• Начинка для пиццы с рыбой. Пицца с рыбой

    12.03.2024

    Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

    Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

    Итальянская пицца с семгой

    Для теста нам потребуется:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • одно яйцо;
    • стакан муки грубого помола;
    • 2 щепотки соли;
    • стакан теплой воды;
    • стакан обычной пшеничной муки;
    • две чайные ложки сахара.

    Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

    Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

    • две веточки базилика;
    • 150 г семги;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 100 г пармезана;
    • одна средняя луковица;
    • 6 штук помидоров «черри»;
    • один крупный помидор;
    • красный сладкий перец;
    • зубчик чеснока
    • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

    Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

    Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

    Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

    На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

    Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

    Пицца с грибами, тунцом и томатами

    Для создания теста необходимо будет взять:

    • стакан теплой воды;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
    • ½ чайной ложки фруктозы;
    • чайную ложку соли.

    Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

    Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

    • 400 г консервированного тунца;
    • 200 г шампиньонов;
    • три крупных помидора;
    • две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
    • 75 г томатной пасты;
    • 150 мл натурального йогурта;
    • одна луковичка;
    • специи (по вкусу).

    Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

    При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

    Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:
    Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).

    Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,

    два солёных огурца,

    200 грамм кетчупа,

    и 350 граммов твёрдого сыра.

    С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.
    Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,

    две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,

    стакан прохладной воды,

    три стакана пшеничной муки,

    и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,

    а сами пока готовим начинку.
    Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.

    Лук мелко режем,

    а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.

    Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).

    Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.

    Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.

    Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.
    Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.
    Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.

    Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.

    Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

    Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.

    Царская

    Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • упаковка готового слоеного теста;
    • 150 г соленой красной рыбы;
    • один болгарский перец;
    • горсть маслин;
    • 100 г не слишком соленого сыра;
    • четыре перышка зеленого лука;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Порядок действий:

    1. Разморозить тесто.
    2. Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
    3. Смешать майонез с кетчупом.
    4. Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
    5. Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления - 180 градусов.

    Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.

    С форелью и моцареллой

    Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

    • 250 г муки;
    • чайную ложку сахара;
    • половину чайной ложки сухих дрожжей;
    • 180 мл воды;
    • столовую ложку масла оливкового;
    • половину чайной ложки соли.

    Для начинки потребуются:

    • кусок слабосоленой форели или семги;
    • 10 черри;
    • 125 моцареллы;
    • ½ луковицы.

    Приготовление пиццы:

    1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
    2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
    3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
    4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
    5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
    6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

    Пицца с хеком

    Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

    • одна луковица;
    • два огурца соленых;
    • сыр твердый;
    • кетчуп.

    Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

    Приготовление пиццы с рыбой:

    • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке - 180 градусов.
    • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
    • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
    • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам - на две пиццы.
    • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
    • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
    • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

    С лососем и грибами

    Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы;
    • один помидор;
    • один цуккини;
    • томатный соус;
    • 100 г лосося консервированного;
    • 60 г грибов (шампиньонов или белых);
    • 50 г моцареллы;
    • свежий укроп;
    • оливковое масло;
    • орегано;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление пошаговое:

    1. Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
    2. Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
    3. На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.

    Рецепт с сыром «Филадельфия»

    Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

    • полтора стакана муки;
    • полстакана воды;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • четыре столовые ложки масла оливкового;
    • 150 г сыра «Филадельфия».
    • 100 г копченой или соленой семги.
    • две чайные ложки каперсов;
    • луковица синего лука;
    • укроп.

    Порядок действий:

    1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
    2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
    3. Разогреть до 190 градусов духовку.
    4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
    5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
    6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
    7. Изрубить мелко укроп.
    8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

    Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

    С морепродуктами

    Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

    Приготовить следующие ингредиенты:

    • 150 г креветок;
    • 150 г тунца консервированного;
    • 100 г мидий;
    • 200 г моцареллы;
    • 20 г лука зеленого;
    • итальянские травы.

    Приготовление морской пиццы:

    1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
    2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Лук мелко нарубить.
    4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
    5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
    6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
    7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
    8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
    9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
    10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности - примерно 25 минут.

    Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

    Заключение

    Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.

    Порций: 4
    Время готовки: 35 мин.
    Кухня: ирландская

    Описание рецепта

    Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.

    Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.

    Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.

    Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:

    • тесто – 1 порция;
    • майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • лимон – 1/2 целого лимона;
    • лосось сырой – 2 стейка;
    • перец черный молотый – 1–2 щепотки;
    • соль – по вкусу;
    • шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
    • укроп свежий – несколько веточек.

    Готовим по шагам:


    • Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
    • Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
    • Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
    • Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
    • Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
    • Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
    • Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
    • Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
    • Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
    • После этого отправляем противень в печь.
    • Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
    • Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
    • Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Ирина

    Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
    • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 175 мл воды,
    • 1 ст. ложки оливкового масла,
    • 1/2 ч. ложки соли

    Начинка:

    • стейк форели,
    • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
    • 10 помидорок черри,
    • половина луковицы

    Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

    Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.


    Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.


    Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.


    Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

    В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.


    Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.


    Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.


    Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)


    Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)

    Похожие статьи