• Как закручивать лаваш для шаурмы. Как завернуть шаурму в домашних условиях пошаговый

    01.01.2024

    Приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует. Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.

    Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу.

    Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:

    • тоненький лаваш (или несколько штук);
    • одно куриное филе;
    • один огурец и помидор (небольшие);
    • 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
    • 50 г морковки по-корейски;
    • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
    • специи – по своему вкусу.

    Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.

    Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.

    Как заворачивать шаурму в в тонкий лаваш

    Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш. Делается это следующим образом:

    1. Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
    2. Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
    3. Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
    4. Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
    5. Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
    6. Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
    7. Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.

    Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму дома в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

    Почему может не получиться завернуть шаурму?

    Нередко случается так, что вроде и все правильно делаешь, а блюдо не желает держать заданную форму. Причин такому может быть несколько:

    • Для приготовления шаурмы не нужно использовать слишком много соуса, поскольку из-за него тесто начинает раскисать и буквально лопаться в руках;
    • Мучная основа, которая пролежала в пакете один-два дня, уже не годится для формирования полноценного блюда. Она начинает трескаться и пересыхать;
    • Обязательно прячьте шаурму в несколько слоев лаваша, чтоб конечное блюдо получилось крепким, и его было удобно держать в руках;
    • Если трубочка вышла суховатой, сверху ее допустимо смазать растительным маслом или тонким слоем соуса;
    • Кушать закуску необходимо сразу после приготовления, иначе она раскиснет, и удовольствие от поедания будет испорчено.

    Варианты соусов для шаурмы

    Освоив все премудрости того, как завернуть начинку-шаурму в лепешку, можно смело начинать изучать все возможные варианты соусов, благодаря которым вкус блюда можно постоянно менять.

    Кефирный

    • Почистить и измельчить пару чесночных долек, положить их в чашу для блендера;
    • Пучок любой свежей зелени порвать руками и отправить туда же;
    • В чашу положить 2 ст.л. майонеза, столько же кефира, и ложку сметаны;
    • К смеси прибавить черный и красный молотый перец, приправу для мяса и любимые специи;
    • Все смешать погружным блендером, смазать лаваш и завернуть способом, указанным выше.

    Чесночный

    • В чашу блендера положить пару измельченных чесночных зубчиков, два свежих яйца, перец и соль по своему вкусу;
    • Постоянно взбивая, в смесь тонкой струйкой влить пару ст.л. любого растительного масла, ч.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л. жирного кефира.

    Горчично-медовый

    • пары ст.л. горчицы дижонской;
    • по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
    • ложки меда;
    • ложки оливкового масла;
    • дольку чеснока;
    • ч.л. сока лимона;
    • немного белого молотого перца.

    Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток.

    Смешивая разные продукты в произвольных пропорциях, вы можете каждый раз получать новый вкус привычного блюда, которое уже тяжело окрестить фастфудом.

    Чем отличается шаурма от шавермы?

    Ингредиенты Шаурма Шаверма
    Мясо Курица, говядина, индейка, баранина, в некоторых случаях колбаса Курица, говядина, индейка, баранина
    Оболочка Тонкий «армянский» лаваш Хлебная плоская булочка - пита
    Соус Смесь кетчупа с майонезом Майонезный соус, соус барбекю
    Овощи Свежий салат, корейская морковь, шинкованная капуста Свежий огурец, помидор, капуста, зелень
    Термическая обработка Мясо жарится на вертеле, завернутый лаваш поджаривается на гриле Мясо жарится на вертеле или гриле

    Видео: 4 способа завернуть шаурму

    Шаурма или шаверма? Как правильно завернуть в лаваш?

    • 0:04 — способ 1 как завернуть шаурму
    • 0:09 — способ 2 заворачивать шаверму правильно
    • 0:14 — способ 3 скрутить шаверму в лаваш
    • 0:23 — способ 4 свернуть лаваш для шаурмы
    • Большинство девушек, которые решили придерживаться здорового питания или какой-то диеты, начинают искать наименее вредные способы приготовления еды. Метод варки, приготовление на пару и запекание считаются весьма диетическими. Особенно......
    • Шашлык является неотъемлемой частью любого пикника. Но, к сожалению, у многих часто он получается сухим и невкусным. Все дело в том, что даже у такого простого блюда есть......
    • Многие люди практически каждый день едят рыбу и чаще всего именно в обжаренном виде. У этого вида кулинарной обработки есть свои правила, которые важно учитывать, чтобы продукт не......
    • Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и......
    • Не все мы, девушки, довольны формой или цветом своих бровей, не так ли? То они светлее волос, то совсем не подходят под их цвет. Что же делать в......
    • Малыш, который научился сидеть, видит мир совершенно по-другому. Для него открывается множество новых вещей: обстановка вокруг меняется, он может самостоятельно брать предметы, которые находятся рядом, а также занимать......
    • Лето – пора пикников и неизменных шашлыков. Обидно, когда застолье на природе омрачается неудавшимся мясным блюдом: сухие и жесткие комочки просто невозможно прожевать, и никакой соус не спасает......
    • Заколка софиста твиста была весьма популярна в 90-х годах, это многофункциональная заколка, которая помогает создавать уникальные прически из волос на основании пучка, тратя на это минимум средств, времени......
    • Профессор Преображенский в знаменитой книге Булгакова «Собачье сердце» возмущался исходящим от домкома предложением обедать в гостиной и оперировать в смотровой. Он считал, что каждый процесс должен происходить в......

    Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу. Как и все восточное, приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует.

    Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.

    Начинка

    Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:

    • тоненький лаваш (или несколько штук);
    • одно куриное филе;
    • один огурец и помидор (небольшие);
    • 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
    • 50 г морковки по-корейски;
    • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
    • специи – по своему вкусу.

    Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.

    Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.

    Как заворачивать?

    Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш.

    Делается это следующим образом:


    • Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
    • Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
    • Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
    • Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
    • Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
    • Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
    • Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.

    Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

    Почему может не получиться?

    Нередко случается так, что вроде и все правильно делаешь, а блюдо не желает держать заданную форму.

    Причин такому может быть несколько:


    • Для приготовления шаурмы не нужно использовать слишком много соуса, поскольку из-за него тесто начинает раскисать и буквально лопаться в руках;
    • Мучная основа, которая пролежала в пакете один-два дня, уже не годится для формирования полноценного блюда. Она начинает трескаться и пересыхать;
    • Обязательно прячьте шаурму в несколько слоев лаваша, чтоб конечное блюдо получилось крепким, и его было удобно держать в руках;
    • Если трубочка вышла суховатой, сверху ее допустимо смазать растительным маслом или тонким слоем соуса;
    • Кушать закуску необходимо сразу после приготовления, иначе она раскиснет, и удовольствие от поедания будет испорчено.

    Варианты соусов

    Освоив все премудрости того, как завернуть начинку-шаурму в лепешку, можно смело начинать изучать все возможные варианты соусов, благодаря которым вкус блюда можно постоянно менять.

    Среди самых распространенных – кефирный, который готовится по следующему принципу:


    • Почистить и измельчить пару чесночных долек, положить их в чашу для блендера;
    • Пучок любой свежей зелени порвать руками и отправить туда же;
    • В чашу положить 2 ст.л. майонеза, столько же кефира, и ложку сметаны;
    • К смеси прибавить черный и красный молотый перец, приправу для мяса и любимые специи;
    • Все смешать погружным блендером, смазать лаваш и завернуть способом, указанным выше.

    Чесночный соус делается по такому рецепту:

    • В чашу блендера положить пару измельченных чесночных зубчиков, два свежих яйца, перец и соль по своему вкусу;
    • Постоянно взбивая, в смесь тонкой струйкой влить пару ст.л. любого растительного масла, ч.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л. жирного кефира.

    Горчично-медовый вариант соуса подразумевает закладывание в чашу блендера следующего продуктового набора:


    • пары ст.л. горчицы дижонской;
    • по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
    • ложки меда;
    • ложки оливкового масла;
    • дольку чеснока;
    • ч.л. сока лимона;
    • немного белого молотого перца.

    Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток.

    Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо - приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?

    Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

    Как завернуть шаурму в квадратный лаваш

    1. Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
    2. В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
    3. Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
    4. Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
    5. Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
    6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    7. Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
    8. Блюдо готово!

    Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы

    1. Разрезать лист лаваша пополам.
    2. Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
    3. В серединке разложить начинку.
    4. Завернуть низ и закрыть им начинку.
    5. Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
    6. Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
    7. Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
    8. Блюдо готово! Получился ровный ролл!

    Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы

    1. Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
    2. Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
    3. Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
    4. В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
    5. Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
    6. Шаурма готова, можно подавать к столу!

    Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения. Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

    От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, ).

    Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

    Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

    Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

    Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

    Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

    Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

    Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Лаваш – 4 шт
    • Куриное филе – 2 шт
    • Огурцы молосольные – 100 г
    • Помидор – 1 шт
    • Пекинская капуста – 150 г
    • Красная капуста – 60 г
    • Майонез – 100 г
    • Горчица – 100 г
    • Кетчуп – 50 г
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

    2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

    3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

    И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

    4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

    5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

    6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

    7. Твердый сыр трем на крупной терке.

    8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

    На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

    9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

    10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

    11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

    13. Затем немного готового соуса.

    14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

    15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

    16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

    Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

    Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Корейская морковка - 200 г
    • Помидоры - 2 шт
    • Сосиски - 400 г
    • Листья пекинской капусты - 5-6 шт
    • Сыр - 150 г
    • Кетчуп, майонез — по вкусу
    • Зелень – 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

    2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

    3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

    4. Капусту мелко шинкуем.

    5. Сыр трем на крупной терке.

    6. Зелень мелко рубим ножом.

    7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

    Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

    8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

    9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

    Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

    Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Лаваш – 1 шт
    • Свинина – 100 г
    • Огурец свежий – 80 г
    • Сладкий перец – 80 г
    • Пекинская капуста – 80 г
    • Зеленый лук – 5 веточек
    • Зеленый укроп – 5 веточек
    • Соль, специи – по вкусу
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

    2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

    4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

    5. Зелень мелко рубим.

    6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

    Слегка солим и перчим.

    7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

    8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

    9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

    10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

    11. Как видно боковины получаются закрытыми.

    12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

    13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

    Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

    Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

    Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

    Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

    • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
    • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
    • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
    • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
    • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

    Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

    Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

    1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

    2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

    3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

    4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

    Сворачиваем шаурму конвертиком

    Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

    Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

    Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

    Какое гостеприимство без щедрого угощения?! У южных народов – оно в крови. Заслуженной популярностью в странах востока пользуются мясные блюда, сочетающие богатые вкусовые композиции.

    Рецепт шавермы (шаурмы) пришел к нам из арабских стран. Для ее приготовления бралось поджаренное на гриле рубленое мясо, предпочтительно баранина или индюшатина. Отдельно смешивали овощное ассорти со специальным соусом и специями. Затем этим ароматным мясом с овощами начиняли лаваш или питу, заворачивая их определенным образом.
    Шаверма готовится достаточно быстро, сохраняя умопомрачительный запах жареного мяса. Гуляете ли вы по центральной улице города или по набережной, непременно встретите точки восточного фастфуда. Торговцы с обаятельной улыбкой зазывают попробовать национальное блюдо.

    Но стоит ли рисковать здоровьем, ради утоления сиюминутного аппетита? При жарке мяса нужно тщательно соблюдать санитарные нормы. А на улице кулинарная обработка небезопасна.

    Готовить шаверму, лагман или люля-кебаб лучше дома, проявляя кулинарные таланты и фантазию. Не знаете, как приготовить шаверму в лаваше дома? Это не проблема. Наши фото-рецепты вам помогут, и вы накормите всю семью потрясающе аппетитным и сытным ужином.
    Как сделать шаверму в лаваше дома

    Обжарить мясо, смешать овощи и завернуть шаверму не составит большого труда, даже если вы не умеете готовить. Фантазируйте и экспериментируйте.
    До того, как приготовить шаверму в лаваше дома, определитесь с мясной начинкой. Чтобы блюдо доставило истинное наслаждение, надо к мясу правильно подобрать специи. Они подчеркнут его аромат и вкус.

    Для рецепта домашней шавермы с курицей в лаваше возьмем следующие ингредиенты:

    • тонкие листы лаваша – 2 шт.;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • свежая капуста – 200 г;
    • морковка «по-корейски» – 100 г;
    • для соуса – сметана, майонез, чеснок;
    • кетчуп;
    • соль, перец, набор специй для курицы.

    Блюдо начинаем готовить с мяса.
    Куриное филе отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности. Вынимаем. Остужаем.
    Остывшую отварную курицу нарезаем мелкими кубиками или расщепляем руками.
    Обжариваем мясо с небольшим количеством подсолнечного масла до нежно-золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, майоран, базилик, шалфей и немного карри.

    Параллельно смешиваем овощную начинку.
    Кубиками нарезаем томаты и маринованные огурчики.
    Белокочанную капусту мелко шинкуем, чтобы получилась лапша. С легким усилием отжимаем руками.
    Овощи перемешиваем.

    Снимаем мясо с огня и остужаем.

    В отдельной пиале готовим чесночный соус. Для этого смешиваем майонез со сметаной в любых пропорциях и выдавливаем туда 1–2 дольки чеснока.

    Все компоненты подготовлены, осталось бережно выложить и обернуть их в лаваш.

    foto — http://shoptxt.ru/foto/1441.jpg

    Если лист лаваша большой, то разрезаем его пополам.
    Одну часть листа густо смазываем чесночным соусом.
    Зрительно делим лист на 3 части. На 2/3 части листа раскладываем жареное мясо.
    На курицу выкладываем овощное ассорти.
    Следующий слой – морковь «по-корейски».
    Сверху начинку смазываем либо майонезом, либо кетчупом. По желанию можно добавить еще соуса.

    Как завернуть шаверму в лаваш

    Первую треть листа сгибаем пополам по направлению к начинке.
    Эту же часть сворачиваем еще раз, чтобы полностью накрыть мясоовощную начинку.
    Затем подворачиваем внахлест нижнюю часть листа.
    Последний шаг – заворачиваем лаваш трубочкой до конца.
    Получилась домашняя шаверма с курицей в лаваше.

    Похожие статьи