооружайтесь ручками и записными книжками, чтобы не упустить ничего важного. Приступим!

    Квашеную капусту обычно начинают заготавливать осенью, когда она уже вырастает на собственных грядках.Кто-то старается припасти это блюдо на зиму, а кто-то просто наслаждается здесь и сейчас.

    В данной инструкции я расскажу как приготовить ее быстро, при том чтобы остался хрустящий и сочный вкус. Давайте начинать!


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 35 г;
    • морковь – 120 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок — 20 г;
    • зелень – по вкусу;

    Приготовление:

    1. Убираем верхние листья с кочана. И начинаем рубить капусту, чтобы кусочки получались примерно 2 мм.


    2. В удобную емкость для варки наливаем 1 литр воды и добавляем туда: яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту и когда рассол достигнет 60 градусов – заливаем им капусту.

    3. Натираем на мелкой терке морковь. Затем полукольцами режем лук.


    4. И самый последний ингредиент, который нам сегодня понадобится – чеснок. Режем пополам, а затем маленьким кружочками.


    5. Теперь соединяем все наши ингредиенты и плотно прижимаем. Сверху кладем тарелку, чтобы водичка полностью ее покрыла, и под пресс не менее 3 кг.


    6. Ставим в холодильник и уже на следующий день можете пробовать. Для подачи используйте зелень. Приятного аппетита!

    Легко и просто! А главное, плоды своих трудов мы можем пробовать уже завтра, что возможно не во всех видах квашения. Берите на заметку!

    Вкусная квашеная капуста со свеклой и с уксусом на зиму

    Если вы любите делать заготовки на зиму и заботитесь об этом уже сейчас, то этот рецепт как раз для вас.Сочетание свёклы и капусты не может быть плохим, поэтому обязательно пробуйте такой рецепт и он вас не разочарует.

    Читайте, вдохновляйтесь и пошагово повторяйте рецепт, тогда у вас все получится. Желаю удачи!


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 шт.;
    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • уксус 9% – 50 г;

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем капусту. Трем на терке свеклу и морковь.


    2. Теперь в том же порядке делаем еще один слой.

    3. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в общую массу.


    4. Делаем маринад на литр воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и заливаем им капусту.

    5. На 3 дня оставляем под прессом в теплом месте.


    6. Через три дня капустка готова к употреблению. Для вкуса можете добавить растительное масло и подавать на стол.

    Такой цвет сводит с ума даже самого равнодушного человека. Посмотрите на эти краски! А какой вкус…Мм! Рецепт поистине достойный, не потеряйте его!

    Капуста квашеная в рассоле на 3 литровую банку

    Капуста в рассоле сохраняет свои полезные свойства и эту свою особенность «хрустеть». Очень вкусно и подходит для любого стола. Легче приготовления вы еще не видели!

    Попробуйте такой способ, если никогда не делали. Думаю, вам понравится! Смотрите инструкцию как это сделать и обязательно запишите в книгу рецептов!


    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;

    Приготовление:

    1. Мелко и не спеша шинкуем нашу капусту. Затем натираем на мелкой терке морковь.

    2. Для рассола: на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и соли. Подогреваем на плите до 60 градусов.

    3. В хорошо вымытую банку плотно забиваем подготовленные овощи.


    4. Заливаем получившимся рассолом нашу банку и накрываем чем-нибудь неплотно, потому что капуста даст свой сок и водичка будет вытекать. Ставим банку в миску, чтобы ничего вокруг не испачкать.

    5. Через 3 дня уже можете наслаждаться этим прекрасным блюдом!

    Я в восторге! Минимум ингредиентов, а накормить можно целое семейство. До чего удивителен этот и мир, и как грамотное сочетание может оказаться таким большим преимуществом. Желаю приятного аппетита!

    Видео о том, как быстро за сутки заквасить капусту

    Для тех, кто не любит ждать я покажу самый быстрый способ заквасить капусту – всего за одни сутки!

    Вы любите видео-рецепты, поэтому все для вас! Смотрите, изучайте и повторяйте. Побалуйте себя и своих близких таким лакомством. Приятного просмотра!

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1 ст. ложка с горкой;
    • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
    • душистый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;

    Вот такой простой рецепт! Понравилось? Тогда непременно приготовьте дома. Ваши вкусовые рецепторы скажу огромное спасибо!

    Как вкусно квасить капусту с болгарским перцем без уксуса

    Капуста в сочетании с болгарским перцем дает вкуснейший аромат и очень приятный вкус. Такой способ приготовления менее популярен, но мне кажется очень зря!

    Побалуйте свои вкусовые рецепторы! Зафиксируйте где-нибудь этот рецепт, я думаю вы обязательно захотите повторить его.


    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • морковь – 300 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сахар – 105 г;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • масло подсолнечное – 150 мл;

    Приготовление:

    1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

    2. Затем натираем морковь на крупной терке:


    3. Болгарский перец нарезаем короткой соломкой.


    4. Затем рубим репчатый лук. Смешиваем получившиеся овощи. Заливаем подсолнечное масло и присыпаем солью и сахаром.


    5. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по банкам. При этом обязательно нужно утрамбовать получившийся салат. Готово!

    Это все на сегодня. Мне принесет радость, если хоть один рецепт оказался для вас интересным и полезным. До скорых новых встреч! И всегда хорошего аппетита!

    Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная нравится всем, от мала до велика. Хотя можно купить разносолы в магазине, домашние соленья всегда вкуснее и аппетитнее. Сегодня предложим несколько самых удачных рецептов очень вкусной квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом, со свеклой и в рассоле .

    Многие хозяйки мечтают выбрать для себя идеальный рецепт. Из представленных сегодня обязательно найдется тот, который станет любимым. К тому же они просты в приготовлении и не отнимают много времени.

    Рецепт приготовления вкусной домашней квашеной капусты

    У этого рецепта два несомненных плюса: готовится хрустящая капуста быстро и просто. К тому же продукты для приготовления найдутся у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • головка белокочанной капусты;
    • 2 шт. спелой сладкой моркови;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 1 ст. л. крупной соли;
    • 1 ст. л. сахара, лучше коричневого;
    • 110 мл подсолнечного нерафинированного масла;
    • 550 мл чистой воды.

    Этапы приготовления

    1. Морковь натереть на терке, лучше для моркови по-корейски. Так овощ отдаст больше сока и добавит привлекательности блюду.
    2. Кочан нарезать тонкими длинными ломтиками.
    3. Следующим этапом будет приготовление рассола. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить специи, растительное масло и уксус. Нагревать до того уровня, чтоб растворились соль и сахар.
    4. Квасить лучше в стеклянной банке. Все ингредиенты перемешать, сложить в емкость и залить рассолом. Сверху положить тарелку, а на нее груз.

    Готовится капуста пару часов, после чего ее нужно убрать в холодильник.

    Посмотрите видео! Самая вкусная квашенная капуста с чесноком

    Квашеная капуста в банке без уксуса за сутки без воды

    Такая квашеная капуста готовится за сутки, но по вкусу ничуть не лучше других. Бродит она в банке без уксуса в течении 24 часов.

    Для приготовления потребуется:

    • белокочанная капуста – 2,5 кг;
    • морковь среднего размера – 3 шт.;
    • поваренная соль крупная – 2-3 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • специи.

    Поэтапный процесс

    1. Капусту порезать удобным способом. Нарезать или натереть морковь.
    2. Овощи смешать и натереть солью, чтоб они пустили сок.
    3. Утрамбовать в банку, добавив специй.

    Посмотрите видео! Квашеная капуста в своем соку

    Быстрый рецепт со свеклой

    Этот рецепт предложим в числе первых. Свекла здесь будет для украшения, чтоб капуста приобрела насыщенный розовый цвет. Закуска эта украсит любой стол. Можно употреблять ее сразу, а можно на зиму законсервировать, если простерилизовать в банках.

    На весь процесс уйдет 24 часа.

    Для приготовления требуется:

    • 700 г. капусты;
    • 1 сочная свекла;
    • 2 шт. болгарского перца красного и желтого;
    • зубчик чеснока;
    • по 5 веточек укропа и базилика;
    • 4 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ст. л. савойской соли (можно обычную крупную);
    • 1 ст. л. сахара;
    • 6 шт. душистого перца;
    • вода.

    Поэтапное приготовление

    1. Приготовить белокочанную капусту, сочную свеклу и две мясистые перчины, лучше разных цветов, чтоб закуска была яркой. Обязательно чеснок.
    2. Капусту помыть, срезать верхние дефектные листья, вырезать кочерыжку. Удобнее крупнее нарезать. Можно разделить кочан пополам, затем нарезать на дольки 2-3 см, как арбуз. Скибки эти нарезаются крупными кубиками. Капуста сама распадется на кусочки.
    3. Выложить в миску и посолить, оставить на 5 минут.
    4. Очищаем болгарский перец, нарезаем как нравится. Высыпаем к капусте.
    5. Очистить свеклу, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
    6. Промыть и мелко нарезать зелень.
    7. Все ингредиенты перемешиваем, складываем в чистую сухую банку, туда же мелко пластинам нарезаем чеснок.
    8. В кастрюлю или сотейник вливаем 1,5 л воды, добавляем савойскую соль. Она подойдет лучше, ведь она морская и в ней добавлены специи. Можно использовать и обычную. Добавить в воду сахар, душистый перец. Маринад закипятить и пару минут проварить, чтоб соль растворилась.
    9. В банку наливаем уксус и горячий маринад, накрываем и оставляем на сутки на столе, не в холодильнике.
    10. Через 24 часа можно капусту можно есть.

    Посмотрите видео! Квашеная капуста по-грузински со свеклой

    Капуста за день

    Для хорошего застолья квашеная капуста будет идеальным решением. Готовится быстро, а вкус отменный.

    Ингредиенты:

    • кочан капусты;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль – 55 г;
    • тмин – щепотка;
    • специи по вкусу;
    • фруктовый уксус – 45 мл;
    • нефильтрованное ароматное масло – 65 мл;
    • сахарный песок – 60 г.

    Как готовится

    1. Подготовка овощей. Капуста шинкуется соломкой, морковь нарезается соломкой или трется на терке для корейской моркови.
    2. Овощи растираются с сахаром и солью, чтоб пустили сок. Если овощи недостаточно сочные, нужно добавить воды.
    3. Готовим маринад из масла, уксуса и тмина.
    4. В тару на дно положить черный перец и лавровый лист. Сверху выкладываются овощи и заливаются маринадом.
    5. Убирается банка с капустой в холодильник, хрустящая и ароматная будет она уже к вечеру.

    Посмотрите видео! Квашеная капуста за сутки

    Очень быстрая капуста за 2-3 часа

    Чтоб капуста проквасилась быстро, ее заливают горячим маринадом. В него добавляются приправы и специи для сочности блюда.

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • Средний кочан капусты;
    • Морковь;
    • 150 мл яблочного уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 2 ст. л. меда жидкого;
    • 2 ст. л. крупной соли;
    • специи по вкусу;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    1. Капусту нашинковать по тоньше, морковь натереть на мелкой терке.
    2. В закипевшую воду добавить соль, мед, уксус, масло и специи.
    3. В выбранную тару на дно положить зелень, можно брать только стебли. Перемешать капусту и морковь, положить сверху, утрамбовать.
    4. Залить горячим маринадом, подождать пока остынет. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

    Подавать к столу с тонко нарезанным маринованным луком.

    Посмотрите видео! Капуста маринованная. 3 часа и готово!!!

    Квашеная капуста в рассоле

    Выбирать лучше упругие кочаны, чтоб готовый продукт аппетитно хрустел. Таким рецептом уж точно стоит поделится с другими хозяйками.

    Ингредиенты:

    • вилок капусты;
    • морковь;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 125 мл. столового уксуса;
    • 300 мл. воды;
    • специи.

    Этапы приготовления

    1. Готовится рассол. В воде смешиваются специи, уксус и доводится до кипения. Оставить остужать.
    2. Нарезается капуста и морковь, укладывается в посуду. Овощи не нужно мять. Залить рассолом.
    3. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на несколько часов, затем убрать в холодильник.

    Этот быстрый рецепт понравится всем.

    Посмотрите видео! Хрустящая квашеная капуста в рассоле

    Квашеная капуста быстрого приготовления? «Хм….» — глубокомысленно скажет вам каждый, кто хоть так или иначе знаком с основами кулинарии, и будет сто тысяч раз прав. Квашение (заквашивание) – это довольно длительный процесс сам по себе, в естественных условиях образование молочной кислоты (благодаря которой и совершается, собственно говоря, все таинство) и дальнейшее брожение продукта длится далеко не один день (в некоторых случаях – до нескольких месяцев!).

    Однако, есть способ «обхитрить» капусту: если в процессе ее приготовления добавить обычный столовый уксус , получится нечто среднее между квашеной капустой и маринованной.

    Строго говоря, это, конечно же, вовсе не классический рецепт, которым пользовались наши предки на протяжении многих столетий, однако, если по каким-то причинам у вас не получается квасить капусту стандартным способом или если хочется уже и сейчас, а не ждать неделю-другую, то иногда можно и допустить подобное кулинарное хулиганство — квашеную капусту быстрого приготовления.

    На вкус такой салат, конечно же, немного отличается от «канонического» образца, но если вы любите эксперименты и открыты ко всему новому, то стоит хотя бы попробовать – кто знает, может, квашеная капуста быстрого приготовления понравится вам даже больше?

    Время приготовления: 20 минут + 1-2 суток / Выход: 3 х 0,5 л банки салата

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • 5-7 горошин душистого черного перца;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • 3 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 1 ст. л. соли;
    • 300 мл воды.

    Приготовление

      Сначала – капуста. Если вы счастливый лентяй, лучше прибегнуть к помощи кухонного комбайна – он нарежет вам овощи так, что будет не хуже ручной работы. Если вы несчастный перфекционист, берите в руки нож с тонкой пилочкой и – вперед, за орденами!

      Кочерыжку не дорезайте – оставьте кроликам или поделитесь с курами. Нет кроликов и кур? Безжалостно отправляйте в мусорное ведро – в салате это «счастье» будет отчетливо чувствоваться грубыми кусками: выиграв дополнительные 100 г овоща, испортите себе настроение миской готового салата.

      По итогу у вас должна получиться миска ровненьких, симпатичненьких полосочек примерно одного формата. Понятно, что совершенства тут не достичь, просто старайтесь, чтобы капуста была измельчена примерно одинаково.

      Морковь можно нарезать вручную тонюсенькими брусочками, а можно натереть на терке. Вопрос исключительно ваших предпочтений.

      Чеснок – пластинками. Без вариантов.

      Болгарский перец – полосками.

      На этом этапе основная часть работ завершена. Остались мелочи.

      Наливаем в овощи растительное масло. Перемешиваем все, что уже попало в миску.

      В небольшом ковшике смешиваем соль, сахар, воду, добавляем душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем газ, вливаем уксус.

      И сразу заливаем полученным маринадом капусту.

      Сверху накрываем тарелкой, ставим груз (литровая банка с водой – вполне вариант).

      Сначала будет казаться, что жидкости маловато…

      …но уже спустя 10 минут вы убедитесь, что все отлично.

      Переносим миску в холодное место, оставляем на два дня. Если совсем-совсем не терпится, можно пробовать и через сутки.

      Готовую квашеную капусту быстрого приготовления перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.

    P. S. Любителям творчества можно порекомендовать добавить в салат новые ингредиенты:
    — клюкву или бруснику;
    — немного тертого корня сельдерея или пастернака;
    — тонко нашинкованную луковицу;
    — свеклу, нарезанную брусочками;
    — кислое яблоко брусочками;
    — свежий огурец;
    — перец чили;
    — маринованные грибы или свежие шампиньоны;
    — хрен;
    — зеленые помидоры;
    — отваренную фасоль;
    — виноград;
    — чернослив и изюм;
    — мед;
    — имбирь;
    — тыкву.

    P. P. S. Можно ли заквасить капусту еще быстрее? Есть мнение, что если использовать на 1 кг овоща ложек 8-10 уксуса, то угощаться можно уже через несколько часов. Но тут главное не переборщить, ведь капуста должна быть не просто квашеной, но и вкусной! Все другие рецепты быстрого квашения капусты не так быстры, как обещается. Время их приготовления начинается от 3-х дней.

    Похожие статьи