• Приготовить вкусный суп из фрикаделек. Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

    01.01.2024

    Супы с фрикадельками – кушанье, известное многим хозяйкам. Готовится просто и быстро, при малом старании получается вкусным. Суп имеет достаточно привлекательный внешний вид, мясные шарики прельщают не только малышню .

    Существует, пожалуй, бесчисленное множество вариантов супов с фрикадельками. Готовят их в основном с картофелем, а дополняют овощами, крупами, вермишелью. В подборке есть несколько вариантов наиболее популярных супов с фрикадельками. В пошаговых рецептах детально описано, как готовить мясные или рыбные фрикадельки, какой фарш лучше выбрать.

    Картофельный, вермишелевый, рыбный или томатный суп с фрикадельками – выбирайте любой пошаговый рецепт и радуйте близких ароматным вкусным обедом.

    Общие принципы приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам

    Супы с фрикадельками относятся к категории лёгких блюд. Для них не требуется готовить бульона, первое блюдо вариться на воде. Но если располагаете свободным временем, опираясь на подробные пошаговые рецепты, для супа с фрикадельками можете сварить и соответствующий бульон.

    Фрикадельки – это разного, но, как правило небольшого, размера шарики из фарша, который может быть мясным, куриным, индюшиным и даже рыбным. Как и для любого мясного блюда из фарша, мясо или рыбу желательно перемалывать самим. Если используете покупной полуфабрикат, приобретайте только качественный. Фарш для фрикаделек не должен быть жидким, желательно чтобы кусочки перемолотого мяса чётко определялись в нём.

    Чтобы фрикадельки были сочными, в них добавляют лук. Его меленько режут, измельчают на тёрке или перекручивают на мясорубке вместе с мясом. Приправляют фарш чёрным перцем, допустимо использование и других специй, подходящих для конкретного вида супа. Его обязательно подсаливают, но немного, следует учитывать, что и сам суп нужно солить. Дополнительно, в фарш могут вмешиваться яйца, хлебный мякиш и даже панировочные сухари.

    С фрикадельками чаще всего готовят картофельный или вермишелевый суп, есть варианты такого первого с овощами и крупами.

    Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

    Лёгкий супчик с сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

    Ингредиенты:

    Полкило мясного, желательно смешанного фарша;

    Три ложки панировочных белых сухарей;

    Пять крупных картофелин;

    Среднеразмерная морковка;

    Постное масло для обжарки овощей;

    Небольшая головка лука;

    Два тёмных листка лаврушки.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

    2. Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

    3. Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

    4. Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

    5. Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

    6. Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

    7. Выждав четверть часа от закладки фрикаделек, выкладываем в бульон овощную обжарку, опускаем лаврушку, подсаливаем. Даём супу прокипеть на лёгком огне минут пять, и снимаем с плиты.

    8. Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

    Лёгкий томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с овощами и рисом

    Универсальный пошаговый рецепт супа, для фрикаделек подойдёт любой фарш, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Овощи и томат хорошо сочетаются не только с мясом, птицей, но и рыбой. Для сытности в суп добавляется рис.

    Ингредиенты:

    Один средний плод болгарского перца;

    350 гр. мясного фарша;

    Две луковицы;

    Три ложки риса;

    Одна сладкая, некрупная морковь;

    Три неразваристые картофелины небольшого размера;

    40 мл постного, высокоочищенного масла;

    Лавровый листок;

    Свежий укропчик;

    Ложка несолёной томат-пасты.

    Способ приготовления:

    1. Готовим фрикадельки. Меленько крошим одну луковицу, выкладываем в миску фарш, добавляем лук, немного солим и кладём треть ложечки молотого перца. Всё хорошо смешиваем ложкой, затем берём мясную массу в руки и несколько раз резко ударяем её о стол. Смочив руки водой, формируем из фарша небольшого размера шарики.

    2. Налив в сотейник немного воды, быстро нагреваем. Сразу по закипанию воды, опускаем фрикадельки и варим под крышкой пять минут.

    3. Готовим обжарку. Оставшуюся луковицу режем меленькими ломтиками, морковку и болгарский перец некрупными кубиками или соломкой.

    4. Налив в чистую сковороду 2 ложки масла, медленно прогреваем, кладём лук и прижариваем на среднем огне. Для равномерного пропаривания, периодически перемешиваем. Как только ломтики лука приобретут румяный оттенок, добавляем морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе ещё три минуты и выкладываем к овощам томат. Хорошо размешав, прогреваем обжарку на слабом огне минуты три и выключаем.

    5. Очищаем картофель. Разрезаем клубни на пластины, а после режем кубиками. Перебираем и тщательно промываем прохладной водой рис.

    6. Наполняем кастрюлю любым готовым бульоном или водой. На приведённое количество продуктов потребуется ровно 2,5 литра жидкости. Доведя до кипения, опускаем в кастрюлю картофель и промытую крупу, дожидаемся повторного закипания. За это время нужно пару раз помешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну. После закипания убираем нагрев до среднего или чуть ниже, и варим крупу с картофелем примерно семь минут.

    7. После этого, выкладываем в кастрюлю проваренные фрикадельки и сюда же выливаем остававшийся в сотейнике бульон. По прошествии пять минут, добавляем обжарку, лавровый лист, присаливаем и доводим до готовности. Когда картошка на пробу станет мягкой, добавляем мелкорубленый укроп. Снимаем суп с фрикадельками с нагрева и настаиваем с четверть часа.

    Вермишелевый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт из курицы

    Лёгкий куриный супчик с вермишелью. В пошаговом рецепте супа фрикадельки готовятся из филе грудки. Для сочности в фарш вмешивается размоченный молоком мякиш батона. Вермишель желательно брать мелкую, с крупными макаронными изделиями первое блюдо выглядит не столь эффектно.

    Ингредиенты:

    Свежая, можно охлаждённая, куриная грудка (только филе) – 400 гр.;

    Полтора литра воды или куриного бульона;

    Полстакана мелкой вермишели;

    Небольшой кабачок;

    Две маленьких луковицы;

    Три веточки укропа;

    Пучок луковых перьев;

    Сладкая морковка;

    Два ломтика батона;

    Полстакана среднежирного пастеризованного молока;

    Постное масло, высокого качества.

    Способ приготовления:

    1. Промыв филе, режем крупными кусками и перекручиваем в фарш. Желательно при этом установить сетку с самыми мелкими отверстиями, если таковой нет, перекрутите курятину дважды. Для измельчения можно воспользоваться и блендером.

    2. Срезаем с ломтиков батона корки, залив мякиш молоком, выжидаем минут десять, чтобы он хорошо набух. Затем руками отжимаем из мякиша лишнее молоко и выкладываем его в миску, к фаршу.

    3. Небольшую луковицу режем на маленькие кубики или перетираем крупной тёркой. Выкладываем лук к фаршу, добавляем немного перца и слегка присаливаем. Тщательно перемешав мясную массу руками, накрываем миску крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

    4. Пока фарш охлаждается, готовим обжарку. Меленько крошим лук и обжариваем его на растительном масле до янтарного оттенка. При этом не забываем периодически перемешивать, чтобы он пропарился и обжарился равномерно.

    5. Пока пассеруется лук, подготовим овощи. Очищаем морковку, срезаем с кабачка кожицу, режем в форме кубиков, мелко, выкладываем в сковороду с луком и тушим на очень умеренном огне до пяти минут.

    6. Пока готовится обжарка, ставим закипать воду (бульон), а из охлаждённого фарша формируем небольшого размера шарики.

    7. Опускаем в кипящую жидкость обжаренные овощи, провариваем 5 минут, и опускаем в суп фрикадельки. Доводим до кипения, после чего провариваем в течение семи минут. Засыпаем в суп вермишель и ещё раз доводим до закипания. На медленном огне томим суп три минуты, после чего снимаем с плиты.

    8. Меленько режем укроп и перья лука. Посыпаем зеленью суп при подаче.

    Рыбный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с картошкой

    Любителям рыбных блюд – пошаговый рецепт супа с фрикадельками из рыбы. Для фарша желательно использовать филе морских видов, в их мясе содержится меньше мелких костей. Как и в случае с мясным фаршем, в него добавляется размоченный хлеб или панировочные сухари.

    Ингредиенты:

    Размороженное филе морской рыбы – 400 гр.;

    Одно яйцо;

    Два литра воды;

    2 небольшие морковки;

    Три картофелины;

    Горький лук – 2 головки;

    Две ложки вымороженного масла;

    Пара лавровых листов;

    Набор специй «Для рыбных блюд»;

    Любая свежая зелень и обязательно перо лука для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Оттаявшее при комнатной температуре филе рыбы тщательно промываем. Если на рыбе есть кожа, аккуратно снимаем её, но можно и оставить. Нарезаем рыбу крупно и дважды перемалываем мясорубкой. Во время повторного измельчения, пропускаем через мясорубку одну луковицу. Слегка присолив рыбный фарш, приправляем его свежемолотым перцем, вливаем яйцо и хорошо размешиваем. Прикрыв крышкой, помещаем на полчаса в холодильник.

    2. Очищаем морковь, оставшуюся луковицу и картошку. Морковь и картофель режем некрупными, тоненькими брусочками, лук мелкими ломтиками. Обжариваем морковь с луком на постном масле до приятного золотистого оттенка.

    3. Наполнив кастрюлю водой, ставим на максимум нагрева. В закипевшую воду опускаем картофель, после того, как вскипит второй раз, выкладываем овощную обжарку. От картофеля на поверхность супа будет подниматься белая пена, её следует тщательно убрать, и сделать это нужно ещё до добавления обжарки. Варим картошку до мягкости.

    4. Достаём из холодильника рыбный фарш. Смочив руки водой, вылепливаем шарики, величиной со среднюю сливу. Кладём фрикадельки в суп, когда картошка дойдёт до готовности. Доведя кипения, провариваем рыбные фрикадельки четверть часа.

    5. Кладём лавровый лист, добавляем немного готовых специй, подсаливаем. Снимаем суп с плиты и даём постоять 20 минут.

    6. Обмыв зелень, насухо обтираем полотняным полотенцем или раскладываем на нём. Обсушив, режем перья лука тоненькими колечками, меленько рубим укроп. Посыпаем рыбный суп свежей зеленью при подаче.

    Хитрости приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам – рекомендации и полезные советы

    Необязательно в фарш для фрикаделек вводить яйцо. Оно делает их плотными и жестковатыми. Кусочки перемолотого мяса хорошо скрепятся между собой, если фарш хорошо отбить.

    Обжарка, хоть она и готовится на растительном масле, повышает калорийность блюда. Чтобы приготовить диетический суп с фрикадельками по любому пошаговому рецепту, закладывайте овощи в сыром виде. Если не любите варёный лук, исключите его или положите луковицу целиком. После готовности её нужно удалить.

    Рыбное филе желательно перемалывать дважды, это позволит избавиться от самых мелких костей. При сборке мясорубки установите решётку с наименьшими отверстиями.

    Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне - это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.

    Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной , то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.

    Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки

    Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:

    • Куриный фарш - 350 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Растительное масло – 3 столовых ложки;
    • Сливочное масло – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Свежий укроп и зеленый лук – по вкусу.

    Как приготовить фрикадельки для супа?

    Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

    1) Приготовление фарша

    Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

    • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.

    СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.

    • Все тщательно перемешайте в миске;
    • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
    • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
    • Все тщательно перемешайте.

    ИНТЕРЕСНО! Добавьте в фарш холодную кипяченую воду или молоко, это сделает фарш более нежным и сочным;

    2) Формирование фрикаделек

    Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

    • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
    • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».

    Способ приготовления

    Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

    1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
    2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
    3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
    4. Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
    5. Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
    6. Смешайте овощную заправку с нашим супом.
    7. Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
    8. Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.

    На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

    Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.


    Ингредиенты для блюда:

    • Куриный фарш – 350 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Рис – 3 столовые ложки;
    • Яйцо (для фарша) – 1 штука;
    • Черный перец горошком – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления

    Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:

    1. Возьмите покупной фарш или приготовьте его самостоятельно.
    2. Вбейте в фарш одно яйцо, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте.
    3. Вылепите из фарша куриные «колобочки».
    4. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ее в форме кубиков.
    5. Вымойте морковь, очистите ее и пропустите через крупную терку.
    6. Очистите лук, нарежьте его кубиками.
    7. Фрикадельки, нарезанный картофель, морковь и лук выложите в мультиварку. По вкусу добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
    8. Налейте в чашу мультиварки воды, накройте крышкой и выберите режим «тушение» на 40 минут.
    9. За 15 минут до конца приготовления высыпьте в мультиварку промытый рис.
    10. В самом конце возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, мелко нарежьте их и высыпьте в суп.

    ВАЖНО! Чтоб вам было удобнее формировать фрикадельки смочите руки водой или растительным маслом.

    Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.

    Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.


    Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.

    Ингредиенты для блюда:

    • Куриный, говяжий или свиной фарш – 300 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Тонкая лапша – 100 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Луковица – 1 штука;
    • Черный перец горошком – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Свежий укроп – во вкусу.

    Способ приготовления

    Будем готовить супчик поэтапно:

    1. Сначала выберите фарш для фрикаделек, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Добавьте в него яйцо. Тщательно все перемешайте. Вылепите из полученной массы мясные шарики.
    2. Переходим к овощам. Возьмите 3 картофелины, одну морковку и головку лука. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Картофель переложите в кипящий бульон, а остальные овощи обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
    3. Зажарку и мясные фрикадельки добавьте в бульон, накройте крышкой и дайте повариться 10-15 минут.
    4. Теперь добавьте тонкую лапшу и поварите еще 3 минуты.
    5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще 15 минут.

    ВНИМАНИЕ! Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе вермишель станет кашеобразного состояния.

    Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.

    Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.


    Ингредиенты для блюда:

    На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.

    • Говяжий фарш – 350 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Морковь – 3 штуки;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Пармезан – 1 стакан;
    • Чеснок – 1 штука;
    • Томатная паста – 3 столовых ложки;
    • Свежий укроп и петрушка – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:

    1. В миску выложите говяжий фарш, яйцо, чеснок, сыр, петрушку и укроп. К пожеланию можно добавить панировочные сухари. Все содержимое тщательно перемешайте.
    2. Теперь из полученной массы вылепите фрикадельки. Лучше всего делать это при помощи чайной или столовой ложки (в зависимости от желаемого размера).
    3. В кипящую воду положите фрикадельки, варите их около 3-5 минут, достаньте говяжьи шарики из кастрюли и переложите в тарелку.
    4. В ту же воду теперь добавляем овощи. Предварительно обжаренные и мелко порезанные перец и лук, а также морковь, сельдерей и картофель высыпьте в кастрюлю, варите 15 минут.
    5. Спустя 10 минут, после того как вы засыпали вариться овощи, добавьте чеснок, томатную пасту и говяжьи фрикадельки.
    6. Поставьте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Выключите огонь и дайте настояться вашему блюду еще 10-15 минут.
    7. В самом конце посыпьте суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.

    Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

    Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.


    Ингредиенты для блюда:

    • Рыбное филе – 300 грамм;
    • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Черный перец горошком – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления

    Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:

    1. Возьмите филе рыбы и приготовьте из него фарш, перекрутив его на мясорубке. Для однородности массы добавьте в полученный фарш панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу. Вылепите из фарша рыбные шарики-фрикадельки.
    2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
    3. Подготовьте зажарку для супа. Возьмите одну морковь, натрите ее на крупной терке. Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и потушите на медленном огне на протяжении 3-4 минут.
    4. Опустите в кипящий бульон рыбные фрикадельки, варите их на протяжении 10-20 минут.
    5. Добавьте в суп 2 штучки лаврового листа и 3 горошка черного перца.
    6. В конце помойте укроп, мелко нарежьте его на доске и высыпьте в суп.
    7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

    Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.

    Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.

    Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!

    Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

    Всем нам с детства знакомо это вкусное блюдо — суп с фрикадельками.

    Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.

    Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.

    Как правильно варить суп с фрикадельками

    Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

    Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

    Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

    Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

    С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

    Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

    Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

    Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

    Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

    Ингредиенты:

    • фарш куриный — 400 грамм
    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • зелёный горошек — 200 мл
    • зелень — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • раст. масло для пассеровки

    Приготовление:

    Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник

    Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой

    Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета

    К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне

    За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок

    Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!

    Рецепт супа с вермишелью

    Ингредиенты:

    • фарш — 300-400 грамм
    • картофель — 4-5 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • вермишель(лапша) — 1 стакан
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • зелень
    • перец
    • лавровый лист

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель

    Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови

    В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи

    Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень

    Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.

    Получилось очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • картофель — 4-5 шт
    • рис — 1/3 стакана
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1-2 шт
    • фарш — 250-350 грамм
    • зелень
    • лавровый лист

    Приготовление:

    Картофель заливаем водой и ставим на огонь

    Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа

    К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут

    Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.

    Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!

    Суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш — 400 грамм
    • картофель — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • макароны — 1 стакан
    • чеснок — 1 зубчик
    • перец
    • лавровый лист
    • специи для фарша
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим

    Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки

    Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон

    Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

    Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны

    Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).

    Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп

    Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками

    Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками

    Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!

    Недавно моя знакомая пришла в гости с ребенком, а на ужин у нас был суп с фрикадельками. Было очень весело, когда девочка спросила: «Мама, а почему у них в супе котлетки плавают?».

    По сути, фрикадельки действительно являются небольшими круглыми котлетками из мясного фарша, которые можно добавить как в суп, так и приготовить как самостоятельные блюда с соусами и гарнирами.

    Пошаговые рецепты лёгкого супа с фрикадельками быстро приготовленного на обед или ужин

    Существует множество вариаций классического рецепта «фрикаделькового супа», — каждая хозяйка добавляет свою изюминку в виде риса, вермишели, сыра, картофеля, пшена, зеленого горшка или чего-то другого. .

    1. Как приготовить суп с фрикадельками

    Сварить его не сложнее, чем обычные супы с мясопродуктами, а, возможно, даже быстрее.

    Несмотря на то, что у данного первого блюда довольно много всевозможных комбинаций ингредиентов, все они, в основном, готовятся по общему принципу приготовления.

    В первую очередь в кипящую воду или бульон опускают измельченные овощные смеси или же отдельные сырые овощи. После повторного закипания добавляется картофель.

    Спустя пару минут после очередного появления бульканья огонь убавляется, и в бульон опускаются мясные фрикадельки. Через минут 10 добавляются по желанию любимые ингредиенты, а еще через 5-10 минут суп полностью готов.

    Только для большей насыщенности вкуса его оставляют потомиться-настояться под крышкой еще несколько минут.

    Подают супчик как с обычной зеленью, так и со сметаной, сухариками или любыми другими любимыми в семье добавками.

    Но это больше диетический принцип приготовления, который применяют в меню детского сада.

    Рассмотрим рецепт классического супа с фрикадельками более насыщенного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Фарш мясной – 250 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Лист лавровый — 1-2 шт.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Натираем 1 луковицу на терке и смешиваем с мясным фаршем, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить любимые специи.

    2. Из хорошо вымешанного фарша скатываем шарики примерно трехсантиметровым диаметром.

    Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам и шарики получались правильной формы, нужно руки смочить в холодной воде

    3. Очищенную сырую морковь натираем на средней терке. Так она даст больше вкуса

    4. Почищенную луковицу крошим кубиками.

    5. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него для обжарки измельченные лук с морковью.

    6. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

    7. В закипевшую в кастрюле воду добавляем картофельные кубики и мясные шарики.

    Кастрюлю с водой лучше всего поставить на плиту до начала подготовки овощей, чтобы не терять время. К моменту готовности овощной заправки вода уже закипит.

    8. Когда начнет закипать наша суповая основа, следим за появляющейся крахмально-мясной пенкой и сразу же ее убираем, чтобы бульон получился чистым и красивым без плавающих темных ошметков. Как только пенка перестанет появляться, варим суп на среднем огне 15 минут.

    9. Добавляем обжаренную овощную заправку и лавровые листики. Солим и перчим по вкусу.

    10. Варим суп до полной готовности мясных шариков и картофеля.

    11. Измельчаем любимую зелень и под конец варки добавляем в суп.

    12. После отключению плиты накрываем крышку кастрюли сверху полотенцем и даем постоять для большего насыщения вкуса 10 минут.

    Лучше всего подавать с нежными свежими ломтиками хлеба.

    Оказалось, что в меню каждого народа существует свой «классический» рецепт съедобного героя этой статьи.

    Судите сами – вот еще один интересный вариант приготовления:


    Ингредиенты:

    • Бульон мясной или вода — 1,5 л
    • Фарш мясной — 250 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 0,5 шт.
    • Лук — 2 шт
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Крошим обе луковицы кубиками.

    2. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крошеный лук и обжариваем его до золотистого цвета, чтобы он оставался полуготовым.

    3. Измельчаем любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь перьевого лука с петрушкой и укропом.

    4. Половину остывшего поджаренного лука, сырое яйцо, большую часть рубленой зелени добавляем в мясной фарш. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо вымешиваем.

    Чем лучше вымесите фарш, тем меньше фрикадельки будут разваливаться в фарше.

    5. Формируем фрикадельковые шарики при помощи ложки, скатывая их между ладонями.

    6. Перец очищаем от внутренностей и шляпки с хвостиком, хорошо промываем и, если он маленький, то целиком, а если большой, то половину перчины режем в форме кубиков.

    7. Очищенную морковь натираем на терке, нарезаем мелкими кубиками либо крошим мелкой соломкой — на ваше усмотрение.

    8. В оставшийся на сковороде лук добавляем измельченную морковь и обжариваем до полуготовности моркови.

    9. В конце жарки овощей добавляем кубики перца. И томим под крышкой еще пару минут.

    10. В закипевший в кастрюле бульон (или воду) аккуратно опускаем фрикадельки и даем им повариться около 5 минут.

    Не забываем убирать мясную пенку!

    11. Тем временем очищенный картофель крошим дольками или кубиками.

    12. Опускаем в бульон кусочки картофеля, солим по вкусу и варим около 10 минут.

    13. Перекладываем овощную обжаренную заправку в суп и варим еще 5-10 минут до готовности.

    14. В разлитый по порционными тарелкам суп посыпать оставшейся измельченной зелени.

    Приятного аппетита!

    2. Фрикадельки для супа

    Сочными фрикадельками можно дополнять любые супы: овощные, мясные, крупяные или даже рыбные (но в этом случае для них берется рыбный фарш).

    Главное в этих домашних мясных шариках – это правильно их приготовить, чтобы сохранилась нежность и сочность фарша. Ведь очень часто магазинные фрикадельки в домашнем супе выглядят безвкусными бесформенными комками.

    Секрет вкусных фрикаделек в том, что в мясной фарш не надо пихать ненужные ингредиенты!

    Мясо для фарша можно использовать на ваш вкус, главное, чтобы оно было свежим! Но наибольшую, мягкость, сочность и вкус приобретают фрикадельки из смешанного тройного фарша (свинина с курицей и телятиной), но не переборщите с перекручиваемым жиром, чтобы суп не стал покрываться неприятной жирной пленкой при остывании в тарелке!

    Если Вы решите использовать мясные шарики в горховом супе, то для более насыщенного вкуса в фарш желательно перекрутить и кусочек сырокопченого мяса. Это придаст некую пикантную нотку аромата.

    Для сочности, как и в котлеты, во фрикадельки лучше добавить измельченный лук. Он практически не будет чувствоваться при еде, но консистенция и ароматность шариков, как и всего супа в целом, значительно улучшится.

    Как уже видели чуть выше, в фарше можно использовать хоть свежий, хоть обжаренный лучок – от этого в аромате и насыщенности бульона ничего не испортится.

    Яйцо помогает добиться такой консистенции фарша, при котором даже при тщательном помешивании в ходе процесса варки шарики не развалятся. Но добавлять его не обязательно – это уже, как говорится, по желанию хозяйки. Чтобы без яйца добиться аналогичного эффекта «крепости» фрикаделек, достаточно мясо перекрутить на мясорубке дважды и очень хорошо «выхлопать» фарш, чтобы вышел весь излишний воздух и получилась однородная масса.

    Чтобы мясные комочки в супе не казались немного пресными, при их изготовлении желательно добавлять немного соли и слегка перчить.

    Особую нежность придает добавление хлебного мякиша или же одной столовой ложки манной крупы на 0,5 кг мясного фарша. Но для этого требуется добавить пару ложек бульона и дать постоять фаршу 10-15 минут, чтобы это компонент хорошо набух, впитав мясной сок.

    Чтобы в дальнейшем сэкономить время на готовку или же у вас остается много фарша, можно накатать фрикаделек и заморозить их в холодильнике.

    Стоит обратить внимание еще на такой спорный момент, как время опускания фрикаделек в суп: самыми первыми или же после всех других ингредиентов?

    Верны оба варианта! В первом случае получается более наваристый мясной бульон, а во втором — суп становится больше диетическим.

    А теперь еще один рецепт фрикаделькового супчика!

    Ингредиенты

    • Вода — 2,5 л.
    • Мясной фарш — 250-300гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель — 2-4 шт. (в зависимости от размера клубней)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – 10 гр.
    • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

    3. Формируем тугие шарики.

    4. Отварив их около 5 минут в 1 литре кипящей воде, вытаскиваем шумовкой и сливаем мутный бульон.

    5. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка и снова опускаем фрикадельки. А вместе с ними подготовленный порезанный удобными для вас небольшими пластиками картофелины.

    6. Шинкуем соломкой морковь и полукольцами лук.

    7. Пассируем овощи около 5 минут на сливочном масле.

    8. Добавляем овощную заправку, зеленый горошек и лавровый лист в суп и варим еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

    3. Рецепт супа с фрикадельками и рисом

    Очень сытным становится это первое блюдо, если в него добавить рис. Главное, это не переборщить с крупой, чтобы вместо «похлебать жидочки» не получилась каша с овощами и мясом.

    Ну а для большего вкусового эффекта добавим плавленый сырок, который поможет придать сливочную нежность.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 л.
    • Фарш мясной – 300гр.
    • Сырок плавленый – 1-2 шт. (около 160гр.)
    • Рис – 3 ст. л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Скатаем фрикадельки из мясного фарша, приправленного солью и черным перцем, и хорошо вымешанного.

    2. До прозрачной воды под проточной струей промываем рис.

    3. Крошим лук и натираем на терке морковь.

    4. Обжариваем овощи на подсолнечном масле. Можно добавить в этот момент любимых специй либо измельченный укроп, чтобы заправка получилась более ароматная.

    5. Нарезаем картофелины на кубики или брусочки.

    6. В кипящую воду опускаем сразу мясные комочки, рис и картошечку и варим 10 минут.

    7. Плавленый сыр крошим на любые удобные кусочки, чтобы потом в кипятке они побыстрее смогли раствориться.

    9. Опускаем измельченный сыр и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и довариваем блюдо 5-7 минут.

    Под конец варки можно посыпать зелень, а можно и сразу в тарелку, чтобы появилась нотка весенней свежести.

    Приятного аппетита!

    4. Суп с фрикадельками и вермишелью

    Чаще всего женщины любят сделать суп посытнее благодаря вермишели. Лучшим вариантом этого мучного изделия будет «паутинка», которая во-первых, из твердых сортов пшеницы и не разваривается, а, во-вторых, достаточно мелкая и ее удобно зачерпывать в ложку вместе со всеми остальными ингредиентами из тарелки во время еды.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Мясной фарш – 300 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Вермишель «Паутинка» — 4 ст.л.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Манная крупа – 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Покрошим мелко обе луковицы.

    2. С половиной луковой массы в глубокой миске хорошо перемешиваем манку, 0,5 ч. л. соли, любимые специи, 1 ст. л. воды и мясной фарш. Хорошо вымешанную массу отставляем в сторону на 10 минут, чтобы манка в составе мясной массы успела разбухнуть.

    3. Натираем морковь на средней терке и вместе с оставшейся половиной мелко крошеного лука пассируем на подсолнечном масле.

    4. Крошим картофелины кубиками или ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут.

    5. Фарш хорошенько еще раз отбиваем ладонями и формируем шарики, которые опускаем в воду к полусырому картофелю.

    6. Через 5 минут отправляем вермишель и овощную заправку в суп и варим до готовности.

    Для больше наваристости в суп за 3-5 минут до готовности можно добавить мясные кубики «Maggi» или «Galina Blanca», а после приготовления до подачи на стол дать настояться еще минут 5-10.

    Приятного аппетита!

    5. Видео – Суп с фрикадельками в мультиварке

    Многие женщины из-за занятости с детьми или с работой предпочитают варить первые блюда в мультиварках. На этот случай есть неплохой рецепт, который Вы можете посмотреть ниже.

    Стоит заметить, что после того, как отгремит новогодняя ночь и многие проснутся с «тяжелой» головой, такой горяченький суп с фрикадельками может стать настоящим спасением. С одной стороны он вроде как легкий, приятно похлебать горячую жидкость, и одновременно он питательный, но не отягощает желудок.

    Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

    Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.

    Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

    Cуп с фрикадельками: классический рецепт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

      Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

      Картофель 3−4 шт.

      Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.

      Яйцо куриное 1 шт.

      Лук репчатый 1 шт.

      Морковь 1 шт.

      Укроп 1 пучок

      Лавровый лист 1 шт.

      Соль и перец по вкусу

    Как приготовить суп с фрикадельками

      Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

      Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

      Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

      Готово! Подавайте с зеленью.

    Рецепт супа с фрикадельками и сыром

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

      Фарш мясной 300 г

      Картофель 3−4 шт.

      Сыр твердый или плавленый 100 гр

      Лук репчатый 1 шт.

      Морковь 1 шт.

      Укроп 1 пучок

      Лавровый лист 1 шт.

      Соль и перец по вкусу

      Масло подсолнечное или сливочное для жарки

    Способ приготовления

      Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

      Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

      Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

      Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

      Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!

      Подавайте с гренками.

    Похожие статьи
    • Готовим вкусный суп из утки

      Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными...

      Закуски
    • Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

      Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много...

      Новый год
    • Рецепт ленивых беляшей на сковороде

      Для теста:1,5 стакана молока 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка cоли 2 стакана муки примерно 1 ст. ложка растительного масла Для начинки:200 г мясного фарша с луком Соль Перец...

      Разное