• Мясо с ананасами в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда. Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром Рецепт свинины с ананасом и сыром

    05.08.2023

    Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

    В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

    Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

    Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 2 шт.,
    • Консервированные ананасы — 200 гр.,
    • Майонез — 0,5 стакана,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Растительное масло для смазывания формы

    Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

    Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

    Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

    Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

    Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

    Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

    Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

    Мясо смажьте майонезом.

    На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

    Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

    Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

    Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

    В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

    Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

    Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

    Наименование Количество Единица измерения
    Свинина 0.50 кг
    Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
    Помидоры свежие 2.00 шт
    Майонез 0.10 кг
    Соль по вкусу
    Приправы по вкусу
    Масло растительное по необходимости
    Сыр твердый 300.00 г

    Готовим Свинина с ананасами в духовке

    Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


    Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


    Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


    Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


    Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


    Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

    Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

    Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


    Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


    С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


    06.04.2018

    Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.

    Готовим изысканное угощение

    Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

    Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.

    Ингредиенты:

    • майонез – 300 мл;
    • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
    • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
    • ананасы консервированные – 400 г;
    • луковица – 4 штуки;
    • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
    • российский сыр – 400 г;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • томатная мякоть – 200 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
    2. Подойдет корейка или шея.
    3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
    4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
    5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
    6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
    7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
    8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
    9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.

    10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.

    11. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
    12. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
    13. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
    14. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
    15. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
    16. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
    17. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.


    18. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.

    19. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
    20. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Попробуем угодить гурману

    Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 500 г;
    • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
    • очищенные орешки кешью – 1 стакан;
    • соус соевый – 2 стол. ложки;
    • ананас консервированный – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
    • крахмал столовый – 1 стол. ложка;
    • кунжутные семечки – горсть;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:


    Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

    Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром


    На 3-4 порции потребуется:

    Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

    Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.


    Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.


    Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).


    Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.


    Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.


    Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.


    Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром


    Ингредиенты:

    Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

    Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.


    Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.


    Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.


    Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.


    Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.


    Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.


    Крупно натрите сыр.


    Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.


    Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.


    Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

    Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

    Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

    Потребуется:

    • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
    • консервированный ананас – 5-6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • сухой розмарин – щепотка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев – 1/3 ч.л;
    • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления запеченной свинины:

    1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
    2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
    3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
    4. Включить духовку.
    5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
    6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
    7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
    8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

    Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

    Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

    Ингредиенты для 5 порций:

    • свинина без костей – 500 г;
    • майонез 15-20% жирности – 100 г;
    • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
    • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
    • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
    • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
    • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

    Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

    1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
    2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
    3. Положить в маринад на 1-2 часа.
    4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
    5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
    6. Выложить целые ананасовые кольца.
    7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
    8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
    10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

    Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

    Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

    Список продуктов:

    • свинина без кости – 0,5 кг;
    • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
    • крупные помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • маслины без косточки – 10-15 шт.;
    • майонез нежирный – 100-150 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный свежемолотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
    2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
    3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
    4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
    5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
    6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
    7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

    Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

    Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 500-600 г;
    • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 230-250 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

    1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
    2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
    3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
    4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
    5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
    6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
    8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.
    Похожие статьи