• Как жарить в духовке тыкву. Румяная тыква в духовке с сахаром, мёдом, орехами и фруктами

    01.01.2024

    Тыква в духовке раскрывает все свои лучшие стороны, становится еще более яркой и ароматной. При этом все полезные свойства этого солнечного овоща остаются неизменными. Добавив тыкву в свой рацион, можно улучшить состояние кожи, зрение, наладить пищеварение и повысить гемоглобин. Все диетологи в один голос рекомендуют готовить ее как для взрослых, так и для детей.

    Еще одна прелесть тыквы заключается в том, что ей можно дополнить практически любое блюдо. Ее кладут в салаты и супы, рагу и мясные подливы, пироги и запеканки. Уникальный вкус этого овоща позволяет сочетать его как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.

    Тыкву в духовке можно запечь кусочками, смешав с мясом, грибами, овощами или каким-либо соусом. Для десерта в этом случае используют мед и сезонные фрукты. Также тыкву запекают в качестве начинки в пирогах, пирожках и булочках.

    Вкусные и интересные блюда с тыквой получаются, если использовать горшочек. Кроме того, какой угодно начинкой можно нафаршировать и саму тыкву, сделав из нее удобную емкость для выпечки. Это может быть картошка, каша или рис, а также любые мясные ингредиенты. Для получения ароматного блюда тыкву можно приправить любыми специями и пряностями.

    Тыква, запеченная кусочками с медом в духовке

    Запеченная тыква – это низкокалорийный, но очень сладкий и вкусный десерт. Кроме того, он отличается потрясающим ароматом, который только усиливается благодаря добавлению цветочного меда. Его можно добавить побольше, если в семье ни у кого нет аллергии на подобные продукты.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 1 ч. л. цветочного меда;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Очистить тыкву от кожуры и удалить семечки, нарезать овощ крупными кубиками.
    2. В отдельной посуде соединить мед, воду и растительное масло, смешать до однородности.
    3. Полить тыкву полученным соусом и переложить кусочки на противень с пекарской бумагой.
    4. Запекать тыкву 30 минут при 180 градусах.

    Интересное из сети

    Творожные запеканки, пожалуй, никогда не выйдут из кулинарной моды, поскольку трудно представить себе более полезный и, при этом, вкусный десерт. Чтобы разнообразить любимое блюдо, достаточно добавить к нему мякоть тыквы. Она не только сделает запеканку более свежей и легкой, но и улучшит внешний вид десерта. Такое нововведение наверняка понравится детям.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 500 г творога;
    • 1 стакан сметаны;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 2 стакана молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • ½ стакана сахара.

    Способ приготовления:

    1. Молоко перелить в кастрюльку, вскипятить.
    2. Постепенно добавлять в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая молоко.
    3. Довести манную кашу до готовности и снять ее с огня.
    4. Тыкву почистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
    5. Выложить в одну глубокую тарелку тыкву и манную кашу, вбить 3 яйца.
    6. Добавить сахар и творог, тщательно все перемешать.
    7. Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
    8. Разровнять поверхность запеканки с помощью ложки.
    9. Оставшееся яйцо взбить и смазать им верхушку десерта.
    10. Готовить запеканку 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Трудно представить себе более эффектное блюдо, чем мясо, запеченное в тыкве. Такой оригинальный «горшочек» произведет настоящий фурор среди гостей и станет самым обсуждаемым событием вечера. Справиться с этим блюдом совсем несложно, поэтому за воплощение рецепта в жизнь может смело приниматься даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 1 тыква;
    • 500 г баранины;
    • 1 луковица (красная);
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 консервированных помидоров;
    • 1 щепотка сахара;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно срезать с тыквы верхушку, вычистить семена и смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом.
    2. Вернуть верхушку на место, запекать тыкву в духовке 30 минут при 200 градусах.
    3. Баранину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
    4. Добавить специи по вкусу и измельченный лук, тушить мясо еще 15 минут.
    5. С помидоров снять кожицу, отправить их на сковороду с бараниной, посахарить.
    6. Продолжать тушение на медленном огне 30 минут, затем посыпать мясо измельченной зеленью.
    7. Переложить полученную начинку в тыкву, снова накрыть ее «крышечкой» и запекать 20 минут при той же температуре.

    В горшочках тыква получается особенно сочной и ароматной. Кроме того, этими качествами она делится и с остальными, окружающими ее, ингредиентами. Блюдо получится сытным и очень вкусным, улучшит настроение и не повредит фигуре. Если сушеных грибов не окажется под рукой, можно приготовить блюдо без них.

    Ингредиенты:

    • 600 г тыквы;
    • 300 г куриного филе;
    • 50 г сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан воды;
    • 4 ч. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Замочить сушеные грибы в холодной воде на 60 минут, затем слить воду, измельчить и дать грибам обсохнуть.
    2. Тыкву и лук очистить, филе промыть, все нарезать кубиками.
    3. Смешать в одной тарелке тыкву, филе, грибы и лук, разделить все поровну на 4 горшочка.
    4. В каждый горшочек налить по ложке растительного масло, добавить соль и перец по вкусу.
    5. Залить блюдо водой, накрыть крышечками, готовить 50 минут при 180 градусах, предварительно духовку не нагревая.

    Несмотря на свою принадлежность к овощам, тыква отлично подходит для всевозможных десертов. Среди них самым популярным является яблочный пирог, который идеально дополняют сочные оранжевые кусочки. В зависимости от сладости тыквы и яблок, следует отрегулировать и количество сахара.

    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 40 г сливочного масла;
    • 120 г сахара;
    • 1 яблоко;
    • 100 г тыквы;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо взбить яйца с сахаром, соединить со сметаной и растопленным сливочным маслом.
    2. Тыкву и яблоко очистить, удалить семечки.
    3. Нарезать яблоко кубиками, тыкву натереть на терке, добавить все в общую тарелку.
    4. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
    5. Вылить тесто в глубокую форму для выпечки, установить температуру 190 градусов и готовить пирог 45 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить тыкву запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Тыква в духовке легко превращается в яркое основное блюдо, закуску или десерт. При этом она может быть не только одним из ингредиентов, но и выступать в роли оригинального горшочка. Несколько рецептов, как приготовить тыкву в духовке, точно не повредят современной хозяйке, а опытные кулинары поделятся секретами этого интересного блюда:
    • Чтобы тыква была более нежной, перед тем, как готовить ее духовке, нужно обжарить овощ на сливочном масле. Важно помнить, что такая процедура повысит калорийность блюда;
    • Если вы запекаете тыкву целиком, смажьте ее изнутри маслом, иначе овощ будет суховат;
    • Если для рецепта необходима вареная тыква, лучше сего отварить ее в молоке. Это придаст овощу особый привкус и максимально раскроет его аромат;
    • Перед тем, как готовить тыкву в горшочке, нагревать духовку не нужно. Важно, чтобы температура повышалась постепенно.
  • ​Приготовьте пресное тесто (из муки, воды и яйца) или купите в магазине готовое слоеное тесто. Для начинки порежьте​
  • ​Салат из тыквы с ананасом.​
  • ​На второе –​
  • ​Положите в кастрюлю с водой порезанные кубиками​
  • ​тыкву​
  • ​тыкву​
  • ​Если хотите большего разнообразия добавьте чернослив, курагу, изюм и прочие сухофрукты.​
  • ​Положите тыкву в сахарный сироп и варите при слабом кипении около 5 минут. Затем откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, переложите в форму для запекания.​
  • ​- 1 лимон;​
  • ​Люди, следящие за своим здоровьем, обязательно включают в свой рацион блюда из тыквы. Приготовить этот овощ можно различными способами, но больше всего полезных веществ сохраняется после запекания. Запечь тыкву можно целиком или нарезать ее ломтиками и приготовить с сахаром, специями.​
  • ​блюд из тыквы​
  • ​тыкву​
  • ​Порежьте кубиками ананас и​
  • ​тыквенные отбивные.​
  • ​тыкву​
  • ​кубиками, добавьте тертую морковь и немного лимонного сока.​
  • ​в сыром виде нужно с осторожностью.​
  • ​Чистим и режем небольшими кусочками тыкву, складываем ее в мультиварку. Соединяем треть стакана оливкового масла, выдавленный чеснок, половинку ложки соли и ложку базилика, хорошо размешиваем. Даем немного настояться, и выливаем на тыкву, хорошо размешиваем и оставляем пропитаться продукт ароматами. Далее используя режим «выпечки» готовим блюдо час–полтора, лучше снимать пробы. Уже через час можно пробовать на готовность оранжевое угощенье.​
  • ​Поставьте тыкву в разогретый до 180оС духовой шкаф. Запекайте около 20-25 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сахарной пудрой. Подавать запеченную тыкву можно как в горячем, так и в холодном виде.​
  • Инструкция

    • ​- соль по вкусу.​
    • ​Для сладкой запеченной тыквы:​
    • ​в том же порядке в течение двух недель – и вы заметите, что лишние килограммы исчезают, а силы и хорошее настроение только прибавляются!​
    • ​мелкими кубиками, поперчите – получится очень вкусная сладко-острая начинка. К​
    • ​тыкву​
    • ​Порежьте​
    • ​, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки – это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положите нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам на последнем этапе тушения. Зелень и соль – по желанию.​
    • ​Каша с тыквой​
    • ​Тем, кто хочет потерять более восьми килограммов лишнего веса за две недели, можно порекомендовать соблюдать​
    • KakProsto.ru

    Как запечь тыкву в мультиварке? - Рецепты кулинарии

    ​Моем и чистим тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками. То же делаем с яблоками. Складываем оба ингредиента в мультиварку, добавляем немного сливочного масла, щепотку соли, пару ложек сахара и стакан воды (мультиварочный стакан равен 180 граммам). Включаем программу «тушение» и уже минут через 40-45 блюдо будет готово. При подаче добавляем орехи и корицу. В качестве соуса предлагаем сметану средней жирности.​

    Сладкая печеная тыква

    ​Запеченная тыкваВымойте тыкву и протрите бумажным полотенцем. Срежьте плодоножку. Сделайте в тыкве со всех сторон несколько проколов длинной спицей. Духовку разогрейте до 190оС. Выложите подготовленную тыкву на противень срезом вверх и оставьте в нагретой духовке. Время запекания тыквы зависит от размера плода. Исходите из того, что на каждые 500 г тыквы требуется 1 час запекания. Целая запеченная, она сохраняет больше аромата и сока.​

    Тушеная тыква

    ​Для пряной запеченной тыквы:​

    ​- 500 г тыквы;​

    Несладкая тыква

    ​Еще проще готовить тыкву в микроволновке: порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром и поставить в мк на полную мощность мин на 10,при подаче добавить немного слив. масла по желанию или меда или и того и другого вместе... вкусно!​

    С яблоками

    ​тыкве​

    Заключение

    ​, хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы​

    ladym.ru

    Как приготовить тыкву

    ​тыкву​ ​Ужин.​​. На одну порцию возьмите около 200 г порезанной кубиками​ ​тыквенную диету​​Помимо перечисленных рецептов можно приготовить запеканку из тыквы, вкусное пюре с мятой и много других не менее оригинальных и вкусных блюд.​ ​Остудите тыкву в течение 10 минут. Затем разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и волокна. Выжмите из лимона сок. Смешайте мед с лимонным соком. Замочите изюм в теплой воде. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.​​- 800 г тыквы;​ ​- 150 г сахара;​​я готовлю сразу побольше, а потом это у меня будет добавкой к любой каше: хоть молочной, а хоть и на воде.​ ​можно также добавить немного кислых фруктов: алычу, яблоко или сливу.​

    ​тыква​​кусочками толщиной до 5 мм, сбрызните лимонным соком и обваляйте в кляре с небольшим количеством муки (кляр должен быть довольно жидким). Жарьте на маленьком огне, используя минимум растительного масла.​ ​Тушеная тыква​​тыквы​ ​на основе​

    ​Тыквенное меню​ ​Разогрейте растительное масло на сковороде. Быстро в течение 2 минут обжарьте тыкву. Посыпьте ее тмином и оставьте на огне еще на пару минут.​

    Первый день

    ​- 0,5 ч.л. молотой зиры;​ ​- сахарная пудра.​ ​Тыкву вымыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусками.​​Ужин.​ ​приобрела вкус ананаса. Если чувствуете, что не сможете наесться таким салатом, можете добавить в него немного подсушенных сухариков из белого хлеба (лучше домашнего приготовления, а не покупные).​

    ​Ужин.​ ​. Порежьте​​(пол-литровая баночка), потушите ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от крупы, которую вы потом будете добавлять: если рис или овсянка – вода должна доходить до половины объема, занимаемого​ ​низкокалорийных блюд​​– идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. Довольно сладкая на вкус, по содержанию целебных веществ​ ​Слейте с изюма воду и отожмите его. Добавьте к тыкве изюм, мед с лимонным соком. Чуть посолите. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.​​- 0,5 ч.л. красного молотого перца;​ ​Для запеченной тыквы:​

    ​На дно кастрюли налить немного воды, плотно уложить тыкву, посыпать сахаром. Плотно закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить тыкву до мягкости.​ ​Тыквенное рагу.​ ​Завтрак.​​Должен быть легким. Подойдут фрукты, например, печеное яблоко. Для усиления перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив.​ ​тыкву​

    ​тыквой​ ​из этого полезного овоща. Но важно помнить: чем больше вы хотите сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляйте сахара и соли. Между приемами пищи можно делать фруктовые перекусы, но фрукты должны быть несладкими.​ ​тыква​​Пряная запеченная тыкваНарежьте тыкву ломтиками. Их толщина не должна превышать 1-1,5 см. Смешайте пряности - зиру молотую, перцы красный и черный, семена тмина и соль. Разогрейте духовку до 220оС.​ ​- 0,5 ч.л. черного молотого перца;​

    Второй день

    ​- 1 небольшая тыква;​ ​Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.​

    ​Для его приготовления возьмите лук, морковь,​ ​Салат и тыквенная каша.​

    ​Завтрак.​​дольками (как режут арбуз) и запекайте в духовке при температуре 180°С полчаса. Затем посыпьте ее черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Можете добавить немного творога и зелени.​ ​в кастрюле; если кукуруза или пшено – вода должна покрывать​​Тыквенная диета​ ​превосходит многие овощи. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Например, провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять​

    ​Выложите тыкву на противень с высокими бортиками или на широкую сковороду. Посыпьте ломтики смесью специй. Полейте растительным, желательно оливковым, маслом. Оставьте в духовке запекаться на полчаса.​ ​- 1 ч.л. тмина;​

    Третий день

    ​- 2 ст.л. растительного масла;​ ​Из готовой тыквы можно приготовить пюре. Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла. Взбить, понемногу подливая горячее молоко.​

    ​тыкву​ ​Обед.​

    ​Салат и тыквенная каша.​ ​Завтрак.​ ​тыкву​​разбита на четырехдневные фазы. Пройдя первую фазу, начните все сначала (с меню первого дня) – и следуйте этой схеме в течение двух недель.​ ​тыкву​​Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь женщине или мужчине на кухне. Она варит, парит, тушит, жарит и запекает любые продукты, делая их полезными даже после приготовления. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. Эта статья посвящена готовке тыквы в мультиварке.​ ​- 3 ст.л. оливкового масла;​

    Четвертый день

    ​- 2 ст.л. меда;​ ​самый простой - на лист духовки "посадить" вычищенную тыкву отверстием вниз и томить в духовке на слабом огне (до 200 градусов) часа три-четыре (от размеров зависит)​

    ​, кабачки, грибы (или картошку), чайную ложку растительного масла. В сотейнике потушите лук до полупрозрачного состояния, морковь,​ ​Овощной суп или борщ.​

    ​Обед.​​Салат и тыквенная каша.​ ​. После получаса тушения добавьте столовую ложку крупы и потушите все вместе еще полчаса.​​Завтрак.​ ​и​​Нарезаем тыкву дольками, кожуру не снимаем, но моем и вытираем насухо. Выкладываем ее в чашу мультиварки и посыпаем немного сахаром. Кладем на дно кастрюльки кусочек сливочного масла и наливаем половину стакана воды (специального мультиварочного стакана). Выбираем режим «выпечки» и ждем минут 30, именно это время нужно, чтобы тыква приготовилась. Достаем тыкву щипцами на тарелку и сразу же поливаем медом. Можно приступать к трапезе.​ ​- соль по вкусу.​

    ​- 75 г изюма;​ ​ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА​ ​тыкву​​На второе можете побаловать себя​ ​Суп с мясными фрикадельками.​​Обед.​ ​Обед.​

    ​Салат с тыквой​​тыквенный сок​ ​Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю прибора, добавляем немного масла специи (кардамон, палочка корицы или бадьян), обязательно для сладкоежек сахар или мед и включаем режим «тушение», можно воспользоваться режимом «суп». На готовку блюда может до часа времени, все будет зависеть от сорта тыквы, ее сочности и плотности мякоти. Если боитесь, что продукт пригорит, добавьте пару ложек воды, этого будет достаточно.​

    ulady.ru

    Как парить тыкву? Нужен рецепт.

    Ирина Мухина

    ​Сладкая запеченная тыкваОчистите кусок тыквы от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды, засыпьте сахар и размешайте сироп. Если вы используете для запекания тыкву сладких сортов, количество сахара можно уменьшить.​
    ​- 1 ст.л. тмина;​

    Савельева Ирина

    ​Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.​

    ​, кабачки, грибы (вместо грибов можете добавить немного картофеля). Готовое блюдо немного посолите и посыпьте зеленью.​

    ​тыквенными пирожками.​

    Яркая, словно вобравшая в себя жаркое летнее солнышко и золотые краски осени, символ здоровья, достатка и добра - красавица Сеньора Тыква, или как её ещё называют «оранжевый арбуз» - полезный осенний овощ, радующий глаз на уже опустевших грядках. На Руси тыкву любили, и рецептов её приготовления хозяйки знали немало. В наше же время тыква к столу подаётся нечасто, а многие так и вовсе исключают её из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью этого овоща. Вот уж это совсем зря! Непременно попробуйте приготовить тыкву в духовке. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Почему именно в духовке? Во-первых, как известно, любые блюда, приготовленные в духовке, наполняют дом невероятным ароматом и создают ауру домашнего тепла и уюта. А во-вторых, тыква в духовке - это самый лучший способ её приготовления.

    Тыкву в духовке приготовить не сложно, нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, выложить их в форму, а всё остальное сделает сама духовка. Тыква в духовке может быть приготовлена сотней различных способов. Среди них рецепты запечённой, жареной, тушеной и даже отварной тыквы. Самое ценное качество тыквы - её сочетаемость со многими продуктами. Блюдам из мяса и птицы она придаёт мягкость и сочность, крупяные блюда с тыквой поражают своим ароматом и сладостью, а молочные блюда с тыквой - это восхитительная теплота и нежность.

    Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, конечно же, потребуется знание некоторых кулинарных хитростей. Например, как выбрать тыкву для задуманного блюда. Яркие, оранжевые тыквы с небольшими плодами, обладающие сочной сладкой мякотью, превосходно подойдут для сладких блюд. А вот для несладких лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато-зелёную тыкву, мякоть в них обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Выбирая тыкву, обязательно обратите внимание на кожуру, она должна быть плотной, без пятен и повреждений.

    Тыква хорошо сочетается с разнообразными специями и приправами. К сладким блюдам из тыквы отлично подойдут корица и имбирь, душистый перец и гвоздика, кардамон и лимонная цедра. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими помощниками станут шалфей и мята, тмин, кориандр и чёрный перец. Небольшое количество пряных трав и овощей придадут вашим блюдам из тыквы более пикантный вкус. В большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать, а затем запекать в духовке вместе с начинкой. В итоге получается просто восхитительное блюдо: начинка в тыквенном «горшочке», накрытом сверху «крышечкой», получается невероятно вкусной, а мякоть, впитавшая в себя все ароматы начинки - пикантной и нежной. Одним словом, тыква в духовке - это целое великолепие по-настоящему вкусных и ароматных блюд. Убедиться в этом вам помогут наши рецепты.

    Тыква в духовке фаршированная рагу из мяса и овощей

    Ингредиенты:
    1 среднего размера тыква,
    2 сладких перца,
    400 г картофеля,
    400 г помидоров,
    500 г куриного филе,
    2 луковицы,
    5 долек чеснока,
    200 г белой маринованной фасоли,
    1 банка консервированной кукурузы,
    200 г кураги,
    1 пучок зелени,
    1 ст.л. молотого кориандра,
    3 ст.л. растительного масла,
    сливочное масло, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте её внутри сливочным маслом. Установите тыкву с крышечкой на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте на 1 час в духовку. Картофель нарежьте крупными кусочками, перцы и лук - полукольцами, измельчите чеснок. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Мелко нашинкуйте зелень. В течение 40 секунд на сильном огне в сухой сковороде обжарьте кориандр и снимите его со сковороды. Затем на этой же сковороде обжарьте лук, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тушите до полуготовности. Добавьте к луку и курице картофель, перцы, помидоры, фасоль, курагу, влейте 1,5 л воды, доведите овощи до кипения, добавьте чеснок, остывший кориандр и тушите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте кукурузу. В снятое с огня блюдо добавьте зелень, выложите получившееся рагу в тыкву, накройте крышечкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Тыква в духовке с начинкой из говядины «По-деревенски»

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква,
    1,5 кг говяжьей вырезки,
    2 луковицы,
    1 пучок зелени,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите семечки и немного мякоти. Обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки нарезанную небольшими кусочками говядину и лук полукольцами, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите подготовленные ингредиенты в тыкву, накройте крышечкой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180-200°С.

    Тыква в духовке фаршированная гречкой и свининой

    Ингредиенты:

    2 стак. гречневой крупы,
    300 г свинины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 зубчика чеснока,
    ½ стак. воды или бульона,
    5 ст.л. растительного масла,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной не более 3 см. Натрите тыкву изнутри солью, чесноком, перцем и пропитайте растительным маслом. Затем засыпьте в тыквенный «горшочек» гречку, а сверху уложите слой нарезанной кусочками и слегка обжаренной свинины. Поверх свинины - обжаренные лук и морковь. Оставьте сверху до краёв тыквы свободное пространство (где-то 5 см). Налейте воду, закройте тыквенный «горшочек» собственной крышечкой и установите на противень с бортиками. Запекайте тыкву с гречневой начинкой 1,5-2 часа в духовке при температуре 180°С.

    Тыква в духовке фаршированная грибами и салом

    Ингредиенты:
    4 небольшие тыквы,
    400 г грибов (можно взять шампиньоны или вёшенки),
    250 г сала,
    1 луковица,
    1 пучок разной зелени,
    125 г сливочного масла,
    1 ст.л. любого сиропа,
    50 г сахара,
    мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые - по вкусу.

    Приготовление:
    Срежьте с тыковок крышечки, уберите семена. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в половине сливочного масла. Оставшуюся половину масла растопите, добавьте в него мускатный орех, корицу, гвоздику, сахар, соль и остудите. Затем перемешайте полученную массу с сиропом и обмажьте ею стенки внутри тыковок. Уложите в них грибы, а сверху - кусочки сала. Установите тыковки на противень с высокими бортиками, вокруг разложите четвертинки луковицы и зелень, влейте на 3 см горячей воды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Можно приготовить это блюдо и в одной большой тыкве, а в качестве начинки использовать картофель и бекон или картофель и грибы.

    Цыплёнок, запечённый в тыкве

    Ингредиенты:
    1 средняя тыква,
    1 цыплёнок,
    ½ стак. риса,
    1 лук порей,
    200 г кураги,
    100 г сливочного масла,
    растительное масло, соль.

    Приготовление:
    Срежьте у тыквы верхушечку, удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Промытый рис отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего воду слейте, а рис промойте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и тщательно перемешайте. Цыплёнка вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на порционные кусочки. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нём кусочки цыплёнка до появления румяной корочки. В тыкву выложите рис, смешанный с луком и курагой, затем цыплёнка и полейте всё оставшимся в сковороде после обжаривания маслом. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите её с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180°С, растопите оставшееся масло, смажьте им тыкву снаружи и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

    Тыква, запечённая с брынзой и помидорами

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква,
    100 г брынзы,
    3 помидора,
    растительное масло,
    свиной жир,
    соль.

    Приготовление:
    Разрежьте тыкву на 4 части, удалите семена и отварите немного в подсоленной воде. Затем снимите с неё кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на смазанный растительным маслом противень, пересыпьте их тёртой брынзой, сверху положите ряд нарезанных кружочками помидоров. Полейте всё жиром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

    Запечённая тыква в духовке под миндальной корочкой

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква,
    1 стак. очищенного сырого миндаля,
    1 стак. консервированных помидоров,
    3 зубчика чеснока,
    3 ст.л. сметаны,
    2 ст.л. оливкового масла,
    соль, чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте пополам и оберните каждую половинку в фольгу. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем выньте тыкву из фольги, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите миндаль, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и измельчите всё до образования крупной крошки. Затем с помощью того же блендера измельчите консервированные помидоры с 1 зубчиком чеснока и сметаной. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину нарезанных ломтиков тыквы и смажьте их помидорной пастой, посолите, поперчите, сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте всё миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

    Ломтики тыквы под сливочным соусом

    Ингредиенты:
    800 г тыквы,
    200 г ветчины,
    400 мл молока,
    100 г взбитых сливок,
    100 г сыра,
    1 пучок зелёного лука,
    2 ст.л. муки,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте тыкву на дольки, удалите семена. Нарежьте колечками зелёный лук. В сливочном масле слегка обжарьте муку, добавьте сливки, молоко и доведите до кипения. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем и добавьте зелёный лук. Ломтики тыквы оберните беконом и уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Залейте ломтики сливочным соусом, посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Гратен из тыквы и картофеля

    Ингредиенты:

    750 г картофеля,
    3 помидора,
    150 г сыра,
    250 г сметаны или сливок,
    овощной бульон,
    чеснок, базилик, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите картофель до полуготовности. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне. Остывший картофель нарежьте ломтиками и выложите в подготовленную форму для выпечки. Нарезанные кружочками помидоры уложите поверх картофеля, а между ними расположите листики базилика. Сверху овощей уложите тыкву, полейте сливками, приправленными чесноком, солью и перцем. Присыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до образования золотистого цвета.

    Перепеча из тыквы в духовке

    Ингредиенты:
    500 г мякоти тыквы,
    ½ стак. отварного риса,
    6 яиц,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, сахар, корица.

    Приготовление:
    Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и варите в воде 20 минут. После чего смешайте с растёртым маслом, сахаром, рисом, сырыми желтками, взбитыми белками, посолите, уложите в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте сахаром и корицей.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    100 мёда,
    100 г орехов,
    прованские травы - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте тыкву дольками вместе с кожурой, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости. Не снимая дольки с противня, смажьте их с одной стороны мёдом и прованскими травами и поставьте в духовку ещё на 5 минут до образования золотистого цвета. Выньте готовые тыквенные дольки, снова смажьте мёдом и посыпьте орехами.

    Тыква в духовке с ореховой начинкой

    Ингредиенты:
    1 тыква весом 1-1,5 кг,
    2 луковицы,
    2 стак. сушёного кизила,
    1 стак. измельчённых грецких орехов,
    80 г сливочного масла,
    1 ч.л. корицы.

    Приготовление:
    Срежьте с тыквы верхушку, достаньте семена, аккуратно выньте при помощи столовой ложки мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко порубите мякоть тыквы, перемешайте с орехами и кизилом, добавьте рубленое сливочное масло (немного масла отложите), лук и корицу. Нафаршируйте этой начинкой тыкву, поставьте её на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.

    Ингредиенты:

    2 персика,
    2 ст.л. мёда,
    100 г рома,
    1 ст.л. сливочного масла,
    2 ст.л. сахара,
    немного рубленого розмарина.

    Приготовление:
    Нарежьте мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Залейте их ромом и дайте настояться 30 минут. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Когда он начнет желтеть, добавьте тыкву и персики. Затем выложите ломтики в керамические горшочки, полейте мёдом, смешанным с розмарином, и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить и украсить взбитыми сливками.

    Тыква в духовке - это не только многообразие вкусных и полезных блюд, но и особое солнечное настроение, которое вы можете подарить своим домочадцам!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Существует множество различных рецептов, для которых основным продуктом является тыква. Наиболее простым вариантом является тыква с сахаром, медом или творогом. Существуют и более замысловатые варианты. Это касается такого блюда, как фаршированная тыква.

    Тыква является очень ароматным и красивым овощем, который созревает осенью. Но каждому она доступна на протяжении всего года. Ее применяют для приготовления обычных ежедневных каш и супов. Многие запекают ее в духовке и при правильном выборе специй и других дополнений превращают в настоящий кулинарный шедевр.

    Выбор и подготовка тыквы

    При выборе тыквы необходимо следовать некоторым рекомендациям:

    1. Стоит останавливать свой выбор на овоще, размеры которого будут не слишком большими, поскольку у него будет более насыщенный вкус;
    2. Цвет ее должен быть достаточно насыщенным, форма правильной, а любые повреждения и изъяны должны полностью отсутствовать;
    3. Нельзя приобретать декоративную тыковку маленьких размеров, потому что этот овощ выращивается не для пищевых целей.

    Подготовка овоща к последующему применению в приготовлении пищи:

    1. Тщательно промыть под водой до тех пор, пока вся имеющаяся там грязь не смоется;
    2. Удалить хвостик и разрезать овощ надвое;
    3. С помощью ложки убрать все семена и волокна, которые находятся внутри вместе с семенами и имеют яркий оранжевый цвет;
    4. Порезать овощ на четвертинки для удобного использования.

    Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром

    Данный рецептик является простейшим, но, тем не менее, очень вкусным. Данное блюдо можно подавать к чаю.

    Тыкву подготовить и нарезать кусочками. Размер их может зависеть только от личных пожеланий. Положить их ровным слоем в форму и залить кипяченой водой так, чтобы она достигала высоты до 5 мм от дна.

    Равномерно посыпать тыквенные кусочки сахаром или сахарным песком. Благодаря сахару, тыква приобретет необычный вкус карамели.

    На каждый из кусочков или равномерно по верхнему слою разложить сливочное масло, нарезанное мелкими частями. Масло придаст овощу неповторимый аромат и своеобразную мягкость.

    Выпекать в духовке при температуре 200 °с до тех пор, пока овощ не станет мягким. Данное время зависит от размера кусочков, а также от сорта самой тыквы.

    На дне формы под тыквенными кусочками должен образоваться сахарный сироп, которым можно поливать блюдо перед тем, как подавать на стол.

    Сладкая тыква, запеченная в духовке с медом дольками

    Данное блюдо является диетическим, поскольку в нем очень мало калорий. При всем при этом оно может понравиться не только взрослым, но и значительно меньшему поколению.

    Наименование и количество продуктов, которые потребуются в процессе приготовления:

    • Мякоть тыквы в количестве 300 грамм;
    • Вода в объеме двух столовых ложек;
    • Мед в количестве одной чайной ложки;
    • Масло подсолнечное рафинированное - не менее одной столовой ложки;
    • Сахар или сахарный песок - не более одной столовой ложки.

    Аккуратно и тоненько необходимо счистить кожуру с тыквы, и после этого порезать ее на небольшие дольки.

    Очищенный овощ равномерно раскладывается по противню и заливается подготовленным сиропом. Блюдо должно ставиться в раскаленную духовку на время, равное примерно 40 минутам.

    После этого противень достается оттуда, и дольки дополнительно присыпаются сахаром либо сахарным песком. После этого противень с блюдом нужно снова поставить в духовку минут на 14-15.

    Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоком

    В блюда, приготовленные из тыквы, очень часто добавляются и яблоки, поскольку данное сочетание обладает достойным вкусом.

    Вот перечень продуктов для одного из подобных блюд:

    • Тыква, в количестве 300 либо 400 грамм;
    • 2 или 3 яблока крупного размера кисло-сладкого сорта;
    • Небольшое количество грецких орехов;
    • Сахар – не более двух столовых ложек.

    Провести с тыквой все подготовительные работы и нарезать на куски небольшого размера.

    Яблоки также нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры как можно тоньше. Данные фрукты нарезаются таким же образом, как и тыква.

    Яблоки и тыквенные кусочки пересыпать в противень либо блюдо для запекания, и перемешать. Поверх нужно присыпать сахаром и отправить духовку не менее, чем на 30 минут. Степень готовности этого блюда определяется по мягкости тыквы.

    После того как тыква с яблоками полностью будут готовы, требуется достать их из духового шкафа и дать остыть.

    Очищенные и подготовленные орехи нужно хорошенько измельчить. Для этих целей можно применить блендер. Также подойдет и кофемолка. Потом данной ореховой крошкой присыпаются запеченные яблоки с тыквой.

    Как правильно запечь тыкву дольками в духовке с творогом

    А вот с помощью данного рецепта можно удивить гостей и порадовать домочадцев. И это неудивительно, поскольку несмотря на отсутствие в нем замысловатости, получается он очень красивым и вкусным.

    Список нужных ингредиентов:

    • Свежая тыква в количестве 300 грамм;
    • Творог, обладающий наибольшей жирностью, в количестве примерно 150 грамм;
    • Две большие ложки цукатов;
    • Немного жидкого меда.

    Овощ подготавливается и подвергается нарезке на дольки небольшого размера. Затем их необходимо выложить в глубокий противень и накрыть фольгой для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до высокой температуры. Время запекания должно примерно равняться 15 минутам.

    После этого открыть духовку и убрать фольгу, и оставить еще минут на 5.

    Дольки, доведенные до готовности, должны хорошо остыть. После этого в них добавляется творог, цукаты и жидкий мед. После тщательного перемешивания блюдо полностью готово.

    - это необычайно нежный вкус банановой экзотики.

    Десерты без выпечки, которые можно приготовить на скорую руку. Подборку подобных всегда нужно держать в заметках - они могут пригодиться,если неожиданно нагрянут подруги на чашечку кофе.

    Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с беконом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие составные:

    • 1 кг очищенной тыквы;
    • Один зубчик чеснока;
    • Две столовых ложки масла, желательно оливкового;
    • Спагетти, в количестве 140 грамм;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • Три куриных яйца;
    • Стакан панировочных сухарей;
    • Две чайные ложки измельченных листов тимьяна;
    • Сливочное масло в количестве 30 грамм;
    • 200 грамм бекона;
    • Сыр «Пармезан», в количестве 100 грамм;
    • Луковица средних размеров.

    Лук почистить и мелко нарезать, и затем поджарить на сковороде. В процессе жарки добавить чеснок, мелко нарезанный, и тыкву, также порезанную на небольшие кусочки. Жарить это все до тех пор, пока на тыкве не образуется корочка золотистого цвета.

    После этого добавить туда бульон, и кипятить до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Яйца нужно взбить и добавить в них спагетти, а также обжаренную тыкву и лук с бульоном. Тщательно перемешать.

    Смесь выложить на предварительно смазанный противень и высыпать в нее панировочные сухари. Добавить приправы в соответствии со вкусом.

    Сверху выложить нарезанный бекон, тертый сыр и тимьян. Время выпекания примерно составляет 25 минут при стоградусной температуре.

    Фаршированная тыква в духовке с мясом и сыром

    Данное блюдо можно назвать очень эффектным. Весь процесс его приготовления довольно интересный и ненавязчивый.

    Список необходимых ингредиентов:

    • Небольшая тыква правильной круглой формы;
    • ½ кг мясного фарша;
    • Одна луковица средних размеров;
    • Твердый сыр в количестве 200 грамм;
    • Один зубчик чеснока;
    • Одна чайная ложечка соли;
    • Маленькая щепотка черного перца;
    • Приправы вроде сушеного чабреца, тимьяна либо прованских трав в количестве двух чайных ложечек;
    • Растительное рафинированное масло в количестве четырех столовых ложек.

    Тыкву подготовить и срезать ненужные части. В итоге должно получиться подобие небольшого котелка. Из середины овоща нужно убрать все семена и ненужные волокна.

    Далее, подготавливается смесь, которой в дальнейшем будет натираться тыква во внутренней части. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке зубчик чеснока, добавить к нему молотый черный перец, подобранные приправы и одну столовую ложку масла подсолнуха (растительного).

    Натертую полученной смесью тыкву нужно разместить на подготовленный и смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.

    За это время можно спокойно заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Для этого подготавливается и мелко режется луковица. Ее нужно обжарить на сковородке с маслом подсолнуха (растительным). После того как лук немного подрумянится, к нему добавляется мясной фарш. Во время жарки нужно добавить соль в соответствии со своим вкусом.

    В процессе обжаривания нужно постоянно разбивать большие комки мяса. Жарить до тем пор пока мясо не изменит свой цвет.

    Мякоть из тыквы нужно порубить на меленькие кубики и добавить в фарш. Полученную смесь нужно немного обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Некоторое его количество отложить в сторону. Все остальное также добавляется к фаршу.

    Полученная начинка аккуратно выкладывается вовнутрь подготовленной тыквы, которая после этого ставится в духовку на полчаса. Температура, благоприятная для выпекания этого блюда, должна составлять 180 °С. За несколько минут до готовности нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром.

    • Фаршированную тыкву лучше резать в остывшем состоянии, поскольку таким образом начинка схватится и не станет распадаться;
    • Приготовленный овощ является блюдом, в котором не содержится много калорий, поэтому это хороший вариант для желающих похудеть;
    • Именно запеченный овощ не содержит в себе вредных веществ.

    С такого овоща, как тыква, можно сготовить огромное количество разнообразных восхитительных блюд. При этом, они могут относиться как к десертам, так и к основным сытным блюдам.

    Очень важно заметить, что в данном овоще содержится очень много полезных веществ, поэтому все врачи рекомендуют его и для взрослых, и для детей.

    Готовьте с пользой для себя!

    Рецепт 1. Тыква пареная.
    Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
    В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
    Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 – 25 минут)
    Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
    Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

    Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

    Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
    Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
    Тщательно разомните тыкву
    Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
    Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

    Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
    Выпекайте в духовке до мягкости (20 – 25 минут при 180 градусах)

    Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
    Налейте немного воды, полейте мёдом.
    Выпекайте в духовке до мягкости (20 – 25 минут при 180 градусах).

    Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
    Нарежьте очищенную тыкву кубиками
    На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы – слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы – 3 столовые ложки).
    Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
    В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

    Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

    Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
    Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
    Побрызгать тыкву обильно водой – весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
    Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
    Так как тыкву запекаем целиком – ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет – она готова.
    Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

    Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

    Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Очистить тыкву и нарезать кусочками.
    Парить тыкву в молоке до мягкости.
    Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
    Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
    Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

    Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
    Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
    Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
    Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
    Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

    Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
    Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
    Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
    Засыпать сахаром и залить водой.
    Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
    Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
    Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

    Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

    Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
    Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
    Яблоки очистить и нарезать на дольки.
    Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
    Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
    В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    Похожие статьи