• Рулет из омлета с красной рыбой. Рулетный омлет с начинкой из красной рыбы Яичный рулет с рыбой рецепт

    31.08.2023

    Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо - закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени! Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8-10

    Для рулета:

    • 6 крупных куриных яиц;
    • 100 мл сметаны (любой жирности);
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 50-100 г шпината.

    Для начинки:

    • 200 г брынзы;
    • 200 г солёной сёмги;
    • 2 ст. л. густой сметаны;
    • небольшой пучок укропа.

    Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.

    Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете - не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.


    Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию - с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.


    Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.


    Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.

    Режем шпинат не очень мелко - полосками около 1 см шириной.


    Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.


    Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.


    Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.


    А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны - чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.

    Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем - и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее - купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.


    Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом - поддеваем широким ножом.


    Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется - добавляем ещё сметаны.


    А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.


    И сворачиваем корж вдоль короткого края.


    Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.


    Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

    Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!

    Рулет вряд ли будет кто-то готовить каждый день, да еще и с красной рыбой или икрой. Но для праздничного стола трудно придумать что-то более изысканное, чем нарезанные рулетики с этими полезными и дорогими добавками. Даже если основой служит обычное жаренное яйцо. Не смотря на праздничное предназначение, готовить блюдо быстро и просто. Рулет из омлета с красной рыбой — это очередное рыбное блюдо, богатое на витамины и белки, а значит, оно не только вкусное, но и полезное.

    Ингредиенты

    Продукты для омлета:

    • майонез — 100 грамм
    • яйцо — 4 штуки
    • мука — 1 столовая ложка
    • немного растительного масла, чтобы смазать бумагу-пергамент.

    Продукты для начинки:

    • красная рыба — 200 грамм
    • мягкий кремоподобный сыр — 100 грамм.

    Приготовление

    Готовим по рецепту в следующем порядке:

    1. Перемешиваем майонез и яйца с помощью миксера. В процессе перемешивания добавляем муку.
    2. Смазываем пергаментную бумагу маслом, ставим на противень, выливаем яйцо, печем в духовке 20 минут. Омлет будет вздуваться, но это естественный процесс.
    3. Нарезаем полосками рыбу.
    4. Остывшый омлет вынимаем из противня, оставляя в пергаменте. Смазываем мягким сыром и посыпаем красной рыбой (можно и красной икрой, или смесью красной икры и рыбы).
    5. Заморачивая рулет, отделяем его от пергамента.
    6. Ставим, обернув пищевой пленкой, в холодильник, где омлет может пробыть несколько часов (минимум один час).

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки колечками. Сверху можно поставить веточки зелени. Если нарезать высокими конусами, можно проткнуть шпажками.

    Советы для этого рецепта:

    • блюдо можно не солить, так яйцо имеет естественную соленость, а красная рыба является малосоленой, чтобы усилить вкус, можно посыпать рулетики красной икрой (это дорого, но мы же говорим о праздничном столе);
    • к мягкому сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, это даст начинке витаминный вид и изменит к лучшему вкус;
    • духовку во время приготовления омлета лучше не открывать, холодный воздух, который зайдет, сделает яичное тесто более плотным, а оно должно получиться немного воздушным;
    • яйцо не следует взбивать с добавками слишком сильно, достаточно тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
    • вместо красной рыбы можно использовать другую начинку, яйцо сочетается со многими продуктами;
    • омлет можно пожарить на сковородке, но тогда блюдо не будет иметь праздничного вида, получится просто завтрак;
    • майонез лучше сделать домашний, тогда он будет более полезным, особенно если он на оливковом масле.

    Существует несколько разновидностей этого блюда. Каждое из них отличается своей уникальностью и необычностью вкуса. Благодаря этой статье любая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус и кошелек.

    Рецепт классического рулета

    Классический вариант этого блюда понравится вашим близким и друзьям, а его приготовление не займет много времени. Такой рулет можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Ниже будет описано, как приготовить сырный рулет с семгой (рецепт с фото).

    Для рулета потребуются:

    • филе семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы - 300 граммов;
    • сыр твердых сортов (пармезан, маасдам, чеддер и т.п.) - 200 граммов;
    • любая свежая зелень на ваш вкус - 30 граммов (салат, петрушка или укроп).

    Рецепт рассчитан на шесть порций.

    Приготовление рулета:

    • с помощью крупной терки измельчите сыр в небольшую емкость;
    • вымытую и высушенную зелень нарежьте;
    • добавьте ее к сыру и тщательно перемешайте;
    • разогрейте сыр с зеленью на водяной бане на медленном огне, постоянно мешайте содержимое, пока сыр не превратится в жидкую тягучую массу;
    • оставьте смесь остывать;
    • нарежьте семгу тоненькими кусками;
    • расстелите на кухонном столе прозрачную пищевую пленку и распределите по ней сырную массу, чтобы получился плоский прямоугольник;
    • сверху положите на получившийся прямоугольник еще один слой пленки, тонко раскатайте скалкой;
    • снимите верхний слой пищевой пленки и выложите на готовый сырный пласт кусочки семги;
    • скатайте рулет, избавляясь от ненужного слоя пленки;
    • оберните полученный рулет в новую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут;
    • достаньте блюдо из холодильника и нарежьте небольшими кусками.

    Блюдо можно украсить листьями салата или веточкой укропа.

    Советы по приготовлению сырного рулета с семгой:

    • чтобы придать блюду более утонченный вкус, добавьте в начинку небольшой кусок мягкого сыра;
    • заверните рулет в лаваш, так ваше блюдо станет еще аппетитнее.

    Рулет со шпинатом и семгой

    При помощи шпината вы можете придать своему блюду пикантность и оригинальность. Рассмотрим рецепт полюбившегося нам рулета с семгой и сыром с добавлением этого зеленого растения.

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр полутвердых сортов (например, эмменталь) - 1200 граммов;
    • шпинат - 1200 граммов;
    • яйца - 24 штуки;
    • сыр «Филадельфия» - 1200 граммов;
    • слабосоленая семга или лосось - 600 граммов;
    • специи по вкусу (черный перец, хрен, мускатный орех).

    Рецепт рассчитан на восемь персон.

    Приготовление блюда

    Перед тем как использовать шпинат, его нужно положить на пару минут в кастрюлю с кипятком, после этого сразу же обдать ледяной водой. Так в зелени останутся полезные вещества и витамины, а горьковатый вкус уйдет. Также можно слегка потушить листки шпината на раскаленной сковороде. Если вы используете замороженный шпинат, то его следует хорошо разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, а уже после бланшировать.

    Порядок действий:

    • в большую емкость разбейте яйца, добавьте шпинат и специи, хорошо перемешайте;
    • разогрейте духовку до 200 градусов;
    • на противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите порезанный сыр в несколько слоев (2-3);
    • вылейте на сыр шпинатно-яичную смесь, запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут;
    • после полного остывания получившегося продукта равномерно распределите на его поверхности сыр «Филадельфия», по желанию можете добавить слой хрена;
    • поверх сыра и хрена положите кусочки семги и скатайте рулет;
    • рулет заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь, на следующее утро блюдо будет готово к употреблению.

    с семгой

    Рулет, приготовленный из омлета с добавлением сыра и семги, произведет настоящий фурор на вашем празднике. Яичный рулет немного отличается от классического в приготовлении, тесто получается более плотным. Благодаря использованию маслин в рецепте рулет приобретает оригинальный внешний вид.

    Рецепт яичного рулета с семгой и сыром:

    • слабосоленая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
    • яйца - 4 штуки;
    • сливочное масло - 70 граммов;
    • лимон - 1/4;
    • майонез - 80 граммов;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • маслины без косточек - 10-15 штук;
    • петушка, укроп;
    • специи по желанию.

    Блюдо рассчитано на шесть человек.

    Порядок действий:

    • в емкость разбейте яйца, добавьте майонез, специи и хорошо перемешайте;
    • в полученную омлетную массу насыпьте муку, продолжая перемешивать массу до однородности;
    • зелень мелко порежьте, смешайте ее с 2-3 ложками омлета, маслины порежьте колечками;
    • разогрейте духовку до 200 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, натрите ее сливочным маслом;
    • равномерно распределите омлет по бумаге, сверху выложите в ряд маслины, рядом ряд кружочков из зелени, продолжайте чередовать зелень и маслины;
    • выпекайте омлетный пласт в духовке 10 минут;
    • рыбу нарежьте маленькими кусочками, смешайте ее с маслом, спрысните лимонным соком;
    • переверните готовый омлет лицевой стороной вниз и дайте ему остыть;
    • на остывший омлет равномерно разложите рыбу и закрутите рулет;
    • рулет заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь.

    Утром можно подавать блюдо к столу.

    Диетический рулет с семгой

    Данное блюдо отличается малой калорийностью, оно отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Самый простой рецепт приготовления рулета с семгой и сыром, с которым сможет справиться даже ребенок.

    Для его приготовления вам понадобятся:

    • слабосоленая семга или другая красная рыба - 200-250 граммов;
    • тонкий лаваш - 250 граммов;
    • плавленый сыр до 20 % жирности - 100 граммов;
    • любая зелень.

    Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Приготовление:

    • нарежьте рыбу на мелкие куски;
    • на лаваш выложите плавленый сыр, рыбу и мелко нарезанную зелень;
    • скрутите лаваш в рулет.

    Такое блюдо можно сразу же подавать к столу.

    Рулет с копченой семгой

    В этом рецепте используется копченая рыба вместо слабосоленой. В тандеме со сливочным семга становится еще сочнее и сытнее. Рецепт сырного рулета с семгой прост, а результат превзойдет все ваши ожидания, в этом вы можете убедиться, посмотрев на фото блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • копченая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
    • сливочный сыр - 200 граммов;
    • оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • специи по вкусу.

    Блюдо рассчитано на четыре персоны.

    Пошаговые действия:

    • разложите пергаментную бумагу на противень, на ней распределите куски рыбы впритык друг к другу;
    • нанесите на пласт из рыбы сыр и специи;
    • заверните рыбу в рулет;
    • положите рулет в холодильник на ночь.

    На следующий день можете наслаждаться готовым блюдом и не беспокоиться о том, что ваши гости останутся голодными.

    Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.

    Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.

    Я уже знакомила вас с подобным рулетом , но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.

    Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.

    Нам понадобится:

    Для омлета:

    • 100 грамм майонеза
    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка муки
    • масло растительное для смазки пергаментной бумаги

    Для начинки:

    • 200 грамм малосольной красной рыбы
    • 100 грамм готового творожного крема

    Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:

    Майонез смешаем с яйцами, взобьем:

    Затем добавим столовую ложку муки:

    И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.

    Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:

    Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:

    Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:

    При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.

    Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.

    Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:

    Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:

    Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:

    Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.

    В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.

    Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!

    Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!

    Еще рецепты:


    Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

    Похожие статьи