• Готовим вкусный суп из утки.

    06.05.2024

    Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.

    Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

    Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

    Ингредиенты :

    • 400 г утки;
    • 1 морковка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 50 г сметаны;
    • 3 помидора;
    • 2 пучка свежей зелени;
    • 0,25 ч.л. черного перца;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 2 л питьевой воды.

    Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

    Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

    Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

    Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

    Суп из утки с лапшой и овощами

    Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки . По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

    Ингредиенты :

    • 3 луковицы;
    • 800 г утиного супового набора;
    • 2 морковки;
    • 200 г картошки;
    • 150 г лапши (яичной);
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 лаврушки;
    • 5 см имбирного корня;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • немного соли.

    Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

    Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

    Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

    Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

    Ингредиенты :

    • 350 г ножек утки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 5-6 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 120 г гречихи;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 2/3 ст.л. соли.

    Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

    Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

    Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.

    Ингредиенты:

    • 800 г супового набора из утки;
    • по 3 шт. лука и моркови;
    • лаврушка;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • 200 г картофеля;
    • 3 горсти яичной лапши;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 5 см корня имбиря.

    Приготовление:

    1. Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
    2. Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
    3. Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
    4. Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
    5. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
    6. Варить до мягкости картошки.
    7. Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.

    Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.

    Как приготовить в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило супового утиного набора;
    • 2 картофелины;
    • 250 г замороженной брокколи;
    • 250 г замороженной цветной капусты;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
    • поваренная и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
    2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
    3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
    4. Через четверть часа всыпать вермишель.
    5. Поварить еще 6 – 8 минут.

    Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

    Гороховое первое блюдо


    Ингредиенты:

    • 450 г утки на кости;
    • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
    • ½ ст. колотого гороха;
    • по 1 шт. лука и моркови;
    • свежая зелень;
    • лавровый листочек;
    • поваренная соль;
    • 2,5 л очищенной воды.

    Приготовление:

    1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
    2. Отправить к утке промытый горох.
    3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
    4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
    5. Посолить и варить до готовности овощей.

    Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

    Луковый суп с кебабом из утки

    Ингредиенты:

    • 450 г репчатого лука;
    • 30 г сахара-песка;
    • 15 г поваренной соли;
    • 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
    • 100 мл красного сухого вина;
    • 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
    • 50 г лука фри;
    • 150 г утиного филе без кожицы;
    • 30 г обжаренного на масле репчатого лука.

    Приготовление:

    1. Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
    2. Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
    3. Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
    4. Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.

    Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.

    Рецепт приготовления с грибами

    Ингредиенты:

    • 1 утиная тушка;
    • 5 – 6 картофелин;
    • 2 луковки;
    • 5 шт. шампиньонов;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 шт. моркови;
    • ½ ст. круглого риса;
    • 3 л воды;
    • соль, перец и специи;
    • укроп, зеленый лук, кинза;
    • 1 зубок чеснока.

    Приготовление:

    1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
    2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
    3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
    4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
    5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
    6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
    7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

    Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

    С чечевицей

    Ингредиенты:

    • ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
    • 3 горсти чечевицы;
    • 4 картофелины;
    • по 1 шт. лука и моркови;
    • крупная соль;
    • ½ пучка укропа;
    • 1 лавровый листочек;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление:

    1. Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
    2. Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
    3. Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
    4. Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
    5. Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
    6. Варить суп до размягчения овощей и мяса.

    Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.

    Гречневый суп из утки

    Ингредиенты:

    • 450 г утки;
    • 3 л фильтрованной воды;
    • 150 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 100 г сладкого болгарского перца;
    • 400 г картофеля;
    • 100 г гречневой крупы;
    • 50 г укропа;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Снять с утиного мяса излишки жира.
    2. Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
    3. Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
    4. Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
    5. Добавить промытую гречку, соль и специи.
    6. Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.

    Подать со сметаной или майонезом.

    Несколько секретов вкусного супа

    Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.

    Сколько варить утку

    Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.

    Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.

    Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

    Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.

    Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.

    Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

    Как сварить суп из утки

    Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:

    • варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
    • обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
    • готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.

    Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.

    Рецепты с фото

    Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.

    С дичью

    Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.

    Ингредиенты:

    • зелень – 2-3 пучка;
    • чеснок – 1 головка;
    • помидоры, морковь – по 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • дичь – 2 шт.;
    • томатная паста – 6 ст. л.;
    • специи, водка, соль – по вкусу;
    • перец болгарский – 0,4 кг;
    • сырое сало (свиное) – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
    2. Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
    3. Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
    4. На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
    5. Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
    6. Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
    7. В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
    8. Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.

    С лапшой

    Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.

    Ингредиенты:

    • сухие специи – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • лапша (или вермишель) – 2 горсти;
    • утиная тушка– 1 шт.;
    • зелень (ассорти) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
    2. Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
    3. Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
    4. Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.

    Гороховый­

    Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.

    Ингредиенты:

    • чабрец – 1 веточка;
    • лук – 2 шт.;
    • сухарики, зелень – по вкусу;
    • вода – 1 л;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • утка (копченая) – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
    2. Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
    3. Мелкие кубики лука обжарить на масле.
    4. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
    5. В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
    6. Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
    7. Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
    8. Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.

    В мультиварке

    С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 470 г;
    • вермишель – 1 горсть;
    • утка – 0,5 тушки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
    2. Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
    3. Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
    4. Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
    5. Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
    6. За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.

    Рисовый­

    Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • рис (круглый) – 100 г;
    • птица – 0,5 кг;
    • зеленый лук, укроп – по 1 пучку.

    Способ приготовления:

    1. Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
    2. Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
    3. В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
    4. Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
    5. В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
    6. Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
    7. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.

    На бульоне

    Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • соль, петрушка, перец – по вкусу;
    • утиное филе – 150 г;
    • масло (оливковое) – 24 г;
    • картошка – 650 г;
    • перловка – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
    2. Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
    3. Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
    4. В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
    5. Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
    6. Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
    7. Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.

    С грибами

    Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (сушеные) – 50 г;
    • ассорти грибов (свежих) – 350 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
    • масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
    • утиная тушка – 1 шт.;
    • лук-шалот – 3 шт.;
    • черный перец (горошком) – 6 шт.;
    • тимьян (свежий) – 3 стебля;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • корень петрушки – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
    2. Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
    3. Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
    4. Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
    5. К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
    6. Блюдо посолить, приправить и подать к столу.

    Из утки по-пекински

    Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

    Ингредиенты:

    • лук-шалот – 2 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • вешенки – 100 г;
    • лапша Удон – 400 г;
    • кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
    • пак-чой – 1 пучок;
    • вода – 250 мл;
    • мясо утки по-пекински – 375 г;
    • бульон (куриный) – 1 л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь (свежий) – 4 см;
    • перец чили – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
    2. В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
    3. Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.

    Из чечевицы

    Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 2 стебля;
    • помидор – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 0,5 стакана;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • бульон (куриный) – 8 стаканов;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • птица – 300-400 г (только мясо);
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло (оливковое) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
    2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
    3. Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
    4. Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
    5. Приправьте суп и через пару минут выключайте.
    6. Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.

    Гречневый­

    Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • утиное филе – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • гречка – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
    2. Гречку промыть от пыли под холодной водой.
    3. В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
    4. В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
    5. Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.

    Видео

    Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

    Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить . Приятного вам аппетита!

    Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением .

    Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы . Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

    Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

    Утиный суп – общие принципы приготовления

    Суп лучше готовить из свежей утки.

    Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

    Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

    Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

    Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

    Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

    Острый утиный суп

    Ингредиенты:

    Пять литров воды;

    Килограмм утки;

    Половина корня сельдерея;

    Две моркови;

    350 г помидоров;

    Два картофеля;

    Ложка томатной пасты;

    Две горсти яичной лапши;

    Один красный перец.

    Способ приготовления:

    1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

    2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

    3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

    4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

    5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

    6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

    7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

    8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

    Овощной суп из утки

    Ингредиенты:

    Одна свежая утка;

    280 сырого свиного сала;

    390 г болгарского перца;

    720 г картофеля;

    460 г моркови;

    Пять ложек пасты;

    Лист лавровый;

    Перец черный;

    Головка чеснока;

    460 г свежих помидоров;

    Пучок петрушки, кинзы и укропа;

    Две ложки зиры;

    Шесть литров воды;

    Молотый кориандр;

    100 г водки;

    Хмели-сунели.

    Способ приготовления:

    1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

    2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

    3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

    4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

    5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

    6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

    7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

    8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

    9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

    10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

    11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

    12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

    Утиный суп с сухарями

    Ингредиенты:

    Одна утка среднего размера;

    Четыре картофеля;

    Щепотка морской соли;

    Два лука;

    140 г корня сельдерея;

    Половина ложки поваренной соли;

    Половина белого батона;

    Укроп и петрушка;

    Четыре зубчика чеснока;

    Подсолнечное масло;

    Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

    2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

    3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

    4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

    5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

    6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

    7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

    8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

    Суп из утки в мультиварке

    Ингредиенты:

    Половина утки;

    2,5 л воды;

    470 г картофеля;

    Горсть мелкой вермишели;

    Две моркови.

    Способ приготовления:

    1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

    2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

    3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

    4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

    5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

    6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

    7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

    8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

    9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

    10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

    11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

    Рисовый утиный суп

    Ингредиенты:

    Четверть утки;

    Аджика на кончике ложки;

    Морковь;

    Три картофеля;

    Горсть риса;

    Лаврушка;

    Три горошины перца.

    Способ приготовления:

    1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

    2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

    3. Через пару минут вытащите утку.

    4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

    5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

    6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

    7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

    8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

    9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

    10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

    11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

    Суп-пюре из утки

    Ингредиенты:

    700 г утки;

    Один лук;

    Три клубня среднего картофеля;

    Морковь;

    Два стакана молока;

    1,5 л воды;

    Два куриных яйца.

    Способ приготовления:

    1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

    2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

    3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

    4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

    5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

    6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

    7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

    8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

    9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

    Гречневый утиный суп

    Ингредиенты:

    3,5 клубня картофеля;

    1 морковь;

    Половина тушки утки;

    Полстакана гречки;

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

    2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

    3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

    4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

    5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

    6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

    7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

    Гороховый суп из копченой утки

    Ингредиенты:

    200 г копченой утки;

    270 г лущеного гороха;

    170 г репчатого лука;

    Белый соус;

    55 г жира;

    110 г гренок.

    Способ приготовления:

    1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

    2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

    3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

    4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

    Утиный суп с репой

    Ингредиенты:

    Пучок укропа;

    Сливочное масло;

    2 л воды;

    Ложка муки;

    Стакан столового вина;

    Две репы.

    Способ приготовления:

    1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

    2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

    3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

    4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

    5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

    Суп из утки и спаржи

    Ингредиенты:

    570 г утиного филе;

    220 г консервированной спаржи;

    7 г нарезанной черемши;

    Растительное масло;

    40 г корня имбиря.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

    2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

    3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

    4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

    5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

    Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

    Приправляйте суп любыми травами.

    Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

    Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

    Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

    В суп можете добавлять любые овощи.

    Похожие статьи
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное
    • Готовим вкусный суп из утки

      Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными...

      Закуски
    • Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

      Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много...

      Новый год