• Можно делать из лаваша пиццу. Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

    15.08.2023

    Этот рецепт пиццы даже нельзя назвать рецептом в полном смысле этого слова. Просто идея из разряда «гости на пороге»: как приготовить пиццу быстро, не заморачиваясь с тестом. Если вы не умеете или не любите возиться с тестом, если остался несъеденным лаваш, если нужно быстро и очень вкусно накормить семью или действительно гости уже на пороге, пицца на толстом лаваше – идеальный вариант. Очень вкусная, красивая, и не скажешь, что приготовлена буквально из того, что нашлось в холодильнике.

    Самое главное, чтобы был толстый лаваш (грузинский, матнакаш) и сыр. Остальные ингредиенты вариативны и взаимозаменяемы.

    Итак, разрезаем лаваш вдоль. Получившиеся половинки станут основами для двух пицц. Каждую из них нужно промазать каким-нибудь соусом. Например, кетчупом, майонезом или тем и другим.

    Затем складываем послойно все, из чего мы привыкли делать обычную пиццу: тонко нарезанные помидоры, колбасу, сосиски, подойдет даже обжаренный фарш. Если будут грибы, их тоже обязательно нужно обжарить. Можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец, другие овощи. Сверху посыпаем все натертым сыром: чем больше, тем вкуснее.

    Можно добавить еще зелень и немного кетчупа, но это не обязательно. Вот такая красавица отправляется в духовку.

    Нет духовки? Подойдет мультиварка, микроволновка и даже сковорода с крышкой. Так как все составляющие нашей пиццы готовы, то время приготовления – только то, за которое они успеют прогреться, а сыр – расплавиться.

    На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

    Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

    Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

    Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

    80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

    Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

    Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

    Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

    Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша - 2 пошаговых рецепта

    Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

    Да и за фигуру беспокоиться не придется.

    Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

    Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Тонкий лаваш 1 штука
    • Твердый сыр 100 грамм
    • Майонез 2 ложки
    • Помидоры 1 плод
    • Кетчуп 1 чайная ложка
    • Зелень 1 пучок
    • Маринованные опята 150 грамм

    На порцию

    Калории: 179 ккал

    Белки: 18.72 г

    Жиры: 9.22 г

    Углеводы: 4.33 г

    35 мин. Видео-рецепт Печать

    Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

    Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

    Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

    1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
    2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
    3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
    4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

    Овощная ленивая выпечка готова.

    Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

    Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

    • лепешки – 1 штука;
    • колбаса – 100 грамм;
    • помидоры – 1 плод;
    • сыр – 200 грамм;
    • кетчуп – 10 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • горчица - по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок.

    Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

    Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

    Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

    Украшаем композицию маслинами.

    Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

    Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

    Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

    Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

    Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

    Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

    Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

    1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
    2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
    3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
    4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

    В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

    Очень быстрая пицца из лаваша в духовке, готовится всего за пару минут, вы можете добавить в нее все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца получается с тонкой, хрустящей и вкусной начинкой. Заготовку я смажу томатным соусом домашнего приготовления, сыр добавить сытности и объединит несколько слоев в один. Начинке я положила побольше, чтобы придать больше сытности.

    Такую закуску можно приготовить на пикник, для перекуса или праздника. Вам не нужно заворачиваться над приготовлением основы, а всего лишь купить армянский лаваш в магазине, или возможно у вас остался сухой и вы не знаете, что с ним сделать, вот главное его смочит любым соусом, посыпать сыром, ароматными специями и тонкая заготовка готова.

    А если у вас есть в холодильнике замороженное слоеное тесто, тогда вы можете сделать

    Ингредиенты

    • Лаваш -2 шт.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Консервированная кукуруза – 200 г.
    • Колбаса – 250 г.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Томатный соус – 4 ст.л
    • Кетчуп – 100 г.

    Как приготовить пиццу из лаваша

    Берем один лист армянского хлеба, кладем его на смазанный противень. Отрежем выступающие края и смажем основу томатным соусом, посыпаем натертым сыром.

    Теперь берем второй лист, кладем его на верх и его кусочки, что остались. Смажем и его пастой из помидор.

    Вареную колбасу нарежем на небольшие кусочки.

    Грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки и пожарим их на сковороде, не забудьте добавить соль и специи, чтобы они получились не пресные.

    С консервированной кукурузы сливаем воду и равномерно распределяем ее.

    Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем. Сверху смажем немного кетчупом, много его не добавляйте ведь мы еще использовали томатный соус. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С.

    Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Ваши гости будут точно довольны. Некоторые могут назвать такую ее ленивой, ведь все делается очень просто и быстро. Приятного аппетита!

    • Вместо колбасы можно использовать мясо, ветчину, копчености.
    • Следите за температурой приготовления, так как основа очень тонкая и может подгореть. Дольше 10-13 минут выпекать не нужно. Ориентиром для вас будет сыр, как только он расплавится, можете доставать закуску из духовки.
    • В начинку можно добавить: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, ананас, специи, чеснок, маринованные грибочки.
    • Соус для смазывания основы можно сделать самим или купить готовый в магазине.
    • Любите свежую зелень, тогда можете добавить зеленый лук или укроп.
    • Сыр можно использовать любой или несколько видов.
    • Готовится пицца из лаваша в духовке, но так же можно ее сделать в небольшой форме и запечь в микроволновке или пожарить на сковороде.

    Если нет возможности, времени или желания готовить тесто для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Для вас рецепты лакомства в духовке, в микроволновой печи и на сковороде.

    Как сделать пиццу из армянского лаваша в духовке - рецепт

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский большой лаваш – 1 шт.;
    • отваренный крупный куриный окорочок – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 290-350 г;
    • кетчуп или соус томатный – 75 г;
    • – 45 г;
    • сыр твердый – 120 г.

    Приготовление

    Для приготовления быстрой пиццы из армянского лаваша можно взять любую начинку на свой вкус. Прекрасно подойдет любая колбаса, ветчина или обжаренный мясной фарш. Мы в данном случае будем использовать мякоть из отваренного куриного окорочка. Отделяем ее от костей и нарезаем некрупными ломтиками или же просто разбираем на волокна.

    Расстилаем на противне одним краем, промазываем на уложенной стороне смесью кетчупа и майонеза, притрушиваем немного перетертым сыром и прикрываем второй половиной, как бы склеивая полотна и делая основу пиццы плотнее и немного толще. Теперь промазываем изделие по всему периметру сверху все той же смесью из томата и майонеза и раскладываем подготовленное куриное мясо. Сверху распределяем нарезанные кружками свежие помидоры. Стараемся для приготовления пиццы на лаваше выбирать не сочные сорта томатов, например, сорт «Сливка». Притрушиваем компоненты немного солью, сухими ароматными травами и сверху сыром и располагаем заготовку в прогретой до 215 градусов духовке минут на пятнадцать.

    Кушаем такую пиццу на лаваше сразу же, пока горячая.

    Пицца на лаваше в микроволновке

    Ингредиенты:

    • толстый круглый лаваш – 1 шт.;
    • ветчина – 170 г;
    • помидоры свежие – 170 г;
    • огурцы маринованные – 120 г;
    • кетчуп или соус томатный – 45 г;
    • майонез – 45 г;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • сыр твердый – 190 г.

    Приготовление

    В данном случае быструю пиццу мы будем готовить из толстого, круглого лаваша и воспользуемся для этой цели микроволновкой. Первым делом срезаем при помощи острого ножа верхний слой на лаваше, промазываем оставшуюся основу смесью кетчупа с майонезом и оставляем пропитываться. В это время подготовим компоненты начинки для пиццы. Нарезаем небольшими ломтиками ветчину, кружками помидоры и тонкими слайсами маринованные огурчики. Раскладываем хаотично подготовленные продукты на поверхности лаваша, притрушиваем их нарубленной зеленью и твердым сыром и отправляем в СВЧ печь на максимальную мощность до полного расплавления сырной стружки.

    Быстрая пицца из лаваша на сковороде

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
    • колбаса, ветчина или сосиски (сардельки) – 110 г;
    • лук салатный – 15 г;
    • болгарский сладкий перец – 40 г;
    • кетчуп или соус томатный – 55 г;
    • зелень свежая – 45 г;
    • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
    • сыр моцарелла или твердый – 80 г.

    Приготовление

    Перед приготовлением пиццы из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга идентичных размеру дна сковороды. Один из них выкладываем в прогретую без масла емкость (обязательно с толстым дном и стенками), промазываем томатным соусом или кетчупом и притрушиваем перетертым твердым сыром или моцареллой (половиной порции). Прикрываем заготовку вторым вырезанным кругом из лаваша, даем немного поджариться и расплавиться сыру, и переворачиваем на другой бочок. Промазываем соусом вторую уже поджаренную сторону, спешно выкладываем нарезанную колбасу, болгарский перец, лук и нарубленную зелень, притрушиваем композицию ароматными травами, поливаем немного оливковым маслом, посыпаем сыром, прикрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

    Пицца из лаваша готовится быстрее традиционной пиццы, ведь не нужно тратить время на приготовление теста. Можно проявить фантазию и сделать пиццу многослойной.

    Пицца из лаваша выглядит нарядно и аппетитно

    Ингредиенты

    Лаваш 2 штук(и) Томатный соус 50 миллилитров Сметана 50 миллилитров Грибы белые свежие 200 граммов Ветчина 150 граммов Помидоры 2 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 20 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт пиццы из лаваша в духовке

    Важно строго соблюдать время приготовления, иначе блюдо получится сухим и жестким.

    1. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
    2. Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
    3. Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
    4. Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
    5. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
    6. Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
    7. Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.

    Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.

    Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.

    Рецепт многослойной пиццы на лаваше

    Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 армянских лаваша;
    • 150 г. сырокопченой колбасы;
    • 200 г. шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г. твердого сыра;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл томатного соуса;
    • 10 мл растительного масла;
    • Прованские травы.

    Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.

    1. Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
    2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
    3. Смещать майонез и томатный соус.
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
    5. Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
    6. Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.

    Похожие статьи