• Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой. Паштет из кроличьей печени (пошаговый рецепт с фото) Паштет из печени кролика в домашних

    06.02.2024

    Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.

    Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

    Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

    В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

    Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.

    Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

    Это блюдо – из числа деликатесов. Кроличья печень очень вкусная. А еще ее считают самой диетической. Если у вас имеется этот продукт, приготовьте паштет. Он станет прекрасным дополнением и разнообразит меню.

    Мой паштет из кроличьей печени, конечно, совсем не диетический. Я добавляю во время приготовления свиное сало. Дело в том, что печенка очень сухая. Многие мои знакомые в паштет добавляют много сливочного масла, чтобы придать сочности вкусу. Мне этот вариант не очень нравится. Все-таки сало, на мой взгляд, ничем не заменить. Да и главное, чтобы готовое блюдо вкусным было.

    В общем, если вы никогда не готовили паштет из кроличьей печени, и у вас пока нет собственного любимого рецепта приготовления, попробуйте мой способ. Я уверена, что результат понравится.

    Что касается специй различных, то я добавляю только смесь перцев. Мне кажется, что остальные добавки и пряности неуместны и способны перебить тончайший вкус печени кролика. Но это дело вкуса.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Печень кролика 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сало 150 г, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

    Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

    В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

    Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

    Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

    Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

    Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

    В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

    Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

    На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

    Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

    Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

    Паштет из печени кролика готов.

    Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

    Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

    Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.


    Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.


    Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

    На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

    Состав:

    • 0,5 кг кроличьей печени;
    • 0,1 кг кроличьего сердца;
    • 50 г сливочного масла;
    • головка лука;
    • по вкусу соль и душистый черный перец;
    • масло растительное рафинированное – для жарки.

    Приготовление:


    Паштет «Нежный»

    Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

    На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

    Состав:

    • 1,5 кг кроличьей печени;
    • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
    • 3 головки лука;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • пучок свежего укропа;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • по вкусу душистые приправы и соль.

    Приготовление:


    «Едим дома»

    Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

    Состав:

    • 0,4 кг печени кролика;
    • 3 головки лука-шалота;
    • 0,35 кг сливочного масла;
    • 50 мл кальвадоса;
    • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
    • 1 чесночный зубок.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
    2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
    3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
    4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
    5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
    6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
    7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
    8. Обжарим еще пару минут.
    9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
    10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
    11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
    12. Доводим эту массу до состояния кипения.
    13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
    14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
    15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
    16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
    17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
    18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
    19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
    20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
    21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

    Если вам удалось разжиться таким деликатесным продуктом, как печень кролика, мои поздравления! В ваших руках находится основной ингредиент для приготовления этого безумно вкусного блюда. Для приготовления паштета из печени кролика можно использовать любые ингредиенты, которые вам доступны. В качестве совета, рекомендую обязательно использовать сливки, так как без них паштет будет суховатый. А вот для регулировки консистенции нужно использовать сливочное масло, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Текстура паштета регулируется степенью измельчения ингредиентов в блендере.

    Не забудьте попробовать еще один вкусный рецепт .

    Ингредиенты:

    • печень кролика — 400 грамм;
    • грибы — 200 грамм;
    • морковь — 1 штука среднего размера;
    • лук — 1 головка;
    • сливочное масло — 1/3 пачки;
    • сливки — 150 мл.;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для обжарки.

    Как приготовить паштет из печени кролика:

    Шаг 1

    Печень промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы вышла кровь.

    Шаг 2

    Печень обжариваем и выкладываем в тарелку.

    Шаг 3

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Отдельно обжариваем грибы.

    Шаг 5

    Складываем все приготовленные ингредиенты в сковороду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, кедровые орешки и обжариваем 10 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения.

    Шаг 6

    Выкладываем обжаренные ингредиенты в блендер и измельчаем до необходимой текстуры.

    Шаг 7

    Готовый паштет лучше выложить в емкость для хранения и сверху залить растопленным сливочным маслом, для увеличения времени хранения готового продукта.

    (Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

    Похожие статьи