• Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски. Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке Приготовление фарша для пельменей

    07.05.2024
    Пельмени с печенью

    Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность.

    Мука пшеничная - 450 гp.
    Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль (для теста - 1ч.л., для начинки -по вкусу)
    Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное (для жарения)
    Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
    Чеснок - 2 зуб.
    Перец черный молотый


    В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. (у меня по времени 23 минуты.)

    Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.

    Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.

    Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.

    Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.

    Или можно налепить вареники

    Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке (я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
    Приятного аппетита.

    Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

    Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

    Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

    Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

    Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

    Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

    Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

    Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

    Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

    На дно горшочков налейте подливу с печенью.

    Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

    Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

    • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
    • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

    Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

    Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    11.05.2018

    Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.

    В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, Вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 1 кг;
    • печень куриная – 300 г;
    • сметана 15% – 100 г;
    • паста томатная (без добавок) – 20 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • горошки черного перца – 4 шт.

    Способ приготовления:


    Как приготовить пельмени с печенью в горшочках по-таежному?

    Еще один очень вкусный сибирский вариант запеченных пельменей – по-таежному: от амурского отличается отсутствием томатной пасты в составе соуса. Зато здесь присутствует морковь, использованная для зажарки. Также очень важно, чтобы для блюда была взята именно говяжья печень, если Вы хотите получить классическое таежное блюдо – ни курица, ни свинина не подойдут.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 750 г;
    • печень говяжья – 300 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 120 г;
    • сметана 30% – 100 г;
    • масло растительное;
    • соль – 1 чайн. ложка;
    • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:


    Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках

    Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 800 г;
    • грибы – 200 г;
    • печень говяжья – 300 г;
    • сало – 50 г;
    • сметана 20% – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль.

    Способ пр иготовления :


    Похожие статьи
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное
    • Готовим вкусный суп из утки

      Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными...

      Закуски
    • Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

      Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много...

      Новый год