• Начинка из киви для пирогов и пирожков. Пирог с киви наполнит дом потрясающими ароматами Венгерка с начинкой из киви рецепт

    28.08.2023

    Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

    Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

    Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

    Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

    Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

    Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

    Это очень простой рецепт, но получается на редкость вкусным.

    • 220 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 200 мл кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2-3 киви;
    • 1 яблоко;
    • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

    Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

    Читайте также: Пирог с яблоками на молоке - 11 вкусных рецептов

    Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

    Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

    Слоеный пирог из готового теста

    Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

    • 500 готового теста;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 50 гр. сахара;
    • 3 киви;
    • 2 яблока;
    • 50 мл молока;
    • 50 мл воды;
    • 10 гр. желатина;
    • 1 желток для смазки.

    Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

    Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

    Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

    Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

    Очень вкусным получается с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 2стакана муки;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 яблоко;
    • 2 киви;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

    Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

    Читайте также: Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

    Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

    Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

    Нежный пирог с добавлением творога

    Очень нежным получается пирог с творогом , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

    • 200 гр. творога;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 240 гр. муки;
    • 70 гр. сахара;
    • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яблоко;
    • 2 киви.

    Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

    Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

    Киви для начинки пирогов и пирожков

    Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

    Состав

    на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

    • Киви среднего размера – 6 штук;
    • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
    • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

    Как приготовить

    • Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
    • Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.

    Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.

    Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов

    1. Слойки с киви

    • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
    • На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
    • Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).

    2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)

    Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична .

    Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви. После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.

    3. Бисквитный пирог (типа яблочного)

    Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу или (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.

    Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или .


    Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

    Воздушный пирог с киви

    Времени: 1 ч.

    Калорий: 180.

    Как приготовить:


    Выпечка с добавлением бананов

    Времени: 1 ч.

    Калорий: 212.

    Как приготовить:

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео - простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Вариант с яблоком и киви

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Калорий: 267.

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

    Творожный пирог с киви

    Времени: 1 ч 10 мин.

    Калорий: 260.

    Как приготовить:

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
    2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
    5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
    6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
    7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
    8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
    9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
    10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Рецепт для мультиварки

    Времени: 1 ч 25 мин.

    Калорий: 179.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

    Способ приготовления без выпечки

    Времени: 8 ч 50 мин.

    Калорий: 200.

    Как приготовить:

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

    На видео - еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Вариант с добавлением апельсинов

    Времени: 40 мин.

    Калорий: 214.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
    2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
    4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
    5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
    6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
    7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

    Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

    Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

    Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

    Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

    Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

    Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

    Что испечь к чаю? Конечно, пирог с киви. Нежный, воздушный, с яркими островками экзотической ягоды, он наполнит дом потрясающими ароматами. Тесто на сметане очень вкусное, а легкая фруктовая кислинка только улучшает общее впечатление от выпечки. И не нужно ездить в теплые страны. Ведь лето можно устроить прямо на кухне вместе с солнечной выпечкой из доступных компонентов.

    Ингредиенты:

    1. мука пшеничная – 150 г;
    2. яйца куриные – 2 шт.;
    3. сахар – 140 г;
    4. сметана – 120 мл;
    5. разрыхлитель – 1 ч. л;
    6. киви – 2 шт.

    Вкусный пирог с киви в духовке

    Яйца куриные разбиваем в миску, предварительно хорошо вымыв и вытерев бумажными полотенцами.

    Добавляем сахарный песок. Сейчас можно положить и любимый ароматизатор: ванилин, корицу, какао.

    Взбиваем компоненты, воспользовавшись миксером. Важно получить пышную массу, но добиваться ее многократного увеличения в объеме не стоит. Достаточно, если смесь побелеет.

    Добавляем сметану. Она может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на конечную калорийность пирога.


    Выпекаем пирог с киви в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность определяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если следов теста не будет, то можно извлекать из духовки.

    Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с . Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 штуки.
    • сахар – 1 стакан.
    • ванилин – 1 грамм.
    • сметана – 6 ст. л. с горкой.
    • мука – 1 стакан.
    • разрыхлитель теста – 10 грамм.
    • мак – 1 ст. ложка.
    • киви – 3 штуки.

    Как приготовить пирог с киви в духовке:

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.

    Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.

    Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

    Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.

    Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

    Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.

    Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.

    Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

    Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
    Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!

    Похожие статьи