• Рецепты салатов с курицей и шампиньонами. Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

    06.05.2024

    Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

    В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

    Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей

    Салат с курицей, грибами, сыром

    Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 гр
    • Куриное филе - 400 гр
    • Отварные яйца - 4 шт
    • Сыр - 150 гр
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Лук - 2 шт
    • Укроп
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

    1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
    2. ½ имеющихся орехов.
    3. ½ яиц, майонез.
    4. ½ грибов.
    5. 1/3 сыра,майонез.

    Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

    Куриный салат с грибами

    Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 2 шт
    • Огурцы - 1 шт
    • Шампиньоны - 400 гр
    • Сыр - 100 гр
    • Грецкие орехи - ½ стакана
    • Яйца отварные - 2 шт
    • Зеленый лук - 25 гр
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

    Салат « Наслаждение»

    Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 500 гр
    • Огурец - 2 шт
    • Вареные яйца - 6 шт
    • Майонез
    • Укроп
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

    Салат «Грибная поляна»

    Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные - 500 гр
    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Куриная грудка - 200 гр
    • Отварные яйца - 3 шт
    • Огурцы маринованные - 2 шт
    • Майонез
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Укроп
    • Латук

    Приготовление:

    Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

    Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

    Салат «Свеча»

    Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 300 гр
    • Вареные яйца - 2 шт
    • Плавленый сырок - 2 шт
    • Маринованные шампиньоны - 80 гр
    • Маринованные огурцы - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Майонез
    • Зелень
    • Крабовые палочки
    • Гранат

    Приготовление:

    Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

    1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
    2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
    3. желтки, майонез.
    4. плавленый сырок, майонез.
    5. белки, равномерно распределить по салату.

    Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

    Салат «Прелесть»

    Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 400 гр
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Чернослив - 100 гр
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Шампиньоны - 200 гр
    • Твердый сыр - 300 гр

    Приготовление:

    Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

    Салат с курицей и жареными грибами

    Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 250 гр
    • Шампиньоны - 300 гр
    • Сыр - 100 гр
    • Картофель - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Уксус - 3 ст.л.
    • Гранат
    • Вода - 200 гр

    Приготовление:

    Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

    Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

    Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

    Салат с курицей и черносливом

    Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 2 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Куриная грудка - 500 гр
    • Чернослив - 300 гр
    • Шампиньоны - 300 гр
    • Латук
    • Майонез

    Приготовление:

    На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

    Салат «Шерлок»

    Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка - 250 гр
    • Яйца вареные - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез
    • Грецкие орехи - 100 гр

    Приготовление:

    Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

    Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

    Салат с ананасами и грибами

    Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Шампиньоны - 300 гр
    • Лук - 2 шт
    • Сыр - 150 гр
    • Ананасы консервированные - ½ банки
    • Яйца вареные - 4 шт
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Майонез
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

    1. грибы, майонез.
    2. куриное филе, майонез.
    3. ананасы, майонез.
    4. тертый сыр, майонез.
    5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

    Салат «Мужские слезы»

    Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 350 гр
    • Шампиньоны - 10 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Картофель вареный - 4 шт
    • Сметана - 150 гр
    • Майонез - 150 гр
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Уксус - 2 ст.л.
    • Перец
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

    Гррибы приготовить на сковороде.

    Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

    Картофель и яйца натереть.

    Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

    1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
    2. картофель, смазать заправкой.
    3. шампиньоны.
    4. яйца, смазать заправкой.

    Сверху салат посыпается зернами граната.

    Салат "Зодиак"

    Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр
    • Лук - 1 шт
    • Куриная грудка - 1 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Вареные яйца - 2 шт
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Майонез, соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат « Арбузная долька»

    Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 200 гр
    • Шампиньоны - 400 гр
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Растительное масло - 50 мл
    • Огурец - 2 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Чернослив - 2 шт

    Приготовление:

    Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

    1. куриное филе, майонез.
    2. грибы, майонез.
    3. яйца, майонез.
    4. сыр, майонез.

    Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

    Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

    Салат « Семья»

    При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 250 гр
    • Маринованные шампиньоны - 200 гр
    • Лук - 100 гр
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Сыр - 150 гр
    • Сладкий перец - 50 гр
    • Майонез - 350 гр
    • Соль, перец, зелень, гвоздика

    Приготовление:

    Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

    Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

    Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

    Салат «Шишка»

    Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Лук - 2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Плавленый сыр - 300 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Консервированная кукуруза - 100 гр
    • Майонез
    • Укроп - 20 гр
    • Миндаль - 200 гр

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями.

    1. тертый вареный картофель, майонез.
    2. мелко нарезанное филе, майонез.
    3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
    4. консервированная кукуруза, майонез.
    5. мелко нарезанные яйца, майонез.
    6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

    Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

    Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

    С грецкими орехами

    Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

    Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

    Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

    Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

    Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

    1. Куриное мясо копчёное - 500 г.
    2. Свежие огурчики - 2 шт.
    3. Отварные яйца - 6 шт.
    4. Шампиньоны в банке - 200 г.
    5. Поваренная соль и перечная смесь.
    6. Зелень и майонез.

    Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

    Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

    Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

    Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

    Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

    Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

    1. Отварное мясо курицы - 300 г.
    2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые - по 2 шт.
    3. Маринованные грибочки и огурчики - по 100 г.
    4. Палочки крабовые - 100 г.
    5. Гранатовые зёрна, зелень - для украшения.
    6. Для заправки - майонез.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

    При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

    Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.

    Для приготовления нужно сделать следующее:

    Как приготовить жареные маслята с картошкой: рецепты

    Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

    Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

    Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

    Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

    1. Свежие шампиньоны и куриное мясо - по 300 г.
    2. Российский или голландский сыр - 150 г.
    3. Лук белый - 2 головки.
    4. Ананасовые дольки - 0,5 банки.
    5. Отборные куриные яйца - 4 шт.
    6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь - по вкусу.
    7. Масло оливы или же подсолнечника - 2 ст. л.
    (97)

    Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

    Салат «Грибная фантазия» Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., сыр "Российский" - 100 г, курица - 250 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 150 г, растительное масло - 80 г

    Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

    Салат Курочка под шубой Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде... Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари... Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

    Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

    Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

    Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж... Потребуется: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, с...

    Салат с ананасом и курицей куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица... Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

    Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

    Салат из копчёной курицы все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

    Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Легкий и питательный одновременно салат станет достойным дополнением любого праздничного стола или незаменимым составляющим семейного ужина. Готовится в минимальные сроки и сил требует немного.

    Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.

    Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.

    Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).

    Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.

    Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.

    Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.

    С ананасом, курицей и грибами

    Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!

    Ингредиенты для салата:

    • филе курицы (вареное) – 200 г;
    • шампиньоны (в банке) – 200 г;
    • ананас (консервированный) – 250 г;
    • кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
    • куриные яйца (отварные) – 5 штук;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • приправы (перец, соль);
    • зелень (для украшения).

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 118 Ккал/100 г.

    Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.

    Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.

    Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.

    После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.

    Закуска с консервированными грибами и курицей

    Это блюдо давно стало традиционным «комплиментом» от многих хозяек, которые хотят полакомить гостей чем-то не только вкусным, но и красивым. Внешний вид этого салата действительно умиляет и вызывает чувство хорошего аппетита и желания сейчас попробовать грибной салат. Его также называют «Поляна». Название оправдывает себя – блюдо и правда смотрится как грибная полянка в лесу.

    Ингредиенты для салата:

    • отварной картофель – 4 штуки;
    • куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
    • куриное филе – 500 г;
    • шампиньоны – 1 баночка;
    • зеленый лук – 1 средний пучок;
    • майонез для заправки;
    • листья салата (для подачи).

    Время приготовления: 40-45 минут.

    Калорийность – 180 Ккал/100 г.

    Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:

    • мелко режем зеленый лук;
    • варим картофель;
    • варим яйца и филе.

    Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.

    После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.

    Салат с жареными грибочками с куриным филе

    Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

    Ингредиенты для салата:

    • мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
    • шампиньоны (свежие) – 300 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • майонез – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Калорийность – 150 Ккал/100г.

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем - пластинками).

    Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

    Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

    Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

    Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

    Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

    Ингредиенты для салата:

    • шампиньоны - 350 г;
    • куриная грудка (вареная) – 400 г;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • морковь (вареная) – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • оливки – несколько штук;
    • майонез
    • зелень и специи (соль, перец).

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 112 Ккал/100 г.

    Варим следующие ингредиенты:

    • морковь;
    • куриная грудка;
    • яйца.

    Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

    Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

    Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

    Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:

    1. Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
    2. При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
    3. Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
    4. Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
    5. Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.

    Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!

    Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

    Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

    Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

    Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

    Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

    Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

    Необходимые продукты:

    • 400 граммов шампиньонов;
    • 300 граммов филе курицы;
    • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
    • 2 средние луковицы неострых сортов;
    • 3 зубчика чеснока по желанию;
    • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

    Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


    Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

    Необходимые продукты:

    • 400 граммов шампиньонов;
    • 300 граммов куриного филе;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 200 граммов майонеза.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

    Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


    Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

    Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

    Необходимые продукты:

    • 300 граммов копчёного куриного мяса;
    • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
    • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 граммов сыра;
    • горсть кедровых орехов.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


    Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

    Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

    Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

    Необходимые продукты:

    • 1 банка ананасов в сиропе;
    • 300 граммов куриного филе;
    • 4 куриных яйца;
    • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
    • 100 граммов майонеза;
    • приправы и соль по вкусу.

    Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

    1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
    2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
    3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
    4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
    5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
    6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
    7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

    Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

    Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

    Салат с жареными шампиньонами и курицей

    Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

    Необходимые продукты:

    • 1 небольшое куриное филе;
    • 400 граммов шампиньонов;
    • 1 большая луковица;
    • 3 яйца;
    • 50 граммов зелёного лука-порея;
    • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
    • немного растительного масла для обжаривания грибов;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


    Заключение

    Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

    1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
    2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
    3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

    Приятного аппетита!

    И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

    Похожие статьи
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное
    • Готовим вкусный суп из утки

      Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными...

      Закуски
    • Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

      Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много...

      Новый год