• Как сделать омлет в мультиварке. Как приготовить вкусный омлет в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    12.12.2023

    Омлет в мультиварке – просто незаменимое блюдо для современного человека. Чаще всего омлеты служат именно завтраком, поэтому скорость приготовления играет важнейшую роль. Даже на сковородке это блюдо готовится достаточно быстро, а что уж говорить о мультиварке!

    Для самого простого варианта омлета понадобится лишь пара яиц, молоко и немного соли. Если же хочется порадовать себя и близких более изощренными блюдами, то можно смело начинать кулинарные эксперименты. Вместо молока можно взять сметану любой жирности, и даже майонез. В сам же омлет добавляют практически все что угодно: сыр, творог, колбасные изделия , мясо, овощи, зелень, грибы, сухарики, различные специи и пр.

    Омлет можно позволить себе во время диеты. Если не перестараться с количеством дополнительных ингредиентов, то получится очень легкое и низкокалорийное блюдо. Особенно диетическим оно выйдет на пару, что также легко сделать с помощью мультиварки.

    Важной особенностью омлета в мультиварке является то, что блюдо практически не теряет влагу и остается нежным и воздушным даже после жарки. Отдельной программы для омлета обычно не предусмотрено, поэтому можно использовать режим «Выпечка», «Тушение» или же «Мультиповар».

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и красиво нарезанными овощами. Подают омлет горячим. Также из него можно сделать аппетитные рулетики, добавив внутрь любой соус или начинку.

    Фото омлета для детей на пару в мультиварке

    Каждый родитель знает, как порой бывает трудно накормить ребенка завтраком, да желательно еще и полезным. С этим блюдом проблема решится сама собой. Легкий и нежный омлет моментально исчезает с тарелок и придает сил на целый день.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2шт;
    • Молоко – 150мл;
    • Вода – 2 стакана;
    • Соль – 1 щепотка.

    Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

    1. В глубокую тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком в однородную массу;
    2. Добавить молоко и еще раз взбить;
    3. Посолить и перемешать;
    4. В кастрюльку мультиварки вылить воду и включить режим «Варка на пару»;
    5. Омлет перелить в любую удобную форму;
    6. Установить пароварку и поместить в нее форму с омлетом;
    7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

    Интересное из сети


    Фото пышного омлета с овощами в мультиварке

    Омлет с овощами особенно приятно кушать весной, когда все продукты под рукой, а организму как раз требуются витамины. Такое угощение придется по вкусу всей семье, не повредит фигуре и не потребует лишнего времени на готовку. При этом, за счет сыра и колбасы, омлет получается очень сытным и им можно заменить полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3шт;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Помидоры – 3шт;
    • Болгарский перец – 1шт;
    • Твердый сыр – 100г;
    • Зеленый лук;
    • Колбаса (по вкусу);
    • Сливочное масло – 30г;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Соль, перец.

    Как приготовить пышный омлет в мультиварке:

    1. Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка»;
    2. Бросить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить;
    3. Колбасу порезать соломкой и положить в чашу;
    4. Нарезать мелко перец и помидоры;
    5. Добавить овощи к колбасе, помешать и продолжать обжаривать;
    6. В одной емкости смешать яйца, молоко, соду и соль, взбить венчиком;
    7. Измельчить зеленый лук и добавить к яичной смеси, помешать;
    8. Залить омлет в мультиварку и помешать лопаткой;
    9. Накрыть крышку и готовить в том же режиме еще 20 минут;
    10. Натереть сыр на крупной терке и добавить в омлет за пару минут до сигнала.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Омлет – отличное блюдо для завтрака, которое готовится буквально по щелчку пальца. Все необходимые продукты всегда под рукой, а приготовление можно доверить мультиваркам мулинекс, филипс, редмонд, скарлет, поларис и прочим чудесам техники. Если кто-нибудь забыл, как готовить омлет, ему пригодится несколько простых кулинарных советов:
    • Чтобы омлет был более пышным, к нему можно добавить соду;
    • Если вы готовите омлет на пару, не нужно использовать никакое масло;
    • Для приготовления на пару лучше всего подойдет силиконовая форма, но можно использовать и железную;
    • Если хочется, чтобы омлет был более густым и сытным, в яичную смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки;
    • Количество ингредиентов в рецептах можно увеличивать в пропорциональном соотношении, в зависимости от количества человек. От этого блюдо не пострадает.

    Омлет – прекрасный вариант для завтрака, готовится достаточно быстро, да и продукты для него всегда есть под рукой. В этой статье мы вам расскажем, как сделать омлет в мультиварке. Приготовленный при помощи такой кухонной помощницы, омлет выходит более нежным и воздушным, нежели приготовленный на сковороде или даже в духовке.

    Рецепт пышного омлета в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 180 мл;
    • помидор – 1шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Помидор и перец моем и нарезаем произвольными кусочками. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , сначала выкладываем перец, выставляем режим «Выпечка» и готовим 3 минуты. Затем выкладываем помидоры и включаем мультиварку еще на 3 минуты. Теперь разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим, добавляем измельченную зелень, муку и все это перемешиваем вилкой. Миксер использовать нельзя, иначе в мультиварке получится недостаточно пышный омлет. Выливаем полученную смесь в чашу, быстренько перемешиваем с овощами и все в том же режиме «Выпечка» готовим 15-20 минут. После этого можно открыть крышку и деревянной лопаткой аккуратно отделить омлет от стеночек. В мультиварке можно приготовить омлет не только с овощами – можно добавлять колбасу, ветчину, отварную курицу, в общем, все, что душе угодно.

    Омлет на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 225 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления омлета на пару в мультиварке удобно использовать небольшую силиконовую форму. Итак, перемешиваем яйца с молоком, добавляем соль по вкусу. Силиконовую форму смазываем маслом и выливаем в нее полученную смесь. В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, ставим решетку для приготовления на пару, а на нее силиконовую форму. Выставляем программу «Приготовление на пару» и готовим омлет 15 минут. Приготовленный таким образом омлет получается невероятно нежным и воздушным.

    Омлет с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 мультистакан;
    • твердый сыр – 60 г;
    • растительное масло;
    • зелень укропа;
    • соль.

    Приготовление

    Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую тарелку, добавляем молоко и соль по вкусу, полученную смесь взбиваем венчиком. После этого добавляем измельченную зелень укропа. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», чашу смазываем растительным маслом и вливаем в нее яичную смесь. Через 5 минут от начала приготовления добавляем сыр, натертый на крупной терке. И готовим в том же режиме еще 20 минут.

    Омлет с колбасой и морковью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • копченая колбаса – 100 г;
    • чеснок – половина зубчика;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • отварная морковь – 100 г;
    • мука – 1 ст. ложка (с горкой);
    • соль, перец, базилик – по вкусу.

    Приготовление

    Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и выкладываем нарезанную кубиками колбасу. Обжариваем минуты 3-4 без добавления масла. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности. Потом добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще около минуты. В последнюю очередь добавляем нарезанные кубиками помидоры и отварную морковь. Теперь взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль, перец, базилик и перемешиваем. Заливаем полученной смесью подготовленные овощи и колбасу и готовим 15 минут в режиме «Выпечка». При желании вы можете перевернуть омлет минут за 5 до окончания приготовления на другую сторону. Ну, вот и все, омлет с колбасой, помидорами и морковью в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

    Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

    Омлет в мультиварке: секреты приготовления

    • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
    • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
    • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
    • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5-10 минут и лишь тогда открыть крышку.
    • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
    • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

    Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

    Омлет с молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
    • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
    • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
    • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

    Омлет со сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

    Омлет с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
    • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
    • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
    • Сыр натрите на тёрке.
    • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

    Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
    • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут до выпаривания жидкости.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
    • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
    • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
    • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
    • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

    Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • цветная капуста – полвилка;
    • колбаса – 100 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Капусту помойте и разберите на соцветия.
    • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
    • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
    • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
    • Лук порежьте тонкими колечками.
    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
    • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
    • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

    Омлет с мукой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
    • Добавьте яйца, соль и соду.
    • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
    • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

    Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
    • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
    • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
    • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
    • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
    • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
    • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

    Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 80 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
    • Лук порежьте соломкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
    • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
    • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
    • Помидоры порежьте кружочками.
    • Сыр натрите на средней тёрке.
    • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
    • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

    Омлет на пару в мультиварке

    Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

    Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

    Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
    • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
    • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
    • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
    • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.
    Пошаговые рецепты приготовления омлета в мультиварке

    За экзотическим названием «фриттата» скрывается еще одна вариация омлета. Классический завтрак из взбитых яиц и молока можно превратить в самодостаточное блюдо, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное, чтобы подать неожиданно пришедшим гостям...

    Европейское блюдо, которое готовится из разбитых сырых яиц и называется яичницей, все без исключения знают с самого детства, но немногим хозяйкам известно, что яичница в мультиварке получается намного вкуснее и никогда не пригорает. Кроме яиц, в это блюдо добавляют еще помидоры, бекон, колбасу, мясо, сыр, сырые или тушеные овощи и многие другие продукты...

    Омлет в мультиварке

    Омлет в мультиварке – это самый главный завтрак не только нашего времени, но и прошлых столетий. Ее приготовление описано в сотни рецептов, каждый из которых уникален. Омлет в мультиварке можно готовить абсолютно с любыми продуктами. У этого блюда совершенно нет преград для творчества. Вариант приготовления омлета в мультиварке намного проще, чем на сковороде, ведь потребует меньше внимания и способностей. Также в таком случае, яйца точно не пригорят.

    Основные рецепты для приготовления вкусного завтрака

    Омлет – это блюдо, с которого чаще всего начинают учиться готовить. На первый взгляд оно кажется очень простым, но при этом даже у профессионалов иногда пригорают яйца. Также жареные яйца становятся основой для многих блюд. Их можно приготовить вместе с колбасой, сыром, овощами. На нашем сайте вы сможете найти множество замечательных рецептов . В каждом из них обязательно присутствую яйца, масло и специи. Для того, чтобы сделать блюдо более мягким и воздушным, можете воспользоваться молоком или сливками. Для этого необходимо прибавить его к яйцам и немножко перемешать.

    Среди начинок для омлета подойдут:
    • Грибы.
    • Помидоры.
    • Сыр-.
    • Колбаса.
    • Куриная грудинка.
    • Главное в кулинарии – это проявлять фантазию. Основу рецепта для приготовления вы сможете найти в каталоге, но приправы, ингредиенты выбирайте на свой вкус. Блюдо, приготовленное с любовью, будет высоко оценено вашей семьей. Помните о том, что если какой-то ингредиент в рецепте вам не нравится, то смело его не используйте, а замените другим, который ближе по вкусу. Главное, чтобы еда приносила удовольствие и наслаждение.

      Приготовление омлета в мультиварке – это проще, чем на сковородке. Для этого не нужно тщательно следить за яйцами, они тщательно пропекутся и наполняться нужным ароматом. Вы можете установить подходящее время таймера и только ожидать сигнала. Покрытие чаши мультиварки не пригорает и легко очищается, потому она прощает многие ошибки начинающих и опытных кулинаров и она способствует процессу обучения.

      Как разнообразить блюдо?

      Отличным вариантом окажется бекон или колбаса. Их необходимо будет прожарить около семи минут. В этом блюде можно полностью пользоваться своей фантазией и создавать самые вкусные шедевры. Не забывайте о том, что для аппетита необходимо украшать свое блюдо не только вкусом, но и внешне. Для этого подойдет соус или зелень, декоративно нарезанные овощи и все, что вам понравится.

    Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

    Секреты приготовления

    Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

    • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
    • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
    • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
    • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
    • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
    • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
    • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
    • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

    Рецепты для мультиварки Редмонд

    Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту . Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

    Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 3 штуки;
    • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
    2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
    3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
    4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

    Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

    Итальянская фриттата

    Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

    Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением , морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные - 4 штуки;
    • сладкий перец желтый или красный - 1 штука;
    • кабачок средний - 1 штука;
    • лук-порей - 1 штука;
    • твердый сыр - 70 г;
    • петрушка, укроп - по 3 веточки;
    • масло оливковое - 1 столовая ложка;
    • соль, сушеные травы, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
    2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
    3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
    4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
    5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо . Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

    Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

    Рецепты для мультиварки Поларис

    На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

    С помидорами с брынзой

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные - 5 штук;
    • молоко жирностью 2,5% - 5 столовых ложек;
    • помидор - 3 штуки;
    • брынза - 70 г;
    • масло оливковое - 2 чайных ложки;
    • зеленый лук - 4 пера;
    • базилик - 4-5 листочков;
    • специи.

    Приготовление

    1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
    2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло . Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
    3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
    4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
    5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
    6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

    В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

    Паровой омлет

    Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания . Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 3 штуки;
    • молоко жирностью 1% - 1/3 стакана;
    • специи.

    Приготовление

    1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
    2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
    3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
    4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

    По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

    Омлет с семгой в мультиварке Панасоник

    Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 4 штуки;
    • семга малосоленая - 80 г;
    • сыр мягкий - 50 г;
    • масло сливочное - 2 чайные ложки;
    • водка - 2 чайные ложки;
    • зелень укропа - 3 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
    2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
    3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
    4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
    5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
    6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

    Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

    Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

    Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

    Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

    Секреты приготовления

    • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
    • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
    • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
    • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5-10 минут и лишь тогда открыть крышку.
    • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
    • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

    Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

    Омлет с молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
    • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
    • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
    • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

    Омлет со сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

    Омлет с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г.

    Видео-рецепт по случаю :

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
    • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
    • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
    • Сыр натрите на тёрке.
    • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

    Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
    • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут до выпаривания жидкости.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
    • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
    • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
    • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
    • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

    Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • цветная капуста – полвилка;
    • колбаса – 100 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Капусту помойте и разберите на соцветия.
    • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
    • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
    • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
    • Лук порежьте тонкими колечками.
    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
    • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
    • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

    Омлет с мукой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
    • Добавьте яйца, соль и соду.
    • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
    • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

    Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
    • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
    • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
    • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
    • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
    • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
    • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

    Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 80 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
    • Лук порежьте соломкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
    • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
    • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
    • Помидоры порежьте кружочками.
    • Сыр натрите на средней тёрке.
    • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
    • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

    Омлет на пару в мультиварке

    Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

    Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

    Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
    • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
    • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
    • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
    • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

    Пошаговые рецепты омлета в мультиварке

    Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

    Классический рецепт с молоком и мукой

    Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль, приправы – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
    2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
    3. Муку разводим частью молока, солим.
    4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
    5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
    6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
    7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

    Пышный омлет, как в детском саду

    Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
    3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
    4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
    5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
    6. Выливаем омлетную смесь.
    7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.

    Овощной с сыром

    Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • томаты – 3 шт.;
    • сыр козий – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • лук зеленый – 4-5 перышек;
    • базилик – 1 веточка;
    • специи, соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Пропускаем через крупную терку сыр.
    2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
    3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
    4. Моем базилик, обрываем листочки.
    5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
    6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
    7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
    8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
    9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
    10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

    С цветной капустой и брокколи

    Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • яйца перепелки – 6 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • капуста цветная – 50 г;
    • брокколи – 50 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
    2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
    3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
    4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
    5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
    6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
    7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

    С помидорами и колбасой

    Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • варено-копченая колбаса – 200 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем очищенную луковку.
    2. Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
    3. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
    4. Лук пассируем примерно 5 минут.
    5. Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
    6. Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
    7. Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
    8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
    9. Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.

    Белковый омлет на пару для ребенка

    У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:

    • яйца сырые – 6 шт.;
    • молоко жирное (3%) – 50 мл;
    • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
    • соль и приправы – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
    • Немножко подогреваем молоко.
    • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
    • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
    • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
    • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

    Диетический рецепт без молока

    Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • сыр – 100 г;
    • перец, соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
    2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
    3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
    4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
    5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
    6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.

    Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке

    Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Как приготовить в мультиварке омлет

    “Чтобы такого вкусного съесть на завтрак?”, – задумываетесь вы. И, действительно, вопрос крайне актуальный. В спешке сбора на работу или по важным делам совершенно не хочется тратить драгоценные минуты на приготовления изысканных кулинарных шедевров. В этом случае хозяйке на кухне может помочь замечательный предмет, как мультиварка.

    Вещь довольно удобная и многофункциональная станет не просто помощником в борьбе со временем, но и самым настоящим другом и маленьким поваром. Более сотни программ приготовления блюд, изысканный дизайн, простой и понятный интерфейс существенно облегчают жизнь на кухне и делают ее веселей.

    Самый простой рецепт приготовления

    Для его приготовления нам понадобится:

    • 4 яйца;
    • мало сливочное;
    • соль;
    • перец.

    Ход приготовления:

    1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
    2. Солим, перчим.
    3. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки. Некоторые предпочитают бросать масло прямо в омлет, но это уже на любителя.
    4. Выливаем содержимое миски в чашу мультиварки, включаем режим выпекания. Время приготовления может колебаться от 3-х до 7 минут в зависимости от модели мультиварки.
    5. Через 3-5 минут загляните, поднялся ли омлет. Если он уже достаточно поднялся и верх не жидкий, то можно выключать и подавать на стол.

    Чтобы омлет был более сочным, ему нужно дать немного постоять.Выключите мультиварку, но не доставайте из нее свой шедевр, пусть он потомится несколько минут. После чего аккуратно разрежьте его лопаткой. Блюдо готово.

    На видео - рецепт приготовления в мультиварке:

    Если хотите разнообразить блюдо, то в него можно добавить ветчину, сыр, зелень или сезонные овощи.Для любителей завтрака на молоке, подойдет немного видоизмененный первый рецепт.

    С молоком

    Для этого нам понадобятся:

    • 5 яиц,
    • стакан молока,
    • масло,
    • соль перец.

    Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего. Только разве что добавленным компонентом и временем самого приготовления, которое увеличивается до 10-20 минут, в зависимости от модели мультиварки. Молоко в мисочке смешиваем с яйцами, солим, выливаем смесь в чашу мультиварки и вуаля – через 10-20 минут аппетитное воздушное блюдо готово.

    Рецепт рассчитан на 2-х человек, поэтому для одного все компоненты делятся напополам.

    На пару

    Хорош так же приготовленный на пару. Так как он готовится без добавления масла, то блюдо получается нежным и воздушным. Итак, как его приготовить на пару в мультиварке.

    Для этого нам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • соль;
    • при желании перец.

    Ход приготовления:

    1. Взбиваем яйца с молоком до однородной массы, солим.
    2. Силиконовую формочку смазываем по желанию маслом. Делать это нужно, если хотите добиться сливочного привкуса.
    3. Выливаем смесь в формочку. Формочку с будущим омлетом устанавливаем в корзину для варки на пару.
    4. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды и включаем режим «варка на пару».
    5. Через 10-15 минут омлет готов. Чтобы проверить готовность, аккуратно загляните в мультиварку. Омлет не должен быть жидким, верхняя часть должна хорошо схватиться.
    6. Переворачиваем формочку с омлетом над тарелкой, он должен хорошо отделаться.

    Подаем готовое блюдо на стол. Можно по желанию украсить зеленью. В зависимости от того, какой у Вас варочный прибор, время приготовления и сами рецепты могут меняться. У каждой хозяйки есть свой рецепт, применимый к ее прибору. Самые простые из таких рецептов мы и рассмотрим ниже.

    Как приготовить завтрак в мультиварке Редмонд

    Нам понадобятся:

    • 6 яиц;
    • стакан молока;
    • ½ стакана муки;
    • 1 десертная ложка оливкового масла, можно заменить на подсолнечное;
    • колбаса, ветчина или вареное мясо на выбор;
    • сезонные овощи (помидор, сладкий перец);
    • твердый сыр (по желанию);
    • грибы (по желанию);
    • соль, перец по вкусу.

    На дно чаши наливаем немного оливкового масла, после чего добавляем измельченные овощи, включаем на режим выпечки на 5-7 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Пока овощи сушатся, в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и муку до однородной консистенции. Солим, перчим.

    1. Добавляем в смесь нарезанную зелень, тертый сыр, грибы и мясные изделия.
    2. Все аккуратно перемешиваем до однородности.
    3. После чего выливаем в чашу с овощами.
    4. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем выпекаться в том же режиме выпечки на 15-20 минут.
    5. По истечении которых блюдо готово.

    Рецепт рассчитан на 5 порций, если у вас не большая семья, то можно урезать рецепт до необходимого количества порций. Так же на этой основе можно приготовить белковый завтрак. Используются все те же ингредиенты, только вместо цельного яйца используется белок.

    На видео - приготовление омлета:

    Панасоник

    Приготовление в мультиварке Панасоник отличается от подобного блюда, приготовленного в агрегате фирмы Редмонд только временем приготовления, которое увеличивается до 30 минут.

    Вцелом предыдущий рецепт вполне применим и для мультиварки данной фирмы, блюдо будет ничуть не хуже.

    Поларис

    И напоследок хочется рассмотреть простой рецепт с сыром для мультиварки Поларис.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 150 мл молока;
    • 150 г острого или соленого сыра (брынза, сулугуни и прочие);
    • масло;
    • зелень;
    • соль.

    Ход приготовления:

    1. В отдельной посуде яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем (зависит от того, насколько соленый сыр выбран).
    2. Натираем на крупной терке сыр.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, после чего выливаем в нее нашу смесь.
    4. Сверху посыпаем сыром.
    5. Для приготовления кроме привычного режима «выпечка», можно выбрать режимы «мультиповар» или даже «тушение». Когда режим выбран, устанавливаем температуру на 100-110 градусов. Через 10 минут загляните в прибор, если сверху блюдо схватился, значит - оно готово.

    После приготовления оставьте его на 5-10 минут, так он будет сочнее. После чего готовое блюдо выкладывают на тарелки и по желанию посыпают свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пышный омлет с зеленью и сыром

    Для приготовления омлета в мультиварке потребуется:

    • Яйцо куриное - 5шт.
    • Молоко - 250 мл (стакан)
    • Сыр - любой на ваш вкус, я взял «Костромской» 100-150гр.
    • Зелень - укроп, лук
    • Масло сливочное - 50гр
    • Соль - по вкусу (не забываем, что сыр солёный как правило)

    В посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перемешиваем.

    Приготовление:

    1. Зелень мелко рубим, а сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к омлетной массе, ещё раз тщательно перемешиваем.
    2. Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем полученную смесь.
    3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут.
    4. Через 20 минут восхитительно ароматный омлет будет готов, приятного аппетита!
    5. Как я уже говорил, вариантов добавок в омлет может быть великое множество. Лично мне нравится добавлять помидоры, кабачок, ветчину, грибы, сосиски (правда всё это нужно сначала обжарить а потом заливать омлетной массой) чёрствый хлеб и тд. Не бойтесь экспериментировать и да пребудет с вами наш «волшебный горшочек»!

    Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук
    • Помидор
    • Сосиски
    • Пара столовых ложек растительного масла
    • Шесть яиц
    • Шесть столовых ложек с молоком
    • Пара чайных ложек с мукой

    Процесс приготовления:

    1. Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
    2. Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.
    3. Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.
    4. Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.
    5. Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

    Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты:

    • Три куриных яйца
    • Стакан с молоком
    • Немного колбасы
    • Немного сыра
    • Три небольших помидора
    • Зеленый лук
    • Сливочное масло
    • Специи

    Процесс приготовления:

    1. Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.
    2. Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
    3. Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.
    4. В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

    Пышный омлет в мультиварке

    Секреты приготовления:

    1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
    2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
    3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
    4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
    5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее. Читайте еще:

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
    • 8 ст.л. молока комнатной температуры
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
    • свежая зелень по желанию
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.
    2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.
    3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим«Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).
    4. Отключите«Подогрев» , вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим«Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.
    5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.
    6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

    Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

    Приятного аппетита!

    Омлет - это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

    Чем так полезен омлет

    В мультиварке - это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

    Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

    Секрет вкусного парового омлета

    Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:


    Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

    Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

    • 3 куриных яйца.
    • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
    • Специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

    Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

    В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

    С томатами

    Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

    • 3 куриных яйца.
    • Щепотка соли.
    • ½ стакана молока.
    • 1 помидор.
    • 1 чайная ложка сливочного масла.

    Как готовить

    Подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

    Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

    Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

    Белковый омлет

    При желании в мультиварке на пару можно приготовить Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:


    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

    В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

    Похожие статьи