• Блины с картошкой: рецепт с фото. Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото Начинка для блинов из картофеля

    05.04.2024

    Блины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 картофелин;
    • 1 крупная луковица;
    • 10 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 400 мл молока;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сметаны.

    Приготовление

    1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.

    2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.

    3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.

    4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.

    5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.

    6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.

    7. Переложите готовый блинчик на блюдо.

    8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.

    9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.

    Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!

    Пошаговый рецепт

    Как готовить блины с картошкой:

    1. Блины сделать по любому рецепту, желательно несладкому;
    2. Снять с картофеля кожуру и отварить его, после чего перебить в пюре с кусочком сливочного масла. Если получается слишком сухое, можно влить молока, сметаны или сливок, совсем немного;
    3. Немного пюре выложить на блин, свернуть его конвертиком. Проделать это со всеми блинами, пока не закончится начинка;
    4. Разогреть немного масла в сковороде и отправить на нее конвертики. Поджарить их до образования корочки, после чего можно подавать.

    Блины с картошкой и луком

    • 2 яйца;
    • 5 г порошка для теста;
    • масло;
    • 0,6 л молока;
    • 3 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 240 г лука;
    • 0,8 кг картофеля;
    • 0,4 кг грибов;
    • 125 г сметаны;
    • 0,2 л воды;
    • 40 г масла;
    • 15 г зелени.

    Время: 1 ч 40 мин.

    Калории: 103.

    Процесс выпекания:

    1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
    2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
    3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
    4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
    5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
    6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
    7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
    8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
    9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
    10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
    11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
    12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
    13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
    14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
    15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
    16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

    Блины с картошкой и грибами

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 0,5 л молока;
    • 2 лука;
    • 60 г сахара;
    • 45 мл масла оливы;
    • 0,6 кг картофеля;
    • 3 яйца;
    • 0,3 кг муки.

    Время: 1 ч.

    Калории: 125.

    Метод готовки:

    1. Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
    2. Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку. Важно избавиться от комочков;
    3. Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
    4. Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
    5. Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут. Нужно довести его до готовности;
    6. Очистить лук от шелухи и нашинковать;
    7. Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
    8. Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
    9. Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
    10. Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
    11. Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
    12. Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
    13. На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.

    Блинчики с картошкой и печенью

    • 0,1 л воды;
    • 3 картофелины;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • 30 г сахара;
    • 440 г муки;
    • 6 г порошка для теста;
    • 0,7 л молока;
    • 30 мл масла;
    • 2 яйца.

    Время: 1 ч 10 мин.

    Калории: 154.

    Способ приготовления:

    1. Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
    2. Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
    3. В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
    4. Влить указанное количество масла;
    5. На получившемся тесте следует испечь блины;
    6. Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
    7. Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
    8. Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
    9. Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.

    Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой

    • 40 мл масла;
    • 0,5 л кефира;
    • 30 г горчицы;
    • 80 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 0,5 л молока;
    • 160 г сыра твердого;
    • 0,2 кг вареной колбасы;
    • 15 г сахара;
    • 3 картофелины;
    • 70 г моцареллы;
    • 460 г муки.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 177.

    Процесс готовки:

    1. Яйца взбить венчиком;
    2. Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
    3. Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
    4. Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
    5. Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
    6. Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
    7. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
    8. Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
    9. Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
    10. Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
    11. Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
    12. Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
    13. Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
    14. Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.

    Блины из картошки

    • 15 мл масла;
    • 0,3 кг картошки;
    • 160 г муки;
    • 70 г лука;
    • 1 яйцо;
    • 0,2 л кефира;
    • 140 мл воды.

    Время: 30 мин.

    Калории: 117.

    Выпекание картофельных блинчиков:

    Блинчики из вареной картошки

    • 270 г муки;
    • 5 картошек;
    • 280 мл молока;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 яйца;
    • 10 г сахара;
    • зелень;
    • 25 мл масла.

    Время: 1 ч 25 мин.

    Калории: 153.

    Этапы обжаривания:

    1. Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
    2. В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
    3. Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
    4. После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
    5. После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.

    Попробуйте приготовить по нашим рецептам.

    Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот понравится как детям так и взрослым.

    Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и .

    Картофельные блины-трубочки с фаршем

    • 1 лук;
    • 140 г муки;
    • 0,5 кг свиного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 0,1 кг сыра;
    • 0,1 л кефира;
    • 0,5 кг картошки.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 184.

    Как испечь:

    1. Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
    2. Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
    3. В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
    4. Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
    5. Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
    6. Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
    7. Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
    8. Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.

    Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

    Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

    Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

    Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

    Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

    Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

    Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

    Добавить муку и разрыхлитель (соду).

    Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

    Берем картофельное пюре.

    Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

    Перемешиваем.

    Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

    Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

    Складываем друг на дружку стопкой.

    Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

    Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

    На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

    Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

    Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!


    Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.

    Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Вода – 1 л;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мука – примерно 2 ст.;
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Для начинки:
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Укроп – 1 пучок.


    Как приготовить блины с начинкой из картошки

    Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

    Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

    Добавьте еще половину воды.

    И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

    Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

    Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

    Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

    Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

    Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

    Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

    Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

    А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

    Тизерная сеть

    С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента - толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

    Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

    В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

    На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

    Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

    Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

    Как приготовить картофельная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины с картошкой – это бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для любого приема пищи, но особенно хороши блинчики с картофельной начинкой в качестве завтрака. Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающим хозяюшкам. Побалуйте домочадцев румяными блинами. начиненными рассыпчатой картошкой!

    Для приготовления таких блинов вам понадобится:

    • стакан муки;
    • одно яйцо;
    • столовая ложка (с горкой) сахара;
    • два стакана молока;
    • пять средних картофелин;
    • головка лука репчатого;
    • специи (перец, соль)– по вкусу;
    • немного растительного и сливочного масла.

    Последовательность приготовления блюда такова:

    Сначала нужно приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого разбейте яйца, разделите белки и желтки. Взбейте белки в пену при помощи венчика или обычной вилки. Желтки разотрите с сахарным песком и солью. В растертые желтки влейте молоко и размешайте до однородной массы. Если хотите, можете предварительно разбавить молоко водой в пропорции 50/50. Теперь осторожно, маленькими порциями всыпайте просеянную муку. Постоянно помешивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В готовое тесто влейте одну-две ложки растительного масла и взбитые яичные белки. Снова перемешайте тесто.

    Теперь настала очередь картофельной начинки. Хорошенько промойте клубни картофеля и отварите их до готовности. Можно предварительно очистить картофель, а можно сварить прямо в кожуре (в мундире). Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а потом обжарьте масле (лучше всего сливочном). Сваренный картофель разомните в пюре, посолите и поперчите, а затем смешайте с репчатым луком.

    На раскаленной сковороде пожарьте тоненькие блинчики большого диаметра. На каждый блин положите немного картофельно-луковой начинки и сверните конвертиком или треугольником.

    Аппетитные, ароматные и очень сытные блинчики с картошкой готовы. Пора садиться за стол и вкусно накормить свою семью!

    Блины являются традиционным блюдом русской национальной кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, красной икрой и прочими вкусными начинками. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить блины с картошкой.

    Классический вариант

    Несмотря на то что на сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов подобного угощения, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт. Он настолько прост, что его с легкостью освоит любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить традиционные блины с картошкой, следует заранее проверить содержимое своего холодильника и кухонных шкафов. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие продукты:

    • Пара свежих куриных яиц.
    • Два стакана молока.
    • Столовая ложка сахара.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Пять средних картофелин.
    • Одна репчатая луковица.
    • Два зубчика чеснока.

    В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый черный перец, растительное и сливочное масло.

    Чтобы испечь ароматные и вкусные блины с картошкой, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Вначале яичные белки взбивают в густую плотную пену. В отдельной миске перетирают желтки, соединенные с сахаром, и добавляют в полученную смесь молоко и просеянную муку. В полученную однородную массу потихоньку вливают растительное масло и белковую пену. Из готового теста выпекают тоненькие блинчики и складывают их в одну стопку.

    После этого можно заняться начинкой. Для этого из очищенного, помытого и отваренного картофеля делают пюре и заправляют его сливочным маслом, молотым перцем, предварительно обжаренным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полученной массой фаршируют блинчики. складывают их конвертиком и отправляют на скороду, смазанную сливочным маслом. Поджаренные с обеих сторон изделия подают к столу.

    Блины с картошкой и печенью

    Чтобы приготовить это вкусное и довольно сытное блюдо следует заранее закупить все недостающие продукты. В составленный вами список обязательно нужно внести:

    • Три свежих куриных яйца.
    • 200 миллилитров молока.
    • Стакан пшеничной муки.
    • 200 миллилитров воды.
    • По щепотке сахара и соли.

    Для приготовления начинки следует заблаговременно запастись картофелем, луком, морковью, печенью, растительным маслом, солью и специями.

    Последовательность действий

    Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером. В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса. По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.

    Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре. Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.

    Блины, фаршированные грибами и картошкой

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:

    • 240 граммов пшеничной муки.
    • Три свежих куриных яйца.
    • 100 граммов сахара.
    • Половина литра молока.
    • Щепотка соли.
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.

    Технология приготовления

    Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль. Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку.

    Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.

    Вариант с картофельно-мясной начинкой

    Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо. Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов. Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете. Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:

    • Пара стаканов муки.
    • Половина литра молока.
    • Два свежих курных яйца.
    • Чайная ложка соли.
    • Щепотка сахара.
    • Килограмм картофеля.
    • Одна крупная репчатая луковица.
    • 400 граммов свино-говяжьего фарша.

    Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

    Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир. На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.

    После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки. В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают. Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Как приготовить блины с картошкой

    Отличные рецепты приготовления блинов с картофельной начинкой. В каждом рецепте она разная. Каждый читатель найдёт то, что ему по душе.

    Готовить блины с картошкой можно и на заморозку. Для этого просто нафаршированные блины выложите на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Потом, прежде, чем подать к столу, разогрейте в микроволновке, в духовке, или обжарьте на сковороде.

    Блинчики с картошкой

    Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.

    • Яйца – 2-3 штуки
    • Молоко – 2 стакана
    • Масло растительное – 3 столовые ложки
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Картофель – 5-6 штук
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Масло сливочное – 25 грамм
    • Перец черный молотый – 1 щепотка

    Как приготовить блинчики с картошкой:

    Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.

    После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.

    Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.

    Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.

    Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.

    На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.

    Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.

    Блины с картофелем и грибами

    Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

    • Яйцо – 2 штуки
    • Вода – 2 стакана
    • Мука – 2 стакана
    • Лук – 1 головка
    • Грибы – 100 грамм
    • Картофель – 300 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка

    Как приготовить блины с картофелем и грибами:

    Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.

    Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.

    Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.

    На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.

    Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.

    Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

    Блинчики с картофелем и печенкой

    Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.

    • Мука - 2 стакана
    • Молоко - 3 стакана
    • Сметана - 250 миллилитров
    • Картофель - 6 клубней
    • Печеночный паштет - 150 грамм
    • Яйца - 4 штук
    • Панировочные сухари - 50 грамм
    • Плавленый сыр - 2 ст. ложки
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу
    • Сода - 1/3 чайные ложки
    • Растительное масло - для жарки

    Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:

    Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.

    Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.

    Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!

    Блинчики с картофелем и мясом

    Прекрасное дополнение к любому столу – обалденные блины с картошкой и мясом.

    • Яйца – 2 штук
    • Молоко – 0,6 литра
    • Мука – 3 стакана
    • Соль – 1 щепотка
    • Фарш – 400 грамм
    • Картофель – 5-6 клубней
    • Лук – 1 головка
    • Специи по вкусу

    Можно ли блинчики начинить картошкой и как?

    Бывают рецепты вареников, пирожков и пирогов с картошкой. Так что нет ничего странного в том, что и блинчики тоже начиняют картошкой (пюре). Не отрицаю тот факт, что блюда подобного плана очень сытные и достаточно тяжелы для желудков.

    Тонкие блины готовим по своему привычному рецепту (вода или молоко, соль, мука, яйца) или покупаем готовое блинное тесто. Но пюре нуждается в дополнительных компонентах по причине своей пресности. Рассмотрим удачные (на мой взгляд) начинки.

    Блинчики можно подавать со сметаной или салатом из огурцов. Блюдо сытное, поэтому дополнение в виде свежих овощей не помешает. На вкус такие блины лучше воспринимаются в горячем виде.

    ♨ Начинка из картошки и жареного лука.

    • Приготовили пюре. Картошку в конце варки надо посолить.
    • Пока варилась картошка надо подготовить лук. На 1 луковицу берём примерно 3 картофелины. Хотя количество лука зависит от личных вкусовых предпочтений.
    • Кусочек сливочного масла кинули на сковородку и именно на нём готовим нарезанный лук.

    Как резать лук. на личное усмотрение. Можно кубиками.

    • Лук жарим до 15 минут, на медленном огне, без крышки и периодически надо помешивать (чтобы он не подгорел).
    • Пюре соединяют с луком. Вот начинка и готова.

    1.Сливочного масла лучше взять чуть больше, чтобы начинка была сочнее или добавить один кусочек в пюре, а на втором обжарить лук.

    2.Часть обжаренного лука можно использовать для украшения блинчиков при подаче.

    ♨ Начинка с картошкой и мясом.

    • Обжарить луковицу на сливочном масле.
    • Добавить 300 грамм фарша и довести до готовности вместе с луком. Посолить и поперчить.
    • Смешать готовое пюре с луково-мясной составляющей и начинить блины.

    Это блюдо ещё более сытное, чем предыдущее.

    ♨ Начинка из картошки и сыра.

    Самая простая из предложенных. Но очень важно, чтобы пюре не было пересоленным (сыр даст свой солёный вкус и потому надо быть очень умеренным в своих приправах).

    • В готовое пюре добавить тёртый сыр (на 4 картофелины примерно 150 грамм сыра).
    • К этой начинке по желанию можно присоединить обжаренный на сливочном масле лук.

    Во многих рецептах фигурирую ещё и грибы, но это будет уж очень тяжёлое блюдо.

    Я делаю фаршированные блины с картошкой: пеку блины, просто картошка обычно бывает пресно, обжариваю лук, если есть – грибы, можно мяса добавить (фарш обжарить, например) или колбасу. Если начинка разваливается, можно яйцо добавить, но обычно и так нормально получается. Начинка должна получиться вкусной. В готовые блинчики выкладываем ложкой начинку и складываем конвертиком, каждый конвертик вниз сложенным местом кладем на горячую сковороду и поджариваем. Если блины очень маленькие, можно и трубочкой свернуть, просто трубочки привычнее, что б сладкие были. Обжариваем с обеих сторон конвертики или трубочки и можно подавать. Очень вкусно со сметанкой.

    Делаю два варианта блинчиков с картошкой:

    1. Варю картофель как на пюре, поджариваю на растительном масле мелко нарезанную луковицу, мну сварившуюся картошку и перемешиваю с луком. Дальше надо достаточно быстро печь блины и заворачивать в них картошку, пока она совсем не остынет. Готовые блины с картошкой обжариваю на растительном масле.
    2. Отвариваю или обжариваю печенку, пропускаю через мясорубку и смешиваю картофельное пюре с луком и печенкой. дальше как и в первом варианте-завернуть в блины картофельную начинку и потом их обжарить.

    Мне приходилось начинять блинчики картошкой. Я делала это по своему рецепту. Картофель резала очень маленькими кубиками и поджаривала на масле. Когда картофель поджаривался до полуготовности,добавляла нарезанный лук и мелко натертую морковь,солила по вкусу. Можно под конец приготовления начинки добавить нарезанное мелко вареное яйцо. Потом всем этим начиняем блинчики тоненькие. Лучше заворачивать из загнутыми краями в рулончик. К ним подходит сметана,но можно и так кушать.

    не знаю, как ЭТО отыграется на талии – есть хлеб с "хлебом" (картофель издавна считается вторым хлебом) – всё равно, что приготовить пирожки с вермишелью, но вот лучше блины испечь отдельно, а из вареного картофеля пожарить "блинчики".

    А еще лучше – из сырого картофеля приготовить дранники. Это вещь! Особенно если поэкспериментировать и в сырую картофель добавить сало или мясо или грибы, а можно ещё дранники размягчить кабачками. ;)

    Похоже дело идет к обеду, раз я заговорил о еде.)) Пора, брат, пора! ;)

    Блинчики с картошкой

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты.

    Слоеная картошка “На все случаи жизни” Макароны с яйцом Жюльен с курицей и грибами Запеканка мясная “Сытная”

    Картошка по-деревенски в духовке Хэшбраун – американские. Картофель с чесноком и майонезом Картошка по-французски

    Похожие статьи