• Несложные блюда выпечка. Рецепты недорогой и вкусной выпечки с фотографиями

    20.04.2024

    Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

    Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

    • Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
    • Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
    • Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
    • Аналогом лайма может стать лимон.
    • Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
    • Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.

    Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

    Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

    1. Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
    2. Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
    3. Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

    Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

    Печенье «Пальчики оближешь»

    Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

    1. Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
    2. Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
    3. Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
    4. Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
    5. Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

    Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

    Рецепт манника

    Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

    1. По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
    2. Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
    3. Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
    4. Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).

    Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

    Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
    В глубокой таре смешиваем:

    • по полстакана чая и сахара,
    • яйца (2 шт.),
    • варенье (3 большие ложки),
    • растительное масло (2 большие ложки),
    • соду гашеную (1 десертная ложка).

    Можно все это сделать миксером.

    Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

    Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

    Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

    1. Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
    2. Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
    3. Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
    4. Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
    5. Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

    В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

    Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

    Рецепт пирога с творогом

    Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

    1. На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
    2. Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
    3. Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
    4. Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
    5. Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

    Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.

    Когда гости неожиданно появляются на пороге или дети требуют вкусняшку, нужно действовать. Выпечка к чаю может быть приготовлена быстро и вкусно, для этого мы собрали коллекцию рецептов. Все они идеально подходят для совершенствования своих кулинарных способностей в домашних условиях. Угощение создано для выпекания на скорую руку, поэтому ставим таймер и начинаем!

    Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно

    Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!

    №1. Пончики на заварном тесте

    • мука - 475 гр.
    • сахар-песок - 130 гр.
    • масло сливочное (растопить) - 45+45 гр.
    • отфильтрованная вода - 360 мл.
    • яйцо - 4 шт.
    • масло растительное - 0,2-0,3 л.

    1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.

    3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.

    4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.

    5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.

    №2. Булочки из творожного теста

    • сахарный песок - 130 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • творог высокожирный - 0,5 кг.
    • мука (просеять) - 240 гр.

    1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

    2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

    3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

    №3. Вишнёвый рулет из слоёного теста

    • тесто слоёное (в пачках) - 0,5 кг.
    • сахарный песок - 240 гр.
    • крахмал - 60 гр.
    • вишня замороженная - 0,5 кг.
    • ядра грецких орехов - 250-300 гр.

    1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40-60 минут.

    2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.

    3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.

    4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150-160 градусов, выпекайте угощение треть часа.

    №4. Банановая творожная запеканка

    • творог - 0,25 кг.
    • молоко - 90 мл.
    • сметана высокожирная - 60 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарный песок - 130 гр.
    • манка - 75 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • банан - 1 шт.
    • порошок какао - 60 гр.
    • пудра сахарная - 50 гр.

    Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.

    1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.

    2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.

    4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.

    №5. Ореховый кекс с курагой

    • ядра грецких орешков - 0,2 кг.
    • молоко высокожирное - 230 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарный песок - 225 гр.
    • курага - 0,2 кг.
    • уксус (6-9%) - 15 мл.
    • сода - 7 гр.
    • мука (просеять) - 0,25 кг.

    Выпечка к чаю по этому рецепту готовится быстро и вкусно получается. Рассказываем, как делать кексики в домашних условиях.

    1. Орешки заблаговременно почистите и покрошите. Сушёный абрикос замочите на полчаса, затем просушите и нарежьте. Соедините составляющие.

    2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты по рецепту. Проведите замес теста для кексов.

    3. Формы смажьте, разлейте по ним готовый состав. Не заполняйте ячейки полностью, потому что угощение приподнимется. Запекайте при 240 градусах треть часа.

    №6. Лимонное печенье

    • мука (просеять) - 240 гр.
    • сметана высокожирная - 125 гр.
    • сахарный песок - 240 гр.
    • сырой желток - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • крахмал - 230 гр.
    • сода - щепоть
    • масло сливочное - 0,1 кг.

    1. Сливочное масло порубите кусками, разотрите с сахарным песком и сырыми куриными желтками.

    2. С цитруса снимите кожуру, натрите её и примешайте в первый состав. Сюда же введите сметану, сок половины лимона, соду и просеянную несколько раз муку.

    3. После быстрого замеса теста разделите его на куски и сформируйте тонкие «палочки». Можно сделать печенье любой другой формы. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистости.

    №7. Печенье с начинкой

    • масло сливочное - 0,2 кг.
    • сырок творожный - 2 шт.
    • мука - 230 гр.
    • сырой желток - 2 шт.
    • сахарный песок - 230 гр.
    • сырой белок - 2 шт.

    Выпечка к чаю придётся по вкусу всем членам семьи. Печенье в форме розочек готовится быстро и вкусно. Технология приготовления в домашних условиях такова.

    1. Смешайте творожную массу с маслом и сырыми куриными желтками. Превратите в однородную пасту, введите муку порционно. Проведите быстрый замес теста.

    2. Раскатайте в прямоугольную пластину. Сделайте крем миксером из яичных белков и сахарного песка. Нанесите его толстым слоем по тесту и закрутите в рулет.

    3. Смочите нож в холодной воде, разрежьте рулет кусками по 1 см. в толщину. Распределите по противню на расстоянии друг от друга, выпекайте треть часа на 200 градусах.

    №8. Ватрушка с начинкой из творога и яблок

    • мука (просеять пару раз) - 470 гр.
    • яйцо - 4+1 шт.
    • сахарный песок - 60+50 гр.
    • яблоки - 0,2 кг.
    • творог - 0,2 кг.
    • кефир - 0,5 л.
    • сода - 10 гр.
    • масло растительное - 50 мл.

    1. Сначала готовим тесто. С этой целью смешиваем кефир со щепотью соли. Четыре яйца взбиваем с 60 гр. сахарного песка и примешиваем к кефирной основе. Просеиваем пару раз муку, примешиваем порционно, вводим соду с маслом.

    2. Делаем начинку. Очищаем яблоки, рубим кубиком, соединяем с протёртым через сито творогом. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахарного песка, добавляем к яблокам.

    3. Тесто получится жидковатым, так и нужно. Перелейте его в подготовленную форму (противень), сверху вылейте начинку из яблок. Раскалите духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушку до зарумянивания, определяйте готовность спичкой.

    Нежнейшая выпечка к чаю готова, согласитесь, быстро и вкусно?! А мы продолжаем дальше рассматривать лёгкие рецепты в домашних условиях.

    №9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой

    • яйцо - 5 шт.
    • творог жирностью от 25% - 0,3 кг.
    • сгущёнка (в банках) - 1 шт.
    • сода - 7 гр.
    • мука - количество по факту
    • разрыхлитель - 7 гр.

    1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.

    2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.

    3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая. Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую.

    4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.

    № 10. Яблочные кексы из молотых сухарей

    • сахар - 50 гр.
    • порошок корицы - 4 гр.
    • масло сливочное - 35 гр.
    • сок яблочный - 55 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари молотые - 60 гр.
    • мука - 30 гр.
    • пудра сахарная - 5 гр.
    • яблоко - 1 шт.

    Выпечка к чаю получается довольно быстро и вкусно, если приготовить яблочные кексы в домашних условиях.

    1. Смешайте в чашке сухари и сок, параллельно взбейте яйцо. Соедините компоненты и введите к ним муку, корицу, сахар. Добейтесь от компонентов однородности.

    2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте половину объёма заготовки. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порубите кубиками. Поместите половину объёма в тесто.

    3. Накройте яблоко второй половиной теста. Поверх этого выкладываются остатки фрукта. Запекайте лакомство при 180 градусах полчаса. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.

    № 11. Сырное печенье

    • мука - 250 гр.
    • маргарин - 260 гр.
    • плавленый сыр - 200 гр.

    1. Натрите на крупной тёрке сырки и маргарин. Всыпьте к компонентам муку и тщательно замесите тесто. Раскатайте массу и сформируйте фигурки произвольной формы.

    2. По желанию присыпьте изделия сахаром. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах до золотистой корочки.

    № 12. Колобки

    • сахар-песок - 120 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 400 гр.
    • маргарин - 210 гр.

    Такая выпечка к чаю готовится быстро и получается вкусной. В домашних условиях несложно прибегнуть к представленному рецепту.

    1. Отварите яйца и извлеките желтки. Перетрите их с сахарным песком. Смешайте массу с мягким маргарином, мукой, небольшим количеством ванилина и соли. Добейтесь от компонентов однородности.

    2. Скатайте из готовой массы сферы небольшого размера и поместите на противень. Не забудьте смазать поднос маслом. Запекайте изделие 25-30 минут. Температура в печи должна быть около 200 градусов.

    №13. Ванильный «Наполеон»

    • пудра из сахара - 100 гр.
    • джем фруктовый - 60 гр.
    • тесто слоёное - 220 гр.
    • сливки - 120 мл.

    1. Сделайте из теста пласт и разделите на 2 равные полоски. Отправьте заготовку на противень. Запекайте тесто при 220 градусах 10-12 минут. Параллельно соедините пудру с водой.

    2. В результате у вас должна получиться жидкая глазурь. По желанию введите небольшое количество любого красителя. Нанесите состав на одну часть теста. По второй распределите джем.

    3. Хорошенько взбейте сливки. Нанесите их на джем. Накройте заготовку второй частью с глазурью. Она должна быть вверху. Разрежьте лакомство на порционные кусочки. Пирожные готовы!

    № 14. Кружевной пирог

    • мука - 750 гр.
    • сметана - 260 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • мягкий маргарин - 210 гр.
    • сода - 6 гр.
    • сахар-песок - 240 гр.
    • варенье - на ваш вкус

    Выпечка к чаю такого рода готовится быстро и вкусно. В домашних условиях сделать подобный пирог довольно просто.

    1. Разотрите в общей ёмкости сметану, маргарин, сахарный песок и яйцо. После этого примешайте муку и соду. В результате получится негустое тесто. Разделите массу на две части. Одна из них будет немного больше.

    2. Обработайте противень маслом и положите на него большой кусок теста. Растяните его по всей плоскости. Поверх состава выложите варенье.

    № 15. Пицца с фруктами

    • груша спелая - 1 шт.
    • сметана - 120 мл.
    • тесто слоёное - 260 гр.
    • клубника - 90 гр.
    • мёд - 60 гр.
    • виноград чёрный - 100 гр.
    • сахар-песок - 65 гр.
    • орехи грецкие - 50 гр.

    1. Раскатайте готовое тесто в круглую лепёшку. Порубите грушу небольшими кусочками. Таким же образом поступите с виноградом и клубникой. Не забывайте удалять косточки. Измельчите орешки.

    2. Вымешайте сахар со сметаной, воспользуйтесь миксером. Застелите противень пергаментом и уложите на него тесто. Далее поместите на лепёшку фрукты и полейте их сметаной. Повторите процедуру с мёдом.

    3. В заключительный момент присыпьте пиццу орешками. Запекать такое лакомство следует около 25 минут при температуре 185 градусов.

    Выпечка к чаю имеет множество различных рецептов. Её можно приготовить быстро и вкусно. Вооружитесь простыми ингредиентами в домашних условиях и начинайте экспериментировать.

    Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

    Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан кефира;
    - 5-6 ст.л. муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 3 яйца в тесто;
    - 2 яйца в начинку;
    - 5 перьев зеленого лука;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - кунжут по вкусу;
    - специи по вкусу;
    - 2 ст.л. растительного масла.

    14.06.2019

    Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

    Ингредиенты: ревень, сахар, корица

    Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

    Ингредиенты:
    - 300 г ревеня;
    - 4-5 ст.л. сахара;
    - 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

    06.03.2019

    Песочный пирог с малиной

    Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

    Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

    Ингредиенты:

    - 225 грамм муки пшеничной;
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 5 яиц;
    - соль;
    - 150 грамм малины;
    - 305 грамм сметаны;
    - 150 грамм сахара;
    - ванильный экстракт.

    06.03.2019

    Кулич по Дюкану

    Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

    Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм творога;
    - 35 грамм овсяных отрубей;
    - 30грамм крахмала кукурузного;
    - 5 грамм молотой куркумы;
    - 10 грамм кунжута черного;
    - 1 яйцо;
    - 5 грамм разрыхлителя теста;
    - заменитель сахара;
    - сухое молоко.

    21.02.2019

    Диетический кулич на Пасху

    Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

    Ингредиенты:

    210 грамм творога 2%;
    - 3 ст.л. мёда;
    - 2 яйца;
    - 2 ст.л. крахмала картофельного;
    - 4 ст.л. отрубей;
    - 1 ч.л. пекарского порошка;
    - изюм;
    - лесные орехи;
    - цукаты.

    05.01.2019

    Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

    Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

    Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
    Ингредиенты:
    - 5 шт куриных яиц;
    - 150-200 гр сахара;
    - 200 гр сливочного масла или маргарина;
    - 1 щепотка соли;
    - 1,3 стакана муки;
    - растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

    05.01.2019

    Бублики с маком

    Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

    Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

    Ингредиенты:
    Для опары:

    - 100 гр пшеничной муки;
    - 150 мл очищенной воды;
    - 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

    Для теста:
    - 350 гр муки пшеничной;
    - 135 мл воды;
    - 40 гр маргарина сливочного;
    - 60 гр сахара;
    - 7-8 гр соли.


    Для верха:

    - 3-4 ст.л. кондитерского мака.

    30.11.2018

    Торт "Трухлявый пень" с вареньем

    Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

    Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм муки,
    - 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
    - чашка варенья без косточек,
    - 2 яйца,
    - чашка кефира или кислого молока,
    - полторы ч.л. соды,
    - щепотка соли,
    - 500 мл. сметаны,
    - 2 ст.л. сахарной пудры,
    - на кончике ножа ванилина,
    - 2 ст.л. панировочных сухарей,
    - 50 грамм сливочного масла,
    - 2 ст.л. какао-порошка,
    - 50 мл. молока,
    - 3 безе.

    26.08.2018

    Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

    Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 3 лаваша,
    - 2 яйца,
    - 100 мл. кефира,
    - 300 грамм творога,
    - 250 грамм адыгейского сыра,
    - сухой чеснок,
    - соль,
    - перец,
    - зелень,
    - 1 ст.л. масла растительного.

    05.08.2018

    Шарлотка с дыней

    Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

    В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки,
    - 3 яйца,
    - 1 ст.л. крахмала,
    - 100 грамм сахара,
    - 150 грамм дыни,
    - щепотка соли.

    05.08.2018

    Пирог с брусникой

    Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

    Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм брусники,
    - 1-2 ст.л. крахмала,
    - щепотка соли,
    - 2 стакана муки,
    - 75 грамм масла сливочного,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - 150 грамм сахара,
    - 1 яйцо.

    05.08.2018

    Пирожки с черникой в духовке

    Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

    Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

    Ингредиенты:

    Ванильный сахар – 15 грамм,
    - дрожжи – 40 грамм,
    - сахар – 0,5 стакана,
    - крахмал – 1 столовая ложка,
    - яйца – 1 штука + 1 желток,
    - сметана – 2 столовые ложки,
    - масло сливочное – 50 грамм,
    - мука – 2 -2,5 стакана,
    - соль – шепотка,
    - черника – 1 стакан,
    - сахар – 1,5 столовые ложки,
    - крахмал – 1,5 столовые ложки.

    23.07.2018

    Татарский пирог с мясом и картошкой

    Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

    Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 120 мл. сметаны;
    - пару щепоток соли;
    - 500 грамм муки;
    - щепотка сахара;
    - 50 грамм сливочного масла;
    - 1 яйцо;
    - 100 мл. воды;
    - 2 луковицы;
    - специи;
    - 300 мл. мясного бульона;
    - 350 грамм мяса;
    - 1 кг. картофеля.

    16.07.2018

    Пирог со сливой

    Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

    Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

    Ингредиенты:

    - 600-700 грамм сливы,
    - 100 грамм масла сливочного,
    - 30 грамм масла растительного,
    - 250 грамм муки,
    - 2 яйца,
    - стакан сахара,
    - 1 ст.л. корицы,
    - полторы ч.л. разрыхлителя,
    - щепотка соли,
    - 30 грамм сливочного мороженого,
    - 2-3 листка мяты,
    - немного сахарной пудры.

    30.06.2018

    Пирог из ревеня

    Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

    Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    - 150 грамм муки;
    - 120 грамм манки;
    - 200 грамм сахара;
    - 3 яйца;
    - 200 мл. кефира или простокваши;
    - 60 грамм масла сливочного;
    - 300 грамм ревеня;
    - соль;
    - сода;
    - пекарский порошок.

    28.06.2018

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

    Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

    Ингредиенты:

    - 3-4 яйца,
    - стакан сахара,
    - стакан муки,
    - 1 грамм ванилина,
    - пол ч.л. корицы,
    - 1 ч.л. соды,
    - 1-2 яблока.

    Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

    Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

    Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

    Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

    Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

    Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

    Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

    Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

    Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

    Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

    Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

    Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

    Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

    Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

    Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

    Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

    Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

    Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

    Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]

    Торт на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной […]

    Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]

    Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]

    Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]

    Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]

    Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или […]

    Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

    Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный […]

    Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов […]

    Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты […]

    Без ложной скромности заявляю, что это идеальное постное тесто, при чем оно идеальное и в наборе продуктов (они всегда есть дома), и в процессе замешивания, и в процессе работы с ним, и самое главное в готовой выпечке. С этим тесто можно печь различные фруктовые пироги, пироги с творогом или сыром, […]

    Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала […]

    Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

    Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто […]

    Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто […]

    Похожие статьи