• Рецепт творожно яблочной выпечки и пирогов. Насыпной пирог с творогом и яблоками

    31.07.2023

    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

    8-12

    1 ч

    200 ккал

    5/5 (1)

    Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

    • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

    Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

    Если в качестве начинки использовать не кусочки яблок, а смешать их с лимоном в блендере, пирог приобретет более изысканный вкус.

    Особенности выбора продуктов

    Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

    • Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.

    Если вы купили крупный творог, ничего страшного – протрите его через сито.

    • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
    • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
    • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
    • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

    Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

    Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

    Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

    Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

    Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

    Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

    Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

    Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

    Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

    Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

    Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

    Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

    Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

    Популярный сегодня чизкейк – не что иное, как классический творожный пирог. Усовершенствовали его нью-йоркские кондитеры. А владелец знаменитого «Turf Restaurant» впервые приготовил это блюдо не из творога, а из сливочного сыра.

    Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

    Шаг 1. Разделить желтки и белки.

    Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

    Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

    Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

    Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

    Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

    Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

    Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

    Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

    Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

    Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

    Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

    Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

    Не передержите выпечку: верхний слой должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться мягким.

    Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками

    Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.

    Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.

    • Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
    • Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
    • Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
    • Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
    • Сахар можно заменить медом или фруктозой.
    • Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.

    Яичные желтки практически не влияют на вкусовые качества, поэтому при приготовлении диетических пирогов их можно не использовать.

    Видеорецепт пирога с яблоками и творогом

    Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:

    Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

    Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.

    В чашку подходящего размера насыпать сахарный песок и выложить необходимое количество сливочного масла. При помощи миксера сначала на малой скорости, а потом на максимальной взбить сахар со сливочным маслом в однородную легкую массу, в течение 3-х минут.

    В чашку с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и также взбить, используя миксер, до однородности.


    В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и тщательно перемешать. Мучную массу добавить в масляно-яичную смесь и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.


    Для приготовления творожной начинки в чашку выложить необходимое количество творога, насыпать сахар – песок и кукурузный крахмал. Затем вбить яйцо. При помощи миксера взбить все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

    Если творог попался сильно крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.


    Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.

    На заметку

    Для этого пирога идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.


    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

    В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.


    Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.


    На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.


    На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.


    Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

    Готовность выпечки можно проверить сухой палочкой, воткнув ее в его середину. Если тесто прилипло к палочке, то значит еще сырой, а если нет, то готов.

    Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.


    Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

    Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

    Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
    Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

    Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!

    Приятного аппетита!

    Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.


    Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.


    Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.


    Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.


    Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.


    Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

    Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • соль;
    • сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 180 г.
    • яблоко – 2 шт.;
    • творог – 220 г;
    • ванилин;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
    2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
    3. Поместить к сухим продуктам.
    4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
    5. Замесить массу.
    6. Разрезать на два куска разного размера.
    7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
    8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
    9. Поместить в миску.
    10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
    11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
    12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
    13. Переложить начинку.
    14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
    15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
    16. Убрать в духовку.
    17. Доставать спустя полчаса.

    На кефире

    Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
    • кефир – 250 мл;
    • яблоко – 5 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар -200 г;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сода – пол ч. ложки.
    • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
    • творог – 220 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар ванильный – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
    2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
    3. Перелить в кефир. Размешать.
    4. Влить масло растительное.
    5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
    6. Взбить.
    7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
    8. В миске перемешать пудру с творогом.
    9. Вбить яйцо.
    10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
    11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
    12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
    13. Выложить слоем яблоки.
    14. Разложить оставшееся тесто.
    15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
    16. Поместить в духовку.
    17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

    Из слоеного теста

    Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • сахар – 0,1 кг;
    • творог – 0,5 кг;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • яблоки – 0,3 кг;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
    2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
    3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
    4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
    5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
    6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
    7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
    8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
    9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
    10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
    11. Через полчаса лакомство готово.

    Из дрожжевого теста

    Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 10 г сухих;
    • ванилин;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,15 кг;
    • мука – сколько тесто возьмет;
    • молоко – 0,2 л теплого;
    • масло сливочное – 0,1 кг;
    • творог – 0,25 кг.
    • яблоки крупные – 4 шт.;
    • сахар – 0,16 кг;
    • масло сливочное – 0,1 кг.
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар-песок – 0,2 кг.

    Приготовление:

    1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
    2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
    3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
    4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
    5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
    6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
    7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
    8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
    9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
    10. Засыпать сахар. Перемешать.
    11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
    12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
    13. Раскатать первую, по размеру противня.
    14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
    15. Распределить по поверхности начинку.
    16. Раскатать вторую часть.
    17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
    18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
    19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
    20. Поместить в духовой шкаф.
    1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
    2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
    3. Закипятить. Проварить минуту.
    4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
    5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

    Пирог «Королевский»

    Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

    Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

    Ингредиенты:

    • мука – 0,47 кг;
    • ванилин;
    • яблоко – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • творог – 0,53 кг;
    • масло сливочное – 0,31 кг;
    • сахар – 0,54 кг.

    Приготовление:

    1. Взять сито. Творог перетереть.
    2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
    3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
    4. Нарубить масло.
    1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
    2. Влить три желтка. Взбить.
    3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
    1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
    2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
    1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
    2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
    3. Раскатать тесто.
    4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
    5. Наколоть вилкой.
    6. Вылить творог. Распределить яблоки.
    7. Выложить меренгу.
    8. Поместить в духовой шкаф.
    9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

    Пирог «Сочный»

    Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,375 кг;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • чернослив – 14 шт.;
    • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
    • яблоки среднего размера – 7 шт.;
    • корица;
    • сахар – 0,14 кг;
    • творог – 0,2 кг.

    Приготовление:

    1. В емкость поместить масло.
    2. Засыпать сахаром. Взбить.
    3. Добавить творог. Размешать.
    4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
    5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
    6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
    7. В ямочку от семян вложить чернослив.
    8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
    9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
    10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
    11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
    12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
    13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
    14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
    15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
    16. Запекать час.
    17. Обсыпать сахарной пудрой.

    Цветаевский творожный пирог

    Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • мука – 450 г;
    • масло растопленное сливочное – 50 г.
    • яйцо -2 шт.;
    • яблоко -4 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ваниль – 1 ч. ложка;
    • сметана – стакан.

    Приготовление:

    1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
    2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
    3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
    4. Скатать шар. Убрать в холод.
    5. В емкость влить яйца.
    6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
    7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
    8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
    9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
    10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
    11. Поместить половину яблок.
    12. Вылить половину начинки.
    13. Поместить оставшиеся яблоки.
    14. Залить начинкой.
    15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
    16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

    Похожие статьи
    • Готовим вкусный суп из утки

      Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными...

      Закуски
    • Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

      Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много...

      Новый год
    • Рецепт ленивых беляшей на сковороде

      Для теста:1,5 стакана молока 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка cоли 2 стакана муки примерно 1 ст. ложка растительного масла Для начинки:200 г мясного фарша с луком Соль Перец...

      Разное