• Приготовить тесто на кефире для жареных пирожков. Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

    29.08.2023
    • кефир жирность 3,2% — 1 ст;
    • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
    • сахарный песок – 1 ст.л;
    • яйцо – 1 шт;
    • пищевая сода – 1 ч.л;
    • мелкая поваренная соль – 1 ч.л;
    • растительное масло (рафинированное) – 50 мл;
    • мука из высших пшеничных сортов – 400 гр;
    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить жареные пирожки на кефире

    Заранее кефир погреем, выльем в миску, добавим сметану, затем пищевую соду и аккуратно размешаем вилкой. Обязательно прогрейте кефир, чтобы сода лучше погасилась и в пирожках не чувствовался запаха соды.


    После этого добавим сахар, мелкую поваренную соль, подсолнечное масло, куриный желток. Хорошенько перемешаем все ингредиенты венчиком. Заменить подсолнечное масло можно растопленным маргарином или сливочным маслом.


    После вводим половину пшеничной муки, аккуратно перемешиваем, затем добавляем остальную муку. Смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем равномерно, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут, чтоб тесто поднялось.


    Приготовим начинку для жареных пирожков: головку репчатого лука очистили от шелухи, нарезали небольшими кусочками. Белокочанную капусту очищаем от испорченных листиков, помоем и нарежем тонкой стружкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук с капустой. Будем обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета.


    Тесто разминаем руками, сформируем колбаску, разрезаем одинаковыми частями. Каждую часть скатаем в шарики, оставим на 15 минут, затем придавим ладошкой и выложим внутрь капустную начинку. После этого сразу защипываем с двух сторон, снова оставим на 10 минут, чтоб пирожки поднялись и выровнялись.


    Разогрели на сковородке растительное масло, выложили пирожки швов вниз, обжарили до золотистой расцветки с обеих сторон.


    После выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пышные жареные пирожки готовы к подаче на стол.


    Приятного чаепития!

    Многие хозяйки бояться браться за приготовление дрожжевого теста, так как для такой готовки требуются определенный опыт, и она отнимает много времени. Существует прекрасная альтернатива - тесто на кефире. Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, достаточно придерживаться рецепта, соблюдать пропорции и время приготовления, и результат полностью оправдает ожидания. Рецепты пирожков на кефире не предполагают добавление дрожжей.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Это значительно упрощает процесс, и сокращает время на подготовку ингредиентов. В качестве начинки используют тушеную капусту, картофель, грибы, вареные яйца и зелень, фарш, повидло, вареную сгущенку, яблоки, кусочки лимона и различные ягоды. Сверху изделия можно смазывать сырым яйцом. Это придаст готовому блюду более эстетичный вид. Справиться с такой готовкой может даже новичок, а на весь процесс потребуется минимум времени и продуктов. Подавать данное угощение можно с различными соусами, сметаной, сливками или вареньем.

    В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

    Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

    К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

    Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 3 часа 0 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Кефир: 230 г
    • Масло растительное: 60 г и для жарки
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сахар: 8 г
    • Сода: 6 г
    • Мука: около 3 ст.
    • Картофель: 500 г
    • Ливерная колбаса: 200 г
    • Лук: 200 г
    • Маргарин: 50 г
    • Соль, перец:

    Инструкция приготовления

      Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

      Лук мелко нашинкуйте.

      Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

      Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.

      Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

      Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

      Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.

      Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

      Положите колбасу.

      Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

      Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

      Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

      В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

      Перемешайте смесь венчиком.

      Насыпьте муку, смешанную с содой.

      Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

      С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

      У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

      Выложите тесто на стол, разделите на 12-14 кусков.

      Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

      Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.

      Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

      Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

      Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

      Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

      Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

      Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

      Рецепт пирожков на кефирном тесте в духовке

      Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!

      Ингредиенты:

      Тесто:

    • Кефир – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Соль – щепотка.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).

    Начинка:

    • Капуста – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль, приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за это время погасится. Посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
    2. Теперь понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – сначала ложкой, потом рукой. Если тесто липнет к руке, значит, муки мало. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
    3. Сразу готовить пирожки из этого теста нельзя, нужно время на расстойку – 30 минут. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
    4. Теперь очередь начинки. Капусту шинковать очень мелко, можно воспользоваться комбайном. Посолить, примять, чтобы дала сок. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко либо натереть.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.
    6. Тесто разделить на равные комочки, из них формовать шарики, затем руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
    7. Выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
    8. Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс длится 30 минут, но у каждой духовки есть свои нюансы.

    Тесто на кефире и дрожжах

    Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
    • Кефир – 300 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Мука – 600 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
    2. Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
    3. Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
    4. Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
    5. Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

    Выпечка из воздушного теста, как пух

    У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
    • Масло (растительное) – 0,5 с.
    • Мука – 3 ст.
    • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яйцами, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут, вдали от сквозняков, в теплом месте.
    2. Пока идет процесс расстойки, есть время заняться приготовлением начинки.
    3. Затем сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (или бумагу для выпечки). Оставить еще раз для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яйцом и отправить в духовку.
    4. Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ждет угощения.

    Очень быстрый и простой рецепт — ленивый вариант

    Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Соль.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Капуста – 0,5 кг.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
    • Приправы, укроп свежий.

    Алгоритм приготовления:

    1. Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
    2. Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.
    3. Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
    4. Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
    5. Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
    6. Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.

    Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

    Идеальные начинки: выбираем свою

    Гречневая с куриной печенью

    Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

    «Осенний этюд»

    Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут. Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

    «Грибная»

    Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.

    Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.

    Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    • мука – 350 грамм,
    • кефир – 200 грамм,
    • яйца – 1 шт.,
    • сахар – ¼ чайн. л.,
    • соль – ½ чайн. л.,
    • сода — ½ чайн. л.,
    • растительное масло — 2 столов. л.

    Для начинки:

    • картошка – 450 грамм,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • растительное масло – для жарки,
    • соль, перец по вкусу.

    Как пожарить пышные пирожки на кефире

    Нальем кефир комнатной температуры в миску, добавим к нему соду, соль и сахар. Размешаем и подождем, когда сода с кефиром вступят в реакцию. На поверхности кефира появится шапка из пузырьков.


    Добавим в кефир и куриное яйцо, нальем одну ложку масла и перемешаем. Пока не получится однородная масса.


    Начнем подсыпать муку, перемешиваем, разбивая потихоньку комочки.


    В итоге сформируем шар теста, смазав руки оставшимся маслом, чтобы у теста получилась глянцевая поверхность.


    Сварим картошку до мягкости, варим очистив от кожуры. Воду для варки картошки подсаливаем.


    Толкушкой разомнем картошку в пюре. Если привыкли разминать блендером или миксером, то используйте ту технику, которая вам удобнее всего. Мне сподручнее обыкновенная толкушка.


    Добавим к картошке прожаренный репчатый лук и перемешаем. Пробуем на соль и можно немного поперчить.


    Разделяем тесто на равные кусочки и раскатываем их в тонкий кружок. Если не получается раскатывать, просто раздавим кружочки руками. В центр кружочка кладем картофельную начинку.


    Защипываем пирожки со всех сторон и почти готово.


    Остается пожарить пирожки, что мы и делаем. Прогреваем масло на сковороде и поочередно выкладываем пирожки. Жарим сперва с одной стороны, потом переворачиваем и продолжаем жарить с обратной на огне чуть меньше среднего.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

    Тесто для пирожков на кефире

    Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

    Рецепт пирожков на кефире

    Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

    На сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт.;
    • кефир 2% - 200 мл;
    • мука - 0,5 кг;
    • соль - 1 ч.л.;
    • сахар -1 ст.л.;
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
    2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
    3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
    4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
    5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
    6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

    В духовке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 194 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 400 г;
    • перец, специи.

    Способ приготовления:

    1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
    2. Добавить соль с растительным маслом.
    3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
    4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
    5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
    6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
    7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
    8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
    9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.

    С яйцом и луком

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 20 пирожков.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
    • кефир 2% – 1 ст.;
    • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
    • лук зеленый;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
    2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции - оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
    3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
    4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
    5. Поделить массу на небольшие шарики.
    6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
    7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
    8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

    С капустой

    • Время приготовления: 115 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

    Ингредиенты:

    • кефир 2% – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ч.л.
    • майонез – 1 ст.л.;
    • свежая капуста – 0,5 кочана;
    • белый репчатый лук – 1 шт.;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
    2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
    3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
    4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
    5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
    6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

    С вишней

    • Количество порций: 20-22 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,75 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • вишня – 1 кг;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода пищевая – 2 г;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
    2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
    3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
    4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
    5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
    6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
    7. Жарьте пирожки под крышкой.

    С картошкой

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,7 кг;
    • кефир 2% – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • средний картофель – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
    2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
    3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
    4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
    5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
    6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
    7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

    С мясом

    • Время приготовления: 100 минут.
    • Количество порций: 22 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг
    • кефир 2% – 200 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.
    • мясо говяжье – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец;
    • укроп – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, всыпать соль, добавить соду, сахар. Все перемешать.
    2. Влить стакан кефира, добавить подсолнечное масло.
    3. Вбить яйца.
    4. Замесить тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Накрыть тканью, оставить на полчаса.
    5. Мясо перемолоть в мясорубке. Поджарить.
    6. Яйца отварить, мелко измельчить.
    7. Обсудить

      Как приготовить кефирное пирожковое тесто - пошаговые рецепты с фото

    Похожие статьи