• Филе с ветчиной и сыром в духовке. Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото

    31.07.2023

    Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

    Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

    • Филе куриное — 250-300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сухари панировочные — 5 ст.л.
    • Сыр плавленый — 5 кусочков
    • Сыр твердый — 5 кусочков
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

    Отбиваем как битки.

    Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

    Сворачиваем в рулетики.

    Обваливаем в муке.

    После во взбитое яйцо с перцем и солью.

    Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

    Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

    • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
    • филе куриное – 200 грамм,
    • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
    • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
    • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
    • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

    Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

    Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

    Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

    Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

    Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

    Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

    А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

    Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

    Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

    Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

    Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

    А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

    Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

    Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

    • куриное филе — 400 гр
    • шампиньоны — 150 гр
    • лук репчатый — 1-2 луковицы
    • сыр — 100 гр
    • перец, соль — по вкусу
    • приправы — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Филейку разрежем на две или более частей.

    Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

    Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

    Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

    Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

    Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

    Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

    И поместим в рукав для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

    Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

    Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

    • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
    • Сыр твёрдый - 150 гр.
    • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
    • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крахмал - 3 ст.л.
    • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
    • Мука - для обсыпки рулетиков.
    • Масло растительное - для жарки рулетов.
    • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
    • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

    В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

    Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

    Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

    И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

    Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

    Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

    И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

    Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

    Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

    Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Ветчина – 100 г.
    • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.
    • Панировочные сухари.

    Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

    Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

    В куриное филе вкладываем ветчину.

    Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

    Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

    Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

    Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

    На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

    • куриное филе — 2 шт
    • ветчина или бекон — 100 гр
    • сыр — 100 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — по вкусу

    Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

    Нарезаем тонко ветчину и сыр.

    Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

    Обмазываем рулет взбитым яйцом.

    Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

    Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    • 2 целые куриные грудки;
    • 1 крупный помидор;
    • 100 г любого сыра для начинки;
    • 100 г твердого сыра для посыпки;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • немного майонеза для смазывания мяса;
    • мука для панировки;
    • зелень для украшения;
    • масло для жарки.

    Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

    • Куриная грудка ½ шт.
    • Петрушка
    • Мягкий сыр 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) 3 шт.
    • Корица
    • Растительное масло

    Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

    Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

    На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

    Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

    Обжарить рулетики до румяной корочки.

    Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.

    Для 4 порций нам понадобится:

    1. Филе куриное 500 г.
    2. Ветчина 150 г.
    3. Сыр твердый 150 г.
    4. Соль по вкусу.
    5. Зелень 20-30 г.
    6. Перец черный молотый по вкусу.
    7. Майонез, 3 столовые ложки.
    8. Томатная паста 1/2 столовой лодки.
    9. Лук 1 головка средняя.
    10. Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика

    Для пюре нам понадобится:

    1. Картофель, примерно 1 кг.
    2. Молоко, примерно 3/4 стакана.
    3. Масло 30-40 г.
    4. Соль по вкусу.

    Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка , чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.

    Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.

    Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.

    Гарнир можно выбрать абсолютно любой . Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.

    Готовим вкусное пюре

    Картофельное пюре
    1. Все как обычно, чистим картофель и промываем его . Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
    2. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь . Не забываем посалить.
    3. Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком , чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
    4. Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду . Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
    5. Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть . Не кипяток, но теплое чтобы было.
    6. Кладем масло в картошку . Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью , сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой. Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния .

    Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом. Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый

    1. Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
    2. Теперь отбиваем мясо молотком . Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.

      Отбиваем мясо

    3. Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем . При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
    4. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
    5. Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем .

      Кладем ветчину и сыр на край

    6. Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.

      выкладываем рулетики на лист и в духовку

    7. Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС , а за это время я успеваю сделать соус.
    8. Теперь делаем соус . Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
    9. Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
    10. Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда .
    11. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем .

      Приготовленный соус

    12. Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 мину т.

      заливаем рулетики соусом

    13. Теперь достаем и получаются они вот такие:

      готовые рулетики

    Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

    Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром» обновлено: 9 ноября, 2019 автором: Субботин Павел

    пошаговый рецепт с фото

    Если у вас нет идей, что приготовить на обед или ужин, попробуйте куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром. Благодаря копченому аромату ветчины куриное филе приобретает аналогичный привкус. Твердый сыр, в принципе, можно взять любой - со специями, орехами, зеленью, кусочками овощей, соленый или пресный. Но желательно, чтобы он хорошо плавился.

    Ингредиенты

    • 3 куриных филе
    • 3–6 ломтиков сыра
    • 3–4 ломтика ветчины
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. специй

    Приготовление

    1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Все лишнее (излишки жира, кусочки хрящей) нужно обрезать.

    2. Сделайте на каждом филе надрез, раскройте его и подсолите, присыпьте специями. Можно обойтись молотым перцем или использовать наборы для курицы, шашлыка. Можно отправить филе в холодильник и дать промариноваться с полчаса - если вы приняли такое решение, то дополнительно сбрызните мясо лимонным соком.

    3. Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

    4. На три половинки филе положите по 1–2 ломтика ветчины (можно положить большой кусок или нарезать его на полоски).

    5. Положите на ветчину ломтики сыра.

    6. Накройте начинку вторыми половинками филе.

    Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

    филе курицы - 3 шт.;

    творожный сыр сливочный - 150 г;

    ветчина - 100 г;

    чеснок - 1-2 крупных зубчика;

    укроп - небольшой пучок;

    соль, перец;

    растительное масло.

    Для соуса:

    сливки 22% - 1 стакан;

    чеснок - 1 зубчик;

    сыр "Российский" - 50 г;

    мука - 1 ст. л.;

    Этапы приготовления

    Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

    Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

    На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

    Похожие статьи