• Как готовить вкусные десерты в микроволновке. Десерты в микроволновке

    15.01.2024

    Осенью во время холодов начинает одолевать плохое настроение. И в это время так хочется чего-то вкусненького и согревающего. Кексы в кружке - идеальный вариант без хлопот и горы грязной посуды.

    Тебе не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт . Проблема одна - готовить захочется каждый день. А всё, что тебе понадобится, - самые обычные продукты, кружка, микроволновка и, собственно, рецепт.

    Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
    • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
    • 1/2 взбитого среднего яйца
    • 2 ст. л. сахара-песка
    • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня
    • 1 спелая очищенная груша

    Для украшения

    • 1 ст. л. имбирного сиропа
    • щепотка какао-порошка

    Приготовление

    1. Положи сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 секунд, пока они не растают. Добавь в смесь половину яйца и молоко, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
    2. Положи сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбей. Вмешай порезанный имбирь. Срежь нижнюю часть груши так, чтобы она вошла в кружку, и осторожно помести ее сверху на тесто.
    3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.
    4. Сбрызни имбирным сиропом, слегка посыпь какао-порошком
      и подавай к столу.

    Медовое пирожное

    Ингредиенты

    • 1 среднее яйцо
    • 2 ст. л. жидкого мёда
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили
    • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
    • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
    • щепотка соли

    Для украшения

    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • щепотка молотой корицы
    • 30 г желтого марципана
    • черный пищевой краситель
    • 4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками
    • палочка для коктейля или зубочистка
    • 1 ч. л. мёда

    Приготовление

    1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, мёд и ваниль, взбей вилкой или венчиком. Всыпь сахар, соль и муку, снова взбей до однородной консистенции.
    2. Выпекай в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Дай остыть.
    3. Для украшения взбивай масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложи массу в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Раздели марципан на две части и скатай пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуни зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуй пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделай крылышки. Одну пчелу насади на палочку для коктейля или зубочистку.
    4. Когда пирожное полностью остынет, сделай на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестань давить на мешок, затем легонько прижми его вниз и резко подними. Перед подачей на стол укрась пирожное марципановыми пчелами и каплями мёда.

    Шоколадный брауни

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара-песка
    • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 1 желток
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили
    • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. шоколадной стружки

    Приготовление

    1. Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком.
    2. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей. Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
    3. Выпекай в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт. Вынь из печи, посыпь брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.
    4. Дай брауни остыть около 15 минут, тогда пирожные приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

    Банановый кекс

    Ингредиенты

    • 1 спелый банан (примерно 100 г)
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 среднее яйцо
    • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
    • 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара
    • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
    • щепотка соли
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
    • 1 ст. л. светлого крупного кишмиша

    Для украшения

    • 2 ст. л. творожного сыра
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Приготовление

    1. В кружке объемом 350 мл раздави вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавь масло, яйцо, молоко и взбей смесь до однородной консистенции. Всыпь сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбей. Осторожно вмешай орехи и кишмиш.
    2. Выпекай в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.
    3. Для крема смешай творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбей смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложи крем в кулинарный мешок с узкой насадкой «звездочкой». Выдавливай крем под углом 45 градусов, затем укрась кекс кружочками банана, посыпь молотой корицей. Подавай сразу.

    Маффин с черникой

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • 1 среднее яйцо
    • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
    • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • 3 ст. л. свежей черники
    • 1/2 ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, молоко и ваниль, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
    2. Всыпь сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбей. Утопи в тесте половину черники, остальные ягоды положи сверху.
    3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпь маффин сверху темным сахаром. Подавай теплым.

    По материалам книги Мимы Синклер «Кексы в кружке» .

    Попробуй сам приготовить эти замечательные кексы в кружке. Такие восхитительные на вкус десерты не оставят тебя равндушным!

    Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

    Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом . Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

    Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

    Что понадобится:

    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крупы манной
    • 150 гр изюма
    • 0,4 кг творога
    • большая щепотка ванилина
    • щепотка соли
    • 4 ст. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
    2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
    3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
    4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.

    Готовим «брауни» в микроволновой печи

    Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

    Что понадобится:

    • 1 ст. сахара
    • 1 неполный ст. муки
    • 2/3 ст. порошка какао
    • 150 гр сливочного масла
    • щепотка корицы
    • 2 яйца

    Рецепт приготовления:

    1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
    2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
    3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
    4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

    Шоколадный мусс

    Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

    Что понадобится:

    • плитка горького шоколада (150 гр)
    • 2 желтка
    • 1 белок
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ст. жирных сливок

    Рецепт приготовления:

    1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
    2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

    И видео рецепт шоколадного кекса

    Безе в микроволновой печи

    Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

    Что понадобится:

    • 2 белка
    • 0,5 кг сахарной пудры

    Рецепт приготовления:

    1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
    2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
    3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

    Печеные яблоки с курагой и изюмом

    Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

    Что понадобится:

    • 2 крупных яблока
    • 1 ст. л. любых ягод
    • 1 ст. л. изюма
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. грецких орехов
    • курага – 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
    3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
    4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

    Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

    Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое - являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

    Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.

    Как приготовить в микроволновке безе?

    Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.

    На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.

    Готовим безе: ингредиенты

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 300 грамм сахарной пудры.

    Этапы приготовления

    • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.

    • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
    • Размешивают продукты до получения однородной массы.
    • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.

    • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
    • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.

    Готовим в микроволновке кофейный кекс

    Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.

    Описание блюда

    Этот кофейный кекс - довольно-таки легкий десерт, который можно быстро испечь на завтрак. «Фишкой» данного блюда считается то, что в одной порции десерта содержатся одновременно и утренний кофе, и десерт. Насыщенный вкус угощения приятно взбодрит сладкоежку на целый день и придаст необходимую энергию.

    Какие понадобятся продукты?

    Для двух порций используют:

    • 2 с половиной ст. л. муки;
    • три ст. л. сахара коричневого;
    • три ст. л. несладкого какао;
    • две ст. л. 33% сливок;
    • 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
    • 1 яйцо;
    • 30 г шоколада (белого);
    • 1 ч. л. кофе (растворимого);
    • половину чайной ложки ванильного сахара;
    • четверть ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление

    Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее - для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.

    В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.

    Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.

    Шоколадный десерт в микроволновке

    Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара - и тогда кекс станет совершенно диетическим.

    Состав

    • Четверть стакана муки.
    • Четверть стакана пекарского порошка.
    • Восьмая часть ч. л. соды.
    • Восьмая часть ч. л. соли.
    • Две с половиной ст. л. сахара.
    • Четверть стакана яблочного пюре.
    • Полтора стакана молока.
    • Полстакана сливочного масла.
    • Четверть стакана экстракта ванили.
    • Две столовые ложки шоколадной стружки.

    Как приготовить?

    В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.

    Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.

    Готовим в микроволновке творожный пудинг

    Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.

    В составе

    Для 4-5 порций понадобятся:

    • 5-процентного творога — 360 г;
    • манной крупы - 60 г;
    • сахара — 40 г;
    • сливочного масла — 5 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • ванилина — 1 г;
    • соли — одна щепотка.

    Этапы

    • Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
    • Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
    • Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.

    Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.

    Заварной крем, приготовленный в микроволновке

    А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.

    Необходимые ингредиенты

    Для 6-8 порций используют:

    • пол-литра молока;
    • 1 стакан сахара;
    • полстакана крахмала;
    • яичных желтков - 3 шт.;
    • 1 упаковка ванилина.

    Последовательность приготовления

    Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

    Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

    Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

    Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

    Шоколадный брауни

    Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
    Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

    Шок-печенье без выпекания

    Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
    Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

    Шоколадный фадж

    Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
    Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

    Банановое удовольствие

    Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
    Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

    Фруктовые пирожные с йогуртом

    Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
    Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

    Яблочный десерт

    Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
    Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

    Хмельной тирамису

    Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
    Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

    Лимонный кекс

    Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
    Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

    Творожный десерт

    Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
    Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

    На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

    Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

    1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
    2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
    3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
    4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

    Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

    Шоколадный кекс «Пятиминутка»

    Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

    1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
    2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
    3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
    4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

    В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

    Быстрый диетический рецепт в кружке

    Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

    1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
    2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
    3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

    Готовое лакомство подается к столу горячим.

    Как сделать банановый кекс в микроволновке?

    Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

    1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
    2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
    3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
    4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

    При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

    Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

    Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

    1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
    3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
    4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

    Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

    Творожный кекс

    Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
    2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
      1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
      2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
      3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
      4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
      5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.
    Похожие статьи