• Медовый рулет с кремом из сгущенки: рецепт с фото. Рулет медовый со сгущённым молоком Рулет медовый со сгущенкой

    10.08.2023

    Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

    В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

    Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

    Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

    Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

    Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

    Добавить оставшуюся муку и белки.

    Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

    Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

    Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

    Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

    Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

    Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

    Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

    И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

    Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

    Приятного чаепития!

    Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %

    Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
    Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
    Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

    КРЕМ

    250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка

    Коржи
    Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
    В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.




    Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.




    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.




    Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.




    Противень вынуть из духовки.
    В духовку поставить второй противень с тестом.

    Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.




    Оставить остывать до тёплого.
    Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.




    Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.




    Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

    Крем
    В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.




    При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
    Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

    Сборка
    Вылить крем поровну на коржи.




    Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
    Свернуть коржи в рулеты.




    Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
    Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
    Убрать в холодильник на 2~4 часа.
    Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

    Также можно посмотреть:


    Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты для коржа:

    • 5 яиц
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 1 ст. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Для крема:

    • 180 г сливочного масла
    • 1 банка вареного сгущенного молока.

    Рецепт приготовления бисквита:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
    2. В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
    3. Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    4. Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
    5. Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
    6. Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
    7. Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!

    Ингредиенты

    Для медового бисквита:
    • яйца – 3-4 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • мед – 3 ст.л.;
    • мука – 100 г;
    • сода – 1 ч.л.
    Для крема:
    • сметана густая – 250 мл;
    • сгущенка вареная – 0,5 банки.

    Приготовление

    Как приготовить медовый рулет рецепт с фото:
    1. Разделяем яйца надвое аккуратно и щепетильно на белки и желтки, чтобы часть желтка ни в коем случае не попала в массу с белками. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, если большие – хватит и 3.
    2. К желткам всыпаем сахар-песок и взбиваем до получения плотной и воздушной, кремообразной массы, в которой уже практически не будет крупинок сахара.
    3. Вливаем постепенно к желтковой массе мед (засахарившийся обязательно растопить в теплой среде, чтобы он хорошо «разошелся» в желтковой массе), теперь взбиваем желтки с медом 2-3 минуты.
    4. Муку предварительно просеиваем и через сито добавляем половину от указанной в списке ингредиентов порции в желтковую массу.
    5. Всыпаем соду. Гасить ее уксусом, добавлять дополнительно лимонную кислоту или разрыхлитель не нужно!
    6. Отставляем желтковую смесь в сторону и возвращаемся к белкам. Их будем взбивать без добавления сахара, но на высоких скоростях блендера или комбайна до устойчивой пенной структуры. Белки с венчика не должны стекать или капать, а держаться плотной массой на посуде.
    7. Добавляем две ложки взбитой белковой массы в желтково-мучную смесь. Аккуратно смешиваем обе части, сохраняя пузырьки белков.
    8. Подсыпаем остальную часть просеянной муки.
    9. Окончательно смешиваем белки и желтково-мучную смесь.
    10. Выстилаем пекарским пергаментом противень, выливаем тесто в центр и распределяем так, чтобы получить прямоугольник.
    11. Духовка нагрета до 200 градусов, помещаем противень на 8-12 минут. Через 5 минут вы уже «услышите» особый медовый аромат, но не спешите извлекать бисквит – как и вся медовая выпечка, он румянится очень быстро, хотя внутри еще может быть не готов.
    12. Пока рулет еще теплый, сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть в таком виде.
    13. А пока можно заняться кремом для рулета. Очень хорошо себя зарекомендовал сметанный крем на вареной сгущенке. Он отлично пропитает бисквит, так что дополнительной пропитки теста не потребуется, да и вкус вареной сгущенки, любимый всеми с детства, придаст медовому рулету насыщенный карамельный вкус. Смешиваем густую (20-30%) холодную сметану с вареной сгущенкой из холодильника. Если же ингредиенты у вас имеют комнатную температуру, то после смешивания продуктов и до нанесения на рулет крем необходимо охладить.
    14. Разворачиваем рулет, снимаем пекарский пергамент. Перемазываем бисквит по всей поверхности. В том месте, где начнем заворачивать наш медовый рулет (короткий край прямоугольного пласта) крема положим чуть больше, уменьшая его количество к противоположному краю.
    15. Заворачиваем рулет с кремом, оставшуюся порцию крема распределяем сверху. Специальной лопаткой или обычной вилкой наносим узор в виде продольных полос. Оставляем медовый рулет пропитаться на 3-4 часа.
    16. Медовый рулет с кремом из сгущенки готов! Приятного аппетита!
    Похожие статьи