• Мясной рулет из баранины. Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото Рулетики из баранины в духовке

    20.08.2023

    Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности.

    Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона.

    Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока.

    Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри.

    Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить.

    Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С.

    Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин.

    Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Доброго всем времени суток!
    Давно у меня зрел рецепт такого рулета, наконец сложилось так, что все ингредиенты оказались в наличии.
    Купили на сельхозярмарке баранины и после разделки остались 2 небольших пластины брюшины-боковины. Обычно мы их перекручиваем в фарш.

    Но не в этот раз:) Состоит эта часть баранины из прослойки мяса, сала, и если его хорошо сварить, это очень даже вкусно.
    Эти пластины я хорошо помыла.
    Завернуть рулет можно было бы и, собственно, из них одних, но я решила сделать к нему начинку.

    Для этого порезала мякоть баранины мелкими кубиками.

    В широкую тарелку положила вместе все мясо, посолила, поперчила, посыпала базиликом.

    Закрыла крышкой примерно на полчаса.

    На фольге расправила пласт боковины.

    Выложила часть начинки на этот пласт и свернула рулетом как можно было туго. Сразу завернула в фольгу, еще уплотняя рулет.

    Получилось как то так. Второй рулет завернула таким же образом.

    Поместила рулеты в пищевые пакеты и перевязала бичевкой. (Спасибо друзьям на сайте, сама бы не догадалась):))
    Эти 2 рулета положила еще в один пакет.
    На дно скороварки положила салфетку и на неё рулеты. Они у меня всплыли, пришлось придавить их двумя тарелками:))
    С момента Закипания варила рулеты 1 час. Увы, в них попала вода. Почему, не знаю, завязала хорошо, пакеты новые:(

    Рулеты сварились, осталось остудить. Для этого вынесла их на улицу.

    Часть бараньего сала вытопилась и застыла белыми крупинками. Остывший рулет режется хорошо.

    Вот так рулет выглядит. Вкус мне понравился очень, тут и сладкая медовая нотка и легкая сливовая кислинка и базилик. На мой вкус все это удачно наложилось на баранину. Кстати, зря перебоялась, вода попала только в самый внешний пакет.

    Есть можно с соусом или положить на хлеб, в виде бутерброда.
    Приятного аппетита!. Спасибо всем, посмотревшим рецепт:))

    Р.S. Думаю подобные рулеты можно готовить из любого мяса:)

    Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

    Примерная стоимость порции: 70 руб.

    Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото

    Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю, бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.

    Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.

    Рулет из баранины — рецепт приготовления

    Ингредиенты рулета из баранины:

    — Баранья брюховина – 1шт.,

    — Мякоть баранины – 350г,

    — Яйцо,

    — Сладкий перец – 1шт.,

    — Лук – 1 головка,

    — Черный горький перец,

    — Соль.



    Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой. Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.

    Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.



    Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!

    Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

    Баранина, запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • баранина – 1,5 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • – по вкусу;
    • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

    Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вода – 0,5 ст.

    Приготовление

    Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

    Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

    Ингредиенты:

    • баранина – 3 кг;
    • курага – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • розмарин – по вкусу.

    Для соуса:

    • сушеный розмарин;
    • бульон мясной – 600 мл;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

    Баранина с картошкой в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 500 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

    Рулет из баранины в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

    Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.

    Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.

    Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

    • кусок мякоти весом в 1,5 кг;
    • крупная головка чеснока;
    • 3 веточки розмарина;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
    2. Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
    3. Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.

    С картошкой

    По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.

    Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:

    • 1 кг мяса;
    • в 2 раза больше картофеля;
    • 2 луковицы;
    • лавровый лист, орегано и прочие специи;
    • соль;
    • растительное масло.

    Баранина с картошкой готовится следующим образом:

    1. Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
    2. Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
    3. Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
    4. Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
    5. По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.

    Готовим с овощами в духовке

    Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.

    Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:

    • ½ кг баранины;
    • 3 картофельных клубня;
    • морковку;
    • луковицу;
    • 2 помидора;
    • стопку растительного масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и специи.

    Этапы подготовки:

    1. Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
    2. Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
    3. В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
    4. В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
    5. Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
    6. За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.

    Как вкусно запечь баранью ногу в фольге

    Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:

    • 1 бараньей ноги;
    • 10 горошин перца;
    • 5 веточек розмарина;
    • небольшого количества подсолнечного масла;
    • 2 головок чеснока;
    • соли.

    Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:

    1. В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
    2. К ароматной смеси добавляется масло.
    3. Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
    4. Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
    5. Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.

    Запекаем лопатку в маринаде

    Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:

    • головки чеснока;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 5 г зиры;
    • небольшого количества паприки и молотого перца;
    • щепотки кориандра;
    • соли.

    Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

    1. Чеснок очищается и превращается в кашицу.
    2. В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
    3. В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
    4. Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.

    Рецепт из ребер баранины

    Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.

    Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.

    Он готовится из:

    • 800 г баранины;
    • 30 мл томатной пасты;
    • такого же количества сметаны и соуса Табаско;
    • яйца;
    • зелени;
    • горчицы;
    • 2 зубков чеснока;
    • небольшого количества муки и сахарного песка;
    • соли и специй.

    Чтобы приготовить баранину в виде рулета:

    1. Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
    2. В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
    3. В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
    4. Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
    5. Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
    6. Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.

    Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.

    Похожие статьи