• Рецепт приготовления куриных корнишонов. Корнишоны-цыплята: рецепт с пошаговой инструкцией

    15.04.2024

    Почему корнишоны?

    Термин «цыпленок-корнишон» появился совсем недавно, два-три года тому. Это тот же бройлер, но не добравший необходимого для своей категории веса. Тянут такие экземпляры всего лишь на 350 граммов, а размером обгоняют разве что перепелку. Вот поэтому их и прозвали корнишонами - в честь маленьких огурчиков, собранных до полного созревания. Считается, что в их мясе меньше гормонов роста, и это, дескать, лучше для здоровья людей, их поедающих. Думается, что это простой маркетинговый ход, чтобы сбыть «недоростков», ведь особым кормом таких карликов при жизни не балуют. Но мы здесь не будем проникать в тайны птицеферм, а рассмотрим, как приготовить цыплят-корнишонов. Вот несколько проверенных рецептов.

    Птица по-провански

    Для этого блюдаподойдут как бройлеры, так и корнишоны-цыплята, рецепт идентичный. Необходимо промыть тушку, отодвинуть на шейке шкурку (но не повредить ее) и под кожу положить размягченное масло, перемешанное с прованскими травами. Постарайтесь распределить эту смесь по всей поверхности, сколько достанете пальцем. Одну головку чеснока выдавите через пресс. Смешайте с порезанным на кусочки лимоном. Этой массой нафаршируйте брюшко птицы. Противень нужно смазать любым жиром, выложить туда тушки цыплят, обложить их порезанным картофелем (8-10 небольших клубней будет вполне достаточно для двух корнишонов). Посолить-поперчить и поставить в разогретую до средней температуры духовку. Корнишоны-цыплята, рецепт приготовления которых мы изложили, дозревают 40 минут или час.

    Сюрприз на гриле

    Три или четыре тушки разморозить, промыть, просушить. Нарезаем, как для блюда «Цыплята табака», то есть вдоль грудной кости. В глубокую миску выдавливаем головку чеснока, кладем по половинке чайной ложечки тертого имбиря и мускатного ореха. Заливаем соком половинки лимона, четвертью стакана соевого соуса и таким же количеством оливкового масла. Добавляем специи и соль. В эту емкость кладем цыплят и ставим мариноваться в холодильнике на ночь. После этого помещаем тушки на противень шкуркой вниз и ставим печься в духовку на 20 минут при 220 С. Перекладываем их на другой бочок и ставим еще на 20 минут. Корнишоны-цыплята, рецепт которых напоминает приготовление шашлыка, можно опробовать на пикнике, когда уголья достаточно прогорят.

    Как приготовить корнишоны в горшочках

    Мелко нарубить 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, смешать это с 3 ложками сока лимона и ложкой крупной соли. Смесью натереть две тушки снаружи и внутри и оставить на два часа в теплом месте. Болгарский перец и морковку порезать соломкой, а две картошки брусочками. Луковицу пассеровать в 3 больших ложках сливочного масла, добавить овощи, посолить, туда же отправить специи, немного потушить. В горшочки выложить тушки с овощами, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой. Затем поставить в холодную духовку на 200 С на час.

    Корнишоны цыплята - рецепт модифицированный

    Это вариация на тему цыплят в горшочках. Вместе с болгарским перцем можно отправить запекаться и баклажаны или кабачки цукини. Придают блюду красочности помидоры, но их нужно сначала ошпарить и снять кожицу.

    Вариация с беконом

    Единственной проблемой корнишонов является то, что мясо их нежирное, а потому при запекании в духовке оно может пересушиться. Чтобы этого не произошло, попробуйте завернуть порционные кусочки в… тонкие ломтики бекона. Этот прием не только сохранит сочность, но и придаст блюду аромат копченостей. В этот рулетик будет полезно завернуть и ошпаренную черносливину без косточки.

    Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

    Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

    Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • розмарин – 6 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
    9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
    10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

    Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

    Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

    Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • тыква –100 гр.;
    • рис – 100 гр.;
    • соевый соус – 60 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
    2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
    3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
    4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
    5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
    6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
    7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • лимон –1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соевый соус – 30 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
    2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
    3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
    4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
    5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
    6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

    Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

    Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

    Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
    2. Отложите в сторону.
    3. Сварите гречку.
    4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
    5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
    6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
    7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
    8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
    9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

    При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

    08.05.2018

    Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.

    Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить. Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком. А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • зубчики чесночные – 3 шт.;
    • веточки розмарина – 4 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар-песок – 2 стол. ложки;
    • соль – 2 стол. ложки;
    • молотый душистый перец – по вкусу;
    • луковица фиолетовая.

    Способ приготовления:


    Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках. Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу. Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • болгарский перец;
    • томаты – 2 шт.;
    • кабачки – 250 г;
    • луковица репчатая;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • сметана 10%-я – 2 стол. ложки;
    • соль морская крупная – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:


    Сытные цыплята корнишоны в духовке с картошкой

    При работе с такой птицей важно правильно её обработать, чтобы мясо после запекания не вышло сухим. В основном специалисты советуют использовать сливочное масло, которое совмещают со специями. В данном рецепте добавлены прованские травы: они придают невероятный аромат готовому блюду. Количество картофеля можно увеличить, но тогда часть его будет выложена рядом с цыплятами.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
    • головка чеснока;
    • картофель – 5 шт.;
    • лимон;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:


    Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

    Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

    1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
    2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
    3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

    Цыплята корнишоны — рецепт в духовке

    Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 2 шт.;
    • чеснок — 5−6 зубков;
    • веточки розмарина — 5−6 шт.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
    2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
    3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
    4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
    5. Через 30−40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

    Цыплята корнишоны фаршированные в духовке


    Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 2 шт.;
    • сладкая тыква — 150 г;
    • рис — 150 г;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • зерновая горчица и мед — по 2 ч. ложки;
    • мандарин — 1 шт.;
    • карри, паприка, перец, укроп — по вкусу;
    • масло — 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
    2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
    3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
    4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

    Цыпленок корнишон в рукаве

    Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки — великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 2 шт.;
    • специи для птицы, масло и лимонный сок — по 1 ч. ложке;
    • чеснок — 4 зубка;
    • соевый соус — 30 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30−60 минут.
    2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

    Цыплята корнишоны — рецепт на сковороде

    Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути — не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 2 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • чеснок — 4−6 зубков;
    • масло — 50 мл;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
    2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
    3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

    Цыпленок корнишон в аэрогриле

    Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 2 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • лимон — 0,5−1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • карри и паприка — по 1 ч. ложке;
    • сахар — щепотка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
    2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
    3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

    Цыплята корнишоны на мангале

    Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 3 шт.;
    • масло — 100 мл;
    • паприка, перец и тимьян — по 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
    2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
    3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
    4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

    Суп из цыпленка корнишона

    Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

    Ингредиенты:

    • цыпленок корнишон — 1 шт.;
    • колбаса копченая и грудинка — по 150 г;
    • масло — 40 мл;
    • фасоль — 200 г;
    • вода — 3 л;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • паприка, перец и соль — по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
    2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
    3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
    4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
    5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

    Цыплята корнишоны — рецепт в мультиварке

    Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 3 шт.;
    • соевый соус — 50 мл;
    • масло — 50 мл;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • чеснок — 2−3 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
    2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
    3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

    Цыпленок корнишон варено-копченый

    Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны — 3 шт.;
    • соль — 30 г;
    • перец — 1 ч. ложка;
    • лавр — 2 шт.;
    • бутоны гвоздики и горошины душистого перца — по 3 шт.;
    • чеснок — 5 зубков;
    • соль для варки.

    Приготовление

    1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
    2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
    3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
    4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

    Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

    Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

    Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

    1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
    2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
    3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

    Цыплята корнишоны – рецепт в духовке


    Даже лаконично корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • веточки розмарина – 5-6 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
    2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
    3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
    4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
    5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

    Цыплята корнишоны фаршированные в духовке


    Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • сладкая тыква – 150 г;
    • рис – 150 г;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
    • мандарин – 1 шт.;
    • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
    • масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
    2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
    3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
    4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

    Цыпленок корнишон в рукаве


    Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус – 30 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
    2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

    Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде


    Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как . Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
    2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
    3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

    Цыпленок корнишон в аэрогриле


    Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • лимон – 0,5-1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
    • сахар – щепотка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
    2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
    3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

    Цыплята корнишоны на мангале


    Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
    2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
    3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
    4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

    Суп из цыпленка корнишона


    Из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

    Ингредиенты:

    • цыпленок корнишон – 1 шт.;
    • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
    • масло – 40 мл;
    • фасоль – 200 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка, перец и соль – по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
    2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
    3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
    4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
    5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

    Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке


    Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

    Ингредиенты:

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 50 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
    2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
    3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

    Цыпленок корнишон варено-копченый


    Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

    Похожие статьи
    • Запеченные овощи в духовке: рецепты с фото

      Шаг 1: подготавливаем овощи.Все овощи хорошо промойте, обсушите и почистите. У баклажан и цуккини срежьте хвостики, у перца выньте семена, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как вы бы чистили картофель, то...

      Супы
    • Корнишоны-цыплята: рецепт с пошаговой инструкцией

      Почему корнишоны? Термин «цыпленок-корнишон» появился совсем недавно, два-три года тому. Это тот же бройлер, но не добравший необходимого для своей категории веса. Тянут такие экземпляры всего лишь на 350 граммов, а размером обгоняют разве что...

      Второе
    • Как приготовить бисквит без яиц

      08.11.2017 31583 Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на...

      Блюда из