• Рецепты курника с курицей и картошкой. Курники с курицей: как приготовить этот вкусный пирог? Рецепт курника пошаговый

    02.03.2024

    Курник – это непросто пирог, а настоящий кулинарный шедевр, на приготовление которого требуется много сил и времени. Все дело в том, что курник является не обычным пирогом, а многослойной выпечкой, где каждый слой начинки разделен блинами, при этом начинка здесь самая разная. Но современный темп жизни не позволяет печь столь царские пироги, поэтому сегодня можно встретить более упрощенные версии того, как можно быстро и вкусно испечь курник с курицей и картошкой.

    Классический рецепт с курицей и картошкой

    Курник с курицей и картошкой в духовке – это простой рецепт вкусного пирога, для которого нужно совсем немного ингредиентов. Все что нужно, это вымесить мягкое тесто и подготовить начинку, выходит сытный и вкусный пирог.

    Ингредиенты для теста:

    • 475 г муки;
    • по 6 г соли и соды;
    • 18 мл молока;
    • 46 мл сметаны;
    • несколько щепоток сахара;
    • пачка маргарина.

    Для начинки:

    • луковица;
    • 585 г курицы;
    • 785 г картофеля;
    • специи;
    • два вида масла;
    • 80 мл воды.

    Приготовление:

    1. Первым делом замешиваем тесто, оно будет бездрожжевое, поэтому времени на приготовление пирога потребуется не так много.
    2. Для теста растапливаем маргарин, яйцо делим на составляющие, желток отправляем к растопленному маргарину, а белок оставляем, им будем смазывать пирог.
    3. Также для теста добавляем молочный напиток, кладем кисломолочный продукт, подсыпаем соль, подсластитель, соду и порционно вводим муку.
    4. Замешиваем тесто, на выходе должна получиться нежная, мягкая, не прилипающая к рукам основа для пирога, которую мы прикрываем и оставляем отдыхать.
    5. В этом время подготовим начинку. Для этого мясо птицы, клубни картофеля и лук нарезаем кубиками.
    6. Все ингредиенты соединяем, подсыпаем специи и мелко покрошенный лавровый лист, вливаем немного масла, перемешиваем.
    7. Возвращаемся к тесту, делим его на большую и меньшую часть, и раскатываем каждую часть в пласт.
    8. Один пласт большой кладем в промасленную форму, распределяем по дну, формируем бортики, наполняем начинкой, прикрываем вторым пластом и защипываем края.
    9. Промазываем пирог взбитым белком. Чтобы выпечка вышла сочной, а картофель не получился сырым, в центре пирога делаем маленькое отверстие и льем туда кипяченую воду.
    10. Ставим курник в духовку на 1,5 часа, температура 200°С.

    Ленивый курник

    Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, то можно подать на стол заливной курник. Пирог получается безумно вкусным и сытным.

    Ингредиенты для теста:

    • 215 мл нежирной сметаны;
    • 215 мл майонеза;
    • 285 г муки;
    • 2 сырых яйца;
    • 12 г соды.

    Для начинки:

    • 4-5 клубней картофеля;
    • луковица;
    • 325 г мяса птицы;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем, режем кружочками и сразу кладем в форму, в которой будет запекаться курник.
    2. Картошку солим, перчим и сверху раскладываем порезанное кусочками мясо птицы, также солим и прикрываем нашинкованными полукольцами лука.
    3. Ставим форму с содержимым в духовку на 15 минут, температура 190°С.
    4. В это время быстро в глубокую емкость выкладываем кисломолочный продукт, майонез, вбиваем яйцо, подсыпаем соль и соду, хорошо размешиваем все обычным венчиком.
    5. Далее вводим муку и вымешиваем тесто как на оладьи.
    6. Из печи достаем начинку, заливаем ее тестом и возвращаем в духовку на 40-45 минут.

    Порционный курник

    Курник — это универсальный пирог, который можно испечь как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если рассмотреть такой вариант выпечки, как мини курники.

    Ингредиенты:

    • 765 г муки;
    • 255 г маргарина;
    • 255 мл воды;
    • 13 г сахара-песка;
    • 26 г сухих дрожжей;
    • пять картофельных клубней;
    • две луковицы;
    • 525 г куриного фарша;
    • 1 яичный желток.

    Приготовление:

    1. В стакан с водой высыпаем обычный подсластитель и дрожжи, размешиваем.
    2. Теперь просеиваем муку, добавляем кубики сливочного охлажденного продукта и перетираем все руками до получения мучной крошки.
    3. Собираем мучную крошку в кучу, делаем углубление, вливаем воду с дрожжами, месим тесто, прикрываем и оставляем на полчаса в прохладном месте.
    4. Мелкими кубиками режем картошку и лук, компоненты соединяем, сдабриваем солью и перцем.
    5. Достаем охлажденное тесто, делим на 20 частей, раскатываем, на каждую лепешку кладем картофель с луком, сверху фарш и лепим курник в виде треугольника, выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
    6. Смазываем мини-пироги взбитым желтком, даем им время расстояться и печем 20 минут, температура 200°С.

    Из слоеного теста

    Слоеное тесто является настоящей палочкой выручалочкой для многих современных хозяек, ведь с помощью него можно испечь множество вкусных блюд, в том числе и курник.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного готового теста;
    • 355 г мясо птицы;
    • 3-4 картошки;
    • луковица;
    • 50 г масла (слив.);
    • специи;
    • яичный желток.

    Приготовление:

    1. Картофель измельчаем тонкой соломкой, мелко измельчаем лук и также мелко нарезаем мясо птицы.
    2. Все составляющие начинки складываем в одну миску, подливаем 2-3 ложки воды, подсыпаем специи и смешиваем.
    3. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить, раскатать и поделить на две части, одну сделать побольше, ее мы кладем в форму, формируем бортики, затем выкладываем начинку.
    4. Теперь берем другую часть теста, накрываем начинку, защипываем края, поверхность пирога обмазываем вбитым желток, в центре делаем глубокий надрез и ставим курник в духовку на 20-30 минут (температура 200°С).

    Готовим на кефире

    Тесто для курника можно замесить на любом кисломолочном продукте, в том числе и на кефире. Пирог получается не только сытным, но и пышным, и нежным на вкус.

    Ингредиенты для теста:

    • 265 мл кефира;
    • 185 г масла (слив.);
    • 665 г муки;
    • 6 г соли;
    • 6 г ложечки соды.

    Для начинки:

    • 385 г филе птицы;
    • 3 картофеля;
    • крупная луковица;
    • 45 г масла (слив.);
    • специи по вкусу.

    Для смазки:

    • яичный желток;
    • ложка воды.

    Приготовление:

    1. Как и любую другую выпечку начинаем все с теста, здесь все просто, в объемную миску выливаем кисломолочный напиток, подсыпаем соль с содой, размешиваем.
    2. После, вводим топленый сливочный продукт, начинаем порционно вводить муку и месить тесто. Основа должна получиться мягкой, как только тесто перестанет приставать к рукам, замес прекращаем, накрываем и отправляем охлаждаться на час.
    3. Маленькими брусочками измельчаем мясо птицы, также мелко крошим лук, малыми брусочками нарезаем картошку.
    4. Ингредиенты для начинки солим, перчим и между собой смешиваем.
    5. Теперь, как в классическом рецепте, тесто делим на две порции, раскатываем и собираем пирог в форме. Чтобы начинка вышла сочной, добавляем в нее кусочки сливочного масла.
    6. В пиале взбалтываем яичный желток с водой и получившейся смесью промазываем поверхность пирога.
    7. Печем курник в течение 50 минут (температура 180°С).

    С добавлением грибов

    Сегодня есть разные варианты курника. Одним из них является пирог с добавлением грибов. Выпечка получается вкусной, сытной и с приятным ароматом.

    Ингредиенты для теста:

    • 235 г масла (слив.);
    • 485 кг муки;
    • 325 мл сметаны.

    Для начинки:

    • кило мяса птицы;
    • три куриных яйца;
    • 5-6 перьев зеленого лука;
    • 65 мл топленого масла;
    • 355 г шампиньонов;
    • 125 г крошек черного хлеба;
    • специи.

    Для соуса:

    • 485 л куриного бульона;
    • 45 г масла (слив.);
    • 75 г муки;
    • 115 мл сметаны;
    • специи.

    Приготовление:

    1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо птицы варим вместе с луковицей и кореньями, затем остужаем и измельчаем малыми брусочками. Бульон не выливаем, а процеживаем и пока отставляем в сторону. Если для начинки используется грудка, то ее лучше достать через 15 минут после повторного закипания, тогда мясо не потеряет сочность и будет нежным на вкус.
    2. Яйца отвариваем и мелко крошим. Зелень лука мелко нарезаем, припускаем на топленом масле, затем перемешиваем зелень с яйцами, солью и перцем, остужаем.
    3. Произвольными брусочками измельчаем ножки шампиньонов и на топленом масле пережариваем в течение 7 минут. Затем вливаем бульон и прогреваем 15-20 минут.
    4. Шляпки грибов нарезаем брусочками и также на топленом масле обжариваем до мягкости, выкладываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем.
    5. Для соуса на топленом масле пассируем муку, затем вливаем бульон, томим до загустения.
    6. Соус переливаем в миску, выкладываем сметану, приправы, перемешиваем и остужаем.
    7. Теперь получившийся соус делим пополам, одну часть перемешиваем с мясом птицы, другую с грибами.
    8. Переходим к замешиванию теста. Для этого муку соединяем с солью, вводим топленный сливочный продукт и сметану, вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение получаса.
    9. Далее от теста отделяем четвертую часть и пока убираем в холод. Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг и прямо с бумагой сразу переносим на противень.
    10. По всему периметру круга делаем надрезы по 4 см, должно получиться 8-10 надрезов.
    11. Центр круга присыпаем хлебными крошками, выкладываем половину яйца с зеленым луком, сверху половину куриной и грибной начинки.
    12. Затем слои повторяем и начинаем все с хлебных крошек.
    13. Теперь края теста собираем вверх, то есть делаем как бы стенку для пирога, при этом края надрезов защипываем.
    14. Достаем меньшую часть теста, раскатываем и прикрываем начинку сверху, также защипываем все края.
    15. В середине делаем маленькое отверстие, поверхность пирога обмазываем взбитым яичным желтком и отправляем курник в духовку на 50 минут, температура 200°С.

    Пирог из дрожжевого теста

    И еще один рецепт курника о котором хочется рассказать – это рецепт пирога из дрожжевого теста. Выпечка радует своей воздушностью и потрясающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • 485 кг муки;
    • 1 яйцо плюс желток;
    • 155 мл воды;
    • 13 г сахара-песка;
    • 485 кг куриного мяса;
    • три картофеля;
    • приправа;
    • 65 мл молока;
    • 12 г сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. В миску вместе с мукой высыпаем дрожжи, подсластитель и соль, затем льем немного подогретую воду, вливаем яйцо и вымешиваем основу для курника.
    2. В конце добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла, еще раз промешиваем, прикрываем и оставляем тесто в покое на 1,5-2 часа.
    3. Для начинки мелко измельчаем картофель с мясом птицы, перемешиваем со специями.
    4. Теперь, как и в предыдущих рецептах, тесто делим на две части, раскатываем в пласт и собираем пирог.
    5. В середине делаем углубление, вливаем туда молоко, поверхность пирога смазываем желтком.
    6. Курник ставим в духовку и печем 40-45 минут, температура 200°С.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

    Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.

    Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог.

    Необходимые продукты:

    • перец и соль по вкусу;
    • пять картофелин;
    • около 500 грамм куриного филе;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • одна луковица;
    • примерно 600 грамм теста.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
    2. Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
    3. Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
    4. Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
    5. Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

    Вариант приготовления на кефире

    Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.

    Необходимые продукты:

    • около 400 мл кефира;
    • одна луковица;
    • полтора стакана муки;
    • пять картофелин;
    • немного соды;
    • перец черный и соль;
    • четыре ложки сметаны;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • половина маленькой пачки сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
    2. Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
    3. Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
    4. Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.

    Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

    Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.


    Очень питательный и сытный пирог.

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • упаковка слоеного теста – 700 грамм;
    • 500 грамм куриного филе;
    • четыре картофелины среднего размера;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
    2. Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
    3. Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
    4. Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
    5. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

    Ленивый курник – самый быстрый рецепт

    Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сметаны;
    • пять картофелин;
    • два яйца;
    • одна луковица;
    • 400 грамм филе курицы;
    • 100 грамм майонеза;
    • специи.
    • стакан муки и немного соды.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
    2. Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
    3. В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
    4. Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

    С грибами

    Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.


    Начинка для курника с курицей и грибами готовится быстро и просто.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм грибов;
    • 600 грамм любого теста;
    • пять картошек и одна луковица;
    • около 600 грамм курицы.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
    2. В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
    3. Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
    4. Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
    5. Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
    6. Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

    Из дрожжевого теста

    Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм мяса курицы;
    • две ложки сахара;
    • 100 мл масла;
    • четыре картофелины;
    • 6 грамм сухих дрожжей;
    • две луковицы;
    • специи на свое усмотрение;
    • 0,5 кг муки;
    • стакан теплой воды.

    Процесс приготовления:

    1. В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
    2. В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
    3. Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
    4. Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
    5. Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
    6. Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.

    Приготовление дрожжевого теста:

    • Смешайте тёплое молоко, яйцо, соль и сахар, можно взбить смесь миксером.
    • Растопите сливочное масло до жидкого состояния на медленном огне или в микроволновой печи, оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
    • Большую часть муки высыпьте в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. Распределите муку в форму горки, в центре сделайте отверстие и залейте в него нашу смесь. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
    • Когда тесто немного размешано, снова сделайте в центре углубление и влейте в него остывшее масло, снова размешивайте, постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно остаться достаточно мягким. В конце тщательно вымешивайте тесто на столе.
    • Когда тесто замешано, поместите его в немного смазанную растительным маслом ёмкость, накройте чистой тканью и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. На это потребуется два часа, за это время вы успеете сделать остальные приготовления.

    Начинка из шампиньонов:

    • Грибы промыть, просушить тканевой салфеткой, порезать не крупно.
    • Лук почистить, порезать, немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, обжарить около пяти минут.

    Начинка из курицы:

    • Для этого рецепта я взяла филе курицы, но можно взять и небольшую тушку целиком. Курицу нужно промыть, залить водой и поставить на огонь.
    • Пока закипает, чистим лук и морковь, промываем. Когда закипел бульон, снимаем пену, солим, перчим, кладём лавровый лист и морковь с луком. Варим примерно 25-30 минут (в зависимости от качества мяса). Бульон можно затем использовать на суп, часть бульона нам понадобится на пирог в самом конце.
    • Когда курица готова, отделяем мясо от костей, если они есть и нарезаем филе небольшими кусочками.
    • Зелень помыть и мелко порезать, смешать с куриным мясом.

    Начинка из риса:

    • Поставьте воду для риса на огонь, количество риса и воды должно быть примерно один к десяти. В кипящую подсоленную воду всыпьте промытый рис и варите 20-25 минут до готовности. После готовности откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
    • Одновременно с водой для риса, поставьте вариться яйца, варить их нужно вкрутую около 10 минут, промыть после готовности в проточной холодной воде, дать постоять и затем очистить и измельчить, например, на крупной тёрке.
    • Лук зелёный промыть, просушить салфеткой, мелко порезать. Немного посолить и смешать все ингредиенты – рис, рубленную зелень и и измельчённые яйца.

    Приготовление блинов:

    • Молоко, яйцо и соль смешать и взбить миксером, постепенно всыпать муку, размешать до однородности м в конце можно добавить немного растительного масла (буквально одну столовую ложку), чтобы блины не прилипали к сковороде.
    • Выпекать блины на разогретой, немного смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
    • Смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись, сложить на тарелку и пока отставить. На пирог вам потребуется пять блинов. Из этого количества теста у меня их получилось шесть, один – про запас, вдруг первый блин будет комом. :)

    Сборка и выпекание пирога:

    • Пока вы возились в начинкой и блинами, тесто подошло и в два раза увеличилось в размере. Достаньте и промесите его хорошенько, после чего его нужно разделить на две части.
    • Раскатайте первую часть таким образом, чтобы она была больше размера ваших блинов и больше в диаметре, чем форма, в которой вы планируете запекать пирог. Уложите получившийся слой пирога на форму для запекания, противень или пергамент. Лучше собирать пирог сразу в том, в чём вы планируете его запекать, перенести его затем будет сложно. Я использую разъёмную форму с высокими краями.
    • На первый слой теста уложить половину грибной начинки. Сверху уложить блинчик. На блинчик положите половину начинки из курицы, снова блинчик, затем половину начинки из риса, блинчик, остатки начинки из грибов, блинчик, остатки начинки из курицы, блинчик, остатки начинки из риса.
    • Оставшееся тесто раскатать, оставив немного теста для украшения. Этим тестом накрыть сверху наш пирог, залепив края с самым нижним слоем, это нужно сделать очень тщательно.
    • Украшаем наш пирог цветами и листьями из теста и в конце смазываем взбитым яйцом.
    • В самом верху пирога нужно сделать отверстие и по бокам еще несколько проколов поменьше почти до самого низа.
    • Ставим пирог в разогретую духовку и около получаса выпекаем до румяности. Если прошло ещё мало времени, а пирог уже хорошо подрумянился, накройте его бумагой для выпечки.
    • Когда пирог готов и вы вытащили его из духовки, в отверстие сверху влейте 50-100 миллилитров теплого куриного или грибного бульона, после этого пусть он постоит и пропитается в течение часа.
    • После этого наш курник готов!

    Полезные советы по рецепту:

    • Курник хорош тем, что этот рецепт приветствует ваше творчество – вы можете его приготовить на дрожжевом тесте, на слоёном, на песочном, с блинами или без – в любом варианте он хорош. То же самое и с начинкой – курица может быть заменена другим мясом или другой начинкой, вместо рисовой начинки многие кладут гречку и так далее.
    • Вы можете использовать в курнике те рецепты дрожжевого теста и блинов, которые вы хорошо знаете, и которые отлично у вас получаются. Так, блины могут быть на кефире, на воде, а не только на молоке.
    • Чтобы сделать приготовление курника более лёгким, вы можете, к примеру, сегодня приготовить начинку и блины, а завтра – тесто и сам пирог.
    • Если верхний слой теста у вас сильно запекся и стал твердым, смажьте его сразу, как только достали из печки, сливочным маслом, через 15 минут верхний слой теста станет мягче.

    Для теста:

    • 1 стакан молока;
    • 25 г живых дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
    • 1 яичный желток, чтобы смазать пирог.

    Для куриной начинки:

    • 2 куриных филе;
    • соль - по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • чёрный молотый перец - по вкусу.

    Для грибной начинки:

    • 300 г грибов;
    • 1–2 луковицы;
    • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Для рисово-яичной начинки:

    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • 3 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 50 мл жирных сливок или сметаны.

    Приготовление

    Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

    Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

    Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

    Курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

    Покрошите грибы небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом масле, пока они не ужарятся в два раза. Снимите с огня и переложите в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец.

    Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите , очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

    Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

    Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

    На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и покройте раскатанным тестом. Теперь соберите пирог: блинчик - курица - блинчик - рис с яйцами - блинчик - грибы. Повторите, чтобы получилась горка.

    Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

    Из обрезков теста можно сделать украшения.

    В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

    Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для начинки из курицы и грибов:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки с горкой;
    • 200 мл густых сливок;
    • ¹⁄₂ пучка петрушки;
    • ¹⁄₂ лимона;
    • 1 мускатный орех.

    Для рисовой начинки:

    • 200 г риса;
    • 500 мл куриного бульона.

    Для яичной начинки:

    • 4 яйца;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Сварите курицу, бульон не выливайте. Мелко нарежьте , лук и грибы. Пассеруйте чеснок и лук в разогретом масле примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Введите муку, сливки и 250 мл куриного бульона и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

    Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.

    Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.

    Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.

    Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.

    Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.

    Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.

    Для теста:

    • 300–350 г муки;
    • соль - по вкусу;
    • 60 г сливочного масла;
    • 50 г сметаны;
    • 50 г майонеза;
    • 60 мл молока;
    • 1 яйцо - смазать пирог.

    Для начинки:

    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • растительное масло - по вкусу;
    • 200 г грибов;
    • 1 яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 2 картофелины;
    • пучок зелени.

    Приготовление

    Испеките блины.

    Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.

    В отдельной ёмкости соедините сметану, и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте курицу и лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Порубите и отдельно поджарьте грибы. Соедините их с курицей и измельчите блендером. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и взбейте.

    Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.

    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.

    Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сметаны или майонеза;
    • 1 стакан воды;
    • 450 г муки;
    • соль - по вкусу.

    Для начинки:

    • 200 г куриного филе;
    • 100 г грибов;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 крупная картофелина;
    • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы - ломтиками, лук - кольцами. Очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

    Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Влейте половину теста. Распределите кусочки курицы, следом - кольца лука, затем - грибы. Добавьте соль и перец. Выложите тёртый картофель. Вылейте оставшееся тесто.

    Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.

    wikipedia.org/Off-shell

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.

    Для куриной начинки:

    • 4 куриных бедра;
    • соль - по вкусу;
    • 100 г сыра;
    • зелень - по вкусу;
    • чёрный перец - по вкусу.

    Для теста:

    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка ;
    • 450–550 г муки;
    • 1 яичный желток - смазать пирог.

    Для грибной начинки:

    • 350 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло - по вкусу;

    Для рисово-яичной начинки:

    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочного масла;
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Испеките блины.

    Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. На разогретую сковороду капните растительное масло, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.

    Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

    Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.

    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Теперь соберите курник: блинчик - курица с сыром - блинчик - рис с яйцом - блинчик - грибы. Повторите слои.

    Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.

    Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.

    Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 2 яичных желтка;
    • 200 г маргарина;
    • 200 г сметаны;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 2–3 стакана муки.

    Для начинки:

    • 300–400 г куриного филе;
    • соль, чёрный перец - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 400–500 г картофеля;
    • несколько кусочков сливочного масла - по желанию.

    Приготовление

    Соедините желтки с маргарином. Добавьте сметану, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перенесите его на присыпанный мукой стол. Вымешивайте массу руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Мягкое и эластичное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Порежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте соль, перец и измельчённый лук. Картофель нашинкуйте кружочками или натрите на крупной тёрке, посолите.

    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отложите, а большую раскатайте не слишком тонко.

    Выложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень. Сверху распределите картошку и курицу с луком. Можно добавить несколько кусочков масла, чтобы начинка получилась нежнее.

    Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог. Скрепите и красиво оформите края. Посередине прорежьте отверстие.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °С минут на 20. Затем достаньте, влейте в отверстие 50 мл воды, снова отправьте в духовку и выпекайте до румяной корочки.

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов;
    • 500 г дрожжевого теста.

    Для куриной начинки:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 столовая ложка муки (без горки);
    • 225 мл молока;
    • соль, зелень - по вкусу.

    Для рисово-яичной начинки:

    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • сливочное масло - по вкусу;
    • зелёный лук, соль - по вкусу.

    Для грибной начинки:

    • 300 г грибов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Испеките блины.

    Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте.

    Сварите и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте.

    Мелко порубите грибы и лук. Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности.

    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик - курица - блинчик - рис с яйцами - блинчик - грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин.

    Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения. Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом.

    Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.

    Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами

    russianfoods.com

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.

    Для теста:

    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль - по вкусу;
    • ½ стакана молока;
    • 3 стакана муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 яйцо.

    Для гречневой начинки:

    • ½ стакана гречневой крупы;
    • 1 яйцо;
    • петрушка - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Для куриной начинки:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка муки;
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Для грибной начинки:

    • 150 г грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Испеките блины.

    Растворите сахар и соль в тёплом молоке, постепенно всыпьте половину муки и хорошо перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь введите растопленное масло и сметану, замесите тесто и оставьте его отдохнуть.

    Сварите и яйцо. Порежьте остывшее яйцо и измельчите зелень. Соедините с крупой, маслом и солью.

    Отварите и мелко нарежьте курицу. Бульон не выливайте. На сковороде разогрейте масло, добавьте муку, немного куриного бульона, соль, перец и перемешайте. Выложите в получившийся соус курицу и готовьте 10 минут, помешивая.

    Порубите грибы, бросьте на сковороду с растопленным маслом и обжаривайте 5 минут, понемногу добавляя куриный бульон. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и остудите.

    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко и отправьте на противень, смазанный маслом. По очереди выкладывайте куриную, грибную и гречневую начинку, делая между ними прослойки из блинов.

    Раскатайте большую часть теста. Накройте ей пирог, защипните края и сделайте отверстие в центре. Украсьте курник обрезками теста и смажьте яйцом.

  • 75 мл кипятка;
  • 75 мл молока;
  • 6¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла + немного для смазывания.
  • Приготовление

    Взбейте яйцо и соль в пену. Влейте сначала кипяток, а затем молоко, не переставая взбивать. Просейте муку, добавьте её и растительное масло к яйцам с молоком и замесите однородное тесто.

    Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Смотришь на картинки с изображением этого пирога, и слюни текут рекой. Курник — это традиционный русский пирог с несколькими начинками, среди которых обязательно должен быть слой с курицей. Пирог делали в форме купола, кроме курочки в него входили припущенный рис, грибы и орехи. Сегодня начинка курника — поле для экспериментов, а из шапки Мономаха он потихоньку осел до обычного пирога, но тем не менее, он настолько вкусный, что не приготовить его хотя бы раз в жизни — просто преступление. Выбирайте пошаговый рецепт на свой вкус!

    По старому русскому рецепту

    Как готовили на Руси, достоверно сказать не можем, зато есть рецепт 1861 года, которым наверняка отмечали отмену крепостного права.

    Ингредиенты:

    • мука — 3 ст.;
    • маргарин — 100 г;
    • сметана — 200 г;
    • яйцо (для теста+для начинки) — 2+5 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • курица или любые ее части;
    • рис — 200 г;
    • грибы — 200 г;
    • куриный бульон — 300 мл+2 ст. для риса;
    • жирные сливки — 100 мл;
    • зелень по вкусу.

    1. Поставьте варить 5 яиц и курицу. Когда курочка закипит, обязательно снимите накипь — бульон вам еще пригодится. Вытащите готовую курицу и дайте остыть (целая птица варится около 40 минут).

    2. Пока мясо остывает, замесите тесто: добавьте в муку растопленный маргарин, сметану, 2 яйца и соль, хорошо разомните и оставьте тестяной шар под полотенцем или крышкой, пока занимаетесь начинкой.

    3. Сварите рис в 2-х стаканах куриного бульона. На сливочном масле обжарьте грибы. В классическом рецепте используют белые, но можете использовать шампиньоны или любые другие, только не замороженные. Оставшиеся 300 мл бульона вылейте в сотейник, добавьте сливки, немного специй и зелень по вкусу. Когда соус загустеет, протушите в нем грибы.

    4. Разберите курицу и нарежьте мелкими кусочками, яйца порубите или натрите на терке. Курицу можно смешать с грибами.

    5. Тесто разделите пополам, затем одну половину еще пополам — получится 2 части: ¼ и ¾. Большую раскатайте толщиной в половину пальца. На середину большой части выкладывайте половину начинки слоями — рис, яйца, мясо, грибы, затем оставшуюся половину в том же порядке. Накройте начинку тонко раскатанным кусочком теста и защипните края, как бы натягивая нижнюю часть на верхнюю.

    6. По желанию сделайте украшения из теста, смажьте яйцом и запекайте 35-45 минут при 180°С. Конечно, традиционно пирог пекли в печи, но в домашних условиях придется обратиться к духовке.

    В мультиварке на кефире

    Ингредиенты:

    • масло слив. — 150 г;
    • кефир — 300 мл;
    • мука — 3 ст.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сода — ½ ч. л.;
    • куриное филе — 400 г;
    • картофель — 6-7 шт.;
    • луковица крупная;
    • грибы — 400 г.

    1. Замесите тесто: соедините кефир, растопленное масло, соль и соду, хорошо перемешайте, затем понемногу введите муку. Готовое тесто разделите на части ⅓ и ⅔.

    2. Все ингредиенты для начинки нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Грибы с луком обжарьте, остальное дополнительно готовить не требуется.

    3. Раскатайте ⅔ теста в пласт так, чтобы он поместился в чашу мультиварки и осталось еще тесто на бортики — начинка будет высокой.

    4. Выкладывайте начинку слоями — половину картофеля, все мясо, все грибы, закончите картошкой. Не забывайте посолить и добавить специи, иначе начинка будет пресной.

    5. Раскатайте второй кусочек теста, накройте им пирог и защипните края. Режим «Выпечка», 60 минут — и пирог готов.

    Порционный

    Маленькие порционные курники из дрожжевого теста с фаршем — отличное решение для вечеринки или семейных посиделок.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
    • вода — 250 мл;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • мука — 800 г;
    • холодный маргарин — 250 г;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • лук — 1-2 шт.;
    • фарш — 500 г;
    • яйцо для смазывания.

    1. Растворите в теплой воде сахар, всыпьте туда дрожжи и хорошо размешайте. Замороженный маргарин (лучше в морозилке) перетрите вместе с мукой в мелкую крошку. Влейте дрожжи и замесите тесто. Тестяной ком накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    2. Нарежьте картофель с луком кубиками, смешайте, добавьте соль и перец.

    3. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 равных частей, раскатайте и выложите начинку: сначала картофель с луком, затем фарш. Залепите в виде треугольников и выпекайте 20 минут при 200°С.

    Блинный

    Вообще, традиционно любой курник делают с прослойкой из блинов, разделяя каждый слой начинки, чтобы он не смешивалась и не превращалась в кашу. То есть, готовите любое тесто — песочное, дрожжевое или слоеное — выкладываете на него блин и начинаете чередовать слои начинки, например, рис — блин — курица — блин — грибы — блин, сверху накрываете «крышечкой» из теста. Но можно сделать курник полностью из блинов.

    Ингредиенты:

    • блины — 15 шт. (примерное кол-во);
    • лук — 1 шт.;
    • филе курицы — 200 г;
    • грибы — 200 г;
    • сметана — 200 мл;
    • яйца — 4 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • зелень.

    1. Выпекайте блины на сковороде. Можно использовать такой рецепт: на 5 ст. л. муки — 1 яйцо и 350 мл молоко, соль и сахар по вкусу.

    2. Обжарьте курицу с половиной лука на сковороде, когда она будет почти готова, потушите в сметане. Не забудьте специи.

    3. Грибы обжарьте со второй половиной лука, яйца сварите, нарежьте и перемешайте с зеленью.

    4. Форму для выпекания застелите фольгой, выложите на нее несколько блинов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно, но при этом хорошо свешивались с краев. На дно положите 1-2 блина.

    5. Выложите начинку: сметана и грибы — 2 блина — сметана и курица — 2 блина — сметана и яйца — 2 блина. Закройте нижними блинчиками, которые выходят за края формы. Чтобы начинка хорошо запеклась, пирог должен провести в духовке 25 минут при 180°С.

    С рыбой из слоеного теста

    Да-да, это тоже курник, только с необычной начинкой.

    Ингредиенты:

    • блины — 9-10 шт.;
    • филе белой рыбы — 700 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • рис — 200 г;
    • сушеные грибы — 50 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • нежирные сливки — 100 мл.

    1. Сварите рис и яйца, грибы замочите и отварите в воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут (пропустите этот этап, если используете не сушеные грибы). Из остывших продуктов смешайте начинку — рис, натертые яйца, грибы. Можно добавить немного зеленого лука и все заправить специями.

    2. Обжарьте рыбу с луком и зеленью.

    3. Слоеное тесто разделите на ⅔ и ⅓, раскатайте большую часть, выложите в форму с высокими бортиками. Положите блин, на него половину риса — блин — рыбу — блин — оставшийся рис.

    4. Заверните внутрь края теста, смажьте яйцом, затем раскатайте и положите вторую часть теста, также смажьте яйцом и выпекайте час при 180°С.

    Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами курника!

    Похожие статьи