• Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке редмонд. Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке Рецепт бефстроганов в мультиварке

    05.04.2024

    Ингредиенты:

    • 500 гр говядины
    • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 луковицы
    • 250 мл 12% сливок
    • перец черный
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 лавровых листа

    Бефстроганов, или мясо по-строгановски – блюдо русской кухни. Доподлинно известно, что оно было придумано личным поваром графа Строганова и названо в его честь. В оригинальном рецепте для приготовления используется говяжье мясо, ведь сама по себе приставка “беф” переводится как “говядина”. Мясо тушится с добавлением сливок или сметаны и томатного соуса, из специй используется соль и черный молотый перец. Однако сегодня можно встретить различные вариации этого популярного блюда. Готовят и , и печень по-строгановски. Да и со специями можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это , но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.

    В мультиварке готовить бефстроганов очень удобно, у меня модель VES Electric SK-A12, и никаких трудностей в процессе не возникло. Благодаря длительному поддержанию необходимой температуры все ароматы раскрылись максимально.. Уверена, что и вам понравится.

    Способ приготовления


    1. Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.

    2. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.

    3. Добавить очищенный и порезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить все вместе до мягкости лука.

    4. Подготовить сливочную смесь для заливки. В сливки всыпать крахмал, добавить соль, мускатный орех, молотый черный перец.

    5. Вылить все в чашу. Помешивая, довести до кипения при открытой крышке.

    6. Затем мультиварку закрыть и перевести в режим Тушение, 40 минут. 2-3 раза за все время приготовления проверить и перемешать бефстроганов. Если смесь будет очень густой, можно подлить немного воды. По окончании времени добавить лавровые листики, попробовать на соль. При необходимости подсолить. Оставить постоять в закрытой остывающей мультиварке еще на 15-20 минут. Так ароматы раскроются и станут более яркими и насыщенными.

    7. Бефстроганов в мультиварке из говядины готов. Подавать можно в сочетании с любым гарниром: гречка,

    Пошаговые рецепты бефстроганов из говядины в мультиварке: классического, с грибами, огурцами

    2018-10-11 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    2002

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    180 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

    Бефстроганов - это продолговатые кусочки говядины, тушеной в соусе на основе сметаны, сливок с томатной пастой. В мультиварке блюдо получается особенно нежным и ароматным за счет медленного и равномерного томления.

    Ингредиенты

    • 5 г кухонной соли;
    • 800 г вырезки говяжьей;
    • 5 г свежемолотого перца;
    • луковица;
    • два лавровых листа;
    • 50 г томат-пасты;
    • 75 г метаны;
    • 30 г муки пшенич.

    Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

    Филе говядины промойте, зачистите от излишков жира и пленок. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

    Очитсите луковицу, ополосните и порубите мелкими кубиками. Запустите прибор в режим «жарка». Налейте постное масло в кастрюлю и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в него лук и обжарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

    К луку добавьте говядину. Переведите в режим «тушение» прибор. Установите таймер на сорок минут. Продолжайте готовить, периодически перемешивая. Всыпьте муку, добавьте пасту томатную и сметану. Поперчите, посолите и размешайте.

    Спустя три минуты влейте воду, перемешайте и тушите мясо до готовности. В конце положите два лавровых листа.

    Мясо нарезайте вдоль волокон достаточно тонкими длинными кусочками. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецептуре, чтобы соус не получился слишком густым.

    Вариант 2. Быстрый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

    Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а с приготовлением справится кухонная помощница. При этом не нужно постоянно контролировать процесс.

    Ингредиенты

    • сливочн. масло - ¼ пачки;
    • 800 г говяжьей вырезки;
    • две луковицы;
    • по вкусу смеси перцев и соли;
    • немного постного масла;
    • два спелых помидора;
    • 30 г муки или крахмала;
    • стакан сметаны;
    • 50 мл воды очищенной.

    Как быстро приготовить бефстроганов их говядины в мультиварке

    Для бефстроганов берите мякоть без прожилок и пленок. Промойте филе, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте не слишком тонкими ломтями и слегка отбейте. Затем порежьте длинными полосками.

    Очистите от шелухи луковицы, ополосните и нарежьте кольцами средней толщины. В кастрюлю прибора влейте масло постное. Включите режим «выпечка» и хорошо разогрейте его. Добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в один слой кольца лука и поджарьте до образования золотистой корочки.

    Кусочки мяса обваляйте в крахмале или муке. Выложите говядину поверх лука в один слой. Жарьте, не закрывая крышку, четверть часа. Затем аккуратно переверните и приправьте специями и солью.

    Помидоры помойте, окатите кипятком и снимите кожуру. Протрите томаты через мелкую терку или перемелите в блендере. Полученную массу отправьте к говядине и перемешайте. Тушите еще минут десять. Частями добавьте сметану, размешивая. Прибор переключите в режим «тушение» и готовьте четверть часа. Подавайте с гарниром.

    Используйте для приготовления исключительно свежее или охлажденное мясо. От жирности сметаны зависит калорийность блюда. Если свежих помидоров нет, можете заменить их томатным соусом или соком.

    Вариант 3. Бефстроганов из говядины в мультиварке с солеными огурцами

    Бефстроганов из говядины с солеными огурцами - сочное, ароматное и нежное блюдо, которое пользуется особенно популярно в литовской кухне. Горчица добавит пикантности и сделает блюдо интереснее.

    Ингредиенты

    • 40 г пшеничн. муки;
    • 500 г филе говядины;
    • 10 г укропа;
    • 100 г соленых огурцов;
    • 20 мл масла растительного;
    • 70 г лука репчатого;
    • по вкусу специи;
    • 30 г горчицы;
    • 300 мл сметаны;
    • 5 г томат-пасты.

    Как приготовить

    Очистите от шелухи луковицы. Нашинкуйте полукольцами. В емкость прибора влейте постное масло. Запустите программу «жарка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая, до мягкости.

    Соленые огурцы обмокните салфеткой и нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

    Говядину вымойте, зачистите от всего лишнего, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте мясо к овощам и готовьте минут пять. Заправьте блюдо томатной пастой и горчицей. Перемешайте, не забыв поперчить и посолить.

    Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прибор переведите в режим «тушение», закройте крышку. Таймер установите на 20 минут.

    Используйте для приготовления именно соленые огурцы. В качестве загустителя можно использовать муку или крахмал. Перемешивайте блюдо только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность кастрюли.

    Вариант 4. Бефстроганов из говядины в мультиварке со сливками

    Говядина, тушенная в жирных сливках, получается особенно сочной и вкусной. В муьтиварке мясо будет медленно тушиться, благодаря чему оно получится нежным.

    Ингредиенты

    • щепоть свежемолотого перца;
    • мякоть говядины - 800 г;
    • по вкусу кухонной соли;
    • постное масло;
    • сливки жирностью 33% - 300 мл;
    • репчатый лук - 80 г;
    • мука пшенич. - 30 г.

    Пошаговый рецепт

    Мякоть молодой говядины промойте, обмокните бумажным полотенцем и срежьте пленки. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками поперек волокон. Каждый слегка отбейте.

    Луковицы очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Включите в режим «жарка» прибор. Влейте масло постное и разогрейте его. Выложите лук и жарьте, помешивая, минут пять до золотистого оттенка.

    Добавьте к луку говядину, перемешайте и продолжайте жарить еще четверть часа. Приправьте перцем, посолите и готовьте десять минут. Переключите мультиварку в режим «тушение». Закройте крышку и томите на протяжении часа.

    Откройте крышку прибора. Включите программу «жарка». Таймер установите на десять минут. Посыпьте мясо мукой и размешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте. Томите до загустения соуса и выключите.

    Мясо получится нежнее, если его предварительно слегка отбить. Для аромата можете добавить пряные травы или специи на свой вкус.

    Вариант 5. Бефстроганов из говядины в мультиварке с грибами

    Говядина - сочное, в меру жирное мясо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Грибы подчеркнут вкус и аромат говядины. Сливки сделают блюдо нежным.

    Ингредиенты

    • по вкусу пряностей и соли;
    • 600 г мякоти говядины;
    • 50 мл постного масла;
    • 200 г шампиньонов;
    • 20 г пшенич. муки;
    • 100 мл сливок;
    • две луковицы;
    • 100 г сметаны.

    Как приготовить

    Мякоть говядины промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и срежьте все прожилки и пленки. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон тонкими полосками. Кусочки слегка отбейте молоточком.

    Шампиньоны ополосните, обсушите и измельчите тонкими ломтиками. Прибор включите в режим «выпечка» или «жарка». Влейте в кастрюлю растительное масло. Очистите от шелухи луковицы. Порубите их кубиками. Выложите в мультиварку и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

    Говядину запанируйте в муке и отправьте в кастрюлю прибора. Продолжайте готовить, помешивая, минут десять. Ингредиенты залейте подогретыми сливками, приправьте специями и солью, размешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Закройте крышку. Прибор переведите в режим «тушение». Таймер установите на сорок минут. Подавайте бефстроганов с картофельным гарниром.

    Вы можете изменить вкус блюда, добавив в него томатную пасту, измельченный чеснок или сладкий перец. Перед тем, как залить мясо сливками, дождитесь, чтобы весь сок выпарился.

    На сегодняшний день бефстроганов является очень популярным блюдом не только в Европе, но и в России. Считается, что свое имя это блюдо получило от русского графа Строганова, который, якобы, будучи в летах, остался практически беззубым, а потому его повар изобрел способ, как сделать мяско мягким и нежным. Есть и множество других версий. Но факт остается фактом, сегодня бефстроганов включен во всех ресторанах в раздел «русская кухня». Технология его приготовления довольно проста, благодаря мультиварке, она стала еще проще. Конечно, бефстроганов, приготовленный в мультиварке, отличается по своим вкусовым качествам, но это его не портит, мясо все такое же сочное, нежное и вкусное.

    Общие принципы приготовления бефстроганов в мультиварке:

    Говядина обязательно должна быть свежей и без косточек и прожилок.

    Используйте много лука, дно мультиварки должно быть полностью им скрыто.

    Для приготовления бефстроганов используйте режим Тушение.

    Соус всегда добавляется в последнюю очередь.

    Все продукты необходимо тщательно промыть.

    Не переусердствуйте с растительном либо сливочным маслом. Мясо не должно быть жирным.

    Мясо готово, когда становится мягким и нежным.

    Чеснок добавлять не обязательно!

    Бефстроганов в мультиварке: говядина по-графски

    Чтобы приготовить бефстроганов по этому рецепту понадобится свежее мясо и немного терпения. Общее время приготовления блюдо не займет и полных двух часов, но потребует минимум физических усилий.

    Ингредиенты:

    Кг говядины

    Стакан сметаны

    1 луковица

    Пара ложек муки

    Масло: растительное и сливочное

    Приготовление:

    Хорошо промыть говядину, аккуратно ее отбить и порезать на округлые куски не более см в толщину, после этого данные куски необходимо порезать на полосочки, желательно поперек волокна.

    В чашу мультиварки добавить ложку растительного масла, в него положить говядину. Установите режим Выпечка, время поставьте не более 15 минут.

    Учтите, что крышка мультиварки на этот период должна быть открыта, ведь требуется периодически помешивать наше мяско.

    Добавьте соль, перец.

    Налейте в мясо немного воды, где-то половину стакана, вместо Выпечка теперь установите режим Тушение.

    В отдельной сковороде обжарьте заранее приготовленные овощи: мелко покрошенный лук чуть обжарьте на сливочном масле, после в него высыпьте муку, обжаривайте, пока не появится аромат наподобие грибного.

    Эту зажарку добавьте в говядину, перемешайте, залейте сметаной и оставьте тушиться на пару десятков минут.

    Говядина на Пасху: бефстроганов в мультиварке

    Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, готовящих пасхальный стол. Приготовление бефстроганова займет не так много времени, но его по достоинству оценят все гости и родные.

    Ингредиенты:

    Кг говядины

    Ложечка горчицы

    Литр бульона

    Банка грибов

    Половина стакана сметаны

    Зеленый лук

    Четыре ложки муки

    Стопка белого вина

    Приготовление:

    Используйте свежее мясо. Хорошо промойте его, немного подсушите, удалите хрящики, пленочки, жилы.

    Порежьте мясо на полосочки: толщина не должна превышать полутора см. Добавьте по щепотке перца и соли.

    В чашу мультиварки добавить растительное масло и выложить в него мяско, немного обжарить, сдвинуть чуток в сторону и на свободное место положить мелко пошинкованный лук. Сдвинуть его к мяску, на его место высыпать муку и немного ее поджарить.

    После всех этих действий залейте продукты бульоном и закипятите. Не забудьте добавить горчичку.

    Установите режим мультиварки Тушение. За этот часик мясо должно стать мягким и нежным.

    Как только мясо будет готово, добавьте к нему сметанку, грибочки и винцо.

    Бефстроганов по этому рецепту отлично подойдет к рису либо лапше, но только домашней.

    Бефстроганов в мультиварке: готовим для детишек

    Данный рецепт бефстроганов подойдет в качестве блюда для детского меню. Мясо просто тает во рту, а молочный соус понравится вашим детям побольше любого десерта.

    Ингредиенты:

    Ложечка сливочного масла

    Четверть морковки

    Небольшой кусок мяса без косточек

    Ложка молочного соуса

    Приготовление:

    Первым делом необходимо сварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте кипятком, варите до тех пор, пока оно не станет готово.

    Чтобы приготовить бефстроганов, нам понадобится мясо, которое мы сварили, но в холодном виде. Порежьте его в форме не очень больших соломок. Сложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте пару ложек горячей воды и установите режим Тушение, но минут на 10.

    В это время отварите морковку, предварительно промыв ее и почистив. Протрите ее через крупное сито и выложите к мясу.

    Эту массу залейте молочным соусом и добавьте сливочного масла. Перемешайте.

    Чтобы приготовить молочный соус вам понадобятся половина стакана молока, ложечка муки, половина ложечки сахара, ложечка сливочного масла. Обжарьте муку, но только на сливочном масле. Добавьте в нее молока и сахара, аккуратно перемешайте и поварите. Старайтесь, чтобы в соусе не было комочков.

    Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке и зеленое пюре

    С этим рецептом справится даже не слишком опытная хозяйка. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается нежным, соус, который образовался в процессе приготовления, отлично подходит к пюре из брокколи и картошечки.

    Ингредиенты:

    Четверть кг говядины

    Половина стакана сметаны

    Пара луковиц

    Пара ложек сливочного масла

    Половина кг картошки

    Половина кг брокколи

    Стакан воды

    Ложка муки

    Приготовление:

    Говядину режем небольшими медалями и отбиваем молоточком, после из отбивных нарезаем полосочки. Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сливочное масло, на котором мы и обжарим наше мяско. Добавляем соль и перчик.

    Готовое мяско с легкой корочкой выложите на тарелку, а в чашу мультиварки в то же самое масло добавьте мелко порезанный лук, не забывайте его помешивать через равные промежутки времени.

    В лук высыпаем ложку муки, перемешиваем и обжариваем пару минут.

    В луково-мучную массу наливаем горячей воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавляем наше мяско, кипятим и устанавливаем режим Тушение. Бефстоганов готов, когда мясо становится мягким. Минут за 5 до окончания программы, добавляем сметанку.

    Пока готовится мясо, приготовим зеленое пюре.

    Первым делом помоем и почистим картофель, отварим его. Воду сольем, добавим сливочное масло, соль и потолчем.

    В другой кастрюле отвариваем брокколи. Когда она станет мягкой, сливаем воду, брокколи промываем под холодной водой и измельчаем блендером. Солим и добавляем к картофельному пюре.

    Хорошо все перемешиваем, если нужно, используйте миксер.

    Сервируем зеленое пюре с бефстроганов и украшаем веточкой укропа.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке: томаты и мясо

    Традиционно бефстроганов готовится без томатной пасты, но многие хозяйки любят поэкспериментировать. В результате родился и этот рецепт. Вместо муки здесь используется крахмал, а в качестве особого ингредиента – томатная паста.

    Ингредиенты:

    Кг говядины

    Пара луковиц

    Стопка воды

    Стакан сметаны

    Ложка растительного масла

    Ложка томатной пасты

    Ложка кукурузного крахмала

    Приготовление:

    Говядину промыть и порезать на не очень толстые пластики, отбить их молотком, после порезать ломтиками.

    Эти ломтики необходимо обвалять в кукурузном крахмале. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда мелко пошинкованный лучок, добавьте соль, чуть-чуть обжарьте.

    На эту зажарку выложите мяско, немного потомите, после хорошо перемешайте. Можно добавить чуток чесночка.

    Установите режим Тушение, увеличьте время до пары часов.

    В этот период можно приготовить соус. Смешайте водичку и сметану, добавьте в массу томатную пасту. Перемешайте.

    Через час после начала тушения, влейте соус в чашу мультиварки к мясу. Перемешайте и оставьте готовиться дальше.

    Бефстроганов в мультиварке: сахар и томаты

    Прост по составу, быстр в приготовлении и приятен на вкус. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Его отличие в том, что среди ингредиентов можно встретить сахар. Не пугайтесь, в блюде он совсем не чувствуется.

    Ингредиенты:

    Половина кг говядины

    Ложечка сахара

    Пара луковиц

    Кусочек сливочного масла

    Четверть стакана воды

    Стакан сметаны

    Ложка муки

    Полтора ложки томатного соуса

    Пара чесночин

    Приготовление:

    Говядину хорошо промойте и немного подсушите, порежьте небольшими полосками. Перемешайте их с сахаром и оставьте минут на 20.

    Помойте и почистите лук, порежьте его полукольцами.

    В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, добавьте лук. Немного обжарьте. Через пять минут к луку выложите мяско, перемешайте, добавьте перец, посолите.

    Установите режим Тушение на час. Прежде залейте мясо водой, желательно горячей.

    Пока мяско тушится, приготовьте соус. Смешайте сметанку с томатным соусом или аджикой, водой и сухими травами. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не встречались комочки. Чеснок подавите ножом и добавьте последним.

    Когда таймер просигналит об окончании программы, добавьте к мясу получившийся соус, перемешайте и установите режим Выпечка минут на 10.

    Советы и хитрости приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке:

      Очень хорошо в качестве гарнира к бефстроганов подходят макароны, картофель, рис, фасоль, перловка, гречка. Незабываемое удовольствие доставит и пюре из овощей.

      К традиционной для этого блюда говядине можно добавить немного свинины или птицы.

      Вместо сметанки можно бать йогурт, сливки, даже кефир.

      Если вы не любитель томатной пасты, используйте аджику либо свежие томаты.

      Незаменимым ингредиентом для бефстроганов является перец. Лучше всего использовать смесь всевозможных перцев, тогда блюдо станет намного душистее.

      Если вы обваливаете мясо в муке, предпочтительнее делать это в полиэтиленовом мешочке, тогда и руки будут чистыми, и к мясу не пристанет лишнего.

      Пока готовится мясо, можно в той же мультиварке приготовить гарнир на пару, его плюс в том, что он очень хорошо пропитается ароматом бефстроганов из говядины.

    Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.

    В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    говяжьего мяса - 800 г
    репчатого лука - две головки
    помидор - 2 шт.
    сметаны - стакан
    воды - 2 большие ложки
    кукурузного крахмала или муки - одна большая ложка
    растительного масла - немного
    коровье масло - 50 г
    соль поваренная - на свой вкус
    смесь перцев - на свой вкус
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

    Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:


    Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • полкилограмма говяжьего мяса;
    • лук - 2 штуки;
    • щепотка сахарного песка;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • кусочек коровьего масла на 25 грамм;
    • немного смеси перцев;
    • воды половина мультистакана.

    Ингредиенты для соуса:

    • стакан сметаны;
    • 50 грамм томатной пасты;
    • 30 грамм муки;
    • несколько долек чеснока;
    • немного приправ прованские травы;
    • соль по вкусу;
    • 1 мультистакан воды.

    Время на приготовление – 1,5-2 часа.

    Калорийность – 210 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
    2. Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
    3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
    4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
    5. На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
    6. Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
    7. После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
    8. Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
    9. Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
    10. Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
    11. Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
    12. Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
    13. Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
    14. Готовим еще минут 10 и выключаем;
    15. Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.

    Как готовить блюдо в мультиварке Поларис

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 600 грамм говядины (мякоть);
    • немного растительного масла;
    • 80 грамм лука;
    • одна ст.ложка муки;
    • 300 мл сливок с жирностью 33 %;
    • соль на свой вкус;
    • перец – щепотка.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 193 ккал.

    Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:

    1. Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
    2. Мякоть промываем, срезаем пленку;
    3. Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
    4. Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
    5. Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
    6. Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
    7. Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
    8. Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
    9. Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
    10. Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
    11. После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
    12. Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
    13. Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
    14. Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
    15. Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.

    • лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
    • можно использовать сметану или сливки;
    • предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.

    Похожие статьи