• Хворост из творога рецепт. Хворост - рецепт, фото

    13.02.2024

    Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Творог – 250 гр

    Соль – 1/3 ч.л.

    Сахар – 4 ст.л.

    Ванилин – 0,5 г.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 150 гр.

    Растительное масло – для жарки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

    Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.

    Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

    Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

    Классический рецепт хвороста с творогом

    Ингредиенты:

    • Творог — 220 грамм (1 пачка);
    • Мука — 150 грамм (6 ст. л.);
    • Сахар — 125 грамм (5 ст. л.);
    • Соль- 1/3 ч. л;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.

    2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.

    3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.

    4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем. Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.

    5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

    6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.

    7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.

    8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.

    9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

    10. Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла.

    Творожный хворост готов!

    Рецепт на кефире с творогом

    Ингредиенты:

    • Творожная масса – 220 г;
    • Кефир – 0,5 л (2,5 %);
    • Яйцо – 2 шт;
    • Мука – 800 г;
    • Сахар – 5 ст. л;
    • Соль – 1 ч. л;
    • Сода – 0,5 ч. л;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Сахарная пудра — для украшения.

    Приготовление:

    1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.

    2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.

    3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.

    4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

    Хворост на сметане и твороге

    Ингредиенты:

    • Творожная масса – 220 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Мука — 800 г;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Сахар – 200 г;
    • Сода – 1 ч. л;
    • Соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Соединяем яйца с сахарным песком.

    2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.

    3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.

    4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.

    5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.

    6. Вымешиваем тесто руками.

    7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

    На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

    Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

    Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой.

    Приятного чаепития!

    Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

    Хворост — несколько рецептов приготовления.
    ***
    Ингредиенты:
    — яйца (желтки) 6 шт.
    — сахар 1 столовая ложка
    — сливки или сметана 3/4 стакана (или кефир)
    — мука 2.5 стакана
    Как готовить:
    Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
    Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

    Хворост на сметане
    3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко — тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

    ***
    или другой вариант:
    4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
    Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
    ***
    Рецепт приготовления хвороста №4
    5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.
    Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    ***
    Хворост хрустящий

    Ингредиенты
    — 1 стакан муки,
    — 1 яйцо,
    — 1 стакан воды,
    — 1 стол.ложка сахара,
    — щепотка соды,
    — 50 гр. водки,
    — ваниль, соль по вкусу.

    Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» — это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.

    Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой.
    ***
    Хворост №6

    Ингредиенты
    — 6 желтков
    — пиво
    — ок. 300 г муки
    — растительное масло для жарки
    — сахарная пудра для посыпки готовых изделий

    Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
    Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 - 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
    В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
    Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
    Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

    ***
    Хворост из творога
    Ингредиенты:
    — творог — 300 грамм
    — яйцо — одна штука.
    — мука пшеничная — 1 стакан
    — сахар — две столовых ложки
    — семена кунжута — три столовых ложки
    — сахарная пудра — одна столовая ложка
    — растительное масло — 3 стакана
    — соль

    Способ приготовления:
    Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут.Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.

    !
    Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога . Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога . Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

    Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:

    • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
    • Пол стакана сахара;
    • Одно яйцо;
    • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
    • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Первым делом я высыпал сахар в миску с и все немного перемешал.

    Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.

    Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку — ей удобнее всего давить все сгустки и комки из . Необходимо все перемешать до однородной массы.

    Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как , поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

    Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.

    В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.

    Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать — кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.

    Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!


    Всем приятного аппетита!

    Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты .

    А мы будем с вами жарить . Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

    Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

    Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

    • 1 пачка творога;
    • Яйцо;
    • Сахар по вкусу;
    • Кефира 0,5л;
    • Соды 1ч. л;
    • Около 5 стаканов муки;
    • Ванилин;
    • Масла растительного 0,5л;
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить мягкий хворост на кефире

    Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

    Хорошо разотрите и перемешайте.

    Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

    Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

    Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

    Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

    Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

    Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

    Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

    Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

    Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

    Приятного аппетита.

    P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

    Похожие статьи