• Рецепт: Панкейки из кукурузной муки - маленькие солнышки. Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт Панкейки из кукурузной муки диетические

    08.08.2023

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

    Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

    Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

    Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

    Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

    Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

    Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

    Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

    Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

    Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

    Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

    Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

    Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

    Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.

    Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).

    Так что ждите новые рецепты и вариации)

    Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.


    В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.


    Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.

    Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

    И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)

    Ингредиенты:

    Мука кукурузная - 50 гр.
    - клетчатка (можно не использовать) - 1 ст.л.
    - сахар (можно заменить на мёд или сироп агаве) - 2 ст.л.
    - йогурт натуральный - 250 гр.
    - яйцо куриное - 2 шт.
    - пекарский порошок (или сода, гашеная лимонным соком)
    - соль - 1/2 ч.л.
    - ванилин, иные специи - по вкусу

    Поскольку готовить будем без масла, нам обязательно понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

    В перечне ингредиентов нет ничего необычного, вся "соль" в процессе приготовления самого теста, поэтому будьте внимательны.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чистую, сухую стеклянную посуду (это важно - проследите, чтобы на стенках не было воды или жира, иначе белки не взобьются до нужной нам пышности), всыпаем соль, сахар и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.

    2. Желтки слегка взбиваем с йогуртом, постепенно добавляя пекарский порошок, ванилин, специи, клетчатку и просеянную муку.

    3. Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой широкими размашистыми, но вместе с тем лёгкими движениями снизу-вверх, как бы, вмешивая). Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки.

    4. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Большой диаметр делать не нужно, т.к. блинчики у нас должны получиться пышные, толстенькие. Тесто немного самовыравнивается на горячей сковороде, но если оно начинает сильно растекаться, то консистенция неправильная, через чур жидкая и нужно добавить муки. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать.

    Подавать можно с йогуртом, мёдом, различными сиропами, свежими ягодами, сгущённым молоком (мой любимый летний вариант - сгущёнка + клубника или малина).

    Энергетическая ценность:
    - белки - 7 гр.
    - жиры - 3 гр.
    - углеводы - 22 гр.
    - калорийность - 144 ккал

    Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.


    Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных .

    Что понадобится:

    • 0,5 ст. кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
    • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
    • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
    • 70 г. сахара или по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Кукурузные оладьи из кукурузной муки

    1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

    2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

    3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

    Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом., например с или .

    Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

    Приятного аппетита!

    Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.

    Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты. Я пробовала готовить творожные, тыквенные, банановые и яблочные — из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки.

    Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.

    Как приготовить пп шоколадные панкейки

    Ингредиенты:

    (у меня получилось 14 панкейков)

    • овсяная мука — 5 ст.л.,
    • кукурузная мука — 5 ст.л.,

    Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.

    • какао-порошок — 1 ст.л.,
    • сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
    • разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
    • мёд любой — по вкусу,
    • малина свежая или любая другая ягода,
    • шоколад горький

    Приготовление:

    — в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой

    — овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять

    — полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев

    — готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А, в это время достанем и разогреем на огне сковороду с антипригарным покрытием

    — выпекать диетические шоколадные будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла

    — готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины

    Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу, а использовать для этого все, что имеется в холодильнике — сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
    Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!

    Похожие статьи
    • Компот из сухих яблок Вкусный компот из сушеных яблок

      Компот из сушеных яблок можно готовить без сахара. Это приятная новость — его можно пить как худеющим, так и людям, страдающим сахарным диабетом. Ароматный компот вполне может заменить вредные и дорогие соки, газировку из магазина. И если у вас...

      Закуски
    • Как и где правильно хранить огурцы?

      Огурцы - овощи, которые можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного продукта, а также использовать для приготовления различных блюд. Чтобы огурцы всегда оставались свежими, необходимо соблюдать определенные правила хранения этих овощей в...

      Тесто
    • Хачапури из слоеного теста в духовке

      Рецепты приготовления хачапури Узнайте, как приготовить вкуснейшие хачапури с сыром из слоеного теста по простому рецепту с пошаговыми фото и видео – вариант с готовым тестом. Попробуйте! хачапури с сыром из слоеного теста 4-6 порции 35 минут...

      Второе