• Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Можно ли в бутерброднице приготовить вафли

    13.01.2024


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Венские вафли – вкуснейший, но при этом очень простой в приготовлении десерт. Ванильные вафли обладают приятным специфическим вкусом и ароматом. Его силу вы можете варьировать сами. Чем больше любите ваниль, тем больше ее кладете. Но, учтите, в любом случае ванили требуется немного, т.к. она обладает яркими ароматическими свойствами.
    Ингредиенты для приготовления венских вафель требуются самые простые. Они есть на кухне у каждой женщины: пшеничная мука, сахар-песок, коровье молоко, куриные яйца, масло, сода, уксус и, конечно же, ваниль. В качестве разрыхлителя, как вы уже заметили, в рецепте используется классическая сода, погашенная уксусом. Эти ингредиенты можно заметить готовым разрыхлителем теста, который продается в продуктовых магазинах.
    Готовятся венские вафли, рецепт приготовления которых я предлагаю, очень быстро. Вам понадобится минут 5, чтобы соединить все ингредиенты и столько же, чтобы выпечь. Так что, если у вас появились гости на пороге, это отличный вариант по-быстрому соорудить сладкое на столе. За разговором они и не поймут, откуда у вас на столе появилось угощение. Рекомендуем также рецепт приготовления быстрого .


    Ингредиенты:

    - 160 г пшеничной муки,
    - 100 мл коровьего молока,
    - 1 куриное яйцо,
    - 50 г сахара-песка,
    - 100 г сливочного масла,
    - Немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду,
    - ½ чайной ложки соды,
    - ванилин по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово





    Куриное яйцо разбиваем в чашку, всыпаем в него 50 грамм сахарного песка. Взбиваем до появления активной пены венчиком, миксером или блендером.





    Сливочное масло необходимо заранее (приблизительно за 30 минут) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. А иначе взбить его в тесте будет невозможно. Если у вас «пожарный случай», например, гости на пороге, через пять минут придет муж с работы и т.д., идем другим путем. Отрезаем кусочек масла (100 грамм) и кладем его в тарелку, отправляем в микроволновку. Ставим на режим разморозки. Спустя буквально несколько секунд начинаем периодически заглядывать в печь и разминать масло. Оно размягчиться очень быстро. Поэтому масло не бросаем в микроволновке - остаемся рядом и «ведем процесс».
    Итак, у нас есть мягкое сливочное масло. Перекладываем его во взбитые яйца с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры. Его тоже либо заранее вынимаем из холодильника, либо чуть греем на плите или в микроволновой печи. Сыпем по вкусу ваниль. Взбалтываем.





    Теперь состав солим. Отмеряем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом, лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Добавляем сюда же.







    Муку желательно просеять. Всыпаем ее в тесто для вафель.





    Замешиваем хорошенько массу. Она получается довольно плотной.





    Разогреваем вафельницу. Можно предварительно форму смазать не большим количеством растительного масла.
    Выкладываем тесто в формочки, немного распределяем ложкой, закрываем.






    Минуты через 4 - 6,(в зависимости от мощности бутербродницы или вафельницы) венские ванильные вафли будут готовы!




    Традиционно венские вафли подают с фруктами и любыми сладкими соусами. Также вы можете скрепить по две вафли между собой вареной сгущенкой,

    Казалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.

    Как готовить в сэнвичнице

    Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

    1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
    2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
    3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
    4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.

    Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.

    Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

    Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

    После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

    1. Стандартный сэндвич

    Для приготовления надо будет взять:

    • хлеб – 2 кусочка;
    • свинина – 70 гр;
    • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сыр – 100 гр.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

    Рецепт 2. Евро-сэндвич

    • специальный хлеб – 2 ломтика;
    • сыр – 100 гр;
    • ветчина – 100 гр;
    • половину яблока;
    • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
    • майонез и горчицу.

    Способ приготовления:

    Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

    Рецепт 3. Овощной сэндвич

    Для приготовления нужно будет взять:

    • хлеб – 2 ломтика;
    • сыр – 90 гр;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • зелень по желанию;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

    Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

    Что можно еще приготовить в сэндвечнице

    Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.

    Для приготовления понадобится:

    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 100 гр;
    • крахмал – 5 ст.л.;
    • сахар – 70 гр;
    • соль – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.

    Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.

    Чтобы быстро приготовить вафли в сэндвичнице запаситесь хорошим настроением и продуктами. 9 рецептов вкусных вафель в бутерброднице помогут разнообразить меню и сделают завтраки ещё вкуснее.

    Читайте далее, чтобы выбрать свой рецепт и приготовить вкусные вафли в сэндвичнице!

    – 100 г сливочного масла;
    – 2 яйца;
    – 1 ст ложка сметаны;
    – 2 ст.л. крахмала;
    – 100 мл молока;
    – 3 ст.л. сахара;
    – 250 мл сливок;
    – 2 ст.л. сахарной пудры.

    Готовим по рецепту:

    1. растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика или миксера;
    2. добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать;
    3. добавить сметану и крахмал;
    4. замесить однородное тесто.
    5. Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета.

    Вам понадобятся такие продукты:

    – масло сливочное - 200 гр;
    – яйца - 2 шт;
    – сахар - 1 ст;
    – мука - 1 ст.

    Готовим по рецепту

    1. Перемещаем растопленное сливочное масло - 200 гр.
    2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.
    4. Добавим 2 яйца и перемешаем.
    5. Выкладываем тесто в разогретую сэндвичницу и выпекаем до зарумянивания.

    Рецепт 3. Бельгийские вафли

    Вам понадобятся такие продукты:

    – 3 яйца;
    – 75 г сахара;
    – 80 г сливочного масла;
    – 250 мл молока;
    – 125 мл газированной минеральной воды;
    – 1 пакетик ванилина;
    – щепотка соли;
    – 1/2 ч ложки разрыхлителя;
    – 250 г муки.

    Готовим по рецепту:

    1. У яиц отделить желтки от белков.
    2. Белки взбить.
    3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    4. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
    5. Добавить желтки и снова взбить.
    6. Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука.
    7. Влить минеральную воду и вымешать.
    8. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.
    9. Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.

    Рецепт 4. Мягкие вафли с овсяными хлопьями и яблоком

    Вам понадобятся такие продукты:

    – 100 гр. овсяных хлопьев;
    – 1 ст.л. пшеничной муки;
    – 1 куриное яйцо;
    – 200 мл. кефира;
    – 0,5 яблока;
    – 1 ст.л. меда;
    – 1 ч.л. растительного масла;
    – щепотка соли;
    – 0,5 ч.л. соды;
    – 1 ч.л. корицы.

    Готовим по рецепту:

    1. Овсяные хлопья размолоть в блендере. Масса не должна быть похожа на муку.
    2. Смешать хлопья с мукой.
    3. В кефире погасить соду и влить его в хлопья.
    4. Добавить яйцо, растительное масло, соль, мед и яблоко, натертое на мелкой терке.
    5. Тщательно перемешать тесто.
    6. Добавить корицу.
    7. Еще раз размешать тесто.
    8. Разогреть вафельницу.
    9. В форму положить по 1 ст.л. теста.
    10. Накрыть вафельницу и выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.

    Рецепт 5. Венские вафли

    Вам понадобятся такие продукты:

    – 4 яйца;
    – 5 ст. ложек сахара;
    – 5 ст. ложек муки;
    – 5 ст. ложек крахмала;
    – щепотка соли.

    Готовим по рецепту:

    1. Замесить тесто.
    2. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания.
    3. Горячие вафли можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 6. Песочные вафли

    Вам понадобятся такие продукты:

    – 200 гр сливочного масла;
    – 200 гр сахара;
    – 4 яйца;
    – 200 гр муки;
    – сок из дольки лимона.

    Готовим по рецепту:

    1. Смешиваем все ингридиенты в мисочке до однородной массы
    2. Заливаем тесто в предварительно разогретую сэндвичницу
    3. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания. Примерное время 10-12 минут

    Рецепт 7. Сладкие вафли с начинкой

    Вам понадобятся такие продукты:

    – 2-3 яйца;
    – 2-3 ст. ложки сахара;
    – 200 г маргарина;
    – мука по потребности;
    – горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко.

    Готовим по рецепту:

    1. Маргарин растопить.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Ддобавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Добавить промытый изюм или натертое яблоко.
    5. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания, 2-4 минуты.


    Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
    у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
    Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
    вот несколько рецептиков:
    рецепт вафель
    - 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
    -2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
    -Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
    -Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
    - Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
    Слойки в сэндвичнице
    Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
    Начинка:Колбаса
    Варёный картофель
    Сыр плавленый
    Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
    сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
    Слойки с яблоком в сэндвичнице
    Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)

    Начинка:Яблоко 1 шт.
    Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
    Воды 1 ст. л
    Сахар по вкусу

    Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
    Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
    Начинка готова.

    Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
    сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..

    Рецепты от Ольги - apelsinka:

    еще рецепты вафель:
    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    яйца – 5 шт.
    сахар – 1 стакан
    маргарин – 200 гр.
    мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    Картофельная мука - 1 стакан
    Маргарин - 100 г.
    Сахар - 1/2 стакана
    Яйцо - 3 шт.
    Лимон - 1шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    Маргарин - 125 г.
    Сахар - 30 г.
    Мука - 100 г.
    Яйцо - 4 шт.
    Сливки -4 ст. ложки
    Ванилин - по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    Мука - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 1 стакан

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    Мука - 2 стакана
    Сахар - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 30 г.
    Вода - 0,5 л.
    Соль, сода - на кончике чайной ложки
    Ванилин - по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

    1 1/2 стакана муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана кефира
    1/3 стакана растительного масла
    2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    0,5 л молока
    1/2 пачки маргарина
    1 яйцо
    250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
    ванилин

    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    маргарин 200 г;
    сгущенное молоко 1 банка;
    яйца 2 шт;
    крахмал 1 стакан;
    мука 1 стакан;
    сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    Яйца - 5шт.
    Сахар - 5ст. л
    Масло сливочное - 1ст. л
    Сметана - 1/2 стакана
    Мука - 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 3-4 ст. ложки
    мука - 1/2 стакана
    яйца - 4 шт
    сливки - 4 ст. ложки
    вода - 1 стакан
    ванильный сахар - по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
    2 стакана (250 г) муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    2 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
    200 г сливочного масла
    75 г сахара (1/3 стакана)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    6 яиц
    300 г муки (2 стакана)
    2 ч. л. разрыхлителя
    200 мл сливок
    немного газированной воды
    масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    3 яйца
    1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    1.25 стакана (150 г) муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    3 яйца
    0.5 стакана молока
    150 г творога
    3 ст. л. сахара
    3 ст. л. сливочного масла
    1/4 ч. л. соли
    1 стакан муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    2 1/2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
    Сахар-песок - 75 г
    Ванильный сахар - 1 пакет.
    Яйцо куриное - 3 шт
    Мука пшеничная - 250 г
    Соль (щепотка)
    Молоко - 250 мл
    Минеральная вода - 125 мл
    Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    Мука - 400 г
    Яйцо - 2 шт
    Молоко - 140 мл
    Сахар (крупный) - 180 г
    Масло сливочное - 200 г
    Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
    Сахар ванильный - 1 пакет.
    Соль - 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
    Мука - 350 г
    Молоко - 1 стак.
    Масло сливочное - 200 г
    Яйцо - 3 шт
    Сок лимонный - 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
    Творог (нежирный) - 125 г
    Масло сливочное (растопленное) - 60 г
    Сахар - 3 ст. л.
    Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    Мука - 150 г
    Молоко - 1/8 л
    Яйцо - 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    Мука кукурузная - 150 г
    Яйцо куриное - 2 шт
    Масло сливочное - 50 г
    Молоко - 200 мл
    Мёд жидкий - 4 ст. л.
    Миндаль измельчённый (немного)
    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    Ром (можно без него) - 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    Масло сливочное (растопить) - 100 г
    Сахар-песок - 150 г
    Яйцо куриное - 3 шт
    Мука пшеничная - 100 г
    Крахмал - 100 г
    Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход - примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    Масло сливочное (маргарин) - 150 г
    Мука - 300 г
    Стружка кокосовая - 100 г
    Сахар - 100 г
    Ванилин - 1 пакет.
    Яйцо - 3 шт
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
    Яйцо - 4 шт
    Сметанa - 5 ст. л.
    Мукa - 4 ст. л.
    Крахмал - 2 ст. л.
    Сахар - 0.5 стак.
    Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

    Яйцо куриное - 4 шт
    Маргарин - 200 г
    Сахар - 1 стак.
    Сахарная пудра - 1 стак.
    Мука - 1.5 стак.
    Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    Масло сливочное - 125 г
    Сахар - 0,5 стак.
    Мука - 1,5 стак.
    Яйцо - 2 шт
    Гвоздика (молотая) - 2 г
    Корица (молотая) - 2 г
    Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    Сахар-песок - 0.5 стак.
    Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    Мука пшеничная - 1 стак.
    Вода - 2/3 стак.
    Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeное - 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.


    Похожие статьи