Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность.
Мука пшеничная - 450 гp.
Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (для теста - 1ч.л., для начинки -по вкусу)
Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (для жарения)
Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
Чеснок - 2 зуб.
Перец черный молотый
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. (у меня по времени 23 минуты.)
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.
Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.
Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.
Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.
Или можно налепить вареники
Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке (я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.
Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...
Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))
Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.
Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.
Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.
Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
- в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
- в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.
Пельмени по-амурски в горшочках готовы.
Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
11.05.2018
Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.
В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, Вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- печень куриная – 300 г;
- сметана 15% – 100 г;
- паста томатная (без добавок) – 20 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошки черного перца – 4 шт.
Способ приготовления:
Как приготовить пельмени с печенью в горшочках по-таежному?
Еще один очень вкусный сибирский вариант запеченных пельменей – по-таежному: от амурского отличается отсутствием томатной пасты в составе соуса. Зато здесь присутствует морковь, использованная для зажарки. Также очень важно, чтобы для блюда была взята именно говяжья печень, если Вы хотите получить классическое таежное блюдо – ни курица, ни свинина не подойдут.
Ингредиенты:
- пельмени – 750 г;
- печень говяжья – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 120 г;
- сметана 30% – 100 г;
- масло растительное;
- соль – 1 чайн. ложка;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- грибы – 200 г;
- печень говяжья – 300 г;
- сало – 50 г;
- сметана 20% – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
Способ пр иготовления :