• Как приготовить яблочный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото Пирог с яблоками в мультиварке рецепт

    31.07.2023
    • Количество порций: 6.

    Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.

    Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.

    Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.


    И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.

    Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.

    Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.

    Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.

    Верх я украсила сахарной пудрой.


    Пирог с яблоками в мультиварке получается воздушный, нежный и очень вкусный! Поклонники яблочной выпечки особенно оценят его восхитительный вкус, аромат и простоту приготовления.

    Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

    В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

    Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

    «Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

    Яблочный бисквитный пирог

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    3 яйца,
    1-2 яблока,
    щепотка соли,
    масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

    Приготовление:
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Яблочный пирог на кефире

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    1 стак. кефира,
    3 яблока,
    1 яйцо,
    200 г сахара,
    125 г сливочного масла,
    1 пакетик разрыхлителя,
    ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

    Яблочный насыпной пирог

    Ингредиенты:
    Для приготовления сухой смеси:
    1 стак. манки,
    1 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    ванилин - по вкусу.
    Для начинки:
    1 кг любых яблок,
    150 г сливочного масла
    корица - по желанию.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

    Французский яблочный пирог из слоёного теста

    Ингредиенты:
    2 пласта готового слоёного теста.
    3-6 яблок,
    1 стак. сахара,
    30 г сливочного масла,
    50 г воды,
    1-2 ч.л. ванилина,
    немного растительного масла.

    Приготовление:
    На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

    Яблочный пирог с корицей и изюмом

    Ингредиенты:
    1стак. муки,
    1 стак. сахара,
    2 яблока,
    4 яйца,
    2 ст.л. сметаны,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    изюм, корица, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Яблочный пирог с творогом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 ст.л. манки,
    1,5 стак. сахара,
    1 яблоко,
    400 г творога,
    2 яйца,
    100 г сметаны,
    120 г сливочного масла,
    ⅛ ч.л. ванилина.

    Приготовление:
    Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

    Словацкий яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 мл молока,
    200 г сахара,
    120 мл растительного масла,
    1 ст.л. разрыхлителя.
    Для начинки:
    1 кг яблок,
    100 г сахара,
    1 ч.л. корицы,
    лимонная цедра - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

    Цветаевский яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 г сметаны,
    130 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя.
    Для начинки:
    1 яйцо,
    200 г сахара,
    1 ст.л. муки,
    200 г сметаны,
    4 кисло-сладких яблока,
    корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

    Яблочный пирог-перевёртыш

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    2 яйца,
    1 ч.л. соды,
    1 пакетик ванильного сахара,
    ½ стак. сметаны,
    ½ лимона,
    ½ ч.л. соли,
    700 г яблок.

    Приготовление:
    Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

    Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

    Ингредиенты:
    Для теста:
    700 г муки,
    250 мл тёплого молока,
    2 яйца,
    150 г сахара,
    150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
    ½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
    ½ ч.л. соли,
    ванилин - по вкусу.
    Для начинки
    3-4 яблока,
    густое яблочное повидло,
    сахар, корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

    Постный яблочный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ½ стак. холодной воды,
    150 мл растительного масла,
    3-4 крупных яблока,
    3 ст.л. мёда,
    2 ст.л. крахмала,
    ½ ч.л. корицы,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

    Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

    Приятного аппетита и удачной выпечки!

    Лариса Шуфтайкина

    Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.

    Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.

    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.

    Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.

    По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.

    Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 2 яйца,
    • 150 гр. сахара (неполный стакан),
    • 200 гр. сметаны,
    • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
    • 100 гр. масла сливочного,
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
    • 1 пакетик ванилина,
    • 4-5 яблок средней величины.

    для заливки:

    • 1 яйцо,
    • 100 гр. сметаны,
    • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
    • корица молотая — по желанию.

    Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

    Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

    После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

    В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

    В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

    Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

    Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

    Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

    Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

    Поливаем заливкой пирог.

    В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

    Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    С уважением, Наталья

    Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

    Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

    1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
    2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
    3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
    4. Добавляется оставшееся тесто.
    5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

    Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

    Шарлотка в мультиварке

    Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

    1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
    2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
    3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
    4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
    5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

    Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

    Бисквитный пирог с яблоками

    Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

    1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
    2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
    3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
    4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
    5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
    6. Режим выпечки включается на один час.

    Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    «Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

    1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
    2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
    3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
    4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
    5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
    6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

    Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

    1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
    2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
    3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
    4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
    5. Осталось закрыть начинку тестом.
    6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

    Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

    Из песочного теста

    Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

    1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
    2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
    3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
    4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
    5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

    Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

    На дрожжевом тесте

    И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

    1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
    2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
    3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
    4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

    Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

    Насыпной пирог в мультиварке

    Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

    1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
    2. Яблоки трутся на терке.
    3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
    4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
    5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

    В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

    На кефире с яблоками

    Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

    1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
    2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
    3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
    4. Накрываются продукты второй частью теста.
    5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

    Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

    Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

    Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

    Похожие статьи