• Лаваш ч крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку

    30.08.2023

    Рецепты блюд из лаваша

    25 минут

    200 ккал

    5/5 (1)

    Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

    Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

    Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

    2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.

    3. На этой же стороне терки трем сыр.

    4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

      Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

    5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.

    6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.

    7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.

    8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.

    9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.

    10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.

    11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

      Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

    12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
    13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

    В дополнение к этой закуске сделайте или его более бюджетный вариант .

    Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

    На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить , который натуральнее и полезнее покупного.

    Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

    • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
    • Количество порций: 4-6.
    • Время приготовления: 25 минут.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

    1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.

    2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

      Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.

    4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.

    5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.

    6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.

    7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

    8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

    Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

    Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

    Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

    В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

    В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

    Общие принципы приготовления

    Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

    1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
    2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
    3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
    4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

    Рулет с добавлением укропа

    Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский - 2 штуки;
    • сыр твердый - 320 грамм;
    • куриные яйца - 4 штуки;
    • укроп свежий - 2 пучка;
    • специи по вкусу;
    • палочки крабовые - 2 штуки;
    • майонезный соус - 190 грамм.

      А вы готовите рулеты из лаваша?
      Проголосовать

    Процесс приготовления:

    1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
    2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
    3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
    4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
    5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
    6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

    Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

    С яйцом и кетчупом

    Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский - 1 лист;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • майонез - 2 ложки;
    • кетчуп - 1,5 ложки;
    • палочки крабовые - 110 грамм;
    • сырок плавленый - 110 грамм;
    • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
    2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
    3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

    Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

    Рулет с чесноком

    Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский - 3 листа;
    • яйца куриные - 4 штуки;
    • чеснок острый - 2 зубчика;
    • палочки крабовые - 210 грамм;
    • твердый сыр - 210 грамм;
    • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
    • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
    • укроп или петрушка - 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
    2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
    3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
    4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

    Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

    Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

    Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • крабовые палочки — 300-400 гр;
    • свежий укроп — 150 гр;
    • легкий майонез — 3-4 стол. л.

    Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

    С добавлением огурцов и яиц

    Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

    Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • свежий огурец — 1;
    • вареные яйца — 3;
    • майонез — 2 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль.

    Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

    В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

    На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

    С крабовыми палочками, сыром и чесноком

    Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

    • твердый сыр — 120-150 гр;
    • палочки крабовые — 250 гр;
    • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
    • чесночные зубочки — 2-3;
    • майонез;
    • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

    В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

    Крабовый салат в лаваше

    Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

    Блюдо готовится из таких продуктов:

    • банка консервированной кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • пучок зелени;
    • 3-4 яйца;
    • майонез;
    • лаваш больших размеров.

    Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

    С морковью по-корейски

    Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

    Составляющие закуски следующие:

    • крабовые палочки — 250-300 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр;
    • лаваш — 2 пласта;
    • огурец — 1;
    • майонез — 300 гр;
    • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

    Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

    Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

    Трем крабовые палочки.

    Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

    На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

    С грибами

    Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

    Рецепт состоит из таких продуктов:

    • крабовые палочки — 250 гр;
    • шампиньоны — 400 гр;
    • лаваш — 3 листа;
    • плавленые сырки — 6 единиц;
    • луковица;
    • яйца вареные — 6 единиц;
    • укроп — 50-60 гр;
    • томаты мясистые — 2 средние плода.

    Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

    Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

    Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

    Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

    Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

    С творогом и зеленью

    Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

    • творог — 250 гр;
    • пара огурчиков;
    • сметана или натуральный йогурт;
    • 200 гр крабовых палочек;
    • 100 гр микса зелени.

    Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

    На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

    У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

    Как приготовить простой рулет из лаваша?

    Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

    • крабовые палочки — 100 г;
    • зелень — 1/2 пучка;
    • плавленый сыр — 50 г;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

    На одну порцию:

    • Калории: 179,65 ккал
    • Белки: 7,93 г
    • Жиры: 3,53 г
    • Углеводы: 28,69 г

    Способ приготовления

    Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


    Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

    Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

    Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

    • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
    • майонез — 100 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • томаты — 2 шт.

    На одну порцию:

    • Калории: 213,78 ккал
    • Белки: 8,47 г
    • Жиры: 10,67 г
    • Углеводы: 20,62 г

    Способ приготовления

    Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


    Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

    Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

    Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

    Время приготовления — 10 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • салат — 1/2 пучка;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.

    На одну порцию:

    • Калории: 168, 26 ккал
    • Белки: 5,96 г
    • Жиры: 10,20 г
    • Углеводы: 13,08 г

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


    Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

    Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

    Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

    • крабовые палочки — 300 г;
    • огурец — 3-4 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп — 1 пучок;
    • лаваш тонкий большой — 1 шт.

    На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

    На одну порцию:

    • Калории: 217,79 ккал
    • Белки: 7,82 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 10,58 г

    Способ приготовления

    Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


    Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

    Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

    Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

    Общие принципы приготовления

    Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

    1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
    2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
    3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
    4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.


    Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

    Алгоритм приготовления:


    Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

    Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

    Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

    Ход работы:

    1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
    2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
    3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
    4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

    Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

    Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

    Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

    Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
    2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
    3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
    4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

    Рецепт с корейской морковью

    Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

    Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

    Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
    2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
    3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

    Королевский рулет из лаваша с икрой

    Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

    Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

    Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

    Порядок работы:

    1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
    2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
    3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

    Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

    1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
    2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
    3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
    4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
    Похожие статьи