• Айва запеченная с мясом. Мясо с айвой – рецепт

    12.12.2023

    Баранина с айвой Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, поперчить. Айву, очистив от кожицы и семян, разрезать на четыре части. Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир. Затем... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, айва - 4 шт., лук репчатый - 4 головки, перец черный молотый, соль

    Свинина, тушеная с айвой Свинину нарезать кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и спа... Потребуется: свинина - 500 г, айва - 500 г, лук - 2 шт., соль, перец, специи, масло растительное

    Плов с айвой Айву следует хорошенько промыть, насухо вытереть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и… уложить эти половинки на зирвак, за 5 минут до закладки риса. Ни в коем случае не срезайте кожуру — в ней находится достат... Потребуется: баранина, телятина или говядина - 1 кг, растительное масло - 300 г, морковь - 800 г, лук репчатый - 150 г, айва - 400 г, рис - 900 г

    Суп из говядины с айвой Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на куски. Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром. В горячий процеженный бу... Потребуется: говядина - 250 г, вода - 6 стаканов, лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., айва - 3 шт., сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу

    Жаркое с айвой Мясо порезать кусочками, лук — кольцами. Смешать мясо с луком, добавив измельченную зелень, все посолить и поперчить. У айвы удалить сердцевину, порезать. В глубокую емкость уложить слой мяса, затем — слой айвы, подлить немного воды, ... Потребуется: баранина - 1/2 кг, айва - 1 кг, лук - 3 шт., кинза - 1 стакан, соль, перец черный молотый

    Свиная вырезка с соусом из айвы В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его ломтиками чеснока. Масло тщательно перемешать с корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью. Мясо смазать полученной смесью, положить в огнеупорную посуду вместе с луком, полить вином, ... Потребуется: вырезка свиная - 1 1/2 кг, айва - 500 г, лук нарезанный - 1 головка, чили маринованный - 5 стручков, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое - 2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, п...

    Запеченное мясо с айвой и хурмой Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте). Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. На него положила замаринованную говядину, сверху по... Потребуется: Говядина - 700 г, Половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, Шалфей свежий, Соль морская - щепотка, Перец черный свежемолотый, "Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей

    Мясо с айвой Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезать доль... Потребуется: 1 кг мяса (филейная часть), 700-800 г айвы, 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа

    Говядина с тыквой и айвой Мясо нарезать кусочками и обжарить, вынуть из сковороды.В ней же обжарить лук, добавить айву, мелко нарезанную тыкву, сахар, соль, травы и мускат,всыпать обратно мясо, залить водой и тушить 2ч. Потребуется: 0,5кг.говяжьей вырезки, 20мл.воды, 50гр.айвы, 150гр.тыквы, 1ч.л.винного уксуса, сахар,соль,мускатный орех, прованские травы.

    Мясо тушеное с айвой Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, положить в невыскокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, и тушить около часа. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, положить в... Потребуется: Лук репчатый 1 головка, Айва 400 г, Растительное масло 4 ст.л., Мясо (свинина или говядина) 400 г, Соль, Молотый перец, Зелень

    Время приготовления – 3 часа маринуем и 1,5 запекаем в духовке.
    Порций – 5-6.

    Ингредиенты:

    • Мясо с жирком (у меня была свиная шея) – 1 кг,
    • Айва – 2 шт.,
    • Специи к мясу (ваши любимые) – 2 ст. ложки,
    • Лимон – 0,5 шт.,
    • Вино красное (полусухое сухое или полусладкое) - 200 мл,
    • Сахар (если айва слишком кислая) - 2 ч.л.,
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу.
    • Фольга.

    Способ приготовления:

    Для этого блюда идеально подойдет свиное филе из шейной части. Такой кусок обладает сочностью и удобен для фарширования. Но если вы не приверженец свинины, то можно взять телятину с жирком или говядину, но учтите тот факт, что говядину нужно готовить в духовке в два, а то и в три раза дольше.

    Для начала подготовим мясо

    Когда мясо замаринуется, подготовим айву.

    1. Айву ополаскиваем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем кусочками.
    2. Поливаем айву соком лимона, чтобы остановить окисление фрукта и придать дополнительные нотки.

      Попробуйте айву на вкус, если она слишком кислая и терпкая, то ее нужно пересыпать сахаром, кажется бредом с первого взгляда, но сахар сбалансирует конечный вкус блюда и оно не будет кислым, а так же дополнительно поможет вытянуть из айвы соки и отдать их затем мясу.

    3. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
    4. Теперь эти дольки ароматной айвы закладываем между кусочками мяса.
    5. После этого застилаем форму фольгой, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо.
    6. Помещаем форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и как следует прогрелось.
    7. Затем мясо прямо в форме достаем из духовки и поливаем вином.
    8. Накрываем форму фольгой, увеличиваем температуру до 200 градусов С и так запекаем свинину 1 час.

      Телятину можно готовить при температуре около 180 градусов С 50 - 60 минут. А вот в случае с говядиной нужен контроль, но первые 2 часа можно готовить не опасаясь, а затем нужно заглядывать под фольгу каждые полчаса, чтобы проверять готовность мяса. Если во время приготовления жидкость в форме будет испаряться, то время от времени нужно подливать бульон или теплую воду.

    9. Во время запекания нужно пару раз полить мясо соком из формы, чтобы оно было более сочное в готовом состоянии.
    10. Для получения румяной корочки, убиваем фольгу, включаем конвекцию или
    Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва, приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.

    Ингредиенты

    • Свинина-1.3кг.
    • Айва-700г.
    • Чеснок-7-6 зубчиков.
    • Мед-2ст.л.
    • Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.

    2 ЭТАП

    Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    3 ЭТАП

    Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.

    4 ЭТАП

    Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.

    5 ЭТАП

    Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.

    6 ЭТАП

    В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.

    7 ЭТАП

    Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.

    8 ЭТАП

    Верх мяса смажем медом.

    9 ЭТАП

    Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.

    10 ЭТАП

    Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.

    11 ЭТАП

    Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ингредиенты (4 порции):

      600-700 г свинины

      500-600 г айвы

      100 г красного сухого вина

      Растительное масло

      Молотый перец

      Сушеные травы (майоран, базилик, тимьян, все что вам по вкусу)

    На Кавказе очень часто готовят мясо с айвой. Обычно это тушеное мясо с кусочками айвы. Но сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и приготовим мясо запечённым в духовке.

    Айва это один из немногих фруктов, есть который необработанным довольно непросто для большинства людей. Айва имеет неповторимый легкий аромат, спелые плоды довольно сладкие, но при этом плод очень жесткий и терпкий. Поэтому чаще всего айву подвергают тепловой обработке перед подачей к столу. Великолепны десерты из айвы – запечённая айва с медом и орехами или варенье из айвы. Но об этом в другой раз.

    Для этого рецепта нам понадобится кусок свинины, лучше шейная часть, которая прекрасно подходит для запекания одним куском. Свинину моем, избавляем от ненужных пленок и лишнего жира и обсушиваем. Кусок мяса надо надрезать глубокими карманами через каждые 2 сантиметра, не доводя надрез до конца. Мясо щедро смазываем маслом и натираем молотым перцем и сухими травами. Специи берите те, что вам нравятся и на ваш вкус больше всего подходят свинине. Мой выбор – сушеный зеленый базилик. Положите мясо в пакет или любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Не советую солить мясо, соль вытянет из мяса соки и блюдо может получиться суховатым.

    Когда мясо промаринуется, подготовим айву. Надо хорошенько вымыть плоды, убедиться, что не осталось на кожуре пуха. Режем айву на дольки не снимая кожуры. Удаляем семенные коробочки.

    Не выбрасывайте семенные коробочки с семенами. Высушите их и используйте отвар из семян айвы для облегчения кашля. Здорово помогает.

    Дальше все просто: берем форму для запекания с высокими бортиками, выстилаем ее большим куском фольги. Учтите, что мясо будет нужно будет плотно завернуть фольгой. Мясо выкладываем на фольгу, фаршируем кармашки айвой и ставим открытым в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Достаем форму с мясом, поливаем вином, плотно упаковываем фольгой и возвращаем все обратно в духовку. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Оставляем мясо запекаться на 1 час. По прошествии этого времени вынимаем из духовки мясо, открываем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 20, чтобы подрумянилось. Можно время от времени поливать мясо соками со дна формы, так оно получит более аппетитный вид и меньше шансов его пересушить. После того как достанете блюдо из духовки, надо дать ему расстояться в теплом месте минут 30, чтобы все соки распределились в мясе.

    Подавайте мясо с айвой горячим с любым гарниром на ваш выбор.

    Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

    Мясо в рационе любого человека – это не просто вкусная и любимая еда, но еще и богатый источник белка, то есть «стройматериала» для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии чаще готовить для своей семьи свинину с айвой в духовке – несколько универсальных рецептов найдете в этой подборке.

    В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.

    Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой?..

    Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

    • Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
    • В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
    • Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
    • Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
    • Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.

    Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура

    Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.

    Ингредиенты

    • Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
    • Айва свежая – 2-3 спелых плода;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Луковица крупная – 1 головка;
    • Масло коровье – 1 ст.л.;
    • Масло оливок – 1 ст.л.;
    • Вода очищенная – 1 стк.;
    • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.

    Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему

    1. Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
    2. В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
    3. Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
    4. Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
    5. Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
    6. В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
    7. В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
    8. Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
    9. Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.

    Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.

    Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке

    Ингредиенты

    • — около 1,5 кг + -
    • Айва спелая — 3 фрукта среднего размера + -
    • — 1 шт. + -
    • Вино красное сухого сорта — 50 мл + -
    • — Масло оливковое + -
    • — 50 мл + -
    • — 2 ч.л. + -
    • — 0,5 ч.л. + -
    • 2 зубка среднего размера + -
    • Розмарин свежий — несколько веточек + -

    Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

    • Плоды айвы освобождаем от зернышек и нарезаем тонкими ломтиками.
    • Выложив порезанные фрукты в глубокую миску, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем вино, добавляем мед, все смешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
    • Припасенный кусок филея острым ножом для мяса нарезаем поперек волокон, не доходя до нижнего края. Отступ между надрезами – около 1 см. В итоге должно получиться что-то вроде гармошки.
    • Соединив соль с перцем, натираем этой смесью мясо со всех сторон, уделяя особенное внимание складочкам.
    • Дно формы, в которой будем запекать мясо, промазываем маслом и устилаем его луковыми кольцами средней толщины. Лук не поджаривать!
    • На луковую подушку укладываем просоленную свиную «гармошку».
    • В каждый надрез закладываем маринованные дольки айвы.
    • Оставшимся маринадом поливаем мясо. Сверху на него кладем розмарин, затягиваем форму фольгой и оставляем на 1 час для маринования.

    Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200 о С печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

    Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!

    Секреты запекания вкусной свинины с айвой

    • Вино для маринада может быть и белое, а не только красное, как в рецепте. Главное, чтоб напиток был сухим.
    • Цельный кусок филея для запекания выбираем хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
    • Если не оказалось под рукой свежего розмарина, можно использовать сухую пряность.
    • Мед лучше взять акациевый – он почти не кристаллизируется и имеет нейтральный вкус.

    Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.

    Похожие статьи