• Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинов. Рецепты приготовления шоколадных блинов пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

    28.04.2024

    Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.

    В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

    В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.

    Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

    Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице.»

    Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото

    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1.5 — 2 стакана муки

    Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.

    Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.

    Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.

    Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.

    Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.

    Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.

    Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.

    Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

    Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.

    Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.

    По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.

    Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.

    Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.

    Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.

    Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.

    Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.

    Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.

    Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.

    А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.

    Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.

    Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

    Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

    17 Комментариев

    Разные блины пекла, а вот шоколадные как-то не довелось приготовить) Попробуем ваш рецепт шоколадных блинов. На фотографиях они очень аппетитно выглядят:)

    Они и на вкус прекрасные. У нас блины вообще не задерживаются, хоть ажурные, хоть шоколадные.

    Я уже несколько раз пекла шоколадные блины. Сегодня-только на кефире и кипяток тоже использовала. Молока не было. Внучке особенно понравились, вкусные, с шоколадным вкусом.

    На масленичную неделю можно разные рецепты испробовать.

    Спасибо, Анатолий, за рецепт. У нас тоже блины не задерживаются, чаще их делаю по выходным. Но в Масленицу-чаще.

    Я тоже пекла блинчики с какао, очень всем понравились, действительно необычный вкус, ароматные такие, с мёдом или вареньем очень вкусно!

    В нашей семье все очень любят блины, но вот шоколадные блинчики никогда не пробовали. Даже любопытно стало каковы они на вкус). Самые любимые в нашем доме «балийские блины», в тесто добавляем протертые или просто хорошенько размятые вилочкой бананы. Внуки уплетают с удовольствием. А подсмотрели этот рецепт у хозяйки дома, который арендовали на Бали, там бананы кладут практически во все блюда, ну а в блины само собой — десерт). Спасибо за рецепт. Будем пробовать шоколадные блины.

    Уже давно собираемся сделать такие блины. Но начитались комментариев, что такие блины от сковороды плохо отстают. Это единственное, что нас остановило.

    Моя внучка их ела с клубничным вареньем. Ей очень понравились шоколадные блины.

    Интересный рецепт шоколадных блинов. Спасибо. Как раз вот выходные и масленица.. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

    Каких блинов мы уже не пробовали. Скоро будет еще один рецепт, вообще супер.

    Какие ажурные блинчики! Заварные уже приходилось готовить. Очень вкусные! Но вот были они у меня не шоколадные. а так как я шокоголик, то вашим рецептом прям сегодня и воспользуюсь.Напеку таких замечательных блинов, спасибо за замечательный рецепт!

    Интересный рецепт все-таки, впервые встречаю. Шоколадные блины мы никогда не делали, но вот удивило в рецепте то, что там присутствует кефир и молоко, кипяток само собой. А мы что-то одно добавляли с кипятком — кефир или молоко. Завтра обязательно ваш рецепт испробуем — как раз в последний день масленицы.

    Отличный рецепт, вкуснота невозможная для сладкоежек, спасибо

    Вот не догадалась бы никогда сделать блины шоколадными, отличная идея, буду воплощать!

    Никогда не готовил шоколадных блинов, всё думал что шоколад нужно крошить, а вдруг ещё пригорать начнёт. Оказалось всё проще чем я ожидал.

    Вообще выпечка с какао и шоколадом всегда получается вкусной. И блинчики шоколадные тому подтверждение.

    Блины можно разные пробовать, особенно на Масленицу.

    Я тоже в прошлом году впервые пробовала делать шоколадные блины. Только у меня рецепт без молока, на кефире с кипятком. Мне очень понравились, тем более, что я шоколадоежка))

    Но ваши, конечно, красивее выглядят во много раз!

    Шоколадные блины очень нравятся всем любителям шоколада. Я сама люблю шоколадные блинчики, а дети тем более. Хорошо бы на масленичную неделю быть дома и баловать своих домашних вкусными блинами, приготовленными по разным рецептам.

    Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

    200 г муки;

    2 ст. л. какао;

    3 ст. л. сахара;

    щепотка соли;

    400 мл молоко;

    3 ст. л. растительного масла;

    сахарная пудра для подачи.

    Этапы приготовления

    Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

    Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

    Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Приготовьте ароматные и вкусные шоколадные блины - смотрим пошаговый рецепт с фото и видео,а также советы по выбору ингредиентов и красивой подаче блюда.

    1 ч

    176 ккал

    5/5 (2)

    Блины давно стали символом русской кухни. Без них нельзя представить праздник Масленицы. Да и в будние дни мы иногда балуем своих родных горячими блинчиками. А как приятно начать свой день с чашечки кофе и блинчиком с джемом! Но сегодня мы поговорим о необычном, но очень вкусном рецепте. Это любимое блюдо моих деток – шоколадные блины.

    Ингредиенты и подготовка

    Какая кухонная утварь понадобится для приготовления блинов? Венчик и сковорода.

    Необходимые ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбирайте муку высшего сорта, она сделает тесто самым нежным. Эта мука очень мелкого помола и имеет воздушную текстуру. Как и любой другой ингредиент, ее нужно выбирать, изучив маркировку и срок годности. Важно, чтобы мука была не просрочена. Признаки порчи муки не проявляются так явно, как у мясных или молочных продуктов. Но все же в ней образуются комочки и появляется затхлый запах. Слишком свежая мука тоже может испортить блюдо. Дело в том, что мука после помола должна постоять хотя бы месяц. Так она приобретает свои неповторимые свойства.
    • Если вы покупаете молоко в магазине, запомните, что натуральным оно точно не будет . В лучшем случае вы купите нормализованное молоко. Это обезжиренное молоко, которое смешано со сливками, чтобы привести его к стандартной жирности. В худшем случае вам продадут разведенный с водой порошок. И хорошо, если этот порошок будет молочный, а не из пальмового масла. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
    • Какао выбрать очень просто . Читаем состав, смотрим срок годности. Упаковка должна быть целая, чтобы продукт не сыпался и внутрь не попадала влага.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Взбейте в миске яйца с солью и сахаром. Влейте туда же стакан молока, продолжайте взбивать. Затем добавьте воду и снова взбейте.

    2. Просейте муку, добавьте к ней какао.
    3. Затем вливайте туда молочно-яичную смесь. Все время помешивайте венчиком.
    4. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Теперь дайте тесту немного постоять, около 10 минут.

    5. За время, пока тесто стояло, мука немного осела, поэтому перемешайте его и начинайте жарить. Нагрейте сковороду и наливайте тесто половником. Пытайтесь разлить по всей поверхности сковороды. Это сделать не очень просто, поэтому поворачивайте сковороду, помогая тесту растечься.
    6. Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

    Знаете ли вы? Такие блинчики нужно подавать со сметаной или шоколадным маслом. Я люблю их мазать шоколадно-ореховой пастой. Из этих блинов можно сделать торт, смазав их сладкими взбитыми сливками или сметаной.

    Какие блины приготовить?

    Когда-то я думала, что блины могут быть только классические и только со сметаной. Иногда мама готовила

    Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

    Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

    Время приготовления — 30 минут
    Количество порций — 12

    Ингредиенты

    • куриное яйцо 1 шт.
    • соль 1 щеп.
    • сахар 3 ст. л.
    • какао-порошок 2 ст. л.
    • молоко 250 мл
    • пшеничная мука 200 г
    • вода 200 мл
    • растительное масло 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

    В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

    Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

    В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

    Просеять в миску муку и какао.

    Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

    Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

    Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

    Готовые блинчики складывать на тарелку.

    В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

    Приятного аппетита!


    Похожие статьи