• Луковые кольца: секреты приготовления и рецепты. Луковые тонкости и вкусные луковые кольца Как сделать луковые кольца дома

    06.04.2024

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить луковые кольца

    Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

    Из чего делают луковые кольца

    Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

    Как жарить луковые кольца

    Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

    Луковые кольца – рецепт

    Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

    Луковые кольца в кляре

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал.
    • Кухня: русская.

    Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 4 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • уксус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
    2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
    3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
    4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

    Луковые кольца с сыром в кляре

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

    Ингредиенты:

    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – для промазывания;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 3 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
    2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
    3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
    4. Духовку прогреть до 150 градусов.
    5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
    6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
    7. Запекать 5-7 минут.

    Луковые кольца к пиву

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ст.;
    • хлебные крошки – 1 ст.;
    • специи, соль, перец – по вкусу;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 3 головки;
    • соус табаско – 3 ч.л.;
    • мука – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
    2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
    3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
    4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
    5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
    6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
    7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
    8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

    Луковые кольца во фритюре

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ст.л.;
    • кетчуп, острый соус – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.;
    • перец – 0,25 ч.л.;
    • чесночный порошок – 1 ч.л.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • светлое растительное масло – 300 мл;
    • белый уксус – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 1/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
    2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
    3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
    4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
    5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
    6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
    7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 211 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – около 300 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • специи, соль – на свой вкус;
    • мука – 1 ст.;
    • говядина – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
    2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
    3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
    4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
    5. Сыр порезать кубиками.
    6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
    7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
    8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
    9. Жарить до румяности на разогретом масле.
    10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

    Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

    1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
    2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

    Видео: Луковые колечки в кляре

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    В статье рассказываем, что можно приготовить из лука. Вы узнаете, как приготовить вареный, тушеный и жареный лук. Мы рассмотрим распространенные рецепты блюд из репчатого лука: кольца в кляре, суп, репчатый лук по-гречески, мармелад, оладьи, салат и острый соус.

    Лук можно использовать не только в качестве специи, но и основного ингредиента вкусных блюд

    Перед приготовлением блюд из лука репчатого его моют под проточной водой и очищают от шелухи. Чтобы от лука не слезились глаза, его можно замочить в горячей воде на 5-7 минут . Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.

    Перед приготовлением некоторых блюд лук маринуют. Для этого заливают его водой с уксусом, сахаром и солью.

    Репчатый лук можно приготовить разными способами. Например, отварить, потушить или обжарить. Рассмотрим основные рецепты из лука репчатого.

    Вареный

    Чтобы лук сохранил максимум полезных веществ, его можно отварить . В таком виде он не нанесет вреда желудку, даже если съесть его в большом количестве. Рассмотрим рецепт вареного лука.

    Вам понадобится :

    • лук репчатый — 3 шт.;
    • вода — 500 мл;
    • соль — ½ чайной ложки.

    Как приготовить :

    1. Промойте и очистите луковицы.
    2. Залейте их водой и поставьте на плиту, всыпьте соль.
    3. Варите лук не более 5 минут.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. вареного лука — 15 ккал.

    Тушеный

    Чтобы сделать вкус тушеного лука более насыщенным, используют куриный или овощной бульон. Рассмотрим рецепт из лука репчатого на курином бульоне.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 2-3 шт.;
    • куриный бульон — 300 мл;
    • соль — 1 щепотка;
    • перец — 1 щепотка.

    Как приготовить :

    1. Промойте и очистите лук, нарежьте его кусочками.
    2. Влейте в сотейник куриный бульон, доведите до кипения.
    3. Выложите в бульон лук, добавьте соль, перец и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. тушеного лука — 23 ккал.

    Жареный

    Для жарки лука подходит подсолнечное или оливковое масло. Жареный лук добавляют в первые и вторые блюда, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 3 шт.;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль — 1 щепотка;
    • перец — 1 щепотка.

    Как приготовить :

    1. Налейте масло на сковороду, поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне.
    2. Промойте, очистите и нарежьте на кусочки лук.
    3. Выложите в сковороду, добавьте соль, перец и перемешайте.
    4. Обжаривайте лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. жареного лука — 148 ккал.

    Вы узнали, что можно сделать с луком и как его правильно приготовить. Рассмотрим рецепты лука репчатого в качестве закуски, супа и десерта.

    Блюда из репчатого лука

    Репчатый лук широко используют в кулинарии. Его добавляют в первые и вторые блюда, закуски и десерты. Рассмотрим популярные рецепты блюд из лука.

    Луковые кольца в кляре

    Луковые кольца — вкусная и быстрая закуска

    Перед тем как приготовить лук репчатый в кляре, его моют, чистят, режут и разделяют на кольца. Чтобы сделать лук более нежным, его замачивают в горячей воде с уксусом. Луковые кольца подают с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 4 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 100 мл (для жарки).

    Как приготовить :

    1. Подготовьте к жарке лук колечками.
    2. Взбейте яйцо, добавьте сметану, соль и муку, перемешайте до однородной массы.
    3. Окуните луковые кольца в кляр и обжарьте в раскаленном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые луковые колечки должны быть румяными.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. луковых колец — 227 ккал.

    Луковый суп

    Луковый суп готовят на курином или овощном бульоне. Подают блюдо с гренками.

    Луковый суп получается очень нежным и вкусным

    Вам понадобится :

    • крупные луковицы — 3 шт.;
    • куриный бульон — 2 литр;
    • твердый сыр — 50 гр.;
    • сливочное масло — 3 столовые ложки;
    • помидоры — 2 шт.;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить :

    1. Нарежьте лук тонкими кусочками, обжарьте его на сливочном масле до корочки.
    2. Добавьте к луку муку и перемешайте.
    3. Переложите луковую массу в горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
    4. Промойте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
    5. Добавьте томаты в суп, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Перелейте суп в порционные керамические горшочки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы на поверхности образовалась корочка.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. лукового супа — 43 ккал.

    Репчатый лук по-гречески

    Лук по-гречески — низкокалорийная закуска. Для приготовления этого блюда используют мелкие головки репчатого лука. Их подают в холодном виде.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 200 гр.;
    • кипяток — 1 стакан;
    • овощной бульон — 2 литра;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить :

    1. Промойте и очистите лук, залейте его кипятком на 5 минут, слейте воду и дайте продукту остыть.
    2. Переложите лук в овощной бульон, добавьте соль и перец, поставьте на плиту и доведите до кипения.
    3. Варите лук в течение 10-15 минут до мягкости.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. репчатого лука по-гречески — 8 ккал.

    Луковый мармелад

    Необычный десерт — мармелад из лука

    Из лука можно приготовить даже десерт. Для этого используют сочные сорта белого или красного лука, например, Комету, Стерлинг, Альбу.

    Вам понадобится :

    • белый лук — 1 кг;
    • сахарный песок — 250 гр.;
    • морская соль — 2 чайные ложки;
    • мускатное вино — 500 мл;
    • оливковое масло — 4 столовые ложки.

    Как приготовить :

    1. Промойте и очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами.
    2. В сковороду влейте оливковое масло, переложите лук и постоянно помешивайте в течение 5-7 минут, пока он не даст сок и не станет мягким и прозрачным.
    3. Подогрейте вино и влейте его в лук, добавьте соль и сахар, перемешайте.
    4. Тушите на медленном огне при постоянном помешивании в течение 2 часов, пока лук не приобретет вязкую консистенцию и не станет легко отходить от сковороды.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. лукового мармелада — 75 ккал.

    Луковые оладьи

    Из измельченного на терке лука можно сделать луковые оладьи — блюдо быстрого приготовления. Готовые оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 350 гр.;
    • мука — 1,5 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 70 мл (для жарки).

    Как приготовить :

    1. Натрите лук на терке, добавьте яйца, соль и перемешайте.
    2. Просейте муку и замесите тесто для оладьев.
    3. Выложите столовой ложкой тесто в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на нем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. луковых оладьев — 211 ккал.

    Салат из лука

    Лук часто добавляют в различные салаты. Перед приготовлением блюда лук маринуют или замачивают в кипятке, чтобы смягчить вкус.

    Вам понадобится :

    • репчатый лук — 3-4 шт.;
    • вода — 300 мл (для замачивания);
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • майонез — 1 столовая ложка;
    • лимон — ½ шт.;
    • укроп — ½ пучок;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка;
    • соль — 1 щепотка.

    Как приготовить :

    1. Промойте лук и нарежьте его тонкими кольцами, залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
    2. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
    3. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте.
    4. Промойте укроп, мелко порежьте, соедините со сметаной и майонезом.
    5. Смешайте лук и майонезную заправку.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. салата из лука — 48 ккал.

    Острый соус

    На основе лука можно приготовить острый соус. Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

    Вам понадобится :

    • лук репчатый — 2 шт.;
    • зеленый лук — 20 гр.;
    • сливочное масло — 40 гр.;
    • молоко — 200 мл;
    • соль — ¼ чайной ложки;
    • перец — 1 щепотка;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • мускатный орех — 1 щепотка;
    • мука — 1 столовая ложка.

    Как приготовить :

    1. Измельчите лук на терке и залейте молоком, оставьте настаиваться на полчаса.
    2. Добавьте лавровый лист и поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
    3. На сковороде растопите масло и обжарьте муку до подрумянивания.
    4. Переложите муку в луковый отвар, добавьте специи и перемешайте, доведите смесь до кипения.
    5. Снимите с огня и остудите.
    6. Мелко порубите перья лука и добавьте их в остывший соус.

    Калорийность :

    Калорийность 100 гр. острого соуса — 109 ккал.

    Подробнее о том, как приготовить луковые кольца, смотрите в видео:

    Вы узнали, что приготовить из репчатого лука на закуску, первое блюдо и десерт. Подведем итоги.

    Что запомнить

    1. Для приготовления вкусных блюд из лука его варят, жарят, тушат или маринуют.
    2. Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
    3. Из лука делают самостоятельные закуски, супы и десерты.

    Являются отличной закуской к пенным напиткам, а также могут быть приготовлены в любое время, чтобы просто порадовать членов семьи простом и вкусным блюдом. Сегодня мы раскроем все секреты и расскажем, как приготовить вкусные луковые кольца!

    Особой популярностью луковые кольца пользуются в США, Австралии и Канаде, где их можно встретить не только в различных пабах, барах и ресторанах, но и в сетях быстрого питания.

    К слову, изобретатель хрустящих луковых колец так и не был установлен, но по одной из версий, рецепт этой простой и вкусной закуски впервые был опубликован в газете "NY Daily Times " еще в далеком 1910 году.

    Для того, чтобы приготовить луковые кольца потребуется самый минимум ингредиентов, а именно: несколько луковиц, стакан молока, немного уксуса, сливочный сыр или жирная сметана, соль, перец, мука и чесночный порошок. А обжариваться наши луковые кольца будут в растительном масле.

    Луковые кольца рецепт

    от admin Published: Июль 24, 2014

    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 5 минут
    • Всего: 15 минут

    Луковые кольца, как и гренки с чесноком, являются отличной закуской к …

    Ингредиенты

    • 2 шт.
    • 1 ст.
    • 1 ст.л.
    • 1/2 ст. или сливочный сыр
    • 1 ст.
    • 1/2 ст.л.
    • 1/4
    • 1 ч.л.

    Инструкция

    1. Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
    2. В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты - это будет наша панировка для луковых колец.

    3. Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.

    4. В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.

    5. После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.

    6. Не забудьте заранее подготовить емкость для уже готовых луковых колец, на дно которой лучше всего выложить несколько салфеток, которые будут впитывать в себя излишки масла.

    7. Как только нужно число луковых колец будет готово, вы можете сразу же подавать их к столу как самостоятельно, так и с различными соусами. Например, вы можете приготовить

    Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства сайт. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

    Луковые кольца - это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

    Интересный рецепт:
    1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.
    2. Разобрать кольца на отдельные колечки.
    3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.
    4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.
    5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.
    6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.
    7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.
    8. Обжарить до прозрачности.
    9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.
    10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.
    11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.
    12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.
    13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.
    14. Достать луковые заготовки из морозилки.
    15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.
    16. Затем обвалять в панировочных сухарях.
    17. Выложить во фритюр.
    18. Жарить до красивой румяности.
    19. Подавать в горячем виде как закуску.

    Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

    Полезные советы:
    . Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.
    . Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

    Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально.

    Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.

    Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.

    Хрустящие луковые кольца

    Ингредиенты:

    • 2–3 большие луковицы
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана панировочных сухарей или крошек
    • 1,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
    • масло для фритюра

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
    2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
    3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
    4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
    5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

    Золотистые луковые кольца в панировке

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 900 г
    • Пшеничная мука 1,25 стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Панировочные сухари 1,75 стакана
    • Растительное масло по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари.
    3. Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем в молочно-яичной смеси и затем в сухарях. Переложите на пергамент.
    4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.
    5. Переложите на бумажное полотенце.

    Луковые кольца в кляре

    Ингредиенты:

    • лук репчатый 4 штуки
    • яйцо 2 штуки
    • пиво 130 миллилитров
    • мука 50 граммов
    • масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
    3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
    4. Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.

    Луковые кольца – рецепт

    Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 4 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • уксус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить.
    2. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
    3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

    Луковые кольца с сыром в кляре

    Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

    Ингредиенты:

    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – для промазывания;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 3 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой. Проверить консистенцию массы.
    2. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать. Духовку прогреть до 150 градусов.
    3. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень. Запекать 5-7 минут.

    Традиционный рецепт закуски

    Ингредиенты:

    • Луковицы – 4 шт.;
    • Вода – 4 ст. л.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Рафинированное масло – 100 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Уксус – 2 ст. л.;
    • Кипяток – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
    2. Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
    3. Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно
    4. В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь
    5. Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
    6. Это займет буквально несколько минут.
    7. Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

    Луковые кольца в сметанном кляре

    Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Лук – 4 шт.;
    • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Соль – 0.5 ч. л.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
    2. Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
    3. Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
    4. Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца.
    5. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.

    Луковая закуска в пивном кляре

    Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Головки лука – 3 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Живое пиво – 300 мл;
    • Мука – 200 г;
    • Масло – для жарки;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
    2. Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
    3. Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
    4. Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
    5. Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

    Луковые кольца в пивном кляре

    Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • 1-2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана пива
    • 3/4 стакана муки
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
    2. Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем.
    3. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
    4. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

    Рецепт луковых колец

    Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • вода или молоко – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
    • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
    2. Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
    3. Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
    4. Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
    5. Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
    6. На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
    7. Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
    8. Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
    9. Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
    10. Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
    11. Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
    12. Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
    13. Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.

    Луковые кольца с сыром в сухариках

    Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.

    1. Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
      Можно использовать вариант панировки с мукой.
    2. Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
    3. Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
    4. При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
    5. Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.

    Луковые кольца фри к пиву

    Ингредиенты:

    • Три больших луковицы
    • Три куриный яйца
    • Мука — 3 ст.л
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
    2. Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
    3. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
    4. Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
    5. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Луковые кольца с сыром

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 2 гол.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Сухари панировочные — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 50 мл
    • Укроп — 0.5 пуч.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками. Читайте ещё:
    2. Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
    3. Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
    4. По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
    5. В отдельную емкость поместить сухари.
    6. Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
    7. Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.

    Рецепты соуса к луковым кольцам

    ВАРИАНТ 1

    • Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
    • В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
    • В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
    • Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

    ВАРИАНТ 2

    • В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
    • Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

    ВАРИАНТ 3

    • Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
    • По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
    • Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
    • Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
    • Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.

    Похожие статьи