• Банановые десерты. Ну очень вкусно и просто! Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления Банановый пудинг: рецепт

    19.01.2024


    Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    Ингредиенты:

    Спелый банан - 1 шт;
    Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    Джем - 2 ст. л;
    Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    Приготовление:

    Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    Украсьте ягодами и подавайте к столу.

    2. Десерт «Жареные бананы»


    Ингредиенты:

    Банан – 1 шт;
    Мороженое – 150 г;
    Масло сливочное – 20 г;
    Сахар тростниковый – 35 г;
    Тёмный ром – 25 мл;
    Орехи, шоколад.


    Приготовление:

    В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    Ингредиенты:

    Бананы – 3 шт;
    Печенье – 350 г;
    Сметана – 400 г;
    Сахарный песок – 150 г;
    Желатин – 25 г;
    Ванилин, шоколад.


    Приготовление:

    Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    Тщательно перемешивая, взбейте;
    В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    Залейте сметанным желе;
    Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    Ингредиенты:

    Банан – 1 шт.;
    Творог – 150 г;
    Сливочное масло – 50 г;
    Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    Порошок какао – 2 ст. ложки;
    Сметана – 1 ст. ложка;
    Ванилин, измельченные орехи.


    Приготовление:

    Бананы очистить и выложить на блюдо;
    Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
    Бананы покрыть готовой смесью;
    Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    Готовым топингом покрывают творожный слой;
    Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    Ингредиенты:

    Бананы - 2 шт.;
    Сливки жирные - 300 мл.

    Для крема:

    Молоко - 500 мл;
    Сахар 2/3 - стакана;
    Соль щепотка;
    Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    Яйца - 2 шт;
    Сливочное масло - 50 грамм;
    Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
    Сливочное масло - 50 г.

    Для украшения:

    Свежая мята несколько листиков;
    Любые орешки или шоколад по желанию.


    Приготовление:

    Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
    Яйца взбить венчиком;
    Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    Сливочное масло растопить в микроволновке;
    Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    После тщательно остудить;
    Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    Бананы нарезать кружочками;
    Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус, и оказывает положительное действие на работу кишечника. Банан используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

    К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

    Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

    Суфле из банана и ананаса

    Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

    Ингредиенты:

    • белок куриного яйца (2 шт.),
    • 600гр. ананасов консервированных,
    • 4 банана,
    • гранулы желатина 20 грамм,
    • стакан творога с большим процентом жирности.

    На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

    Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

    Банановые маффины

    Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

    Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек!

    Десерт франжипан с бананом и вишней

    Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

    • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
    • 70 грамм тростникового сахара,
    • пол чайной ложки корицы,
    • 50 грамм мороженного для презентации.

    На сам франжипан:

    • сливочное масло (50грамм),
    • столько же тростникового сахара,
    • пара бананов,
    • куриные яйца (2),
    • молотый миндаль (120 грамм),
    • рисовая мука (1 столовая ложка).

    Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

    Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

    Банановый десерт с клубникой и творогом

    Этот рецепт прост, но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники, полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

    Банановый пудинг

    Рецепт его приготовления требует:

    • два крупных банана,
    • 50 грамм виноградного сока,
    • 40 грамм манной крупы,
    • 3 куриных яйца,
    • стакан молока,
    • пол столовой ложки цедры лимона,
    • чайная ложка сока лимона,
    • 60 грамм сахара,
    • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

    Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

    Кремовый банановый десерт

    Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

    Банановый десерт с миндалем

    Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

    • столовая ложка лимонного сока,
    • четверть стакана апельсинового сока,
    • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
    • столько же молотого кардамона,
    • 40 грамм сливочного масла,
    • бананы (4 шт.),
    • 50 грамм сахара,
    • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

    Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом. На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

    И еще один видео рецепт для самых маленьких

    Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

    Бананы - это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

    Панна кота

    Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

    • 3 спелых банана;
    • 30 г меда;
    • 25 г желатина;
    • 150 мл воды;
    • 1 л кефира (1 %).

    Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

    1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
    2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
    3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

    Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

    Молочный коктейль

    Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

    • 120 г мороженого;
    • 500 мл молока;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. сахара.

    Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

    1. Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
    2. Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

    Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

    Йогурт

    Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

    • 50 г сахара;
    • 1 л молока;
    • 2 банана;
    • 4 ст. л. натурального йогурта;
    • ванилин.

    Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

    1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
    2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

    Мороженое

    Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

    • 200 г натурального йогурта;
    • 2 банана:
    • мед и корица (по вкусу).

    Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

    1. Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
    2. После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
    3. Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

    Фрукты в шоколаде

    По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 60 г жареного арахиса;
    • 1 плитка черного шоколада;
    • 2 банана.

    Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

    1. Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
    2. Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

    Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

    Сорбет

    Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • 2 некрупных лимона;
    • 4 банана;
    • 6 ст. л. сахарной пудры.

    Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

    1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
    2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

    Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

    «Семифредо»

    Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

    • 150 мл обезжиренного йогурта;
    • 100 мл ананасового сока;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 2 некрупных банана;
    • ¼ ч. л. молотого муската;
    • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

    Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

    1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
    2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
    3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

    Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

    Торт-мороженое

    Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

    • 4 крупных спелых банана;
    • 8 фиников (обязательно без косточек);
    • 1 бисквитный корж;
    • 1 кг мороженого;
    • 2 ст. л. рома;
    • какао-порошок (опционально).

    С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

    1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
    2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
    3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

    На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

    Фруктовый салат

    Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

    • 200 г обезжиренного йогурта;
    • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
    • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
    • по 1 банану и яблоку;
    • по 100 г красного и зеленого винограда.

    Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

    1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
    2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

    Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Банана сплит

    Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

    • 30 мл жирных сливок;
    • 50 г темного шоколада;
    • 1 банан;
    • 3 грецких ореха (можно заменить, например, арахисом);
    • 2-3 шарика разного мороженого;
    • 1 ст. л. ликера «Калуа».

    Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

    1. Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
    2. Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
    3. Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

    Фруктовый пудинг

    Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

    • 300 г ванильного печенья;
    • 5 бананов;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 стакана молока;
    • 1 чашка сахара;
    • 4 ст. л. муки;
    • соль и ванилин.

    Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

    1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
    2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
    3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
    4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

    Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Рулет с фруктовой начинкой

    Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 120 г черного шоколада;
    • 200 г творога;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1,5 банана;
    • 2 вафельных коржа.

    Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

    1. Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
    2. Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
    3. Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

    Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

    Фруктово-сметанное желе

    Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 мл воды;
    • 500 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 25 г шоколада;
    • 15 г желатина;
    • 2 банана.

    Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

    1. Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
    2. После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
    3. Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

    Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

    Фрукты с творожным кремом

    Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

    • 200 г клубники;
    • 100 г творога;
    • 30 г сахара;
    • 1 банан;
    • молоко и фруктовый сироп (опционально).

    В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

    1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
    2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
    3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

    Банан под шубой

    Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 150 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 банан;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. несладкого какао;
    • любые орехи (опционально).

    Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

    1. Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
    2. Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

    Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

    Торт со сметанным желе

    Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

    • 350 г печенья;
    • 400 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 25 г желатина;
    • 3 банана;
    • вода и ванилин.

    Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

    1. Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
    2. Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
    3. Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

    Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

    Чизкейк

    Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.

    Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

    • 400 г творога (9%);
    • 8 г желатина;
    • 3 банана;
    • 1 чашка сливок (33%);
    • ½ стакана сметаны (15%);
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 4 ст. л. светлого меда;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

    Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

    1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
    2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
    3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

    Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

    Творожно-фруктовый торт

    Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

    • 400 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 170 г сливочного масла;
    • 120 г шоколада;
    • 2 банана;
    • ¾ чашки сахарной пудры;
    • 1 стакан молока.

    Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

    1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
    2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
    3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
    4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

    Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

    Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

    Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

    Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

    • Калий и кальций
    • Фосфор и железо
    • Витамины группы В и бета-каротин
    • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
    • Цинк и медь
    1. Анемии
    2. Изжоге
    3. Гипертонии
    4. Ожирении

    Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

    Жареные бананы: рецепт

    Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

    Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

    1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
    • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
    • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

    Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

    • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
    • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

    Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

    1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
    • Раздробите орехи (любые) до крошки
    • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
    • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
    • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
    • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

    Бананы в духовке: рецепт

    Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

    • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
    • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
    • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
    • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

    Подаются такие бананы с мороженым.

    Блины с бананом: рецепт

    Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

    Для этого нужно:

    • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
    • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
    • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
    • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

    Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

    Сырники с бананом: рецепт

    По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

    • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
    • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
    • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
    • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

    Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

    Панкейки с бананом: рецепт

    Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

    • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
    • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
    • Смешайте яичную смесь с бананом;
    • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
    • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

    Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

    Сорбет из банана: рецепт

    Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

    • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
    • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
    • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
    • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

    Варенье из банана: рецепт

    Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

    • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
    • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
    • Смешать бананы с ананасами
    • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
    • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
    • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

    Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

    Банановый пудинг: рецепт

    Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

    • Нагреть два стакана молока;
    • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
    • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
    • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
    • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
    • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
    • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.

    Сэндвич с бананом: рецепт

    Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

    • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
    • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
    • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
    • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
    • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
    • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.

    Бананы в шоколаде: рецепт

    Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

    • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
    • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
    • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
    • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
    • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

    Выпечка с бананом: рецепты с фото

    Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

    Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

    Торт с бананами: рецепт

    Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

    • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
    • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
    • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
    • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
    • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

    В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

    • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
    • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте

    Теперь нужно торт собрать. Для этого:

    • Разрежьте бисквитный корж на две части
    • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
    • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

    Пирог с бананами: рецепт

    Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

    • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
    • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
    • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
    • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
    • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.

    Печенье с бананами: рецепт

    Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

    • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
    • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
    • Разогрейте духовку до 180 градусов
    • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
    • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут

    Шарлотка с бананами: рецепт

    Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

    • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
    • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
    • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
    • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
    • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.

    Кекс с бананом: рецепт

    Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

    1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
    2. Приготовьте тесто:
    • Просейте полтора стакана муки
    • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
    • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
    • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
    • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
    1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.

    Рецепт запеканки с бананом

    Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

    • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
    • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
    • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
    • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.

    Пряники с бананом: рецепт

    Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

    • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
    • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
    • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
    • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

    Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.

    Коктейль с бананом: рецепт

    Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

    • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
    • Залить их 500 мл молока
    • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
    • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

    Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

    Видео: «Рецепты из бананов»

    Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

    Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

    Ингредиенты:

    • 4 банана,
    • плитка черного шоколада,
    • полстакана молока,
    • столовая ложка грецких орехов.

    Как приготовить :

    Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог 300 г,
    • пара бананов,
    • полплитки шоколада,
    • столовая ложка миндаля,
    • растворимый кофе 50 г,
    • чайная ложка сахара,
    • 50 г воды.

    Как приготовить :

    Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

    Ингредиенты:

    • 4 банана,
    • полстакана муки,
    • пара яиц,
    • полпачки сливочного масла,
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
    • пекарский порошок 1 пачка,
    • 50 г воды,
    • соль.

    Как приготовить :

    Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.

    Ингредиенты:

    • 4 банана,
    • 450 г красного вина,
    • стакан сахара,
    • 5 г молотой корицы.

    Как приготовить :

    Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

    Ингредиенты:

    • яйцо 1 шт.;
    • 2 банана;
    • 100 г молока;
    • стакан сахара;
    • полстакана муки;
    • 50–60 г растительного масла.

    Как приготовить:

    Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

    Диетическое банановое мороженое

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • щепотка молотой корицы;
    • 100 г натурального йогурта;
    • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

    Как приготовить:

    Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

    Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

    Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 2 банана;
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;
    • неполный стакан обычного сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 10 г разрыхлителя.

    Как приготовить:

    Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

    Ингредиенты:

    • 4 банана;
    • 1 столовая ложка изюма;
    • 400 г овсяных хлопьев;
    • семечки подсолнуха (по вкусу).

    Как приготовить:

    Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

    • 100 мл 20% сливок;
    • 50 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • полкилограмма творога;
    • 2 банана;
    • 20 г сливочного масла;
    • половинка чайной ложки разрыхлителя;
    • ванилин.

    Как приготовить:

    Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 100 г горького шоколада;
    • полпачки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • полстакана коричневого сахара;
    • соль (по вкусу);
    • 200 г мягкого творога;
    • 2 столовые ложки сахарной глазури;
    • 2 яйца;
    • пара бананов.

    Как приготовить:

    Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

    Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

    Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

    Похожие статьи