• Как приготовить отбивные из индейки в духовке? Настоящий деликатес: отбивные из индейки в духовке с сыром Отбивная из индейки в духовке.

    26.02.2024

    Отбивные из индейки в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его приготовить под силу каждому, если пошагово следовать представленным ниже рецептам. Для запекания индейки хорошо использовать различные соусы и сочные добавки, такие как лук, грибы, ананасы, сладкий перец и другие. В этом случае можно не беспокоиться, что мясо пересохнет. Для отбивных можно использовать грудку индейки или филе с бедра.

    Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке.

    Ингредиенты :

    • 650 г ;
    • 135 г твердого сыра;
    • 3 шт. мясистых томатов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 5 ломтиков хлеба (белого);
    • 1 пучок зеленого салата;
    • 2 щепотки соли перца;
    • 0,5 ч.л. приправы для птицы.

    Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

    Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.

    Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.

    Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.

    Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.

    Отбивные из индейки в кляре

    Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.

    Читайте также: Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

    Ингредиенты :

    • 0,7 кг индейки ;
    • 1 ст.л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 140 г сыра;
    • 0,5 ст. сметаны (30%);
    • 1 ч.л. поваренной соли;
    • 1 ч.л. молотого черного перца.

    Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.

    Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.

    Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.

    Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

    Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

    Ингредиенты :

    • 0,5 кг ;
    • 200 г маринованных ;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • немного соли и перца.

    Открываем баночку с маринованными грибами, сливам рассол, а грибочки нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Совет! Можно также использовать свежие грибы, только их нужно будет предварительно обжарить с мелко порезанной луковицей.

    Споласкиваем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружками. Грудку споласкиваем, протираем салфеткой и режем медальоны толщиной 0,7-1 см. Каждый кусочек натираем специями и солью.

    В смазанную огнеупорную форму выкладываем отбитые кусочки мяса, выкладываем сверху грибы, томаты и засыпаем все тертым сыром. Запекаем на протяжении 20 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов.

    Отбивные из бедра индейки в духовке

    Если грудка индейки может получиться сухой, то отбивные из бедра индейки пересушить трудно. Эта часть тушки более сочная, поэтому её легче готовить в духовке.

    Ингредиенты :

    • 0,6 кг ;
    • 1 крупное яйцо;
    • 120 мл свежего молока;
    • 0,25 ч.л. гранулированного чеснока;
    • 3-5 ст.л. растительного масла;
    • по 0,5 ч.л. соли и черного перца;
    • 0,25 г прованских трав;
    • 80 г кукурузной муки.

    Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на стейки. Кость можно сразу удалить или нарезать вместе с мясом. Отбивные с косточкой получаются вкуснее и быстрее пропекаются.

    Совет! Кость нужно не рубить, а пилить специальной кулинарной пилочкой для костей. Тогда не будет мелких осколков.

    Каждый кусочек помещаем в пакетики и отбиваем. Он должен стать тоньше и больше. Натираем мясо солью, перцем и прованскими травами.

    Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

    Для кляра разбиваем в плошку яйцо, доливаем молоко, солим и приправляем сушеным чесноком. Досыпаем муку, тщательно перемешиваем кляр венчиком.

    Опускаем в кляр все мясо, перемешиваем и оставляем минут на 5. Тем временем разогреваем сковородку с маслом. Быстро обжариваем отбивные, чтобы кляр подрумянился.

    Выкладываем изделия на промасленное деко и дополнительно запекаем до готовности в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

    Отбивные из индейки в панировке из овсяных хлопьев

    Наверняка всем нравится хрустящая румяная корочка. Именно такой получается она на отбивных в панировке из овсяных хлопьев.

    Ингредиенты :

    • 0,5 кг индейки (филе);
    • 2 свежих яйца;
    • 1,5 ст.

    Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

    Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

    Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

    • ½ кг мяса;
    • кусочек сыра;
    • 2 яйца;
    • немного соли, специй и муки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
    2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
    3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
    4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
    5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

    С помидорами и болгарским перцем в духовке

    Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

    Требуется подготовить:

    • 700 г филе;
    • в 2 раза меньше томатов;
    • 120 г перца болгарского;
    • 160 г сыра;
    • луковицу;
    • 60 мл майонеза;
    • вдвое меньше растительного масла;
    • немного соли, приправ и зелени.

    Этапы подготовки:

    1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
    2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
    3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
    4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
    5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
    6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

    Как приготовить из бедрышек

    Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

    • яйца;
    • сухарей для панировки;
    • соли и перца;
    • растительного масла.

    Этапы создания:

    1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
    2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
    3. Яйцо взбивается с солью и специями.
    4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

    Отбивные из индейки в кляре

    Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

    Потребуется подготовить:

    • 200 г филейной части;
    • яйцо;
    • стопку молока;
    • столько же муки;
    • немного специй, зелени и соли.

    Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

    1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
    2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
    3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
    4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

    В мультиварке

    Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

    Используются:

    • ½ кг филе;
    • стопка растительного масла;
    • 15 г паприки;
    • соль и молотый перец.

    Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

    1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
    2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
    3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
    4. Чаша смазывается маслом.
    5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

    В мучной панировке

    Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

    • 2 яйца;
    • немного муки;
    • стопка растительного масла;
    • соль, приправа и сахар.

    В процессе приготовления:

    1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
    2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
    3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
    4. В тарелку насыпается мука.
    5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
    6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

    Паровая отбивная из филе грудки индейки

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • 2 шт. болгарского перца;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 700 г грудки;
    • соль и специи.

    При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
    2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
    3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
    4. Морковь режется кружочками.
    5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
    6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
    7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
    8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

    К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

    Готовим с ананасами

    Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

    • 300 г филе;
    • 6 колечек ананаса;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • кусочка сыра;
    • паприки, соли и майонеза.

    Способ создания:

    1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
    2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
    3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

    Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

    10.01.2019

    Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

    Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 800 г;
    • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:


    Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

    Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 700 г;
    • яйцо 1 кат.;
    • сыр полутвердый – 200 г;
    • сметана 20% – 100 г;
    • пучок укропа;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления:


    Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л. с горкой;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
    • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
    2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
    3. Яйца взбейте, подсолите.
    4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
    5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
    6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
    7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

    Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 700 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • красный апельсин;
    • клюква – 200 г;
    • белый молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:


    Отбивные - универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или ), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу - запекаем отбивные из индейки в духовке.

    Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто - необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) - 600 г;
    • сметана - 3-4 ст. ложки;
    • помидор - 1-2 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

    1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
    2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
    3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
    4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
    5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
    6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
    7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
    8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты - выбираем любое дополнение.

    Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Похожие статьи