• Закуска из омлета. Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

    31.07.2023

    Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

    Начинка из плавленого сыра и чеснока

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 6 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
    2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
    3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
    4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
    5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

    Закусочный рулет с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 6 ст. л. молока;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
    2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
    3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

    С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 г солёной красной рыбы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 50 г свежей зелени.

    Этапы приготовления:

    1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить красную рыбу.
    5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

    Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 200 г сырокопчёной колбасы;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
    3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
    4. Сформировать рулет.
    5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

    Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
    3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
    4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

    Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

    Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.

    Пять самых низкокалорийных рецептов:

    Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

    Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.

    Рулет с и помидором

    Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 4 штуки.
    • Помидор среднего размера.
    • Крахмал - 60 грамм (2 ст. л).
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
    • Чеснок - 2 дольки.
    • Колбаски охотничьи - 3 штуки.
    • Зелень.
    • Мука - 60 грамм.
    • Масло растительное.
    • Соль и специи.

    Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.

    Способ приготовления

    Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.

    Выпекаем основу

    Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы - 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.

    Приготовление начинки

    В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.

    Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.

    Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком

    Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

    • Яйцо куриное - 4 штуки.
    • Фарш мясной - 500 грамм.
    • Одна луковица-репка.
    • Молоко - половина стакана.
    • Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
    • Лук зеленый - 100 грамм.
    • Масло растительное для жарки.
    • Соль, перец (по вкусу).

    Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.

    Приготовление омлета

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.

    Формирование рулетов

    Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.

    Выпекание

    Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.

    Другие популярные варианты

    Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.

    Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

    Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

    Омлет - это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

    Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц - тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану - так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

    Рецепт омлета простой. Возьмите:

    • куриные яйца - 6 шт.;
    • сметану - 100 г;
    • картофельный крахмал - 50 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

    Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

    В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

    Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

    Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета - можете съесть его на завтрак.

    Как приготовить омлет в духовке для рулета

    Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

    Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь - силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

    Расскажем, как готовить омлет:

    1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
    2. Разбейте яйца в глубокую миску.
    3. Добавьте сметану, соль и перец.
    4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
    5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

    Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

    Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

    1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
    2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
    3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
    4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
    5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

    Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

    Омлет, рецепт которого легко запомнить, - вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

    Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

    Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

    Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

    Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 15 минут


    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    • Яйца: 3 шт.
    • Молоко: 100 мл
    • Манная крупа: 2 ст. л.
    • Сода: на кончике ножа
    • Соль, приправы: щепотка
    • Курица вареная: 100-200 г
    • Маслины: 8-10 шт.
    • Свежая зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

      В миску разбиваем свежие яйца.

      Наливаем туда же молоко.

      Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

      На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

      Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

      Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

      Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

      Рецепт рулета из омлета с сыром

      Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 35 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
    • Бекон – 2 кусочка;
    • Красный лук – ½ шт.;
    • Молоко – ½ стакана.

    Что делать:

    1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
    2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
    3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
    4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
    5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
    6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
    7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

    Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

    Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

    • Куриные яйца – 6 шт.;
    • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

    Как готовить:

    1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
    2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
    3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
    4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
    5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
    6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
    7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

    Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

    Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

    Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 40 мл;
    • Перец сладкий – 1/ шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль и зелень – по вкусу.
    1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
    2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
    3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
    4. Высыпьте сюда же овощи.
    5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
    6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
    7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
    8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
    9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
    10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

    Омлетный рулет с фаршем или мясом

    Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Манная крупа – 4 ст. л.;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Куриный фарш или филе – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
    2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
    3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
    4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
    5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
    6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
    7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

    Омлетный рулет с грибами

    Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Молоко (коровье) – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Грибы – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шпинат – 8 листочков;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Укроп, соль и перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
    2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
    5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
    6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
    7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

    Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

    Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Похожие статьи