• Сделать лапшу с фаршем. Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

    17.01.2024

    Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

    Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно - пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум - и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» - свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

    Ингредиенты:

    • фарш свиной – 350 г;
    • макаронные изделия – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1,5 столов. л.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 2 столов. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовить макароны по-флотски с фаршем


    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.


    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем


    Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

    Что нам потребуется:

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем


    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!


    Вермишель по-флотски с фаршем


    Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

    Список продуктов:

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло - 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски


    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем


    Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

    Что нам надо:

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.

    Процесс приготовления по шагам


    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.


    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким. Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр. Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

    Что такое фарш с макаронами на сковороде

    Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

    Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

    • помидоры (томатная паста, кетчуп);
    • лук, чеснок;
    • яйца;
    • молоко (сливки);
    • сметана (майонез);
    • грибы;
    • зелень;
    • специи.

    Как приготовить

    Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

    1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
    2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
    3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
    4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
    5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
    6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
    7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
    8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
    9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

    Фарш для макарон

    Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

    1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
    2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
    3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
    4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
    5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

    Рецепт макарон с фаршем на сковороде

    Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

    Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

    Спагетти с фаршем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 305 ккал.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается. В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр. Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 300 г;
    • спагетти – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
    2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
    3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
    4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
    5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    Рожки по-флотски

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России. Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения. Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

    Ингредиенты:

    • рожки – 200 г;
    • фарш куриный – 180 г;
    • вода – 1,5 л;
    • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчик;
    • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
    • петрушка, кинза, укроп – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
    2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
    3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
    4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
    5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
    6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
    7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
    8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
    Смотрите еще один рецепт фарша с макаронами по-флотски.

    С помидорами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом. Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате. Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

    Ингредиенты:

    • вермишель – 400 г;
    • фарш мясной – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, перец черный – по вкусу;
    • свежая зелень – несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
    2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
    3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
    4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
    5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.

    Итальянское блюдо из макарон и фарша

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 166 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

    Ингредиенты:

    • каннеллони – 10 шт.;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • лук, яйцо – по 2 шт.;
    • сыр адыгейский – 600 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • помидоры в собственном соку – 800 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • белое вино – 1 ст.;
    • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
    2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
    3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
    4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
    5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
    6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
    7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
    8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
    9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
    10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
    Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

    С соусом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата. Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса. Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 450 г;
    • фарш свино-говяжий - 300 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сливки 20 % – 200 мл;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • итальянские травы, соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • плавленый сыр «Виола» - 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
    2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
    3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
    4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
    5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.

    С сыром на сковороде

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

    Ингредиенты:

    • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
    2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
    3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
    4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

    1. Выбирайте макароны твердых сортов.
    2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
    3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
    4. Смешивайте 2 вида мяса.
    5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
    6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
    7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
    8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Нет, ну вот почему если какая-нибудь "Паста с морепродуктами", то это типа "высокая кухня" и ее в ресторане подают, а как "Лапша по флотски", так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?
    А вот ничего подобного!


    Вообще говорят "Макароны по флотски", но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны... :). И сейчас мы с вами приготовим эту самую лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!
    Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.
    Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать. Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете - чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.
    Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.

    Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.

    Теперь подготовим лук.
    Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.

    Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.
    Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.
    Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.

    Теперь займемся мясом.
    Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.
    Как всегда не торопимся перемешивать - пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.
    Да, фарш мы пока не солим, не перчим.
    Когда запахнет "жареным" начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.
    Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления !

    Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
    Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.

    Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.
    Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.
    Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!

    Лапша по-флотски с фаршем – любимое многими быстрое блюдо. Самый простой вариант рецепта – с магазинной лапшой или макаронам. А самый вкусный – с домашней лапшой собственного приготовления. Сделать ее совсем не трудно, для теста нужно всего четыре ингредиента – желток, мука, растительное масло, вода. Рецепт и так не займет много времени, а если у вас на кухне имеются специальные приспособления (лапшерезка, тестомесильная машина), накормить семью вкусным блюдом не составит труда.

    В данном рецепте в качестве основы для соуса взята свинина или фарш из нее. Но это на любителя, можно заменить этот ингредиент.

    По вкусу берите:

    • любое другое мясо или птицу;
    • тушенку;
    • грибы;
    • любые варено-копчености;
    • колбасу, сосиски или сардельки.

    Для придания пряного аромата используются различные молотые специи, их также выбирайте по вкусу. В итоге получается уникальное и очень вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

    Ингредиенты

    • Для лапши:
    • пшеничная мука - 150 г;
    • куриные крупные яйца (желтки) - 2 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • вода - 3-4 ст. л.
    • Для начинки:
    • свинина или говядина - 400 г;
    • свиной жир – 15-20 г;
    • репчатый лук - 2-3 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • густой томатный сок - 150 мл;
    • соль и специи - по вкусу;
    • сахар – 1 щепотка.

    Как приготовить домашнюю лапшу с фаршем по-флотски

    Для начала займитесь приготовлением лапши. В кастрюлю просейте муку пшеничную. В муке сделайте углубление и вбейте в него два куриных желтка, белок предварительно отделите. Яичные белки в данном рецепте не участвуют, их оставьте для другого блюда.


    Замешивайте крутое тесто для лапши, добавляя в него несколько ложек растительного масла и воду по необходимости (2-4 ст. л).


    Тесту для домашней лапши необходимо дать отдохнуть, чтобы потом было легко работать с ним. Для этого поместите тесто в пакет, на 10-15 минут убирайте в холодильник.


    Подготовьте тем временем мясо для этого блюда. Нарежьте кусками не постную свинину или говядину. Если нет на это времени и желания, можно покупать готовый мясной фарш в магазине.


    Несколько луковиц нарежьте мелкими кубиками вместе чесноком.


    Через мясорубку прокрутите свинину. Можно использовать мелкую решетку или покрупнее – для рубленого мяса.


    До золотистого оттенка обжарьте лук на сковороде на растительном масле или на свином сале.


    Отправьте подготовленный фарш к луку и тщательно перемешайте.


    Обжаривайте фарш, добавляя сухие пряные травы или сборные смеси специй для мясных блюд.


    Теперь понадобится густой томатный сок или томатный соус, лучше домашнего производства. Как вариант, можно измельчить томаты в собственном соку без кожицы и использовать их для этого блюда.


    Добавляйте в сковороду сок и выпаривайте в течение 5-10 минут. Теперь по вкусу можно добавить в получившийся соус с фаршем соль, щепотку сахара. Выключайте огонь, соус для лапши готов.


    Приступайте к формированию лапши. Тесто необходимо тонко раскатать скалкой или упростить себе работу с помощью специальной машинки для раскатки теста.


    Нарежьте листы теста полосками для лапши. Для этого удобно использовать механическую лапшерезку и специальный валик с ножами. Если такой кухонной техники под рукой нет, нарежьте чуть подсушенное тесто обычным ножом.


    На доске слегка присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась, а тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в воду горсть соли и отварите лапшу в течение 3-5 минут. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, можете заменять её магазинной.


    Готовую лапшу откиньте на сито, а потом переложите в соус с фаршем.


    Перемешайте лапшу с соусом, можно слегка прогреть на огне.


    Выкладывайте домашнюю лапшу по-флотски с фаршем на тарелки и подавайте к столу. По вкусу можно посыпать нарезкой свежей зелени или подать блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита.

    Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

    Готовится блюдо так:

    1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
    2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
    3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
    4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
    5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

    Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

    Лапша по-флотски с фаршем и грибами

    Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

    1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» - «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
    2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
    3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
    4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
    5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
    6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

    Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

    Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    Похожие статьи