• Как делать гнезда с фаршем. Как приготовить гнезда с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

    06.04.2024

    Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю. Такое кушанье им просто надоест. Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления. Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.

    Как приготовить гнезда из фарша в духовке

    Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.

    Ингредиенты:

    для котлетной массы:

    • куриный фарш – 300 г,
    • репчатый лук – 1 головка,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сырой картофель – 1 шт.,
    • чеснок – 1 большой зубчик,
    • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
    • соль – по вкусу,

    для начинки:

    • отварные яйца – 2 шт.,
    • твёрдый сыр – 50 г,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • соль – по желанию,
    • подсолнечное масло для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

    Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

    Включаем духовку на 200 градусов.

    Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.


    Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.


    В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.


    Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

    Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.


    Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.


    Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

    Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.


    Приятного аппетита!

    Макароны «Гнезда» с мясной начинкой – это быстрое и очень сытное второе блюдо. Конечно, оно не относится к разряду изысканных блюд, но для обычного будничного ужина подойдет в самый раз. К тому же, оно не требует особых кулинарных навыков и его приготовление не занимает много времени.

    Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем известно давно и всем – это и любимые макароны по-флотски, и лазанья, и макаронная запеканка и фаршированные ракушки.

    Макаронные «Гнезда» с фаршем готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Принцип приготовления во всех вариантах довольно схож и отличается только временем, затраченным на процесс готовки.

    Ингредиенты

    • Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
    • Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Масло растительное – 1 ч. л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

    Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки. Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца. Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

    Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

    С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

    Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие. Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала. Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

    Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
    • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
    • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.

    Гнезда из макарон с фаршем - это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

    Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде - легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

    Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • два помидора;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • кусочек сыра весом в 120 грамм;
    • упаковка макарон гнезд;
    • фарша полкилограмма;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
    2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
    3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

    Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

    Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    • зубчик чеснока;
    • нужное количество гнезд;
    • луковица;
    • около 350 грамм фарша;
    • приправы по вкусу;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра 130 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
    2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
    3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
    4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

    С грибами

    Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.


    Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм фарша;
    • паста-гнезда – упаковка;
    • специи используйте по вкусу;
    • сыр весом в 120 грамм;
    • луковица.
    • 250 грамм грибов.

    Процесс приготовления блюда:

    1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5-7 минут.
    2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
    3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

    С куриным фаршем - пошагово

    Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • 400 грамм курицы;
    • упаковка гнезд;
    • приправы по вкусу;
    • 20 грамм пасты томатной;
    • луковица.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
    2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
    3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
    4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

    С сыром

    Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.


    Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

    А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

    Необходимые продукты:

    • упаковка макарон гнезд;
    • лук – одна штука;
    • приправы по желанию;
    • примерно 350 грамм фарша;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра около 120 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
    2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
    3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
    4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

    Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

    Паста с морепродуктами - самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
    • упаковка гнезд;
    • 20 грамм томатной пасты;
    • луковица;
    • любые специи по желанию;
    • зелень и чеснок.

    Процесс приготовления:

    1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
    2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
    3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, - до середины макаронных изделий.
    4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

    Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться - закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами - как захочется.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

    Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

    Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала - нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

    Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

    Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

    Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

    Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение - духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

    Похожие статьи