• Розочки из дрожжевого теста с начинками. Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

    29.08.2023

    Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

    Ингредиенты :

    • 70 г живых дрожжей;
    • 865 г муки;
    • три яйца;
    • 200 мл (чашка) молока;
    • 60 г слив-го масла;
    • 345 г сахара;
    • ванильный экстракт – 35 мл;
    • 15 г соли;
    • 85 мл постного масла.

    Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

    Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

    Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

    В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

    Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

    Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

    Во время поднятия провести 3 обминки.

    Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

    Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

    С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

    Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

    Подать к столу в охлажденном виде.

    За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

    Ингредиенты :

    • 375 г муки;
    • 190 г сахар;
    • сыпучие дрожжи – 65 г;
    • 1 яйцо;
    • масло слив-ое – 105 г;
    • подс-ое масло – 80 мл;
    • соль – 65 г;
    • ванильный экстракт – 15 мл;
    • молоко – 135 мл.

    Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

    Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

    Масло растапить на сковороде на среднем огне.

    В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

    В мучную смесь вмешать яйцо.

    Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

    Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

    С помощью стакана вырезать кружочки.

    Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

    С помощью ножа в середине сделать разрез.

    Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

    Подавать к столу в остывшем виде.

    Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

    Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

    В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • прес-ые дрожжи – 45 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • 275 мл молока;
    • масло сливочное – 220 г;
    • 330 г сахара;
    • мука – 845 г.

    Пошаговый рецепт

    В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
    муки.

    Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

    Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

    Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

    Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

    Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

    Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

    Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

    Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

    Подать в охлажденном виде к чаю.

    Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

    Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

    Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

    Ингредиенты :

    • 259 мл молока;
    • яйца – 4 шт.;
    • маргарин – 145 г;
    • сахар – 235 г;
    • 240 мл подс-го масла;
    • 10 мл ванильного экстракта;
    • «живые» дрожжи – 65 г;
    • мука – 785 г;
    • творог со средним процентом жирности – 360 г;
    • изюм – 165 г.

    Как приготовить

    Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

    Маргарин расплавить в сковороде.

    Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

    В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

    В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

    Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

    В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

    Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

    Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

    Немного охладить и подать к столу.

    Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

    Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

    Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

    Ингредиенты :

    • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
    • сливочное масло – 190 г;
    • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 225 мл воды;
    • 575 г муки;
    • 25 г «живых» дрожжей;
    • 270 г сахара;
    • соль – 10 г;
    • корица порошок – 125 г;
    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт

    В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

    Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

    Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

    Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

    Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

    Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Сделать рулетики, слегка растянуть края.

    Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

    Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

    Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

    Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

    Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

    Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

    В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.

    Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • молоко – 200 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
    • сахар – 4-5 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 450 г;
    • Начинка:
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйцо для смазки – 1 шт.

    Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

    Плюшки с сахаром “Розочки”

    Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

    Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

    Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

    Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 ст.
    • Дрожжи – 5 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 60 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Пшеничная мука – 600 г

    Рецепт приготовления сладких плюшек

    Готовим сладкое дрожжевое тесто.

    Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

    Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

    Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

    Затем свернуть тесто рулетом.

    Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

    Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

    Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

    Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

    Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

    Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

    Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

    Муку просеиваю в миску.

    К ней добавляю стакан сахара.

    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Для сравнения булочка после и до выпечки.

    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

    Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

    Ингредиенты :

    • 70 г живых дрожжей;
    • 865 г муки;
    • три яйца;
    • 200 мл (чашка) молока;
    • 60 г слив-го масла;
    • 345 г сахара;
    • ванильный экстракт – 35 мл;
    • 15 г соли;
    • 85 мл постного масла.

    Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

    Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

    Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

    В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

    Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

    Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

    Во время поднятия провести 3 обминки.

    Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

    Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

    С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

    Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

    Подать к столу в охлажденном виде.

    За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

    Ингредиенты :

    • 375 г муки;
    • 190 г сахар;
    • сыпучие дрожжи – 65 г;
    • 1 яйцо;
    • масло слив-ое – 105 г;
    • подс-ое масло – 80 мл;
    • соль – 65 г;
    • ванильный экстракт – 15 мл;
    • молоко – 135 мл.

    Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

    Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

    Масло растапить на сковороде на среднем огне.

    В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

    В мучную смесь вмешать яйцо.

    Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

    Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

    С помощью стакана вырезать кружочки.

    Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

    С помощью ножа в середине сделать разрез.

    Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

    Подавать к столу в остывшем виде.

    Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

    Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

    В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • прес-ые дрожжи – 45 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • 275 мл молока;
    • масло сливочное – 220 г;
    • 330 г сахара;
    • мука – 845 г.

    Пошаговый рецепт

    В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
    муки.

    Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

    Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

    Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

    Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

    Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

    Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

    Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

    Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

    Подать в охлажденном виде к чаю.

    Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

    Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

    Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

    Ингредиенты :

    • 259 мл молока;
    • яйца – 4 шт.;
    • маргарин – 145 г;
    • сахар – 235 г;
    • 240 мл подс-го масла;
    • 10 мл ванильного экстракта;
    • «живые» дрожжи – 65 г;
    • мука – 785 г;
    • творог со средним процентом жирности – 360 г;
    • изюм – 165 г.

    Как приготовить

    Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

    Маргарин расплавить в сковороде.

    Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

    В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

    В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

    Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

    В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

    Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

    Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

    Немного охладить и подать к столу.

    Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

    Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

    Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

    Ингредиенты :

    • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
    • сливочное масло – 190 г;
    • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 225 мл воды;
    • 575 г муки;
    • 25 г «живых» дрожжей;
    • 270 г сахара;
    • соль – 10 г;
    • корица порошок – 125 г;
    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт

    В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

    Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

    Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

    Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

    Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

    Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Сделать рулетики, слегка растянуть края.

    Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

    Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

    Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

    Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

    Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

    Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

    В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.

    Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • молоко – 200 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
    • сахар – 4-5 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 450 г;
    • Начинка:
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйцо для смазки – 1 шт.

    Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

    Плюшки с сахаром “Розочки”

    Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

    Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

    Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

    Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 ст.
    • Дрожжи – 5 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 60 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Пшеничная мука – 600 г

    Рецепт приготовления сладких плюшек

    Готовим сладкое дрожжевое тесто.

    Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

    Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

    Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

    Затем свернуть тесто рулетом.

    Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

    Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

    Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

    Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

    Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

    Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

    Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

    Муку просеиваю в миску.

    К ней добавляю стакан сахара.

    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Для сравнения булочка после и до выпечки.

    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
    Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
    Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
    Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
    - 1 стакан теплой воды,
    - 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
    - щепотка соли,
    - ½ чайной ложки сухих дрожжей,
    - 1 столовая ложка растительного масла,
    - 2,5-3,5 стакана муки.




    Как приготовить с фото пошагово

    Итак, прежде всего, нужно приготовить .
    Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.




    Сразу же добавьте сахар и соль.










    Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».




    Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
    Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.




    Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.






    Затем скрутите пласт в рулет.




    Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.








    Подавайте розочки с сахаром остывшими.






    А еще попробуйте испечь

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.


    Муку просеиваю в миску.


    К ней добавляю стакан сахара.


    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.


    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.


    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.


    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.


    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.


    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.


    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.


    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.


    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.


    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.


    И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
    По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.


    Для сравнения булочка после и до выпечки.


    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
    Необходимые составляющие:
    - 300 миллилитров воды,
    - щепотка соли,
    - 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
    - 2 столовых ложки любого масла,
    - 1 чайная ложка дрожжей,
    - 500 грамм муки.



    Рецепт с фото пошагово:

    В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.








    Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.




    Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
    Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.






    Готовое тесто выложите на коврик.
    Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.




    Присыпьте хорошо тесто сахаром.




    Затем сверните пласт рулетом.




    Теперь просто нарежьте его на куски.






    Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.




    Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.








    Так же можно испечь

    Похожие статьи