• Корзинки из песочного теста с творогом. Пирожные корзиночки с творожным кремом Песочные корзиночки с творогом выпечка

    08.04.2024

    Шаг 1: подготавливаем чернослив.

    Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час . У нас должно получиться слоеное нежное тесто.

    Шаг 3: готовим творожный крем.

    В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.

    Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.

    Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров . Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут . Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива . Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут . По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.

    Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.

    Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!

    - – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

    - – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

    - – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

    пошаговый рецепт с фото

    Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, - в итоге получается приятный вкус и длительное ягодное послевкусие. Дополняет вкусовую гамму песочное тесто для корзиночек, вкусное и хрустящее. С приготовлением легко справится начинающая хозяйка, к тому же к процессу лепки корзиночек можно подключить детей, которые с удовольствием помогут маме приготовить десерт быстро и вкусно.

    Ингредиенты

    • творог - 200 г
    • варенье из чёрной смородины - 2 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 250 г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • мука пшеничная - 1 ст.
    • масло сливочное - 75 г
    • сметана - 1,5 ст. л.
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • соль - 1 щеп.
    • ваниль - 1 щеп.

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

    2. Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.

    3. Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.

    4. Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.

    5. Сверху на творожную массу кладем по 0,5 ч. л. варенья из смородины. Если смородина свежая, ее нужно предварительно растереть с сахаром в соотношении 1:1.

    6. Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.

    7. Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.

    Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

    Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


    Должны получиться крошки, похожие на хлебные.



    Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

    Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.



    Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

    Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

    Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

    Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.



    Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.



    Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.



    Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


    Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения - свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

    Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука — 250 г
    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 2 ст. л. с горкой
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • куриное яйцо — 1 шт.

    для начинки

    • ягодный джем — 2 ст. л.
    • творог — 350 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
    • ягоды — 150 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

      Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

      Замешиваю тесто - работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

      Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой - тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

      Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста - бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

      Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

      Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом - удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

      Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

    Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

    Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

    На тесто для корзиночек:

    • Сахар – 100 г;
    • Масло топленое – 120 г;
    • Яйцо куриное -2 шт.;
    • Сметана – 60 г;
    • Сода пищевая – 6 г;
    • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

    Для творожной начинки:

    • Творог – 280 граммов;
    • Яйцо куриное -1 шт.;
    • Манная крупа – 50 г;
    • Сахар – 75 г.

    Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

    Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

    Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

    Всыпьте просеянную муку.

    Добавьте пару ложек сметаны.

    И вбейте два куриных яйца.

    Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

    Творожный крем для корзиночек из песочного теста

    Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

    Добавьте одно яйцо.

    Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

    Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

    Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

    Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

    Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

    Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

    Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

    Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

    Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

    Похожие статьи