• Разнообразные рецепты и способы приготовления мясного супа из фарша. Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с тефтелями из куриного фарша

    23.10.2023

    Суп с тефтелями — оригинальное блюдо на обед. Сытно, вкусно и просто! Выбирайте лучший пошаговый рецепт в нашей подборке.

    Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется «Гупта». Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

    • 500 г мясного фарша;
    • 3 литра воды;
    • ¼ стакана риса;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 пучок кинзы и петрушки;
    • соль, чёрный молотый перец.
    • 2-3 лавровых листа;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • растительное масло.

    Из получившегося фарша скатать шарики — тефтели.

    Рецепт 2: как приготовить овощной суп с тефтелями

    • Фарш смешанный — 400 г
    • Рис — 2 ст.л.
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Суп с тефтелями выручает, когда нет времени на приготовление бульона. Готовить его просто и быстро, а вкус получается очень легкий и нежный. От качества фарша целиком зависит наваристость супа, поэтому лучше брать смешанный — говядину и свинину в равных пропорциях. Однако чересчур жирный фарш не подходит, так блюдо получится тяжелым. В такой суп не обязательно делать пережарку, цвет и аромат будут насыщенным, даже если лук с морковью добавлять сырыми.

    Готовим продукты для супа с тефтелями. Фарш размораживаем, рис отвариваем до полуготовности. Удобно делать это в микроволновке, так как пачкать ради двух ложек риса целую кастрюлю — не рационально.

    Чистим и режем лук.

    Чистим и режем картофель.

    Чистим и трем на терке морковь.

    И, наконец, чистим и нарезаем чеснок как можно мельче.

    Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, опускаем в нее картофель и начинаем заниматься тефтелями. В миске смешиваем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

    Из полученной массы формируем тефтельки. У меня получилось по 3 штучки на порцию, вполне достаточно. По желанию их можно сделать помельче.

    Тем временем картофель уже почти сварился (должно пройти около 10 минут). Добавляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще около 5 минут, подсаливаем и добавляем любимые специи. Тефтели по одной опускаем в кипящую воду. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить колобки. Варим около 10 минут при слабом кипении. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем настояться на выключенной плите минут 15.

    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

    Для тефтелей:

    • 250 г мяса или мясного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки риса;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 4-5 ст. ложек растительного масла;

    Для бульона:

    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелёный горошек;
    • петрушка, укроп;
    • соль.

    Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

    Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

    Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

    Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

    Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

    Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

    Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

    Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

    Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

    Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

    Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

    После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

    Рецепт 4: суп с тефтелями рисом и овощами

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Перец сладкий красный 1 шт.
    • Перец болгарский зелёный 1 шт.
    • Сливочное масло для бульона 100гр.
    • Фарш 200гр.
    • Рис 0,5 стакана
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль По вкусу
    • Молотый чёрный перец По вкусу
    • Растительное масло для жарки тефтелей
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.


    Также добавить порезанную морковь,картошку, перец красный и зелёный, всё жарить.

    Постепенно перемешивать,чтобы не пригорело.

    Пока бульон варится, в фарш добавить яйцо, рис и мелко порезанный лук, перемешать. Теперь слепить кружочки тефтели и обвалять в муке.

    Вкусный и нежный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!!!

    Рецепт 5: суп с тефтелями по-татарски (пошагово с фото)

    Этот суп готовится легко и быстро. Получается вкусным, аппетитным и сытным, благодаря мясному бульону. Его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка может приготовить тефтельки по своему. Можно добавить фасоль, сухарики, болгарский перец. А можно приготовить тефтельки без бульона, как второе блюдо и подать с любым гарниром.

    • фарш мясной на выбор 600 г
    • рис круглый 120 г
    • сырое яйцо 1 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • картофель 2 шт
    • зелень укропа 50 г

    Приготовим фарш, лук, помоем рис, почистим картофель.

    В приготовленный нами фарш, сразу добавляем все необходимые продукты: вымытый рис, порезанный мелко лук, яйцо. Солим, можно немного поперчить.

    Хорошо все перемешаем.

    Можно начинать делать наши тефтельки.

    Вода (2, 5-3л) в кастрюле должна закипеть. Нарезаем картофель и свежий укроп.

    В кипящую воду кладем нарезанный картофель, следом, наши тефтельки. Обязательно, бульон надо посолить по вкусу.

    Через 50 минут наш супчик готов. Украшаем его укропом и готово!

    Рецепт 6: как сварить простой тефтелевый суп

    Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями. Суп с тефтелями получается очень вкусным, наваристым и сытным.

    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Фарш - 300 грамм.
    • Соль, лавровый лист, зелень, перец

    В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.

    Пока вода закипает чистим 2-3 картофелины и нарезаем кубиками.

    Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

    Такой супчик понравится всей семье.

    Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

    Вам понадобится:

    • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
    • одно яйцо куриное;
    • кусочек сливочного масла;
    • картофель — 3 шт.;
    • половина морковки;
    • петрушка + укроп;
    • половина головки луковицы;
    • три зубца чеснока;
    • соль — 15 гр;
    • вода — 2 л;
    • мелкие макароны — 50 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
    2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
    3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
    4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
    5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
    6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
    7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

    С добавлением вермишели

    Необходимые ингредиенты:

    • три клубня картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • вермишель — 0,1 кг;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • черный перец и зелень по вкусу;
    • фарш — 0,3 кг;
    • панировочные сухари — 40 гр;
    • одно яйцо.

    Как приготовить суп:

    1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
    2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
    3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
    4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
    5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
    6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
    7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
    8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
    9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
    10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
    11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

    Картофельный суп-пюре

    Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

    Список продуктов:

    • две моркови;
    • одно яйцо;
    • вода — 2 л;
    • пять клубней картофеля;
    • две луковицы;
    • тыква — 0,15 кг;
    • фарш — 0,5 кг;
    • пряности и соль по вкусу;
    • оливковое масло — 75 мл.

    Способ приготовления:

    1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
    2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
    3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
    4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
    5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
    6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
    7. Ароматное густое яство готово.

    В мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • одна морковь
    • мясной фарш — 0,5 кг;
    • три картофелины;
    • соль — 15 гр;
    • вода — 1,5 л;
    • вермишель — 100 гр;
    • пучок укропа;
    • один лук.

    Пошаговая инструкция:

    1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
    2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
    3. Морковь нашинковать кружочками.
    4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
    5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
    6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
    7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

    Томатный суп с тефтелями и фасолью

    Список ингредиентов:

    • два зубчика чеснока;
    • одно яйцо;
    • томатный сок — 1 л;
    • две луковицы;
    • соль по вкусу;
    • вода — 2 л;
    • фарш говяжий — 0.3 кг;
    • два клубня картофеля;
    • одна банка белой консервированной фасоли;
    • она морковь;
    • пряности по вкусу;
    • три лавровых листа.

    Хитрости приготовления:

    1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
    2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
    3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
    4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
    5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
    6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
    7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
    8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
    9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

    Рецепт с цветной капустой

    Необходимые ингредиенты:

    • четыре картофеля;
    • цветная капуста — 300 гр;
    • рис — 100 гр;
    • бульон куриный — 3 л;
    • растительное масло — 25 мл;
    • одно яйцо;
    • фарш — 300 гр;
    • мука пшеничная — 25 гр;
    • перец и соль по вкусу;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • немного зелени.

    Рецепт супа с тефтелями пошагово:

    1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
    2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
    3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
    4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
    5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
    6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
    7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
    8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
    9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
    10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

    С тефтелями из рыбного фарша

    Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

    Список продуктов:

    • одна морковь;
    • рыбное филе — 400 гр;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло — 20 гр;
    • три клубня картофеля;
    • одна луковица;
    • перец, молотый по вкусу;
    • вода — 1,5 л.

    Как приготовить:

    1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
    2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
    3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
    4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
    5. Готовьте еще 20 минут.

    Содержание:

    Супы испокон веков являются традиционным русским блюдом. Именно супы в самых разных своих вариациях могут представлять разнообразный народ или культуру. Так, например, при упоминании супа харчо мы сразу же понимаем, что речь идет именно о грузинском блюде. Несмотря на то, что в России супы являются исключительно первым блюдом для обеденной трапезы, во многих других странах вполне удобно существуют холодные и даже фруктовые супы. В зависимости от того, какой ингредиент является главным в этом блюде, различается несколько разновидностей супов.

    Чаще всего используют такую классификацию, которая выделяет мясной и овощной супы. По консистенции тоже различаются некоторые виды блюда – суп-крем, суп-пюре и так далее. Мясные супы всегда были и на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для жителей России. Связано это, скорее всего, с непостоянством климата. Так, большую часть года нам приходится находиться под влиянием ветров, метелей и дождей. Все это приводит к охлаждению организма. Для того чтобы этого не происходило, необходимо достаточное количество аминокислот, которые расщепляются из белка.

    Разновидностей мясных супов существует множество: куриные супы, супы из бульона на косточке, суп из баранины и многие другие. Мясо может быть составляющей частью и супа-пюре. Те, кто в детстве большое количество времени проводил с бабушкой и дедушкой, наверняка, знают, что ежедневно необходимо правильно питаться. А что может быть вреднее еды всухомятку? Только еда быстрого приготовления. Другое дело суп – наваристый бульон, свежие овощи и мясо. Однако дети отдают предпочтение именно вредной еде. Как же их заставить полюбить суп? Самый верный вариант – разнообразить данное блюдо какими-то новшествами. Одним из таких новинок и является суп с фрикадельками. Если обычные кусочки мяса надоели вашему ребенку или внуку, то переходите на суп с тефтелями.

    Рецепты супов с тефтелями

    Приготовление данного блюда не требует большого количества времени, и достаточно часто его можно сварить и в качестве первого, и второго блюда. Иными словами, если ваш ребенок даже такой суп отказывается кушать, у вас существует возможность уговорить его на второе. При этом вы, наливая суп, просто выкладываете в тарелку больше «густых» ингредиентов, бульон добавлять почти не нужно. Супы с тефтелями в разных вариациях с добавочными ингредиентами присутствуют в кухнях самых разных стран. Как помнит большинство тех взрослых, которые посещали детские сады, тефтели представляют собой небольшого диаметра шарики, которые скручиваются из мясного, рыбного или куриного фарша. Его можно готовить самостоятельно или же приобретать в магазине.

    Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как при собственноручном приготовлении вы точно знаете, что находится в составе будущего блюда. Приобретя на рынке или в мясном магазине мясо (неважно какое), вы пропускаете его через мясорубку, можно сразу вместе с луком. После этого остается только свернуть маленькие шарики, которые чуть позже станут прекрасным дополнением к овощному супу.

    Суп с тефтелями по-домашнему

    Каждая хозяйка, несмотря на то что в кулинарных книгах присутствует и так немалое количество рецептов супов с тефтелями, рано или поздно изобретает свой собственный рецепт. Отличия от авторских рецептов могут быть лишь в мелких деталях, касающихся того, когда именно опускать тефтели в суп. Но встречаются и такие варианты, которые они кардинально отличаются от рецепта, который можно найти в поваренной книге. У каждой хозяйке абсолютно точно есть рецепт домашнего супа с тефтелями, и даже если в большинстве случаев все эти рецепты отличаются, название остается одно и то же.

    Для приготовления домашнего супа с тефтелями вам потребуется:

    • 3 литра воды,
    • 300 гр. мясного фарша,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 2-3 картофелины,
    • 3 луковицы,
    • 1 яйцо,
    • 1-2 моркови,
    • 1 томат,
    • четвертая часть стакана риса,
    • специи и зелень.

    В случае приготовления супа с тефтелями по-домашнему вам потребуется приготовить фарш по другой технологии, которая отличается от той, что была предложена ранее. Этот рецепт требует приготовления фарша из прокрученного через мясорубку мяса, натертого лука, моркови, яйца, зелени, специй и риса. Лук в тефтели отправляем не весь – достаточно 1 крупной луковицы. То же самое и с морковью. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем до того, как он станет прозрачным. В это время перемешиваем мясной фарш с остальными ингредиентами, входящими в состав тефтелей, и формуем из получившейся массы небольшие шарики. В прозрачный лук добавляем оставшуюся морковь, томат и обжариваем на очень слабом огне в течение 3-4 минут. Пока овощи тушатся, мы кипятим воду, добавляем в нее соль и бросаем по очереди мясные шарики – тефтели. Их необходимо варить в кипящей воде в течение 10 мин.

    После того как мясо всплывет, отправляем в кипящий бульон нарезанный брусочками картофель, обжаренные овощи.

    Как только суп снова закипит, убавляем огонь на средний и варим еще минут 15 до полной готовности тефтелей под закрытой крышкой.

    Рецепт томатного супа с тефтелями

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг консервированных томатов в собственном соку,
    • 4 ст. л. мелко накрошенных сухариков,
    • 0,5 кг мясного фарша,
    • пакетик миндаля (50-70 гр),
    • 1 яйцо,
    • 2-3 литра воды,
    • 1-2 луковицы,
    • 4-5 картофелин,
    • Чеснок, специи (по вкусу).

    Для того чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками, необходимо, прежде всего, правильно распределить все этапы готовки. Для этого вам потребуется несколько видов посуды. Сначала нам необходим глубокий сотейник. В него наливаем растительное масло и обжариваем там луковицу. В золотистый масляный лук отправляем консервированные томаты и специи. Все тщательно перемешиваем и добавляем в эту овощную массу в бульон. Как только все закипит, убавляем огонь до средней мощности и варим это еще 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать данную заготовку для супа и снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

    Далее, мы берем невысокую кастрюлю, в которой замесим фарш непосредственно для тефтелей. В их рецепт здесь входит прокрученное в мясорубку мясо, яйцо, половина сухарей, специи и соль. Данную массу делим на мелкие кусочки и скручиваем из них шарики средней величины. Далее нам понадобится чистая сухая сковорода. В нее мы отправляем рубленый миндаль, добавляем остаток сухарей и обжариваем прямо на сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты.

    После этого вареные в сотейнике овощи перекладываем в кастрюлю с оставшимся бульоном, а в него добавляем еще и картофель, который нарезаем крупными ломтиками. Картофель варится вместе с остальными (пассерованными) овощами в течение 7-8 минут. Как только это время пройдет, вы переходите к отправке в суп жареных орешков и тефтелей. Остается варить суп всего 10 минут. Но для того чтобы суп был максимально вкусным, его стоит еще заправить зеленью и раздавленным чесноком, а в конце накрыть плотно крышкой и можно еще накрыть теплым полотенцем. Дать супу настояться в течение 20 минут, и уже после этого можно сервировать стол и подавать готовое блюдо.

    Рецепт китайского креветочного супа с тефтелями

    Данный суп кардинально отличается от всех вышеперечисленных. Прежде всего, это касается состава тефтелей. Для их приготовления вам потребуется:

    • 200 гр. креветок,
    • около 100 гр. филе трески,
    • крахмал – 4 чайные ложки,
    • соус – 3-5 капель,
    • яичный белок,
    • саке или вино – 1 чайная ложка.

    Все эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и из всего того, что получится, сформовать 4 большие тефтели. Отварить их на пару или же, если есть возможность, в пароварке. Данный этап завершен. Далее переходим к приготовлению омлета. Это еще один нюанс, который заставляет увидеть уникальность данного супа. Для омлета необходимы следующие продукты:

    • 1 яйцо,
    • мирин,
    • соль.

    Взбиваем яйцо, добавляем к нему мирин и соль, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Не переусердствуйте, но в то же время следует так проварить его, чтобы он не расплылся и не развалился. Как только омлет готов, необходимо нарезать его на длинные полоски (примерно по 15-20 см). Остужаем их в течение 5 минут и завязываем получившиеся полосочки узелками. Для приготовления бульона вам понадобиться чуть меньше 1 л воды, которые необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем саке (или вино), соевый соус и соль. Все готово. Осталось только собрать все ингредиенты в одно блюдо. В тарелку складываем отварные тефтели и завязанные узелки, в них вливаем бульон. Для того чтобы украсить блюдо при сервировке стола, в китайский суп добавляются перья зеленого лука. Для этого их нужно не менее чем на 5 минут замочить в отдельной посуде с холодной водой.


    Рецепты супов с тефтелями в мультиварке

    Несмотря на то, что суп с тефтелями и так является своеобразным супом быстрого приготовления, его вполне реально приготовить и в мультиварке, что позволит вам сэкономить еще большее количество времени, нежели традиционное приготовление супа с тефтелями.

    Суп с готовыми тефтелями в мультиварке

    Для того чтобы приготовить быстрый суп, вам понадобятся готовые тефтели, которые можно приобрести в замороженном или охлажденном виде в любом супермаркете. В добавление к ним нужны следующие ингредиенты, которые входят в состав блюда:

    • 1 луковица,
    • 4-5 картофелин,
    • 1 морковь,
    • 2-3 столовые ложки риса,
    • вода – 2 литра,
    • специи и соль по вкусу.

    Прежде всего, мы берем лук и морковь. Луковицу очищаем, моем и режем очень мелкими кубиками. Морковь тоже как следует промываем, чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки. Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и пассеруем морковь с луком в ней в течение 7-10 минут. Этого достаточно для того, чтобы лук стал прозрачным. Доводить овощи до такого состояния, чтобы они хрустели на зубах, не нужно. Далее чистим и режем картофель средними ломтиками. Добавляем картошку в лук с морковью, туда же отправляем тефтели, рис и всевозможные специи (если вы не сторонник острой пищи, то можно обойтись только солью и черным перцем с лавровым листом). Воды добавляем 1,5-2 литра, при этом она должна быть сразу же горячей.

    Продолжаем приготовление супа уже на режиме «тушение» в течение 30-40 минут. Этого достаточно, так как практически все продукты к этому времени уже готовы, а к 40 минутам доваривается и картофель. Итак, если тефтели у вас уже готовы, то на приготовление супа вы потратите всего 5-10 минут. За это время вы закинете все необходимые составляющие в мультиварку и сможете уделить оставшееся время чему-то более важному и интересному.

    Рецепт супа с тефтелями из курицы

    Мясной фарш немногие употребляют в пищу. Некоторые следят за фигурой и не употребляют никакой еды, кроме диетической. Кто-то старается сэкономить на приобретении продуктов, ведь сейчас купить курицу намного доступнее, чем приобрести говяжью или свиную вырезку. Для приготовления супа с куриными тефтелями вам потребуется:

    • 1,5-2 литра воды,
    • 1 яйцо,
    • 250 гр. куриного филе,
    • 1 ломтик белого хлеба,
    • 1 морковь,
    • 3 картофелины,
    • 100 гр. лапши по-домашнему,
    • 1 луковица,
    • зелень и специи.

    Данный рецепт предполагает сначала варку овощей. Поэтому в кипящую воду сначала мы отправляем не мясо, а нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варим эти продукты до полуготовности (примерно 15 минут), за это время вы сможете приготовить тефтели. В мясорубке мы пропускаем не только мясо (в данном случае куриное филе), но и луковицу и ломтик батона. Данную смесь приправляем специями и солью, добавляем 1 яйцо и хорошенько все перемешиваем. вы как раз успеете скатать небольшие шарики к полуготовности картофеля и моркови.

    Бросаем мясные шарики в бульон. Как только они всплывут и поменяют свой цвет (мясо посветлеет), убавляем огонь и добавляем в суп домашнюю лапшу. Довариваем суп еще 5 минут (этого достаточно для готовности лапши) и выключаем газ. Этому супу тоже необходимо настояться минут 10-20, после чего можно разливать его по тарелкам, а сверху украсить зеленью.

    Суп-пюре с тефтелями

    Как упоминалось ранее, суп-пюре может быть приготовлен даже с мясными ингредиентами. Для этого только необходимо будет отдельно приготовить основу супа и отдельно тефтели. В суп-пюре входят следующие составляющие:

    • мясной фарш (можно приготовить его из любого мяса) – 300 гр.,
    • картофель – 5-6 штук,
    • 2 луковицы,
    • 1 яйцо,
    • 2 моркови,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 50 гр. сливочного масла,
    • 200 гр. сливок или молока,
    • соль,
    • перец.

    Итак, для начала мы приготовим тефтели. Для этого, как и раньше, мы прокручиваем мясо в мясорубке вместе с 1 луковицей и перемешиваем фарш, добавив в него специи и соль. В кипящую воду отправляем сформованные тефтели среднего размера и оливковое масло. Опять же, готовность их определяется по изменившемуся цвету. После того как тефтели всплывут, вылавливаем их шумовкой. Бульон не выливаем, оставляем его для приготовления супа.

    Но до того, как готовить суп, очищаем оставшиеся овощи, которые затем мы перемалываем в блендере. Сюда же можно будет отправить несколько зубчиков чеснока. Но лучше будет, если его добавить в уже готовый суп при сервировке стола. Измельченные в блендере овощи заливаем небольшим количеством мясного бульона и отвариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце добавляем сливочное масло, и как только оно растопилось, вливаем в суп сливки. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую по 2-3 тефтели и сверху кладем измельченный зубчик чеснока. Суп-пюре лучше подавать с гренками.

    Для наибольшего эффекта, произведенного на детей, постарайтесь придать обыкновенным гренкам оригинальный вид. Для этого вам потребуется несколько кусочков белого хлеба, которые вы можете вырезать в форме домиков, цветочков или даже в виде сказочных персонажей. Гренки необходимо вымочить во взбитом с молоком яйце и обжарить на разогретой сковороде. Вместо гренок можно использовать и пирожки. Их подают не только вместе с супом, можно и сразу же поместить их в тарелку, что позволить украсить блюдо при подаче на стол.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы

    20 лучших рецептов приготовления супов

    55 минут

    55 ккал

    5/5 (1)

    Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

    Рецепт супа из тефтелей с фото

    Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.

    2. Тщательно вымешиваем фарш.

    3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.

    4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.

    5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.

    6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
    7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.

    8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.

    9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

    10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.


    Видеорецепт супа с тефтелями

    Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

    Суп с тефтелями из свиного фарша

    • Время готовки: 70 минут.
    • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Этапы готовки


    Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

    Суп с тефтелями в мультиварке

    • Время готовки: 70 минут.
    • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
    • Количество порций: 7.

    Продукты

    Этапы готовки

    1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.

    2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.

    3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.

    4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

    5. Из фарша формируем маленькие шарики.

    6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.

    7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).

    8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

    Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

    Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

    • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
    • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий .

    Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный , который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

    Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила . Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

    На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

    Ингредиенты

    Для тефтелей:
    З00 г фарша свинина с говядиной,
    1 средняя луковица,
    1 яйцо,
    1/3 стакана риса,
    соль,
    перец,
    мука

    Для бульона:
    1 средняя морковь,
    1 крупная картофелина,
    1 сладкий перец,
    1 средняя луковица,
    1 помидор,
    растительное масло для жарки,
    зелень

    :

    Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

    Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

    Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

    и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

    Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

    Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

    Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

    и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

    Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

    Похожие статьи