• Блюда из курицы, в пароварке. Готовим куриную грудку в пароварке В мультиварке кура филе на пару

    23.01.2024

    Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

    Филе цыпленка под соевым соусом

    Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления - сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

    Мясо с овощами

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

    Грудка с картошкой в мультиварке

    Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

    Цыпленок с макаронами

    Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость - ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

    Курица карри

    Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом - в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

    Филе с апельсинами

    Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

    Цветная капуста с перцем и нежным мясом

    Для приготовления этого понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

    08.01.2018

    Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать - оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

    Простой рецепт

    И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

    Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
    Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

    Состав:

    • 1-2 шт. филе курицы;
    • 3 мультистакана фильтрованной воды;
    • пищевая соль морская и приправы.

    Приготовление:

    1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
    2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
    3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
    4. Маринуем в течение получаса.
    5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
    6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
    7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
    8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

    На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

    Почти мясо по-французски

    Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

    Состав:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 200 г свежих томатов;
    • фильтрованная вода;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль и специи – по вкусу;
    • 300 г пропаренной рисовой крупы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
    2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
    3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
    4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
    5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
    6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
    7. Оставляем на некоторое время для маринования.
    8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
    9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
    10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
    11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
    13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
    14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
    15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
    16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
    17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
    18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
    20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

    Для любителей пикантных блюд

    Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

    На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

    Состав:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • по вкусу соль и свежая зелень;
    • соевый соус – 80 мл;
    • немного молотого красного и черного перцев;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

    Приготовление:

    1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
    3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
    4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
    5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
    6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
    7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
    8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
    9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
    10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
    11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
    12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
    13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
    14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

    Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

    Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, - это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

    Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

    Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

    Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

    Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме "На пару" примерно на 40 минут.

    Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники - под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

    Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

    Время приготовления - 40 минут.

    Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

    Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

    Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

    Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

    • Куриное филе - 500 грамм.
    • Твердый сыр - 50 грамм.
    • Помидор - 2 штуки.
    • Лук репчатый - 1 штука.
    • Соевый соус - 2 столовые ложки.
    • Вода - 500 миллилитров.
    • Зелень, соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

    1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

    2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

    3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце - куриное филе.

    4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами - как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса.
    Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно .

    Ингредиенты:
    - куриное филе – 300 граммов;
    - картофель – 2-3 шт.;
    - смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов;
    - лук репчатый – 1 шт.;
    - петрушка – 3 веточки.

    Маринад для куриного филе:
    - сметана 21 % - 3-4 ст. ложки;
    - соль – 1 ч. ложка;
    - орегано – 1 ч. ложка;
    - эстрагон – 1 ч. ложка;
    - паприка – 1 ч. ложка;
    - черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
    - лимон -1 кружочек;
    - соевый соус – 6-7 ст. ложек.

    Рецепт с фото пошагово:




    Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.




    Засыпьте соль и молотый черный перец.




    Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.




    Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.






    Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.




    Сверху выложите дольки лимона.




    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.




    Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.






    Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.




    Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.




    Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.




    Филе с овощами на пару готово!
    Приятного аппетита!
    Возможно, вам также понравится

    Похожие статьи