• Суп лапша с сосиской. Суп с сосисками и вермишелью

    13.04.2024

    Суп с сосисками - это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

    Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса - это самое важно для тех людей, которые ценят время.

    А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

    Как приготовить суп с сосисками - 15 разновидностей

    Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Сосиски - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень
    • Картофель - 4 шт.
    • Вермишель - 100 г

    Приготовление:

    Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

    Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

    Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

    Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

    Приятного аппетита.

    Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

    Ингредиенты:

    • Горох - 100 г
    • Сосиски копченые - 300 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

    Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

    Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

    Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

    Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

    Приятного аппетита.

    Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Сосиски - 4 шт.
    • Вермишель - 50 г
    • Зеленый горошек - 0,5 банки
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

    Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

    Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

    Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

    Снерт - это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

    Ингредиенты:

    • Сосиски - 3 шт.
    • Свиной окорок - 250 г
    • Бекон - 150 г
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Стебли сельдерея - 2 шт.

    Приготовление:

    Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

    Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

    Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как. Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Сосиски и свинину отправляем в суп.

    Варим 10, после снимаем с огня.

    Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сельдерей - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Бульон куриный -2 л
    • Сосиски - 3 шт.
    • Лимонный сок - 50 мл
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

    После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

    Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

    Варим супчик еще пару минут.

    Подаем с зеленью.

    Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

    Ингредиенты:

    • Томаты в собственном соку - 800 г
    • Томаты - 3 шт.
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Сельдерей - 2 шт.
    • Сосиски - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

    Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

    Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

    Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

    Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок - 1 шт.
    • Картофель -4 шт.
    • Сосиски - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сыр плавленый - 1 шт.

    Приготовление:

    Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

    Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

    Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

    Плавленый сыр трем на крупной терке.

    Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

    Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

    Приятного аппетита.

    Итальянский пряный суп с рисом и сосисками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Томаты 0 3 шт.
    • Рис - 100 г
    • Сосиски - 3 шт.
    • Томатная паста - 20 мл
    • Розмарин - 1 ветка

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

    Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

    Рис предварительно отварить.

    Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

    Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

    Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

    Ингредиенты:

    • Томат - 1 шт.
    • Лук порей - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Капуста - 200 г
    • Сосиски - 4 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

    Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

    Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

    Приятного аппетита.

    Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп - это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сосиски - 4 шт.
    • Брокколи - 150 г
    • Лук-порей - 1 шт.

    Приготовление:

    Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

    Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

    Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

    В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

    Солянка - это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

    Ингредиенты:

    • Сосиски - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Корнишоны - 5 шт.
    • Оливки - 1 банка
    • Лимон - 4 кружочка.
    • Томатная паста - 40 мл

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

    Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

    Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

    Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

    Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

    Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

    Ингредиенты:

    • Горох - 100 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сосиски - 4 шт.

    Приготовление:

    Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

    Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

    Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

    Подаем суп с зеленью.

    Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 1 банка
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Томатная паста - 100 мл
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Сосиски - 4 шт.

    Приготовление:

    В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

    Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

    Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

    Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

    Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

    В заключении добавляем чечевицу.

    Приятного аппетита.

    Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Соски с дымком - 4 шт.
    • Макароны звездочки - 100 г
    • Зеленый лук
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

    После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

    Приятного аппетита.

    Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Вермишель - 100 г
    • Томатная паста - 200 мл
    • Сосиски - 4 шт.
    • Томаты в собственном соку - 500 г
    • Белая фасоль - 200 г
    • Лук - 2 шт.

    Приготовление:

    Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

    Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

    Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

    Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

    Приятного аппетита.

    Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.

    Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • специи по вкусу;
    • 300 грамм сосисок;
    • три картофелины;
    • 150 грамм макарон;
    • две ложки томатной пасты;
    • два зубчика чеснока.

    Готовим пошагово:

    1. Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
    2. Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
    3. Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
    4. Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
    5. Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.

    Гороховое первое блюдо

    Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.

    Для блюда берите только качественные колбасные изделия.

    Необходимые продукты:

    • 400 грамм картофеля;
    • пять сосисок;
    • специи на свой вкус;
    • стакан гороха;
    • одна луковица;
    • зелень;
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
    2. Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
    3. На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
    4. Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
    5. Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.

    Итальянский суп с колбасными изделиями

    По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.

    Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • ложка оливкового масла;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • специи на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • 600 грамм консервированных помидор;
    • 400 грамм сосисок;
    • 150 грамм макарон.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
    2. В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
    3. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
    4. Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.

    Солянка с сосисками

    Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.

    Необходимые продукты:

    • луковица и морковка;
    • половина лимона;
    • 100 грамм оливок без косточки;
    • 200 грамм сосисок;
    • две картофелины;
    • две ложки томатной пасты;
    • пять корнишонов;
    • специи по вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
    2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
    3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
    4. Полученную смесь добавляем к супу.
    5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
    6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

    Рецепт приготовления с фасолью

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • две картофелины;
    • 300 грамм красной консервированной фасоли;
    • специи по своему желанию;
    • 200 грамм сосисок;
    • морковка;
    • два зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
    2. На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
    3. Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.

    Готовим в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • луковица и морковка;
    • 200 грамм сосисок;
    • свежая зелень и специи по вкусу;
    • две картофелины.

    Процесс приготовления:

    1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
    2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
    3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
    4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

    Сырный суп с сосисками

    Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм сосисок;
    • два плавленых сырка;
    • 500 грамм картошки;
    • специи по своему вкусу;
    • морковка и луковица.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
    2. Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
    3. Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
    4. Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!

    Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

    – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

    Ингредиенты :

    • вода – 2 л.;
    • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
    • сосиски – 300 гр.;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, сахар, специи, сок лимона;
    • зелень, оливки или маслины.

    Приготовление :

    • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
    • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
    • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
    • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

    Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

    Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

    Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

    Ингредиенты :

    • вода – 1 л.;
    • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рис – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.

    Приготовление :

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
    • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
    • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
    • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

    Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

    Читайте также: Суп с домашней лапшой – 5 быстрых рецептов

    Густой гороховый суп с сосисками

    Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

    Ингредиенты :

    • вода – 2 л.;
    • сосиски – 250 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • колотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, хмели-сунели;
    • зелень.

    Приготовление :

    • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
    • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
    • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
    • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
    • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
    • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
    • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

    В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

    Сырный суп с сосисками

    В копилке быстрых рецептов первых блюд занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

    Ингредиенты :

    • вода – 1,5 л.;
    • сосиски молочные – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • фасоль консервированная — 100 гр.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.

    Приготовление :

    • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
    • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
    • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
    • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
    • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
    • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

    Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

    Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

    Вермишелевый суп с сосисками

    Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

    Ингредиенты :

    • вода – 1,5 л.;
    • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
    • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление :

    • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
    • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
    • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
    • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью.

    Читайте также: Суп с картофелем и рисом – 12 вкусных рецептов

    Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

    Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

    Итальянский фасолевый суп с сосисками

    Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты :

    • вода или бульон – 2л.;
    • сосиски – 200-300 гр.;
    • лук, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
    • фасоль консервированная – 200 гр.;
    • паста (макароны) – ½ стакана;
    • пармезан – 50 гр.;
    • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

    Приготовление :

    • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
    • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
    • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
    • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

    Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

    Овощной суп с сосисками в мультиварке

    Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

    Ингредиенты :

    • вода или бульон – 2 л.;
    • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
    • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
    • Приготовление :

      • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
      • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
      • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
      • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
      • В готовый суп положить листочки базилика.

      Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

      Детский сладкий супчик с сосисками

      Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.

    В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.

    Суп с сосисками и вермишелью

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том, что сосиски долго хранились.

    Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.

    Подготавливаем ингредиенты

    Варим суп

    1. Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.

    2. В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.

    3. Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.

    4. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

    5. Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.

    6. Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.

    7. Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.

    8. Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.

    9. Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.

    Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью

    Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.

    Быстрый яичный суп с сосисками

    Время приготовления: 35-45 минут.
    Количество порций: 6-7.
    Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.

    Ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты


    Варим суп

    1. Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.

    2. Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.

    3. Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.

    4. Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.

    5. Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.

    6. Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.

    7. Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.

    Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками

    Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.

    Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.

    Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.

    В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед . Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила . Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.

    Также очень легко и быстро можно приготовить . В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит , тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.

    Жду ваших отзывов в комментариях. Напишите мне, получилось ли у вас приготовить суп с сосисками. Понравились ли мои рецепты?

    Похожие статьи
    • Как приготовить бисквит без яиц

      08.11.2017 31583 Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на...

      Блюда из
    • Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

      Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться...

      Пироги
    • Луковые котлеты с манкой

      Рецепты приготовления котлет 30 минут 140 ккал 5/5 (1) Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав,...

      Супы