• Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

    24.04.2024

    Мало какой праздник обходится без всеми любимой селедки под шубой. По популярности она вполне успешно конкурирует с тазиками оливье. Но если вам не по душе селедка, и вы не слишком пристально всматриваетесь в ценники на прилавках, вам наверняка понравится «Шуба по-царски». Салат схож с традиционным как минимум двумя чертами: он выкладывается послойно и обязательно содержит рыбу. А вот остальные ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту в широком диапазоне. Да и рыба в нем используется отнюдь не дешевая.

    Салат «Семга на шубе»

    В отличие от привычного блюда рыба здесь выкладывается не снизу, а сверху. И, естественно, берется вовсе не сельдь - делается салат «Царская шуба» с семгой, благородной и вкусной рыбой. Остальные компоненты те же, но последовательность выкладывания другая: сначала распределяется натертая свекла (пара небольших сваренных корнеплодов на 1/3 кг рыбы), далее - натертая морковь, следом - пара картошек, затем - тертые яйца (разделять на желтки и белки не надо), они присыпаются измельченным луком (можете недолго вымочить его в яблочном или винном разведенном уксусе). Не забываем промазывать слои! На самый верх раскладываются небольшие кусочки малосольной семги - и в холодильник для настаивания.

    Элегантная «Шуба по-царски»

    Для нее потребуется не так уж много составляющих. И простых среди них нет: рецепт не приемлет ни морковки, ни свеклы. Но, признаться, в результате получается очень вкусная и воистину благородная «Шуба по-царски». Салат начинать готовить нужно с отваривания четырех картошек и натирания их на терке. Это и будет первый слой (каждый традиционно будет промазываться майонезом). Картофель щедро посыпается нарубленным луком. Следующей идет слабосоленая семга: граммов двести рыбы мелко режется и равномерно раскладывается по зелени. Далее все присыпается (сварить нужно семь, белков натереть - пять). Поверху высыпается кукуруза, на нее - тертый сыр (граммов 150), последними распределяются тертые желтки. Из оставшегося кусочка семги формируется розочка и помещается в центр; она окружается четырьмя лотосами, вырезанными из белков двух яиц и наполненными красной икрой. Вот и готова «Шуба по-царски»! Салат настаивается около часа в холодильнике, после чего готов к поеданию.

    Необычные «Царские одеяния»

    И их необычность в том, что в отличие от большинства рецептов рыба здесь используется не соленая, а копченая. Причем двух разновидностей! И смазывать пласты следует смесью нежирного и майонеза - по полстакана каждого. Дальнейшие действия таковы:

    1. Пять картошек варятся и мелко режутся (не трутся). Это первый слой.
    2. Полкило копченой скумбрии без костей и кожи рубится кубиками - это будет второй слой.
    3. Четыре салатные луковки тонкими полукольцами распределяются по рыбе.
    4. Далее идут 200 граммов нарезанных сваренных креветок.
    5. Рубленные яйца (семь штук) размещаются поверх морепродуктов.
    6. За ними следует мясо крабов (четверть кило). Не нашлось натурального - пойдут и качественные палочки.
    7. Равномерно раскладывается
    8. Натираются три свежие морковки.
    9. 400 граммов копченого лосося тонко пластаются. Из них делаются всякие украшения и размещаются по салату с веточками укропа.

    Вот уж действительно «Шуба по-царски»! Салат выходит очень сочным. А сочетание копченой рыбы с морепродуктами порадует любого гурмана.

    Императорская закуска

    И напоследок предлагаем вам салат «Царская шуба», рецепт которого из простых ингредиентов содержит только картошку и свеклу. Все остальное доступно большинству людей только по большим праздникам. Для заправки в этом рецепте применяется смесь сметаны средней жирности и такого же майонеза (берутся поровну). Переслаивать будем в такой последовательности.

    1 уровень. Тертые четыре картошки.

    2 уровень. Треть килограмма слабосоленого лосося, порезанного мелкими кубиками.

    3 уровень. Почищенный и нарезанный авокадо, на пять минут замаринованный в лимонном соке.

    4 уровень. Банка мяса краба.

    5 уровень. Тертая Ее напоследок надо покрыть соусом так, чтобы она не просвечивалась.

    Напоследок открывается 150-граммовая баночка красной икры - ею по центру плотно покрывается наша «Шуба по-царски». Салат нуждается еще и в черной икре. Ей он обрамляется по краю блюда. На три часа в холодильник - и несем поражать участников застолья.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

    Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

    Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

    Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.


    Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

    Содержание статьи:

    Салат Царская шуба с семгой - очень вкусный рецепт

    Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

    • 3 вареных яйца
    • 2 средних картофелины
    • 1 средняя свекла
    • 1 средняя морковь
    • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
    • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
    • укроп для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем овощи и яйца.

    2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

    3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

    4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

    5. Следующий слой — яйца.

    7. Последний и завершающий слой - красная свекла. Украшаем по желанию.

    Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

    Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

    Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

    • 1-2 шт. картофель
    • 4 шт. яйца
    • 1-2 шт. морковь
    • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
    • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
    • 3-4 ст. ложки майонеза


    Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

    Как приготовить

    Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

    Картофель и морковь отвариваем до готовности.

    Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

    Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

    Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

    Как мариновать лук для салатов

    Слои салата Мимоза

    Первый слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.


    Второй слой - порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.


    Третий слой - твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.


    Четвертый слой - морковь.


    Пятый слой - белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.


    Шестой слой - желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.


    Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.


    Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.


    Салат Царский под шубой - мой самый любимый рецепт

    Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.


    • Куриные яйца - 5 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Твердый сыр - 50 гр.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Красная рыба - 150 гр.
    • Перья лука - 40 гр.
    • Листья салата для украшения


    Приготовление:

    Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

    Отварить яйца и картофель.

    Вымыть огурцы и зелень.

    Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

    Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

    1 стой - отварной картофель на терку.

    2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.

    3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

    4 слой- натертые на терку яйца.

    5 слой - твердый сыр на терку.

    6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

    Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

    Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

    Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

    • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
    • 1-2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
    • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
    • 0.5 чайной ложки французской горчицы
    • Смесь перцев
    • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)


    Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.


    Слабосоленую семгу нарезать кубиками.


    Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.


    Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.


    Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.


    И подаем к столу.


    Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

    Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой - самый вкусный

    Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

    • 200 грамм - семга слабосоленая
    • 3 шт - яйца куриные
    • 100 грамм - сыр
    • 100 грамм оливок (можно и без них)
    • 1 шт. - апельсин

    Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

    Первым слоем - яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй - нарезанная семга слабосоленая, третий - оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


    Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

    Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о селедке под шубой по царски? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.

    Салат для тех, кто недолюбливает рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение становится достаточно специфическим на вкус. Но если добавить утиное филе, то даже противники морепродуктов придут в восторг от подобного кулинарного шедевра.

    Продукты для салата:

    • 400 грамм утиного филе;
    • 4 яйца;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 свеклы;
    • 4 моркови;
    • 1 лук порей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная сахара;
    • 2 чайные уксуса;
    • упаковка майонеза.

    Салат под шубой как приготовить:

    1. Помыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
    2. Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы, натереть.
    3. Огурцы также натереть на крупной терке.
    4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Обжарить на сковороде.
    5. Замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или кубиком. Посолить, добавить сахар и полить уксусом. Оставить на 10 минут.
    6. Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом..
    7. Очередность продуктов: утиные брусочки; половина свеклы; маринованный лук; морковь; огурчики; яйца; вторая часть свеклы.
    8. По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.

    Совет: жировая прослойка на утиной грудке остается для того, чтобы мясо не стало сухим. Жарить лучше на сливочном масле.

    Салат рецепт селедка под шубой по царски

    Действительно царский салат. Секрет блюда вы поймете тогда, когда прочитаете список нужных ингредиентов. Здесь нет традиционной селедки, но есть кое-что повкуснее.

    Царская селедка под шубой состав:

    • Картофель – 4 штуки;
    • Свекла – 3 штуки;
    • Моркови – 3 штуки;
    • Яйца куриные– 4 штуки;
    • Крупный лук – 2 штуки;
    • Филе лосося или форели – 200 грамм;
    • Красная икра – 150 грамм;
    • Зелень лука;
    • Майонез – 1 пачка.

    Царская сельдь под шубой как готовить:

    1. Мытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундиров.
    2. Луковицы очистить от шелухи, измельчить кубиками.
    3. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
    4. Натереть корнеплоды и яйца на крупной терке в разные тарелки.
    5. Зеленый лук ополоснуть, мелко нарубить.
    6. Порядок слоев селедки под шубой по царски: на дно формы выложить тертый картофель, сверху рыбу, лук и смазать майонезом.
    7. Далее добавить яйца, морковь и свеклу.
    8. Сверху на угощение распределить икринки. Чем больше их будет, тем вкуснее получится салат. Посыпать зеленью.
    9. В завершении убрать закуску в холодильник на час для пропитки, а посте можно подавать гостям.

    Важно: чтобы лук не перебивал вкус рыбы, обдайте овощ кипятком.

    Селедка под шубой по царски

    Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав салат из таких ингредиентов один раз, вы не сможете остановиться и будете готовить закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!

    Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:

    • 3 картошки;
    • 100 грамм малосоленого лосося;
    • 1 авокадо;
    • 150 грамм крабового мяса;
    • 2 свеклы;
    • 3 яйца;
    • 20 грамм черной икры;
    • 100 грамм красной икры;
    • 1 лимон.

    Что купить для соуса:

    • 200 мл греческого йогурта;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 крупный огурец.

    Селедка под шубой рецепт приготовления:

    1. Помыть и сварить свеклу и картофель. Остудить плоды, очистить от кожуры и натереть терке.
    2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
    3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
    4. Крабовое мясо измельчить на кубики.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
    6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
    7. Огурец помыть, мелко нарезать.
    8. Укроп ополоснуть, нарубить.
    9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешать блендером до однородной массы. Соус готов.
    10. Очередность слоев селедки под шубой по царски: картофель; лосось; авокадо; мясо краба; свекла; оба вида икры.
    11. Все слои сельди под шубой по царски смазать соусом, кроме авокадо и икры.
    12. Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью остывшим.

    Селедка под шубой со сметаной

    Преимущество данного угощения в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой даст вам возможность открыть для себя старый салат по-новому.

    Необходимо купить:

    • Филе селедки – 1 штука;
    • Свекла – около 2-3;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Картофель – 2 клубня;
    • Сыр Осетинский – 150 грамм;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Грецкий орех – 1 стакан;
    • Сметана – 1 полная упаковка.

    Приготовление царского блюда:

    1. Отварить мытые корнеплоды, яйца. остудить, очистить от скорлупы и кожурок, натереть на терке в разные тарелки.
    2. Натереть сыр на цедровой терке.
    3. Для салата селедка под шубой кубиками нарежьте рыбное филе.
    4. Измельчить чернослив и орехи.
    5. Свеклу перемешать с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
    6. Слои в сельди под шубой: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
    7. Далее добавим слой яиц, смазанный сметаной.
    8. Третий слой – селедка. Рыбу не нужно смазывать.
    9. Смазать селедку «свекольной массой» с орехами и черносливом.
    10. Салат посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на несколько часов.

    Важно: сыр может использоваться любой по вашему вкусу. В данном рецепте идет Осетинский, так как сорт соленый и прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

    Семга под шубой

    В список продуктов для этого блюда, кроме селедки, также добавлено филе семги. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат делается в форме торта и весь верх с боками покрываются тертой свеклой.

    Составляющие салата:

    • 150 грамм филе сельди;
    • 150 грамм филе семги;
    • 2 средние свеклы;
    • 1 большая картошка;
    • 3 средних куриных яйца;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 большая белая луковица;
    • 300 грамм майонеза.

    Сборка «тортика»:

    1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
    2. Яйца также нужно сварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
    4. Оба рыбных филе измельчить на мелкие кусочки.
    5. Соберем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: селедка, лук, морковь, картофель, семга, яйца и в конце свекла.
    6. Для украшения салата-торта можно использовать свежую зелень, кусочки овощей, маслины. Все зависит от предпочтений хозяюшки.
    7. Перед подачей рекомендуется убрать блюдо в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Важно: можно заменить майонез на сметану или сделать соус из этих компонентов, соединив их в пропорции 1:1.

    Какие «царские» продукты можно еще добавить в салат под шубой?

    1. Разные виды сыров по вашему вкусу: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. В том числе это может быть Филадельфия.
    2. Можно заменить картофель бататом.
    3. Если добавить кедровый орех, бразильский орех, кешью или миндаль, то ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
    4. Ваша «шуба» будет по-настоящему царской, если в составе продуктов будет что-то из морепродуктов. Это могут быть креветки, мясо раков, мясо лобстера, крабов.
    5. Печень гуся или уточки (как замена рыбы или добавка к ней). Настоящий деликатес! Вы же слышали о таком продукте как фуа-гра? Этот продукт, кстати, в высокой кухне принимают как полноценное и самостоятельное блюдо. А французы (откуда родом знаменательная печень) обижаются, если кто-то называет данное угощение простым паштетом.
    6. Икра севрюги или белуги (одни из самых дорогих).
    7. Трюфели (имеются ввиду грибы).
    8. Нотку пикантности салату могут придать плоды дерева карамболы, «драконьего фрукта» или инжира.

    Только послушайте названия продуктов, которые можно добавить в «царский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом высокой кухни на своей домашней и уютной.

    Парочка важных моментов для приготовления идеального салата:

    • Берите белый лук вместо желтого. Он более сочный.
    • Лучше всего покупать целую селедку и обрабатывать ее самостоятельно.
    • После разделки и нарезки рыбы, залейте ее молоком и оставьте на ночь. Селедка будет не только вкуснее, но и соль станет соответствовать норме.
    • Чтобы яйца при варке не треснули, киньте в воду несколько колечек лимона или налейте 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса.
    • Картофель и свеклу чаще всего варят в мундирах для этого салата. Морковь же можно сварить в отдельной посуде, почистив ее перед этим.
    • Чтобы селедка не осталась с костями, лучше воспользуйтесь специальным пинцетом для рыбы. А для снятия чешуи используйте специальный нож.
    • Если вы варите овощи в подсоленной воде, не солите их дополнительно при сборке салата.

    Вас интересует сколько калорий в салате сельдь под шубой? Салат селедка под шубой калорийность потеряет, если вместо привычного майонеза использовать натуральный йогурт или сметану. Приятного вам, царского ужина.

    А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для почитателей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .

    Похожие статьи