• Пасхальный кулич в мультиварке. Простой рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке с фото Кулич в мультиварке рецепты бюджетные

    20.04.2024

    Учитывая стремительный темп современной жизни, многие работающие женщины предпочитают купить уже готовое изделие, и с этим трудно спорить в связи с нехваткой времени.

    С приближением к Пасхе в супермаркетах и магазинах появляются целые отделы не только с готовой пасхальной выпечкой, но и разнообразными формочками для домашней выпечки, украшениями для куличей, и сувенирами.

    Но вкуснее всего получается домашний кулич мультиварке. Хотя в продажу поступают куличи различных форм, с изюмом или без, и небольшие по размеру (порционные).

    Для начала стоит выбрать рецепт, но не стоит останавливаться на одном, рекомендуется выбрать два-три понравившихся рецепта и запастись ингредиентами. К сожалению, не во всех семьях сохранилась традиция, но это не повод покупать кулич! Именно в преддверии Пасхи дом наполняется восхитительными ароматами ванили, цитрусовой цедры, и, конечно же, таким знакомым ароматом домашней выпечки!

    Умная «помощница» мультиварка Редмонд позволит упростить процесс, к тому же выпечка получится более нежной, не пересохнет, как это может произойти в духовке и пропитается волшебными ароматами ингредиентов.

    Кулич в мультиварке, простой

    Самый распространённый, простой рецепт приготовления кулича в мультиварке. Рецепт вкусного кулича в мультиварке придётся по душе сладкоежкам и любителям домашней выпечки.

    Ингредиенты

    Для глазури:

    • 2 охлажденных белка
    • 125 гр. сахарной пудры
    • Лимонный сок – несколько капель
    • Кондитерская посыпка для украшения – 1 пакетик

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 6 стаканов по 200 гр.
    • Мягкое сливочное масло – 185 гр.
    • Литр молока
    • Свежие дрожжи – 100 гр. (2 упаковки)
    • Стакан сахара + щепотка ванилина
    • Изюм – 1 упаковка
    • Яйца свежие куриные – 18 шт
    • Щепотка соли
    • Цукаты – по желанию

    Из этого количества ингредиентов получается два кулича небольшого размера, при желании можно уменьшить вполовину ингредиенты, при этом строго соблюдая рецепт приготовления блюда.

    Приготовление

    В небольшом ковшике нагреть два стакана молока, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. В молоко раскрошить дрожжи, и хорошо перемешать смесь, до полного растворения. Отставить молоко в сторону до появления небольшой «шапочки» на поверхности молока. Это говорит о том, что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.Почти всю муку залить молоком и замешать тесто, чтобы не оставалось сухих комочков. Отставить тазик с тестом в тёплое место на некоторое время.

    Желтки отделить от белков, оставив 2 белка для приготовления глазури, остальные можно использовать для безе или заморозить для последующего употребления. Желтки растереть с сахаром ванилином до однородной посветлевшей массы. Для этого рекомендуется использовать блендер.

    Как только тесто немного поднялось, в него добавляется оставшееся молоко и взбитые с сахаром желтки.
    На этом этапе следует проверить консистенцию теста, и при необходимости добавить ещё немного муки или молока. Это универсальный рецепт приготовления кулича, но мука может впитывать влагу, поэтому её в редких случаях требуется чуть больше или меньше.

    Хорошо перемешать тесто, и накрыв его чистым полотенцем оставить подходить в теплом помещении без сквозняков.

    Пока подходит тесто, необходимо замочить изюм, для этого можно использовать горячий чай или любой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.

    Антипригарную чашу мультиварки Редмонд смазать небольшим количеством масла, и выложить тесто. Объём теста не должен превышать половины чаши, иначе кулич в мультиварке получится клеклым и не пропечётся. Включить ненадолго режим «Подогрев» и дать тесту увеличиться в объёме и немного прогреться, однако надолго его не стоит оставлять, чтобы оно не перекисло. Требуется около 30 – 40 минут, не более.

    После того как тесто подойдёт и увеличится в размере включить режим «Выпечка». Достаточно будет 60 минут выпекания, после чего при необходимости можно аккуратно вынуть кулич из мультиварки и перевернуть его, чтобы верх кулича также пропёкся и немного зазолотился. Для этого выбирается также режим «Выпечка» но будет достаточно 15 минут.

    Так как верх кулича украшается, то можно его и не переворачивать. В зависимости от модели мультиварки рецепт может быть изменён, и потребуется перевернуть кулич.

    Пока кулич остывает необходимо приготовить глазурь для украшения, её рецепт приготовления достаточно прост. Для этого при помощи насадки «венчик» у погружного блендера взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крепкой пены.

    Аккуратно размазать глазурь по поверхности кулича, украсить сверху кондитерской посыпкой. Глазурь делать совсем необязательно, можно просто присыпать верхушку кулича сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы или ванилина.

    Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком

    Алкоголь довольно часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и в выпечке, в совсем небольшой «гомеопатической» дозе, которая придаёт блюду восхитительный аромат. Рецепт этого кулича часто используют в качестве основы для домашних бисквитов и тортов. Стоит попробовать приготовить в мультиварке ароматный пасхальный кулич.

    Ингредиенты

    • Молоко жирность 3,2–600 мл.
    • Щепотка соли
    • Яйца – 3 шт.
    • Желтки – 3 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Коньяк – 75 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Мука хлебопекарная – 1 кг.
    • Живые дрожжи – 50 гр.
    • Стакан сахара
    • Цукаты – 200 гр.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Изюм – 300 гр.
    • Для глазури:
    • Белки – 3 шт.
    • Сахар – 85 гр.
    • Коньяк – чайная ложка
    • Цедра половины апельсина

    Приготовление

    Подогреть молоко и растворить в нём раскрошенные дрожжи, с добавлением небольшого количества сахара, чтобы активнее происходил процесс брожения. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавляем к молоку половину хлебопекарной муки.

    Чтобы приготовить кулич в мультиварке потребуется замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса. Стоит отметить, что опара должна быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому муку стоит добавлять постепенно.

    Дальнейший рецепт приготовления теста весьма прост:

    1. Отделить у трёх яиц желтки от белков, они потребуются для приготовления глазури, а к желткам добавить ещё 3 яйца и сахар, смесь немного взбить, после чего добавить её в опару. Всыпать соль и хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по опаре.
    2. Миску опять накрыть полотенцем и отставить. Тем временем специальной тёркой снять цедру с апельсина и лимона, не затрагивая горькую светлую часть. Смешать цедру с размягчённым сливочным маслом, добавить пряное масло к опаре и всыпать остальную муку.
    3. Тесто для куличей любит долгое и тщательное вымешивание, и чтобы кулич получился воздушным и нежным придётся немного потрудиться. Если соблюдать рецепт и следовать всем рекомендациям кулич непременно порадует своим вкусом. Отставить замешанное тесто подходить ещё на час, в помещении не должно быть сквозняков.
    4. В небольшой ковшик всыпать изюм и залить водой, довести до кипения и остудить. Слить воду, добавить цукаты и коньяк, дать сухофруктам пропитаться в течение получаса ароматом напитка.
    5. Как только тесто хорошо подойдёт, добавить в него подготовленные ароматизированные коньяком сухофрукты и ещё раз вымесить, стараясь, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
    6. Чашу мультиварки Редмонд смазать сливочным маслом, и добавить небольшую порцию теста, она должна занимать не более половины объёма чаши.
    7. Включить на 5 минут режим «Подогрев» для того, чтобы тесто увеличилось в объёме, после чего выбрать программу «Выпечка». Выпекается кулич от 45 до 60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
    8. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой и не липкой, в этом случае кулич полностью готов.
      Достать его из мультиварки можно при помощи чистого кухонного полотенца, аккуратно перевернув форму.

    Пока кулич приготовленный, в мультиварке Редмонд остывает можно заняться приготовлением глазури.
    Для этого три белка взбить, постепенно добавляя к ним сахар, как только масса начнёт густеть добавить коньяк и апельсиновую цедру.

    Украшать кулич необходимо сразу после взбивания глазури, так как масса быстро затвердевает.

    Королевский кулич в мультиварке

    К празднику Светлой Пасхи начинают готовиться заранее, с чистого четверга, убирая жилое помещение, а вечером принято красить всей семьёй яйца и печь вкусные и ароматные куличи.

    Королевский кулич очень лёгкий в приготовлении, проверенный рецепт с точным количеством ингредиентов никогда не подведёт хозяек, а добавление в состав специй и приправ оттенит привычный вкус домашней выпечки.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 5 стаканов муки
    • Изюм – 150 гр.
    • Стакан сахара
    • Сливки жирные – 400 мл.
    • Кардамон – 10 зёрнышек
    • Упаковка свежих дрожжей – 50 гр.
    • Щепотка мускатного ореха
    • Яичные желтки – 15 шт.
    • Упаковка несолёного сливочного масла – 200 гр.
    • Цукаты – 150 гр.
    • Миндаль – 65 гр.

    Для глазури:

    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сливки – 50 мл.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Яркая кондитерская посыпка

    Приготовление

    1. В ковшике прогреть сливки до образования первых пузырьков, раскрошить в них дрожжи и добавить 2 стакана муки. Опару хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
    2. Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и растереть до осветления массы и растворения сахара. Продолжая растирать желтки постепенно добавить к ним мягкое сливочное масло.
    3. Зёрнышки кардамона очистить от скорлупы и растереть в мелкую пудру в ступке. Миндаль подсушить в духовом шкафу и измельчить в блендере, стараясь, чтобы миндаль не превратился в муку. Перебрать изюм и залить его кипящей водой, чтобы он стал мягким и распарился.
    4. Перетёртые с сахаром желтки, щепотку мускатного ореха и измельчённый кардамон добавляется к опаре, массу нужно перемешать, после чего добавить изюм и цукаты, и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а ингредиенты равномерно распределились.
    5. Отставить тесто для приготовления куличей подходить, тем временем включив мультиварку на режим «Подогрев блюда». Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, до самого верха, так как кулич заметно увеличится в объёме.
    6. После того как тесто подойдёт отщипнуть от него кусочек, тесто должно заполнять только половину формы мультиварки Редмонд.
      Установить режим «Выпечка» на 65 минут, после завершения программы кулич аккуратно вынуть из чаши и дать ему остыть.
    7. Пока кулич остывает в ковшике на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок и сливочного масла, и после полного растворения хорошо перемешать шоколадную глазурь.
    8. Остывший кулич полить глазурью и по желанию присыпать яркой кондитерской посыпкой.

    Как ни странно, но шоколадная глазурь очень хорошо дополняет вкус кулича с кардамоном и мускатным орехом. Для подачи к столу рекомендуется заварить вкусный травяной чай с добавлением листьев смородины и мяты.

    • Как видите, в каждом из рецептов используются только «живые» дрожжи, быстродействующие для приготовления куличей в мультиварке совершенно не подходят. На килограмм хлебопекарной муки добавляется около 50 гр. дрожжей.
    • Почти все куличи выпекаются только с добавлением яичных желтков, белки в тесто не используются. Из них можно приготовить глазурь, или заморозить для дальнейшего приготовления десерта или безе. В течение месяца желтки прекрасно хранятся в морозильной камере.
    • Вымешивать тесто для приготовления домашних куличей необходимо как можно дольше. Чем интенсивнее и продолжительнее процесс замешивания, тем более воздушной получится структура кулича.
    • Чтобы кулич во время приготовления в мультиварке не потрескался и равномерно поднялся в середину необходимо воткнуть деревянную палочку, например, от суши.

    Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 в следующем видео:

    Решила попробовать приготовить пасхальный кулич в мультиварке и даже не думала, что результат меня так порадует. Ведь пасха так поднялась и получилась такой пушистой, что теперь хочется печь только в ней, жаль, что получается только одна. Но я пошла на хитрость и сделала двойную порцию теста, и после выпекания первой, поставила сразу вторую пасху.

    Главная особенность выпекания в мультиварке это равномерное приготовление, и это дает гарантию, что кулич не получится сырым. Главное разобраться в своей технике, а точнее с ее функциями ведь приготовление, зависит от объема чаши и ее мощности. Рецепт кулича в мультиварке должен вас порадовать своей простотой, ведь весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Для приготовления теста мы будем использовать прессованные дрожжи, они сделают вашу выпечку очень вкусной и воздушной. Можно добавить такие наполнители: орехи, алкоголь, цукаты, специи, цедру. Я решила добавить только изюм. Украшать мы будем белковой глазурью, а так же маршмеллоу и кондитерской посыпкой.

    Приготовьте на праздник Пасхи: кулич в мультиварке, ведь рецепт с фото будет вашей подсказкой в приготовлении, так давайте приступим.

    Мощность моей мультиварки SCARLETT: 940 Вт. Объем чаши: 4 л

    Ингредиенты на 2 пасхи

    • Прессованные дрожжи – 42 г.
    • Мука – 900 г.
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Сметана – 100 мл
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – 2 щепотки

    Глазурь:

    • Белок 1го яйца
    • Сахарная пудра – 125 г.

    Украшение

    • Маршмеллоу – 0,5 упаковки
    • Кондитерская посыпка – 0, 5 пакетика

    Как приготовить кулич в мультиварке

    Основа удачного кулича это опара: берем стакан теплого молока (не горячего) наливаем его в емкость, где будем замешивать тесто. Добавляем прессованные дрожи, руками разминаем на кусочки и 1ст.л сахара, перемешаем, чтобы дрожжи растворились. Сразу добавляем муку 5 ст.л, перемешаем. Оставляем опару в теплом месте на 10-20 минут. Удачная опара должна увеличится в объеме в 2 раза и покрыться пузырями, если этого не случилось, значит вы купили не свежие дрожжи. Тогда лучше сделать новую опару.

    Пока, опара отдыхает, мы займемся яйцами. Отделим желтки от белков.

    В миску с желтками кладем сахар и растираем их ложкой, потом можно взбить миксером или венчиком, чтобы получилась воздушная масса.

    Перетертые желтки кладем в опару и перемешаем.

    Сразу кладем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    Муку желательно добавлять просеянную, вы можете сделать это заранее или сразу просеивать с помощью ситечка. Я добавила только стакан.

    Теперь пришла очередь белков, их нужно взбить в густую стойкую пену. Я взбивала миксером, это заняло у меня 2 минуты. Во время сбивания добавьте щепотку соли.

    Добавляем взбитые белки и движениями сверху-вниз вмешиваем их.

    Затем, добавляем стакан муки, сначала перемешиваем ложкой, потом кладем постепенно еще 3 стакана и вымешиваем мучную смесь руками, когда она соберется в ком и отстанет от миски, значит тесто готово. Не бойтесь, что тесто немного липнет к рукам, так должно быть, руки лучше мазать растительным маслом, а верх смажем растительным маслом, чтобы не сохло.

    Накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место (возле включенной плиты или батареи) на 2-4 часа. У меня простояло 4 часа, так как была занята другими делами.

    За это время пасхальное тесто должно увеличится в размере в 3 раза.

    Обомнем его руками, если липнет присыпьте немного его мукой. Стол присыпаем мукой выкладываем тесто, еще пару раз его вымешаем и рассыпаем подготовленный заранее изюм (замоченный в воде) еще можете положить орехи, или цукаты.

    Вот такое тесто с изюмом у нас получилось. Разделим его на 2 части. Ту часть теста, которая будет ждать своей очереди, накроем полотенцем. Ведь мы будем выпекать 2 кулича.

    Выпекаем в мультиварке

    Чтобы сделать вкусный кулич в мультварке, вам нужно сначала смазать чашу мальтиварки растительным маслом. Кладем одну часть дрожжевого теста в мультиварку и оставим его на 10-15 минут, чтобы оно поднялось. Затем, закрываем крышку мультиварки и ставим в режим подогрева на 10 минут. А потом включаем режим Выпечка на 1 час, 10 минут.

    Спустя прошедшее время, открываем крышку мультиварки и увидим, что наш кулич поднялся до самого верха, протыкаем его деревянной палочка и смотрим, если палочка сухая, значит можно доставать пасху. Время приготовления зависит от мощности и размера мультиварки, у меня 940Вт и вместительность 4 л, если у вас больше или меньше соответственно время поменяется. После выпечки первой пасхи, ставим затем вторую.

    Есть еще один нюанс, если у вас, как у меня верх пасхи получился очень бледный, без корочки, как будто вареный, я советую перевернуть его на другую сторону, чтобы он подпекся, примерно еще на 10 минут. Если этого не сделать, у вас будет привкус дрожжей.

    Взбиваем белок с сахарной пудрой, чтобы покрыть остывшие куличи.

    Как украсить пасхальный кулич

    Поливаем пасху белковой глазурью, и сверху по бокам выкладываем маршмелоу, и посыпаем посыпкой.

    Вот такой кулич у нас получился в мультиварке, дети были восторге от украшения! Ведь все любят воздушные зефирки! С наступающим праздником Пасхи мои дорогие!

    • Мультиварка это отличный помощник по приготовлению куличей, но есть один недостаток, верх пасхальной выпечки получается не румяный.
    • Если у вас есть легкий режим подогрева, тогда обязательно воспользуйтесь им на 10-15 минут, перед основным режимом Выпечки, только перед этим смажьте чашу растительным маслом. Только, вы должны знать или у вас этот режим не имеет очень высокую температуру, тогда лучше ней не пользоваться.
    • Время приготовления зависит от мощности техники, а в общем процесс занимает 60- 100 минут.
    • Итак, вот такой пасхальный кулич в мультиварке вы сможете приготовить по этому рецепту, надеюсь он вам понравится, жду ваших отзывов!

    Куличи к Пасхе – главный десерт, который очень любят дети и взрослые. Сегодня есть разные рецепты куличей, готовить которые можно в духовке или в мультиварке.

    Обычно хозяйки делают несколько вариантов куличей для разнообразия. Куличи в мультиварке готовить проще и быстрее. По рецептам куличей в мультиварке выпечка получается пышной и вкусной.

    Кулич в мультиварке с белым шоколадом

    Очень простой пасхальный кулич в мультиварке с белым шоколадом. Готовится выпечка 2,5 часа. Получается 7 порций, калорийность – 2700 ккал.

    Ингредиенты:

    • 65 мл. молока;
    • 400 г. муки;
    • два яйца;
    • 80 г. сахара;
    • щепоть соли;
    • чайн. ложка коньяка;
    • 50 г. шоколада белого;
    • пакетик ванилина;
    • 30 г. мокрых дрожжей или 6 гр. сухих;
    • 150 г. изюма.

    Приготовление:

    1. Покрошите в мисочку дрожжи и засыпьте чайной ложкой сахара. Все залейте теплым молоком. Накройте пакетом и оставьте подходить.
    2. Через 20 минут опара поднимется и запузырится.
    3. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте ванилин и взбивайте пять минут.
    4. Добавьте к яйцам размягченное масло, коньяк. Насадки миксера замените на насадки с крючками для теста и перемешайте смесь. Добавьте опару и размешайте.
    5. Муку просейте и порциями добавляйте к тесту. Накройте готовое тесто и поставьте подниматься в тепло.
    6. Шоколад порежьте мелким кубиком.
    7. Обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разровняйте в прямоугольник и посыпьте сверху половину шоколада.
    8. Конвертом сложите тесто и снова немного разровняйте, высыпьте остальной шоколад и изюм. Снова сложите края в середину.
    9. Соберите тесто в шар и положите в чашу мультиварки.
    10. Включите программу прогрева мультиварки на 3 минуты, иначе тесто не поднимется и прихватится. Если нет такой программы, включите «йогурт», либо другую программу с минимальной температурой.
    11. Тесто должно подойти до половины чаши. После включите программу «мультиповар» на 10 минут (35 гр.). Тесто еще поднимется.
    12. Включите на 50 минут программу «выпечка» и после сигнала переверните кулич и допеките еще 15 минут. Это нужно для румяной корочки.
    13. Вытащите готовый кулич на решетку остывать.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. изюма;
    • пять стак. муки;
    • 400 мл. жирных сливок;
    • стак. сахара;
    • 10 зерен кардамона;
    • 50 г. дрож. свежих;
    • щепоть ореха мускатного;
    • 15 желтков;
    • пачка масла;
    • 150 г. цукатов;
    • 65 г. миндаля.

    Этапы приготовления:

    1. Прогрейте сливки до появления пузырьков и раскрошите в них дрожжи. Всыпьте два стакана муки, перемешайте и накройте. Оставьте в тепле.
    2. Отделите желтки и добавьте сахар. Разотрите, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
    3. Растирайте желтки и добавляйте порциями размягченное масло.
    4. Очистите кардамон от скорлупы и разотрите в пудру, используя ступку.
    5. Подсушите миндаль в духовке и измельчите, используя блендер, но не нужно измельчать в муку.
    6. Изюм залейте кипятком на несколько минут.
    7. В опару добавьте желтки, кардамон и мускатный орех, перемешайте, добавьте цукаты с изюмом, муку. Вымесите тесто и оставьте подниматься в тепле.
    8. Мультиварку включите в программу подогрева. Смажьте маслом чашу.
    9. Выложите часть теста до половины чаши и включите программу «выпечка» на 65 минут.
    10. Аккуратно выньте готовый кулич из чаши, чтобы он остыл. Остальное тесто выложите в чашу печься.

    Кулич при выпекании хорошо поднимается и получается пышным и мягким. А пряности придают выпечке превосходный аромат.

    Творожный кулич с какао в мультиварке

    Очень вкусный кулич с творогом, какао и медом без дрожжей. Чтобы приготовить кулич в мультиварке понадобится около 2 часов. Получится 7 порций, калорийностью – 2300 ккал.


    Рецепты самых вкусных куличей к Пасхе — у нас на сайте, ведь их так легко приготовить в мультиварке!

    Кулич получится сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный!

    Для чаши мультиварки на 3 литра:

    • Соль — 1 щепотка.
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;
    • Сахар или демерара — 100 грамм;
    • Мука — 250-280 грамм;
    • Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;
    • Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.

    Для глазури:

    • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
    • Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.

    Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

    Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума.

    Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

    Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

    Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» около 1 часа.

    Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

    Затем установите режим «выпечка» 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

    Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

    Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: кулич к Пасхе на дрожжах в мультиварке

    Выпекать кулич таким образом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должны получиться два кулича. У меня мультиварка рассчитана на пять литров.

    • Мука – 1 кг
    • Свежие дрожжи – 50 гр.
    • Молоко – 0,5 л
    • Желтки – 15 шт.
    • Сливочное масло – 350 гр.
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Сахар – 250 гр.
    • Изюм – 200 гр.

    Делаем опару для теста кулича. Просеиваем муку.

    Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

    Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.

    Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

    Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.

    После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

    Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

    Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме

    Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 крупных или 4 мелких;
    • Теплое молоко 60-70 г;
    • Сахар — 5 ст.л.;
    • Соль – 0.5 ч.л.;
    • сухие дрожжи 10-11 г;
    • сливочное масло 55-60г;
    • пшеничная мука 350 — 370 г;
    • ваниль;
    • изюм (по желанию) – 100 г;

    Для украшения верхушки:

    • готовая сахарная помадка;
    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра 180-200 г.

    Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут «работать».

    Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.

    Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим «тесто» на 1 час.

    Готовое тесто нужно обмять.

    Если используете в выпечке изюм или цукаты — переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

    Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется — подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.

    Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.

    После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.

    Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.

    Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.

    Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд

    Для теста:

    • Мука – 550 гp.
    • Молоко – 250 мл.
    • Желтки – 4 шт.
    • Масло сливочное – 130 гp.
    • Сахаp – 150 гp.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Дpожжи быстpоpаствоpимые – 3,5 ч.л.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Маpмелад, изюм, цукаты, оpехи – по желанию
    • Кондитеpская посыпка – 2 ст.л.

    Для глазуpи:

    • Сливочный сыp – 150 гp.
    • Сахаpная пудpа – 150 гp.
    • Вода – по необходимости

    В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстpодействующие дpожжи, хоpошо пеpемешиваю.

    В глубокой кастpюльке pастиpаю желтки и сахаp. Добавляю pастопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин.

    Взбиваю миксеpом до легкой пены.

    Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к pукам, поэтому можно смазать их pастительным маслом или холодной водой.

    Тесто скатываю в шаp, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

    Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким).

    Тесто перекладываю в чашу, по центpу дна. Закpываю кpышку. Включаю pежим «Поддержание тепла» на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

    Оно должно увеличиться в размере в 2 pаза.

    Когда кулич подойдет, включаю pежим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

    Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиваpки и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

    Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыp и всыпаю сахарную пудpу, взбиваю миксеpом. Глазуpь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

    Готовую глазуpь pазмазываем на веpхнюю часть кулича. Украшаем кондитерской присыпкой. Готово!

    Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке

    Рецепт рассчитан на 6 человек:

    • мука — 1 кг
    • дрожжи сухие — 10 гр
    • молоко — 400 мл
    • яичный белок — 7 шт
    • яичный желток — 5 шт
    • сахар-песок — 200 гр
    • масло сливочное топленое 300 гр
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • курага — 50 гр
    • изюм — 50 гр
    • миндаль — 50 гр
    • вишня сушеная — 50 гр
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • сахарная пудра — 100 гр
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • крахмал

    Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.

    Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.

    Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.

    Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.

    Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.

    Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.

    Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.

    Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60, а потом еще 30 минут.

    Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.

    Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)

    Очень красивый, вкусный и очень нежный кулич с творожной ноткой.

    • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
    • Молоко – 110 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 500 гр.
    • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
    • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
    • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
    • Курага резанная – 0,5 стакана.

    Для помадки:

    • Белок – от 1 яйца.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Соль - щепотка.
    • Посыпки кондитерские – по вкусу.
    • Миндальные лепестки – по вкусу.
    • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

    В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.

    Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).

    Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма, например, в духовой шкаф. Тесто отлично поднимается.

    Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).

    Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.

    Снова даём подняться тесту. Примерно нужно 40-60 минут.

    Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.

    В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.

    Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки и смазываем подготовленной помадкой.

    Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.

    Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)

    Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитный и ароматный.

    • мука - 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
    • молоко - 1-1,2 стакана
    • яйца - 3 шт.
    • дрожжи прессованные - 25 г.
    • соль - ¼ ч. л.
    • шафран - на кончике ножа
    • сахарный песок - 1,5 стакана
    • масло сливочное - 70 г.
    • ванильный сахар - 1 пачка
    • изюм - 50 г.
    • курага - 50 г.
    • глазурь
    • посыпка

    Рецепт 8: пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Редмонд

    Кулич будет невысоким, но очень вкусным!

    • 5 яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • ¼ ч.л. соли,
    • 1 стакан муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 0,5 стакана изюма,
    • Разрыхлитель 1 пакет (5г),
    • Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра.

    Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.

    Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.

    И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.

    Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.

    Вот так выглядит готовое тесто.

    Пасхальный кулич – это всегда вкусно и празднично, но не каждая хозяйка может приготовить действительно хороший сдобный кулич. На помощь таким хозяйкам придет такое чудо техники как мультиварка, а рецепт вкуснейшего Пасхального кулича опубликован ниже.

    Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сахар – 1 ст.
    • Дрожжи мокрые – 1 пал.
    • Мука – 4,5-5 ст.
    • Соль – 0,5 ч л.
    • Ванильный сахар – 2-5 пак (кто как любит).
    • Изюм – 100 г.

    Подготовительный этап приготовления кулича в мультиварке

    • Изюм замочить в горячей воде на 5-10 мин, убрать все веточки и мусор, просушить. Выбирать следует светлый изюм без косточек.
    • Муку просеять через сито.
    • Сливочное масло необходимо растопить, сделать это можно в микроволновке.


    Приготовление опары для кулича в мультиварке

    • В подогретом молоке (40С) растворить дрожи, с добавлением 3 ст ложек сахара.
    • Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
    • Спрятать в теплое место на 20-30 мин.
    • Когда масса подойдет и покроется пузырьками, опара готова.


    Замес теста для кулича в мультиварке

    • Яйца и оставшийся сахар необходимо взбить в пышную пену.
    • Добавить яичную смесь в опару.
    • Туда же засыпаем 1 ст муки и хорошо размешиваем.
    • Полученную смесь ставим для растоя на 1 час в теплое место.
    • Всыпаем в расстоянную массу еще один стакан муки.
    • Далее сливочное масло, ваниль, соль, оставшеюся муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    • После в него вмешиваем изюм, обваленный в муке.


    Выпекание кулича в мультиварке

    • Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
    • Тесто выложить в мультиварку.
    • Включить режим поддержки температуры и дать тесту подняться.
    • Выпекать кулич в режиме «Выпечка» два раза по 45 мин или установить таймер на 1,5 часа (в зависимости от мультиварки).


    Ингредиенты для глазури к куличу в мультиварке

    • Белок от яйца – 1 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Лимонный сок – 0,2 ч л.


    Приготовление глазури для кулича

    • Сахар смешать с белком, дать ему немного раствориться.
    • В смесь белка с сахаром добавить лимонную кислоту.
    • С помощью миксера взбить смесь в густую глазурь.
    • Глазурь не должна течь и спадать со стенок при переворачивании посуды.


    Украшаем Пасхальный кулич

    • Кулич достать из мультиварки, дать ему остыть.
    • С помощью плоской лопатки глазурь нанести на верхнюю часть кулича.
    • Сразу же присыпать специальной посыпкой.


    Кулич из мультиварки это легко, быстро и вкусно. Пробуйте, добавляйте разные ингредиенты, делайте кулич оригинальным и ваши близкие это оценят. С таким куличом не стыдно будет встретить Великий православный праздник Пасхи. Христос Воскрес!

    Похожие статьи