• Рулетка из лаваша с корейской морковью. Рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью

    12.08.2023

    Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

    Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

    В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

    1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
    2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
    3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
    4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

    Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

    Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

    • Время: 10–15 минут.
    • Количество порций: 6–7 персон.
    • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски – 500 г;
    • майонез – 200 г;
    • буженина – 450 г;
    • сыр «Российский» – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потереть с помощью терки.
    2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
    3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
    4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
    5. Выложить на него начинку однородным слоем.
    6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
    7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

    С корейской морковью и сыром

    • Время: 10–15 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

    Ингредиенты:

    • сыр «Российский» – 300 г;
    • легкий майонез – 150 г;
    • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
    • корейская морковь – 250 г;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
    3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
    4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
    5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
    6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

    С крабовыми палочками

    • Время: 15–25 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 250–300 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки порубить на колечки.
    2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
    3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
    4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
    5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

    Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

    • Время: 15–25 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 230 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
    • корейская морковь – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • яйца – 2–3 шт.;
    • лаваш – 4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – 20 г;
    • чеснок – 1–2 зуб.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
    2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
    3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
    4. Сыр потереть на средней терке.
    5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
    6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
    7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
    8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

    С копченой курицей

    • Время: 15–20 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

    Ингредиенты:

    • копченое филе – 300 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
    • майонез или сметана – 100 г;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Копченую грудку разобрать на волокна.
    2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
    3. Зелень измельчить.
    4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
    5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
    6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
    7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

    С огурцом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 250 г;
    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • сметана или йогурт – 100 г;
    • зелень – 50 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
    2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
    3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
    4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

    С семгой

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 3 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • майонез – 250 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • малосольная семга – 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
    2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
    3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
    4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
    5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
    6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

    С грибами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

    Ингредиенты:

    • корейская морковь – 350 г;
    • армянский лаваш – 3 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • белые грибы – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • листья салата – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
    2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
    3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.

    Рулет из лаваша с морковкой по-корейски – это очень вкусное, сытное и одновременно несложное блюдо.

    Рулеты из лаваша Вы можете приготовить вместо обычных бутербродов, всего несколько минут – и в Вашем холодильнике появится оригинальный рулетик, который можно взять с собой на работу, на пикник или в дорогу. Или угостить им заглянувших на огонек друзей. Не всегда ведь есть время на приготовление изысканных угощений.

    Для рулетов из лаваша придумано множество различных начинок. Я дам рецепт одной их них, самой простой. Вам понадобится только майонез, твердый сыр, корейская морковка и свежая зелень.

    Рулет из лаваша с тертым сыром и морковью по-корейски

    Ингредиенты:

    3 листа лаваша
    200 г. тёртого сыра
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа

    200 г. моркови по-корейски

    Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и сыром:

    Охлажденный сыр натрите на терке.

    Вымойте укроп и петрушку, стряхните лишнюю воду, измельчите.

    Поделите имеющийся майонез на 3 равные части.

    Разложите один лаваш на твердой, сухой и чистой поверхности, равномерно распределите на ней первую часть майонеза и мелко нарезанную зелень.

    Накройте вторым лавашом, смешайте вторую часть майонеза с морковью и равномерно выложите эту смесь на лаваш.

    Накройте третьим лавашом. Распределите на нем оставшийся майонез и тертый сыр.

    Все это сверните плотным рулетом (в процессе скручивания немного придавливайте, чтобы рулет получился тугим).

    Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник. Дайте ему пропитаться хотя бы несколько часов.

    Готовый рулет нарежьте ломтиками и подавайте к столу.


    Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

    Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

    В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

    Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

    Ингредиенты

    400 г корейской моркови;

    Майонез – неполный стакан

    Два лаваша;

    400 г буженины;

    Сыр – 250 г.

    Способ приготовления

    1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

    2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

    Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

    Ингредиенты

    Свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

    Лаваш армянский – 4 шт.;

    Неполный стакан майонеза;

    Твердый сыр – 200 г;

    Корейская морковь – 300 г.

    Способ приготовления

    1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

    2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

    3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

    4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

    Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски – 300 г;

    Четыре листа тонкого лаваша;

    Пучок свежего укропа;

    Яйца – 6 шт.;

    Палочки крабовые – 300 г;

    Сырки плавленые – 3 шт.;

    Чеснок – 2 зубца.

    Способ приготовления

    1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

    2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

    3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

    4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

    Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

    Ингредиенты

    Свежие огурцы – 2 шт.;

    100 г морковки;

    Яйца – 3 шт.;

    Лаваш тонкий;

    Палочки крабовые - упаковка;

    Сыр – 100 г;

    Бекон копченый – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

    3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

    4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

    Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Ингредиенты

    Чеснок – три дольки;

    Баночка сливочного мягкого сыра;

    Зелень - пучок;

    100 г сыра;

    Лаваш – три листа;

    300 г ветчины;

    Морковки корейской – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

    2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

    3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

    Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

    Ингредиенты

    Зелень укропа;

    Копченый окорочек;

    Половина перца болгарского;

    Корейская морковь – 150 г;

    Тонкий армянский лаваш;

    Майонез – 80 г.

    Способ приготовления

    1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

    2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

    3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

    4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

    5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

    Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

    Ингредиенты

    Молотый черный перец;

    Лаваш тонкий;

    Огурец свежий;

    Кухонная соль;

    Сметана – 80 г;

    Грудка копченая – 100 г;

    Лук зеленый – половину пучка;

    Корейская морковь – 200 г;

    4 ветки укропа.

    Способ приготовления

    1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

    2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

    3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

    4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

    5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

    Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

    Ингредиенты

    Три шт. лаваша;

    Восемь листов салата зеленого;

    Майонез – 300 г;

    Корейская морковь – 200 г;

    300 г филе семги малосольной.

    Способ приготовления

    1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

    2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

    3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

    4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

    Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

    Ингредиенты

    Корейская морковь – 300 г;

    Три листа армянского лаваша;

    Майонез – 300 мл;

    Шампиньоны – 400 г;

    Лук – 150 г;

    Пучок листьев салата.

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

    2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

    3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

    4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

    5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

    Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

    Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

    Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

    Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

    Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!

    Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам

    Ингредиенты:

    - 1 тонкий лаваш (армянский);
    - 200 г моркови по-корейски;
    - 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
    - 0,5 пучка листового салата;
    - 1 плавленый сырок;
    - 1 яйцо;
    - 1 ст. л. майонеза;
    - соль, перец.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.




    Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
    Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.




    Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.




    Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.






    Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.




    Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.




    Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
    Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.




    Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.






    По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.




    Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.




    Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.




    Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».




    Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.




    Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!




    Советы и рекомендации:
    Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
    Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
    Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.

    Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!

    Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.

    Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 0,5 стакана корейской моркови;
    • 100-150 г ветчины;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

    С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

    Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

    Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

    Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

    Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

    Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

    И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

    Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

    Похожие статьи