• Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой. Салаты из быстрорастримой лапши Салат из вермишели быстрого приготовления с консервой

    27.08.2023

    Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

    Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

    Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

    1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


    2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


    3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


    4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


    5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


    6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


    7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


    8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

    Существует множество рецептов салатов из лапши быстрого приготовления. Кроме того, их с каждым днём становится всё больше - ведь в это блюдо хозяйки могут добавить любые ингредиенты на своё усмотрение. А максимальная доступность основных составляющих позволяет готовить закуску хоть ежедневно, каждый раз экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Самое интересное, что мало кто, пробуя блюдо в первый раз, может угадать, из чего оно приготовлено.

    Быстрорастворимая вермишель готовится очень быстро, довольно сытная и вкусная. Кроме того, стоит совсем недорого, но при этом прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Однако и в приготовлении салатов с таким простым ингредиентом есть некоторые особенности .

    • Использовать в рецептах можно лапшу как в варёном, так и в сухом виде.
    • Лапшу можно добавлять и в различные китайские салаты вместо традиционной фунчозы.
    • Помимо самой вермишели, в салатах могут комбинироваться различные ингредиенты: копчёная или варёная колбаса, мясо, рыба, консервы, яйца, овощи, сыры и так далее.
    • Для закуски подойдёт любая вермишель, но если приправы к ней планируется добавить в блюдо, вкус лучше подобрать соответствующий. К примеру, для мясного салата лучше взять лапшу с копчёностями, беконом, говядиной или курицей, для рыбного - с креветками, для грибного - с грибным вкусом, а для овощного - с овощным.
    • В качестве салатной заправки отлично подойдёт майонез, а для постного варианта - смешанное с рубленым чесноком и зеленью подсолнечное масло.

    Коллекция разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления включает в себя рецепты, которые подойдут для любого случая. И даже несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману.

    С картофелем и морковью

    Одна из вариаций салата «Степной». Рецепт немного отличается от оригинала, но на его приготовление также понадобится чуть больше получаса и минимум затрат. В результате получится пикантная закуска с оригинальным вкусом.

    Необходимые продукты:

    Как готовить:

    Майонез добавить к мелконатёртому плавленому сыру и измельчённому при помощи пресса чесноку (при желании его количество можно варьировать).

    Туда же натереть морковь, картофель и яйца. Всё немного подсолить и хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё соуса и приправ.

    На дно салатника выложить вермишель, смазав майонезом. Можно целыми брикетами, но если их разломать - пропитаются гораздо лучше.

    Поверх лапши выложить смешанные ранее ингредиенты.

    Готовому блюду необходимо настояться, а перед подачей закуску следует украсить по своему вкусу.

    Куриная грудка и твёрдый сыр

    Закуска получается одинаково вкусной как с копчёной, так и с варёной грудкой. А вкус блюда ничем не уступает салатам с добавлением сухариков.

    Для рецепта нужно:

    Как приготовить:

    Яйца вместе с отваренным мясом курицы нарезать некрупными кусочками.

    Лапшу измельчить, натереть сыр при помощи мелкой тёрки.

    Всё смешать в одной глубокой тарелке, посолить и поперчить. Смешать салат из «Анакома» с майонезом, оставить настояться около четверти часа и подать к столу, посыпав укропом.

    С сосисками и кукурузой

    Сосиски отлично гармонируют с быстрорастворимой лапшой, а другие ингредиенты дополнят салат, сделав его оригинальным. Простое и вкусное решение, когда совсем нет времени для готовки.

    Что понадобится:

    Как готовить:

    Лапшу измельчить и залить кипятком в отдельной миске.

    Яйца, сосиски и луковицу порезать мелкими кубиками.

    Заварившуюся лапшу смешать с кукурузой, сосисками, луком и яйцами.

    Заправить майонезом, подсолить, основательно перемешать.

    Подавать порционно или на общем блюде, украсив по своему усмотрению.

    Вариация крабового

    Отличная закуска для любителей морепродуктов. Неплохо дополнит как повседневное меню, так и список праздничных блюд.

    Необходимые продукты:

    • 1 пачка быстрорастворимой лапши;
    • 0,2 кг крабовых палочек (крабового мяса);
    • 4 отварных яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 огурец (свежий);
    • майонез, соль, зелень, специи.

    Как приготовить:

    Брикет лапши разломить, залить кипятком и оставить набухать.

    Огурец с яйцами и крабовыми палочками порезать на одинаковые небольшие кубики. Лук нарезать очень мелко.

    С увеличившейся в объёме лапши слить лишнюю жидкость.

    В салатнице соединить все ингредиенты, добавить майонез со специями, подсолить и хорошо размешать.

    Готовую закуску украсить зеленью и немного охладить перед подачей.

    «Родственник Цезаря»

    Такой салат, несомненно, станет отличным дополнением на праздничном столе. А если сладковатый привкус не очень нравится гостям - вместо кукурузы можно взять зелёный горошек.

    Нужные составляющие:

    Как приготовить:

    Макароны залить кипящей водой и дать настояться.

    Ветчину вместе с крабовыми палочками нарезать мелкими кубиками.

    Готовую лапшу, слив с неё жидкость, смешать с кубиками ветчины и крабовых палочек, кукурузой и майонезом. Всё посолить, поперчить и перемешать.

    Подавая блюдо на стол, посыпать салат сухариками с ароматом бекона.

    С малосольными огурцами

    Этот экономичный, но в то же время вкусный и сытный салат с «Анакомом» и яйцами несомненно придётся по вкусу каждому. А благодаря простоте исполнения приготовить блюдо сможет даже школьник.

    Что нужно взять:

    • 3 упаковки быстрорастворимой лапши;
    • 3 малосольных огурца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 250 г докторской колбасы;
    • 4 отваренных вкрутую яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • майонез, перец, соль.

    Как приготовить:

    Брикеты вермишели разломить, залить кипящей водой, засыпать специи из комплекта (по желанию). Дать завариться в течение пяти минут, после чего слить воду.

    Лук очистить и очень мелко нарезать. Яйца с огурцами, плавленым сыром и колбасой нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить. Смешав все ингредиенты, салату нужно дать настояться перед подачей не менее четверти часа.

    «Летний» с цукини

    Привычный летний салат с овощами превратится в новое блюдо благодаря обычной быстрорастворимой лапше. Повседневное меню станет богаче ещё на один пунктик.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 спелых томатов;
    • 10 средних редисок;
    • 2 брикета вермишели;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 цукини;
    • 20 г базилика.

    Поэтапное приготовление:

    Залить лапшу кипящей водой и дать настояться в течение трёх минут. Слить оставшуюся жидкость.

    Цукини нарезать небольшими кубиками и, обжарив на оливковом масле до мягкости, переложить к вермишели.

    Редис нарезать тонкими кружочками, томаты - небольшими ломтиками.

    Соединить всё с лапшой и цукини, полить маслом и соком лимона.

    Салат аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленным базиликом.

    «Морской» с консервированной горбушей

    Очень простой, но вкусный салат, что сможет занять достойное место на праздничном столе. Лапшу для рецепта лучше взять со вкусом овощей или креветок.

    Необходимые продукты:

    Поэтапное приготовление:

    Вермишель разломать на не очень мелкие части, залить кипящей водой. Минут через пять слить лишнюю жидкость и дать лапше остыть.

    Сыр вместе с яйцами натереть с помощью крупной тёрки. Лук нарезать как можно мельче.

    С консервированной рыбы слить жидкость и размять горбушу до состояния однородной кашицы.

    Подготовленные таким образом ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

    По-китайски с кедровыми орешками и курицей

    Необычайно сытный, вкусный, а главное, полезный салат, не требующий особых усилий в приготовлении. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

    Для салата понадобится:

    • лапша б/п - 1 брикет;
    • сливочное масло - 2 ст. л.;
    • семена подсолнечника - ½ стакана;
    • кедровые орешки - ½ стакана;
    • отварное куриное филе - 200 г;
    • консервированный зелёный горошек - 150 г;
    • зелёный лук и любая другая свежая зелень.

    Для заправки понадобится:

    • ½ стакана рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • сахара и рисового уксуса - по вкусу.

    Как готовить:

    Лапшу раскрошить, смешать с орешками и семечками. Добавить растопленное сливочное масло.

    Выпекать получившуюся массу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, периодически помешивая. Остудить.

    Куриное мясо порезать на кубики, зелень с луком мелко порубить.

    Приготовить заправку, смешав лимонный сок, рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и сахар.

    В салатник выложить кусочки курицы, зелень, горошек и массу из лапши с орешками и семечками.

    Полить всё готовым соусом и хорошо перемешать. При необходимости подсолить, добавить специи.

    С ананасами и оливками

    Оригинальная и красивая закуска для праздничного стола. Настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить гостей новым блюдом, потратив на это минимум времени и сил.

    Для салата нужно:

    Как приготовить:

    Залить вермишель кипящей водой, дать настояться примерно 5 минут и слить лишнюю жидкость.

    Ананасы с помидорами нарезать одинаковыми кубиками, оливки - полукольцами.

    Смешать всё с остывшей лапшой и перемешать, добавив соевый соус.

    Яйца разрезать на четвертинки и оформить ими готовую закуску.

    Рецепты салатов быстрого приготовления готовятся очень быстро и легко, однако в итоге смогут оправдать даже самые смелые ожидания. Это может быть простая закуска, которая подойдёт для повседневного меню. Но если не бояться экспериментировать и проявлять фантазию, получится отличное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный ужин.

    Готовьте с удовольствием, радуйте близких кулинарными новшествами, вносите свои коррективы. Вкусные и разнообразные блюда гарантированно покорят каждого.

    Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

    Этот праздничный и готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

    Салат с лапшой — студенческий хит

    Ингредиенты:

    • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Горошек — ½ банки.
    • Морковь средняя — 1 шт.
    • Лук средний — 1 шт.
    • Сметана — 200 грамм.

    Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

    Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

    Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

    Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

    Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

    Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

    Подготовка лапши быстрого приготовления

    Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

    Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

    Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

    Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

    С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

    Кто придумал это блюдо?

    Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.

    В поход

    Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.

    На праздничный стол

    Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.

    Уместные сочетания

    Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

    Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?

    Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.

    Рецепты с колбасой

    При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

    • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
    • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
    • Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
    • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
    • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

    Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

    • 200 грамм колбасы;
    • 100 грамм отварного языка;
    • один огурец;
    • один помидор;
    • любимая вами зелень;
    • тертый чеснок;
    • жирная сметана;
    • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

    Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

    Рецепт с крабовыми палочками

    Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.

    Рецепт с морковью

    При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

    • Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
    • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
    • Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
    • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
    • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
    • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

    Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!

    Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

    Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками

    Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!

    Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления - 2 уп.
    • Колбаса полукопченая - 200 грамм.
    • Яйца - 4 шт.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Салат на скорую руку

    Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

    Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

    Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

    Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

    Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

    Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные - со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

    Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

    Приготовление

    Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой - простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

    1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
    2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
    3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
    4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
    6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
    7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

    Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

    Варианты

    Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления - крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

    Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

    Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

    1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
    2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
    3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

    Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

    1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
    2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
    3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.
    Похожие статьи
     
    Категории