Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.
Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.
В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.
Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.
Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!
Это блюдо – из числа деликатесов. Кроличья печень очень вкусная. А еще ее считают самой диетической. Если у вас имеется этот продукт, приготовьте паштет. Он станет прекрасным дополнением и разнообразит меню.
Мой паштет из кроличьей печени, конечно, совсем не диетический. Я добавляю во время приготовления свиное сало. Дело в том, что печенка очень сухая. Многие мои знакомые в паштет добавляют много сливочного масла, чтобы придать сочности вкусу. Мне этот вариант не очень нравится. Все-таки сало, на мой взгляд, ничем не заменить. Да и главное, чтобы готовое блюдо вкусным было.
В общем, если вы никогда не готовили паштет из кроличьей печени, и у вас пока нет собственного любимого рецепта приготовления, попробуйте мой способ. Я уверена, что результат понравится.
Что касается специй различных, то я добавляю только смесь перцев. Мне кажется, что остальные добавки и пряности неуместны и способны перебить тончайший вкус печени кролика. Но это дело вкуса.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Печень кролика 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сало 150 г, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
- 1,5 кг кроличьей печени;
- 50 мл сливок с 10-20% жирности;
- 3 головки лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- пучок свежего укропа;
- 0,2 кг масла сливочного;
- по вкусу душистые приправы и соль.
Приготовление:
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
Если вам удалось разжиться таким деликатесным продуктом, как печень кролика, мои поздравления! В ваших руках находится основной ингредиент для приготовления этого безумно вкусного блюда. Для приготовления паштета из печени кролика можно использовать любые ингредиенты, которые вам доступны. В качестве совета, рекомендую обязательно использовать сливки, так как без них паштет будет суховатый. А вот для регулировки консистенции нужно использовать сливочное масло, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Текстура паштета регулируется степенью измельчения ингредиентов в блендере.
Не забудьте попробовать еще один вкусный рецепт .
Ингредиенты:
- печень кролика — 400 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- лук — 1 головка;
- сливочное масло — 1/3 пачки;
- сливки — 150 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить паштет из печени кролика:
Шаг 1
Печень промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы вышла кровь.
Шаг 2
Печень обжариваем и выкладываем в тарелку.
Шаг 3
Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Отдельно обжариваем грибы.
Шаг 5
Складываем все приготовленные ингредиенты в сковороду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, кедровые орешки и обжариваем 10 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные ингредиенты в блендер и измельчаем до необходимой текстуры.
Шаг 7
Готовый паштет лучше выложить в емкость для хранения и сверху залить растопленным сливочным маслом, для увеличения времени хранения готового продукта.
(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)